본문

[인생] 혹시 대구나,경기도쪽 공돌이해보신있나요??

일시 추천 조회 5721 댓글수 55

BEST
대구 망했어요 오지마세요
POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.03 10:39
BEST
그리고 돈많은 공장 사장님 비율도 젤 높고
PIXAR | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.06.03 11:31
BEST
차라리 구미가세요
POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.03 11:47
BEST
경기도 안성에서 반도체회사에서 생산직 한달 일한적 있었는데 엄청 힘들었습니다...
루루뽕 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.06.03 14:26
BEST
한국에서 공단 관련해서는 일단 울산이 가장 큽니다. 대구 구미는 쨉도 안되구요. 울산 면적이 서울 면적 2배인데, 울산 3분의 1정도가 공단이라고 보시면 됩니다. 석유화학산단, 테크노 산단, 은현 공단, 소주 공단, 하이테크 밸리 산단, 반천, 길천, 매곡, 중산 산단 등 자동차, 중공업, 석유화학 관련해서 대한민국 공단 40~50% 정도 울산에 있다고 생각하시면 되요.
PoP Star | (IP보기클릭)5.178.***.*** | 20.06.03 16:17

경기도 시화공단 반월공단에서 구해보세요.

bigbi | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.06.03 10:31
bigbi

감사합니다 그쪽으로알아볼게요

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 11:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조르댕댕

일단 알바천국통해서 이력서 올려봐야조 혹시물르니까

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 11:00

삭제된 댓글입니다.

조르댕댕

오! 딱좋은 정보 감사합니다

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 11:01
BEST

대구 망했어요 오지마세요

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.03 10:39
POCKET INFINITY

ㅋㅋㅋㅋㅋ무작정 그리말씀하지마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디공단쪽인가요?

루리웹-Lv1

대구도폭망이구요;

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 11:21
BEST
ㅗ[😃]ㅗ

차라리 구미가세요

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.03 11:47
루리웹-Lv1

역시 경기도쪽이 답이구요;

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 13:39

구미요;? 그기 다빠져 나가서 없지않음??듣기로는 아웃소싱 업체들도 다빠져 나갓다고하던데;?

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 13:40
ㅗ[😃]ㅗ

맞아요 구미쪽도 상황 안좋습니다.

75333797 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.06.03 14:15

그럼 답은 경기도로 ㄱ ㄱ 하셔야죠 대구는 일할데없어서 구미추천했습니다 구미도 안좋군요 ㅠㅠ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.03 14:51

구미도 일자리 없음. 오지마요. 경기 폭망한지가 언젠데. 구미서 일함

옥스타칼니스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.06.04 13:23

현재 30대 후반 안산 공돌이입니다 대구 사람이구요 군전역후 24세부타 안산생활합니다 뭐 대구보다느 이쪽이 괜찮구요 윗분말씀대로 시화공단 (정왕동)반월공단 (신길동 보단 와동)괜찮습니다 시화는 짱■가 장악한지 오래라 비추구요 반월공단쪽 알아보세요 뭐 시구기 시국이니 만큼 현재 어디회사도 일거리가 적을겁니다 그러니 감안하셔야하구요 대구 친구들도 많아서 연락자주하는데 대구는 피하시고 꼭 공장 생활해뵤ㅏ겠다하시면 안산쪽으로 넘어오시갈 추천합니다

달콤카페모카 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.03 10:46
달콤카페모카

오오 정말로 감사합니다

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 11:02
달콤카페모카

아 맞다 안산쪽으로 간다 치면 무슨 도시에서 방구해보는게 좋을까요?

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 11:04

공대 공돌이 이야기인줄 알았네

까꿍미연 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.06.03 10:48
까꿍미연

ㅈㅅ ㅠ

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 11:03

어차피 일거리 잡는거야 공고보고 면접보실테니 집을 찾는게 제일 문제겠죠. 요즘 코로나 이후로 개학들도 연기되고 직장인들도 많이 쉬니 방들 시세 조금 내려갔습니다. 잘 찾아보시면될거에요...

샤오무 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.06.03 10:50
샤오무

네 ㅠㅠ

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 11:03
ㅗ[😃]ㅗ

방찾는 팁을 하나 드리자면 다방이나 직방은 허위매물이 많이 있습니다. 툭까놓고 자기들도 그냥 경고 받으면 그만이라고 허위매물 계속 올리는데..... 네이버 블로그 검색으로 지역과 원룸 검색하시면 블로그에 올라온 자료들이 잇습니다. 그중 보증금과 월세 명시된 매물들을 보시고 연락해서 블로그의 XX월 XX일 게시된 XX동 매물 있나요? 까지만 물어보면 됩니다. 허위는 없는 대신 매물이 나갔을 경우가 잇으니 후보를 몇개 보시면서 찾아보시는걸 추천드립니다.

샤오무 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.06.03 11:11
샤오무

감사합니다

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 11:22

윗분말대로 그나마 안산이 조금 나을겁니다. 친동생이 구미쪽 일하다가 구미/대구 상황이 너무 별로라 안산가는거 막 고민하더라구요.

급발진300마력 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.06.03 10:52
급발진300마력

안산을 많이들 추천하는구요 감사합니다 저도 그쪽으로 빨리 알아봐야겠네요

삭제된 댓글입니다.

최신늬우스

ㄱㅅㅜㅜ

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 11:22

대구는 전국에서 연봉이 제일 짭니다...

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.06.03 11:12
바위군

ㅎㅎㅋㅋ이런

BEST
바위군

그리고 돈많은 공장 사장님 비율도 젤 높고

PIXAR | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.06.03 11:31
PIXAR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 13:40

예전에 안산에서 살아서 안산역가면 인력사무소 있어서 걸로 가서 등록하면 연락오거나 바로 그냥 공장 데려갔었습니다. 몸 건강하시면 야간 주야교대 다 된다하시면 예상외로 쉽게 구하실수도 있어요

으미졸려 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.06.03 11:42
으미졸려

인력 사무소 요즘 외노자가 완전히 점령하고 팀단위로 움직인다고하던데; 그리고 그기 막노동 하는곳아니가요;??? 저는공돌이쪽 찾는데;

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 13:41
ㅗ[😃]ㅗ

알바몬 이런데서 구하는데도 결국엔 인력사무소로 오라고해요 맨파워 이런데요 ㅎㅎ 막노동은 아니고 공단쪽 일 구해줍니다. 단체도 아니고 개별로 파견도 보내고주고요. 전 그렇게해서 현대/기아 하청 업체로 가서 2015년쯤에 주야교대로 월 320~330정도 벌었습니다. 그 땐 잔업도 많고 야간수당에 주말수당까해서 저리 벌었네요

으미졸려 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.06.03 13:58
으미졸려

알바몬 오 감사합니다 참고할게요

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 14:40

대구오면 급여 천만원 삭감 생각해야되지 않겠습니까 허허

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.06.03 11:56
쁘띠거니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 13:41

왜 굳이 대구에 오시려는거죠? 완전 경제가 폭망을 넘어 소멸해버린 곳인데..

War Lord | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.06.03 12:16
War Lord

구지 라기보다는 그나만 공단있다고 들어온게 대구랑 경기도 라고들어서요 그래서

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 13:42
ㅗ[😃]ㅗ

여수가세여 ㅋㅋ 여수가 지존입니다.. 중화학공단이라 용접 비파괴 아니면 무리지만

토요네 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.04 20:54

경북쪽 밑으로 오실거면 구미나 울산으로 가세요

초코송이v | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.06.03 13:35
초코송이v

구미나 울산이요???? 전혀 처음인데;;; 혹시 어디쪽으로알아보면 좋을까요?? 아웃소싱이라도 통해서 알아볼까하는데 혹시 도시나 공단이름좀 알수있을까요;?

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 13:43
BEST

경기도 안성에서 반도체회사에서 생산직 한달 일한적 있었는데 엄청 힘들었습니다...

루루뽕 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.06.03 14:26
루루뽕

저는 시켜만 주면해야되사;;

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 17:03

경기도는 노가다가 잘 잡히던데.. 지금 공사중인데가 몇군데 있긴한데...

짱구있다 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.06.03 15:10
짱구있다

흐음;;공사판은 외노자점령해서안써주던데ㅜㅜ

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 17:03
BEST

한국에서 공단 관련해서는 일단 울산이 가장 큽니다. 대구 구미는 쨉도 안되구요. 울산 면적이 서울 면적 2배인데, 울산 3분의 1정도가 공단이라고 보시면 됩니다. 석유화학산단, 테크노 산단, 은현 공단, 소주 공단, 하이테크 밸리 산단, 반천, 길천, 매곡, 중산 산단 등 자동차, 중공업, 석유화학 관련해서 대한민국 공단 40~50% 정도 울산에 있다고 생각하시면 되요.

PoP Star | (IP보기클릭)5.178.***.*** | 20.06.03 16:17
PoP Star

오 처음들어서요 맨날대구 경기도만들었는데 혹시 울산어디에서 구해보는게좋을까요?아웃소싱 업체도 많을것같은데 울산은 가보지도않아서 전혀몰라서;;::;

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 17:02
PoP Star

예전엔 아웃소싱 업체도 관리하고 그랬는데, 당장 이름이 생각나는 데는 나라원팩 밖에 없네요. 보통 경주랑 울산 사이 공단에 자동차 업체들이 많이 있는데, 아웃소싱 업체들은 대개 경주에 사무실 두고 있어요. 근데 아웃소싱 업체들도 대개 외국인 위주로 인력 뽑아 쓰기 때문에, 아마 하기 힘드실거에요. 종종 한국분들도 보긴 했는데...

PoP Star | (IP보기클릭)5.178.***.*** | 20.06.03 20:27

안산하고 화성에 산단이 있어서 자리는 많이 있어요 요즘 워크넷 보면 화성쪽이 더 많이 구하는 것 같기도 하네요

` ` | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.06.03 18:16
` `

화성 산단이요?오 좋은정보 감사합니다 그쪽으로알아봐야겠네요

ㅗ[😃]ㅗ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.06.03 18:23

경기도는 평택 찾아보세요

야르 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.06.03 18:32

대구 경북은 돈이 정말짜기로유명한대

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.06.04 10:55

공돌이같은 멸칭 참 듣기 거북ㄱ하네

닉네임엄다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.04 12:33

대구를 왜 가요. 울산 창원같은 바닷가로 가세요. 내륙의 꼰대력을 얕보면 큰코 다칩니다. -안동출신

불량한닉네임 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.06.04 20:42

공단에 왜 광양 여수는 빼먹으시지 ㅋㅋ 광양여수가 우리나라 원탑이라 생각하는데 난.ㅡ

토요네 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.04 20:55
위로가기
루에이 | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3396 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1709 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3571 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 49 | 조회 3968 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3522 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2235 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4415 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2066 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2342 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4699 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3236 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2399 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST