본문

[인생] 취업이 안됩니다.

일시 추천 조회 12492 댓글수 32

BEST
그냥 지금 취업시장 자체가 헬인거 같애요....
플라너 | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 20.08.06 16:29
BEST
블라인드 면접도 아니고 이력서에 블라인드 처리를 한다는게 무슨 소리인지 이해가 잘 안가네요.. 혹시 상세한 설명 부탁드릴 수 있을까요?
루리웹-5762180905 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.08.06 17:01
BEST
저보다 스펙이 훠어어어어어어어어어어얼씬 좋으신것 같은데 취업시장이 헬이라서 그런것 같습니다. 힘내세요 님탓 아니에요 ㅠㅠ
쌉쌀해요 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.08.06 17:20
BEST
요즘 시기가 시기인지라 너무 속상해하지마세요 ㅠ
Mill | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.08.06 17:24
BEST
40대 중반입니다. 35세 이하의 분들이 항상 부럽단 생각을 많이 합니다. 상대적이긴 합니다만. 힘내세요. 좋은 일이 있을겁니다. 하긴..이렇게 쉽게 말하는 저도 지금 너무 힘드네요.^^
루리웹-9143957384 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.06 20:43

뭔자격증인지 ? 죽어도 집에서 출근하겠다 아니면 평택 플랜트 현장 관리자나 숙소 노가다 많이 구해요 .. 다이브 하세요.. 밴드에서 검색하시던.. 해서요.

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.06 16:24
개울섶민들레

자격증은 석유화학쪽 지망해서 위험물 가스 산업안전 환경 그리고 기계정비 설비보전 이렇게 있습니다. 죽어도 집에서 출근한다 이런건 아니지만 플랜트 노가다 이런건 최후로 생각하고 있습니다.

黑牛 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.06 21:42

호옥시나 해서 말씀드립니다 이력서 낼때 블라인드처리 잘해서 넣으셨는지요? 저희 회사 계약직 한분이 계속 이력서를 넣어도 서류에서 매번 탈락했습니다. 그런데 알고보니 인적사항을 안지우고 계속 냈더라구요.. 자기도 몰랐다고.. 나중에 알게 되어서 황당하면서도 속상해하더라구요 그럴일은 없겠지만 혹시나해서 말씀드립니다.

♂선녀보살♀ | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.08.06 16:24
♂선녀보살♀

자격증이나 증빙서류에서 블라인드 처리가 안되어 있었습니다.

♂선녀보살♀ | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.08.06 16:25
BEST
♂선녀보살♀

블라인드 면접도 아니고 이력서에 블라인드 처리를 한다는게 무슨 소리인지 이해가 잘 안가네요.. 혹시 상세한 설명 부탁드릴 수 있을까요?

루리웹-5762180905 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.08.06 17:01
루리웹-5762180905

개인신상정보 주민번호나 대학명 기타 개인정보

♂선녀보살♀ | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.08.06 17:12

어휴.. 많이 노력하셨는데... 힘내세요.

상식사회 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.08.06 16:25
BEST

그냥 지금 취업시장 자체가 헬인거 같애요....

플라너 | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 20.08.06 16:29

코로나 수혜 직종같은거 아니고는 도져히 요즘은.........

_Alice_ | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.08.06 16:34

노력 많이 하셨네요. 힘내십쇼

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.08.06 16:35

업종을 알아야 먼가 할말들이 있을거 같네요.

LBitsNeo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.08.06 16:45
LBitsNeo

석유화학 분야 희망중이네여..

黑牛 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.06 21:43

작년이면 모를까 올해는 아예 구인은 커녕 있는 직원도 줄이거나 휴가보내는 추세라서요. 대기업 중소기업 문제가 아니라 물량자체가 부족해서 안정적인 직장 취직은 많이 힘들껍니다.

안수즈 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.08.06 16:51

물류, 육류, 생산쪽 최저임금쪽은 넘쳐나는데, 좋은 일자리는 요새 코로나상황보면 정말 찾기 힘드실듯합니다. 힘내세요.

Braindead | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.08.06 17:08

본인 잘못이 아니에요 ㅠㅠ 진짜 요즘 헬이에요 청년 지원해주는 프로그램이나 정부 지원같은거 받으면서 버텨보세요

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.08.06 17:08

요즘 취업시장자체가 그냥 헬일 뿐더러... 자격증 그게 많다고 좋은게 아닙니다. 실질적으로 필요한 자격증을 따야해요 예를들면 기사자격증이나 컴퓨터활용능력1급, 토익 등등 실질적으로 가산점이 들어가거나 필요한 자격증을 따야됩니다 갯수가 중요한게 아니에요 그리고 요즘 코로나다 뭐다 해서 직장인들도 짤리고 휴직하는 마당에 취업시장자체가 헬입니다... 힘내십쇼

으아끄아악 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.08.06 17:09

본인만 그런게 아니라 주변에 다른 사람들도 그런 처지 많아요. 지금 상황이 본인이 겪기 많이 힘들지만, 그래도 자기 자신을 아껴주면서 보다 본인의 잠재력을 늘리는데 시간을 투자하였음 합니다.

X-Nova | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.06 17:15

앞으로 더 힘들듯 합니다 제조업뿐만 아니라 여러 시장자체가 그냥 내려앉았네요

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.08.06 17:17

정말 노력 많이 하셨네요. 절대 님 탓이 아니니 자괴감 가지지 마시고 자신감 잃지 마세요. 그렇게나 노력했는데 취업처 못구한게 왜 내 탓이겠어요? 혹시 관심 있으시면 김제동 토크 콘서트 추처드립니다. 힐링 많이 되실거에요^^

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 17:19
BEST

저보다 스펙이 훠어어어어어어어어어어얼씬 좋으신것 같은데 취업시장이 헬이라서 그런것 같습니다. 힘내세요 님탓 아니에요 ㅠㅠ

쌉쌀해요 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.08.06 17:20
BEST

요즘 시기가 시기인지라 너무 속상해하지마세요 ㅠ

Mill | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.08.06 17:24

코로나 때문에 직군 안가리고 다 힘들때 입니다. 심지어 국내만 그런게 아니라 글로벌로 난리이구, 더 심한 나라도 있지요. 너무 스스로 옭아매지 마시구, 힘든게 있으면 주변 지인분들이랑 가족분들과 나누고 소통하는 시간을 가지시면 어떨까 싶습니다.

글러먹은 신부 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.08.06 17:30

게다가 요즘 코로나 때문에 취업시장이 더 좁아졌어요

PD | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 20.08.06 17:31
BEST

40대 중반입니다. 35세 이하의 분들이 항상 부럽단 생각을 많이 합니다. 상대적이긴 합니다만. 힘내세요. 좋은 일이 있을겁니다. 하긴..이렇게 쉽게 말하는 저도 지금 너무 힘드네요.^^

루리웹-9143957384 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.06 20:43

윗 분들이 계속 강조중이지만 지금 취업시장이 거의 박살났다고 보면 될겁니다. 지금 있는 사람들도 내보내는 판이구요.코로나 백신이 언젠가는 나오긴 하겠지만 많은 것들이 바뀔 거 같습니다.코로나에 자동화 시스템까지 맞물려서 앞으로 더 힘들어지면 힘들어지지 나아지긴 어렵지 싶습니다.대기업들은 벌써 직원들 최대한 신입 안 뽑으려 하고 사이즈 줄이려고 한다는 얘기가 있더라구요....

루리웹-3145335843 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.08.06 21:30

지금 실물경제가 엉망입니다. 취업시장 절벽이구요. 정부서는 유동성만 풀어서 부동산하고 주식값만 폭등해서 실물경제와 괴리가 커지고 있습니다. 나라가 망조임

TwilightOfD | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.08.06 23:48
TwilightOfD

긴급지원금등의 유동성 정책하고 부동산 주식 폭등이 무슨상관인가요?? 일단 GDP는 OECD국가중에서도 상당히 선방중인데~ 한국만 그런게 아니라 세계적으로 지금 취업시장 헬인 상황입니다.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.08.07 22:05

지금은 중소기업에서 사람 안뽑지 않아요? 공무원. 공기업. 대기업 아님 다죽게 생겼는뎅 ,,ㅠ

고디바밀크 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.07 00:15
고디바밀크

대기업도 쥬거여.... 항공사나 여행사 사망각임돠

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.08.07 00:41

물류알바라도 하고 계신 것이 잘하고 계신겁니다. 그거라도 멘탈을 잡으셔야.. 취포자도 생각보다 정말 많거든요.

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.08.07 00:16

어째 이나라는 취업이 더럽게 힘든지 모르겠습니다...힘내십시요 분명히 좋은날 올겁니다

구름으로만든 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.08.10 00:05

취업시장이 얼어붙은것도 사실이지만...전문대 폴리텍2년제 졸업도 사실 좋은 스팩은 아니에요. 화이팅하세요!

audddu | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.08.14 11:06
위로가기
젖은 팬티스타킹 | 추천 3 | 조회 325 | 날짜 21:32
MW69 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 19:46
게으른노예 | 추천 8 | 조회 3096 | 날짜 16:57
메이미z | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 14:24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 13:56
zetton | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 13:19
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 11:21
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2440 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4013 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3102 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2127 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3943 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6478 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST