본문

[인생] 이런 경우는 어떻게 하세요?(처세술)

일시 추천 조회 1912 댓글수 20

BEST
1.책을 많이 읽으시고 어휘력과 단어선택의 폭을 넓히세요 2.사교성이 좋은 사람들을 잘 관찰하고 자기성찰하고 배울건 배워서 하나하나 조금씩 써먹어보세요 3. 말하는거보다 듣는걸 훈련하세요 4. 뭔일을 해도 누군가 내 뒷담화는 합니다. 신경끄는 여유로움도 가지세요
candy pop | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.13 21:49
BEST
뭐 같이 안했는데요 무리수 드립은 쳤으면 쳤지.. 좋게 말해줘도 대가리 똥찼는지 비비 꼬여서 받아들이더라고요
루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 00:13
BEST
사회생활에서 쓸수있는 유머들은 굉장히 한정적이고 그걸 적제적소 타이밍에 쓰는것도 센스에요. 어설프게 자기 딴에 유머라고 던졌는데 분위기 싸해지면 실패한거고 그냥 본인은 그런 재능이 없는겁니다. 비비 꼬였느니 남탓 마시고 그냥 조용히 지내세요. 그게 중간은 가는걸수도 있으니.
꿀동동 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.07.14 00:30
BEST
같이 웃어놓고 뒤에서 욕하는 건 뭡니까? 싸해지면 제가 스스로 느끼고 안하기라도 하지
루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 00:34
BEST
제가 보기에는 웃음에 대한 강박 관념이 있는 거 같습니다. 어딜가나 지나치게 개그 욕심 있는 사람들이 있습니다. 가끔씩 재밌긴 한데 대화하다 보면 피곤해지더라구요. 유머는 조미료 정도가 되야지 욕심내면 진정성 없고 가볍다는 소리 듣기 쉽죠.
마자용 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.07.14 00:52
BEST

1.책을 많이 읽으시고 어휘력과 단어선택의 폭을 넓히세요 2.사교성이 좋은 사람들을 잘 관찰하고 자기성찰하고 배울건 배워서 하나하나 조금씩 써먹어보세요 3. 말하는거보다 듣는걸 훈련하세요 4. 뭔일을 해도 누군가 내 뒷담화는 합니다. 신경끄는 여유로움도 가지세요

candy pop | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.13 21:49
candy pop

아 넵 답변 감사합니다 일단 신경 끄고 제 할일이나 해야겠네요

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.07.13 22:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-106528669

맞아요 단발성 개그 늘여놓다가 참..좀 조심하고 사람들이 말하는 걸 보고 배운다는게..제 할일 하기에도 바쁘네요 최대한 배워봐야죠

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.07.13 22:59

저랑 비슷하시네요 편하게 대해주면 만만하게 보고 그렇다고 말안하고 있으면 불편해 하고 결국 참다 참다 폭발하면 돌이킬수 없고

발칙한뇬 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.07.13 22:38
발칙한뇬

이제부터 편하게 대해주겠다는 생각을 버려야 하나.. 사람 새끼 아닌 놈들이 의외로 많네요

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.07.13 23:00

보통 이런 경우는 본인이 말을 ↗같이 해놓고 인지 못하는경우거 태반임. 대부분 사회 부적응자들

꿀동동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.13 23:18
BEST 꿀동동

뭐 같이 안했는데요 무리수 드립은 쳤으면 쳤지.. 좋게 말해줘도 대가리 똥찼는지 비비 꼬여서 받아들이더라고요

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 00:13
BEST
루리웹-1368776330

사회생활에서 쓸수있는 유머들은 굉장히 한정적이고 그걸 적제적소 타이밍에 쓰는것도 센스에요. 어설프게 자기 딴에 유머라고 던졌는데 분위기 싸해지면 실패한거고 그냥 본인은 그런 재능이 없는겁니다. 비비 꼬였느니 남탓 마시고 그냥 조용히 지내세요. 그게 중간은 가는걸수도 있으니.

꿀동동 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.07.14 00:30
BEST 꿀동동

같이 웃어놓고 뒤에서 욕하는 건 뭡니까? 싸해지면 제가 스스로 느끼고 안하기라도 하지

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 00:34
루리웹-1368776330

에휴 애초에 님이 재미없는거에요. 억지로 남 웃기려하지마시고 말 아끼세요. 애초에 스스로 그걸 인정하셔야 대인관계도 더 성장하실것같네요.

꿀동동 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 01:12
꿀동동

같이 웃길래 웃긴 줄 알았는데..그래서 요즘 말 수 줄였어요 웃기려고 하지 마라 넵..

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.07.14 21:19
BEST

제가 보기에는 웃음에 대한 강박 관념이 있는 거 같습니다. 어딜가나 지나치게 개그 욕심 있는 사람들이 있습니다. 가끔씩 재밌긴 한데 대화하다 보면 피곤해지더라구요. 유머는 조미료 정도가 되야지 욕심내면 진정성 없고 가볍다는 소리 듣기 쉽죠.

마자용 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.07.14 00:52
마자용

제가 좀 개그 욕심이 있는 거 같아요..개드립퍼 쳐보려고..그만 둬야겠네요 그런 건 게임에서나 써야될 거 같아요

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.07.14 21:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
윰탱

확실히 저 들으라고 욕했던거 그 당시에 따지려니 수업 중이라 따지지도 못하고 나중에 따지려니 저만 바보 됐네요

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.07.14 21:21

양날의 검입니다. 말을 많이하고 말장난하시는거 좋아하시면 친근감과 편안함이 오는 동시에 동전의 뒷면인 만만함 도 뒤따라옵니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.14 06:44
크아사드인

그래서 그냥 요즘 입다물고 있어요..어쩔 수 없죠 제가 자초했으니

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.07.14 21:22

말많이 하는 사람치고 대접 받는 사람 못봤습니다.

전직무당 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.07.14 12:28
전직무당

명심하겠습니다..

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.07.14 21:22

윗분 말씀대로 사회에서 쓸수있는 개그는 한정적이고 대화에 어느정도 수준이 높은사람들은 막 웃기려고 하지는 않고 흐름을 봅니다 낄때 안낄때 구분하는거지요 ㅎㅎ 예외로 본인이 외성적 / 돈많으면 상관 없습니다 그리고 사람들이 깔보는건 글쓴이 평소 행실과 친구들 사이에서 나의 이미지가 어떻게 잡혀있는지가 중요한대 예를들어 평소에 개그맨처럼 장난치다가도 특정상황에서 리더쉽이나 처세술이 좋았다면 친구들이 무시는 안했을꺼 같네요

피곤핢 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.16 09:07
피곤핢

아...특정 상황에서 대처가 좋았다면.. 제가 결정적인 상황에서 도움이 안됐어요 이게 크네요

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.07.16 23:59
위로가기
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 18:02
kelriia | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 4 | 조회 2109 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 10 | 조회 2225 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5782 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2917 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4089 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3249 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2204 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4152 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST