본문

[인생] 소,돼지 알러지이신 분 계신가요?

일시 추천 조회 1390 댓글수 13

BEST
의사선생님한테 물어봐야 하지 않을까요?
미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.07.13 01:23
BEST
죽을 각오로 먹으라고 했다네요;; 혹시 다른 경험 있으신 분 궁금해서 여쭤봤습니다
배고프다옹 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.07.13 01:41
BEST
밀가루.소.돼지.... 웬만한 음식 안들어가는 곳 이 없을텐데..저라면 생불처럼 사느니 만약 "옻"처럼 계속 먹어서 단련이 된다면 소량으로 계속 도전해볼듯한데, 일단 의사가 생명과 직결된다고도 하고.. 타인에게 권할만한 방도는 아니니 먹지말라고 밖에 말씀 못드리겠네요.
크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.13 06:57
BEST
제가 돼지고기 알러지인데 가려움증, 두드러기로 나타나고 다행히 호흡곤란 증세는 없어서 모르고 먹어도 실려갈 일은 없네요. 치료는 불가능한 것 같고, 운 좋게 저절로 사라지길 기대하는 수는 있을 것 같습니다. (반대로 없던게 생기기도 합니다.)
tosour | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.07.13 16:41
BEST
모르고 먹다가 큰병걸리는 사람들도 있는데 알았으니 다행이네요
SoCooL | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.07.13 08:35

다행이 닭은 살았네요..

정아아빠 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.07.13 00:34
정아아빠

그러게요... 그래서 요즘 생선이랑 닭 먹는대요 ;;

배고프다옹 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.07.13 00:35
BEST

의사선생님한테 물어봐야 하지 않을까요?

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.07.13 01:23
BEST 미래소년옹박

죽을 각오로 먹으라고 했다네요;; 혹시 다른 경험 있으신 분 궁금해서 여쭤봤습니다

배고프다옹 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.07.13 01:41
BEST

밀가루.소.돼지.... 웬만한 음식 안들어가는 곳 이 없을텐데..저라면 생불처럼 사느니 만약 "옻"처럼 계속 먹어서 단련이 된다면 소량으로 계속 도전해볼듯한데, 일단 의사가 생명과 직결된다고도 하고.. 타인에게 권할만한 방도는 아니니 먹지말라고 밖에 말씀 못드리겠네요.

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.13 06:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

저도 갑각류 알러지 있어서 날새우나 날게는 못먹는데 익힌건 괜찮더라구요

배고프다옹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.13 13:10
BEST

모르고 먹다가 큰병걸리는 사람들도 있는데 알았으니 다행이네요

SoCooL | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.07.13 08:35

저도 어릴때 삼겹살 잘못먹었다가 다음날 온몸에 두드러기 나고 엄청 고생했는데 그뒤로는 괜찮더라구요 근데 병원에서 먹지말라할정도면 ㄷㄷ

rubic | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.07.13 11:01

예전 지인형님 여친분이 돼지알레르기 있는데 또 조류는 싫어해서 데이트 할때 생선 아니면 소만 먹는데 식비가 많이 들어간다고 듣긴 했습니다

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.07.13 11:02

다른병원도 가보세요 3군대 이상 들러서 같은 소견이 나오는 것만 믿으세요. 의사들도 생각보다 똑똑하지 않아요.

DDakong | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.07.13 14:00

어머니가 돼지랑 닭고기 알레르기십니다. 한번도 드시는거 못봄..

서본좌 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.07.13 14:28
BEST

제가 돼지고기 알러지인데 가려움증, 두드러기로 나타나고 다행히 호흡곤란 증세는 없어서 모르고 먹어도 실려갈 일은 없네요. 치료는 불가능한 것 같고, 운 좋게 저절로 사라지길 기대하는 수는 있을 것 같습니다. (반대로 없던게 생기기도 합니다.)

tosour | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.07.13 16:41

제가 태어날때부터 33살인 지금까지 소, 돼지 알레르기인데요 저도 먹으면 병원에 실려가요...저는 치료 불가의 경우고 친구분은 항히스타민제같은거 드시면 괜찮으실수도 있을거같으니 병원에 자세히 상담해보라 하세요 ㅎㅎ 사람들이 다 고기 못먹어서 힘들겠네 나는 고기 못먹으면 ■■한다 이런 식으로 말하는데 고기도 먹어본 놈이 더 잘먹는다고 평생 먹어본 적이 없으니 막 먹고싶어지거나 그러진 않아요...친구분은 그전에는 고기 드실 수 있으셨다면 조금 더 힘드실 수는 있겠네요 ㅠ 그래도 세상에는 고기 말고 맛있는 것들 많더라고요 장점은 밥먹으러 어디가지? 상황에서 경우의 수를 확 줄여서 금방 선택이 가능한 것 정도...? 저 자신은 안힘든데 제 주변 사람들이 조금 힘들어해요 ㅠㅠ... 그래도 평생 고기 못먹으며 산 것치곤 살도 많이 찌고 ㅠㅠ 영양분이 많이 필요할 아기도 건강하게 잘 낳았으니 너무 심각하게 생각 안하셔도 될거에요 ㅎㅎ 저는 근데 밀가루 알레르기가 더 마음에 걸리네요... 밀가루는 진짜 안들어가는데가 없는데......다 맛있는데 ㅠㅠㅠ

쮸라기 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.07.14 10:02
위로가기
pscss | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1206 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 944 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1920 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2915 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2464 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6089 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2993 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4164 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2064 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3327 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST