본문

[이성] 2~3주의 행복의 공백이 너무 크네요..

일시 추천 조회 5549 댓글수 38

BEST
어플에서 만났다면 님말고도 다른 여러 남자를 동시에 만날 가능성도 있어요 확실하게 사귄단계인가요? 썸인가요?
흑당버블티 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.09 18:22
BEST
이상한 사람인데요? 파혼한지 한달만에 소개팅앱? 만일 이상한 사람 아니더라도 파혼 경험이 있으면 상처도 커서 관계 발전 시켜나가기 힘드실텐데. 뭐 파혼하고 세월이 지났으면 사람이란게 망각의 동물이라서 '예전 상처 잊고 새로운 만남' 이렇게 될수도 있지만 몇달 안됐다면 ... 그냥 사귀던 사이랑 헤어져도 정리하기까지 시간 많이 걸리는데 결혼한다고 하다가 파혼이면 시간 더 많이 걸리겠죠. 그냥 친구로 생각하고 만나시면서 관계가 발전되면 더 좋고라는 태도로 가시던지 정리하시는게 앞으로 정신 건강에 좋으실 듯.
eeheehee | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.08.09 18:49
BEST
그러면 여러 남자 만나는중에 중간에 쳐낸걸수도 있습니다 ... 하루통으로 연락이 안되고 밤에만 시간이 되고...
흑당버블티 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.09 18:27
BEST
사랑도 연애도 결혼도 결국엔 서로 주고받는게 있어야 합니다 물질적인게 아니고 정신적으로요 한쪽만 일방적으로 주면 결국엔 방전됩니다 이러면 서로 불행해져요 서로에게 힘이 되는 관계가 결국 평생 간다고 보네요 근데 글쓴분은 여성분이 다시 만나자고 하면 바로 달려갈것같네요
홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.08.09 19:06
BEST
싫다는 사람을 어쩌겠어요 억지로 붙잡아봐야 다시 똑같은 일이 되풀이 될 뿐이니까 원하는대로 좀 혼자있게 놔두는 게 좋을 것 같습니다 파혼한지 한달밖에 안된 사람인데 갑자기 누구 만나기가 자연스러울까요 못살게 굴지 말고 그냥 놓아주시고 그 분 위해 정리 되게 해주세요
SGSC | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.08.09 18:44

어플 이름은 지워주시죠...

Vague Hope | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.09 18:19
Vague Hope

문제가 되는지 몰랐는데 수정했습니다..

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 18:21
루리웹-8335749883

걱정되는건 그 여자분이 아직 파혼의 상처를 가지고 있어서 불안해 보입니다. 혼자 있고 싶다는건 그 사람 입장에선 옳은 판단일거고요. 희망 드리고 싶은건 아닌데, 작성자한테 힘들 때마다 또 연락할 가능성은 조금은 있겠죠...더 나쁜 경우는 소개팅 어플의 특성상 여러 남자들을 시험해가며 만날 수 있다고 생각합니다. 전 차단을 권합니다. 자신에게도 확신이 없는 사람(여자분)과 만나면 작성자분 감정도 휘말리거나 이용당할 것 같아요. 그래도 만나고 싶으시면 말리진 않지만, 굳이 힘들어서 못만나겠다는 분과 잘되지도 않을 것같고 굳이 작성자분이 노력할 이유도 있나 싶습니다. 내가 왜? 라고 스스로에게 물어보셔요.

Vague Hope | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.08.09 18:47
Vague Hope

내가 왜 라고 자문 했을 때, "행복했을 때에 이 사람처럼 대화가 잘 된 경우가 없어서 붙잡을 가치가 있어" 라고 생각했던 것 같습니다. 확실히, 진심이었다고해도 상처 때문에 관계 개선보다는 버리는 편을 택하는 상대가 앞으로 만난다고 하더라도, 또 언제 상처로 관계를 깨려 할지 이 부분에 초점을 두고 맘 굳게 먹어봐야겠네요. 저의 가치에 대해 생각 해보게 됬습니다. 의견 너무 감사합니다

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 19:24

얼굴 한번 본적 없는 사람을 못잊어서 힘들다구요..?;;

hr7eal | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.08.09 18:20
hr7eal

아뇨.. 저기서는 만났을 때 사건만 썼고 5번은 만났습니다..

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 18:22
BEST

어플에서 만났다면 님말고도 다른 여러 남자를 동시에 만날 가능성도 있어요 확실하게 사귄단계인가요? 썸인가요?

흑당버블티 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.09 18:22
흑당버블티

사귄 단계는 아니었습니다..

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 18:23
BEST

그러면 여러 남자 만나는중에 중간에 쳐낸걸수도 있습니다 ... 하루통으로 연락이 안되고 밤에만 시간이 되고...

흑당버블티 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.09 18:27
흑당버블티

아 그게 다른 날엔 온종일 연락을 했었습니다 어제만 그랬던거였습니다

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 18:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케이다시

자신이 그런 사람을 좋아하고 믿었다는 걸 견뎌내기가 힘들정도로 파혼으로 자신에게 상처를 낸 것 같더라고요.. 말씀하신대로 언제 흔들릴지 모르는 느낌이 강하긴 했습니다..

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 18:30

여자 분이 혼자 씩씩하게 지내고 싶다고 했는데.... 왜 혼자 지내고 싶은 분이 왜 소개팅 어플로 남자랑 대화하고 직접민나기 까지 하죠???

환비 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.08.09 18:42
환비

혼자 살 수는 없으니 용기 내봤었다고, 근데 생각보다 자신이 상처가 깊은걸 저랑 있으면서 좋고 행복감 느끼면서 동시에 느껴졌고 아무렇지 않을 수가 없다는걸 알게됬다고 하더라고요

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 18:49
BEST

싫다는 사람을 어쩌겠어요 억지로 붙잡아봐야 다시 똑같은 일이 되풀이 될 뿐이니까 원하는대로 좀 혼자있게 놔두는 게 좋을 것 같습니다 파혼한지 한달밖에 안된 사람인데 갑자기 누구 만나기가 자연스러울까요 못살게 굴지 말고 그냥 놓아주시고 그 분 위해 정리 되게 해주세요

SGSC | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.08.09 18:44
SGSC

네, 답을 알고 있지만, 처음에 저에게 용기냈던 그 모습 만나서 좋아하던 모습 어제까지 저에게 그만하자면서도 저에게 진심이었다고 진실되게 말하는걸 믿고 싶은 제 마음이 절 괴롭게 하는 것 같습니다

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 18:52

그럼 진실됨이었다고 생각하시고 당분간 연락 끊으세요 나중에 진정되면 원만하게 이야기 할 수 있겠죠

SGSC | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.08.09 19:01
SGSC

네, 그렇게 해보겠습니다. 소통하며 의견주셔서 감사합니다

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 19:16
BEST

이상한 사람인데요? 파혼한지 한달만에 소개팅앱? 만일 이상한 사람 아니더라도 파혼 경험이 있으면 상처도 커서 관계 발전 시켜나가기 힘드실텐데. 뭐 파혼하고 세월이 지났으면 사람이란게 망각의 동물이라서 '예전 상처 잊고 새로운 만남' 이렇게 될수도 있지만 몇달 안됐다면 ... 그냥 사귀던 사이랑 헤어져도 정리하기까지 시간 많이 걸리는데 결혼한다고 하다가 파혼이면 시간 더 많이 걸리겠죠. 그냥 친구로 생각하고 만나시면서 관계가 발전되면 더 좋고라는 태도로 가시던지 정리하시는게 앞으로 정신 건강에 좋으실 듯.

eeheehee | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.08.09 18:49
eeheehee

첫번째 싸우고 나서, 그냥 옆에만 있겠다고 너 부담된다니 사귀자고 안하겠다고 했는데, 자기가 정 붙는게 느껴지니 어제 밀치더라고요.. 힘들더라도 정리가 답인가 싶은데 머리가 잠깐이라도 쉬면 너무 힘드네요

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 18:55

뭐 이상하게 들릴지도 모르겠지만 제가 이제 좀 늙어서 젊은 마음을 다 잊어버려서 그럴지도 모르겠지만 소개팅앱으로 딴 분도 만나보세요. 젊은 시절에는 마음이 맘대로 안되더라구요. 꽁깍지 한 번 씌이면 조절이 안되더라구요. 그런데 그러면 자기 마음 편하자고 너무 밀어붙여서 가능성 있는 관계를 파탄내거나 아니면 누가 봐도 아닌 최악의 선택을 하는 경우도 있구요. 지금 썸 타는 얼마전 파혼했다는 분, 그분과 계속 관계를 이어가고 싶으시면 가능한 말씀 안하시면 되구요. 다른 사람 한두번 만난다고 사귈것도 아니고, 그 분 말고 다른 여자 사람 친구가 있을 수도 있는 일이잖아요. 특별히 맺겠다, 끊겠다 극단적으로 생각하지 마시고 그분한테는 시간을 주신다고 생각하시고 님은 여자 사람 친구 만든다고 생각하시고 소개팅앱으로 딴 분 만나보세요. 여유도 생기고 그동안 그분한테 너무 집중해서 안보였던게 보일 수도 있습니다.

eeheehee | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.08.09 19:17
eeheehee

네, 아무래도 하나에 집중하면 다른게 보이지 않아서, 좁은 시야 때문에 더 지금이 힘든 것 같습니다. 다른 분 만나보려고도 노력 해봐야겠네요. 의견 정말 감사합니다. 한결 편해졌습니다.

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 19:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

진심어린 의견 감사합니다.

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 18:56
BEST

사랑도 연애도 결혼도 결국엔 서로 주고받는게 있어야 합니다 물질적인게 아니고 정신적으로요 한쪽만 일방적으로 주면 결국엔 방전됩니다 이러면 서로 불행해져요 서로에게 힘이 되는 관계가 결국 평생 간다고 보네요 근데 글쓴분은 여성분이 다시 만나자고 하면 바로 달려갈것같네요

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.08.09 19:06
홀림목

제3자 입장에서 봤다면 잘못된 관계란걸 인지하고, 일찍 그만 둘 수 있었다면 그렇게 하고 싶었는데, 헤어나오기가 쉽지가 않네요.. 상대가 다시 만나자고 할 일은 없을 것 같고, 저도 연락 안하는 동안 이 관계가 말씀하신 주고 받으며 행복한 사랑이었는지 다시 한 번 생각해보고 아니었다면 연락 오더라도 마음 굳게 먹어보도록 하겠습니다. 의견주셔서 정말 감사합니다

루리웹-8335749883 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.08.09 19:19

파혼하고 한달만에 소개팅앱을 한다라... 제 친구라면 뺨 갈기고 정신차리라고 할 것 같네요

으아저리가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.09 19:44
으아저리가

사람의 마음이 마음대로 안된다만 이겨내시길 빌게요

으아저리가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.09 20:11

앱으로 만난 분이면 뭐 연락 하는 남자가 한둘이 아닐겁니다. 그중에 여러명 만나보다가 한쪽에 정착한게 아닐까 싶네요. 속상하시겠지만 인연이 아니었다고 생각하시는게 가장 좋을거 같습니다.

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.08.09 20:03

그냥 쉽게생각해서 파혼의 아픔이 커서 다른 사람 만나보려고 했는데 앱에서 만나는건 도저히 아닌거같아서 접으려는거죠. 그냥 잊으시는걸 추천합니다.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.08.09 20:21

결혼이요?;;

닉네임엄다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.08.09 20:36

어플이면 그냥 거르세요. 저도 몇번 어플로 만났었고 한달동안 만났는데 대부분 님 말고 다른 사람 연락하는 사람 있습니다. 연락이 안되는거면 다른 사람 만나고 있으니 님은 아닌겁니다. 결혼은 소개로 받거나 님이 맘에 드는 사람 용기내서 작업해 보는게 젤 좋은거 같네요.

옥스타칼니스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.09 22:01

뭐...솔직히 저런 아픔은 겪어보지 않으면 알수가 없지요... 남녀관계 무언가가 다 있으니까 이혼하고 했던거 아닐까요... 상처받는다는거 쉽게 지워지않습니다 어느한쪽이 잘못을 한건지 양쪽 모두에게 잘못이있었는지... 양쪽 이야기 다 속시원히 듣지않곤 알수도 없는 노릇이고...ㅎㅎ 정말 이상형이시라면 천천히 시간두고 접근해 보세요 사람은 겪어보고 지나봐야 앎니다... 힘내세요...

わらい おとこ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.08.09 22:06

음... 아니기를 바라지만, 제 감으로는 .. 1. 파혼 이야기는 뻥이다. 2. 여러명중에 간을 보았다. 3. 이야기의 대부분은 거짓이다. 4. 한명으로 결정했다. 5. 대충 한달 안쪽으로 카톡 사진이사 페이스북에 다른 이성의 사진이 있다면...

파판6가최고 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.08.10 00:45

정식으로 사귄것도 아니고 여러번 만난것도 아니라면 제대로 관계를 이은것도 아닌데 죄송한말씀 이지만 글쓴님도 혼자서 너무 설레발이 심했던거 같습니다. 소개팅어플 만남에 그렇게 일희일비 하시면 어떤여자도 못만납니다. 저를 욕하셔도 상관없는데 개막전부터 20게임은 지고 시작하는 야구를 하는듯한 모습으로 만남을 하고계신건 아닌가 생각해보세요. 덧붙여서 그 여자가 무슨말을 하고 연락을 끊었건간에 걍 구라라고 생각하시는게 맞을거고.....이유가 뭐든 님하고 더이상 관계를 맺기싫어서 한 변명에 지나지 않을겁니다.

venolf | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.08.10 02:36

파혼후 소개팅앱이라면 아마 결혼도 소개팅앱으로 만난 남자와 했을 가능성이 높을겁니다 소개팅앱의 중독성은 무시못한답니다 특히 여자는요 잘 생기고 능력좋아보이는 남자들의 쪽지가 쉴틈없이 오고 또 그걸로 자신이 사랑받는다 체감하는 사람들이 있다더군요 제 생각에... 여자분 멘탈을 보아하니 님만을 바라봐주는 그런 여자는 아닐겁니다 잊으셨으면 좋겠네요

루리웹-2314100532 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.08.10 03:56

소개팅앱 여성이라면 최소 연락하는 남자 3명입니다. 온리 한명은 개뻥이죠. 특히나 파혼 이후의 여성이라면 자신의 존재감을 확인하기 위해 더욱 괜찮은 남자들을 최대한 찾아서 문어발식으로 만나고 있을 확률 농후 합니다. 소개팅앱.. 너무 뻔하지 않나요? 문어발 만남 독려하는 앱 입니다. 작성자님도 중독되어서 혹시나하고 앱에서 다시 여자분 찾지 마세요. 똑같은일이 반복 될 뿐입니다.

하루님' | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.08.10 06:39

소개팅앱이면 솔직히 만나거나 연락하는 사람이 한두명 아닐겁니다. 그리고 얼굴도 예쁘고 그러면 껄떡대는 사람들 더 많겠죠. 그리고 자신의 감정대로 사람을 휘두루는 사람은 절대 만나면안됩니다. 자기 기분에 따라 사람을 휘두를겁니다. 자기 손에 그 사람을 쥐고서 모든건 내가 결정하는대로 이끌어내려고 할거고 자기가 원하는대로 안되면 파토낼겁니다. 그리고 사귀는 사이도 아니시잖아요. 그냥 그 많은 남자중 하나일뿐입니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.08.10 08:41

ㅉㅉㅉ...........님, 연애 거의 안해보셨죠??? 지금 그 감정은 연애감정이 적어서 도파민이란 호르몬에 뇌가 중독된 것 일 뿐 입니다. 정신 차리세요. 보니까 ㅁㅁ 같으네.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.08.10 09:54

백퍼 어장에 당한겁니다 손절하세요

순대같은년 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.08.11 09:43
위로가기
Hameli | 추천 0 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4045 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4268 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3228 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1925 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2871 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3421 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1655 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2423 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9452 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2668 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4523 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3593 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2633 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4404 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11549 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5078 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3658 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1774 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6606 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3067 | 날짜 2023.11.28
루리웹-0816683094 | 추천 1 | 조회 5688 | 날짜 2023.11.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST