본문

[게임] 모니터를 샀는데 게임을 하기가 싫어졌습니다.

일시 추천 조회 3960 댓글수 51

BEST
너 인성 문제 있어?
-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.09.05 10:28
BEST
발만 살짝 담궈보고, 어느정도 경지에 올랐다고 착각하는게 문제인듯... 흔한 뉴비의 착각 같은거죠...그것도 쉽고 간단한것만 손대고 있네요...ㅋㅋ
supermarioman | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.05 11:02
BEST
아무것도 하지마세요 그럼 굳이 뭘해야되나요?
루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.09.05 05:48
BEST
꼭 뭘 해야하는거 아니니까 아무것도 안하면 되지않을까요?
노을빛눈물 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.09.05 05:52
BEST
혼자노는데는 한계가 있으니 여친이든 친구든 사겨서 함께하십시오 그럼 이만
SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.05 05:59

책 ㄱㄱ

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.05 05:26
SGSC

국내외 유명소설 다 읽음. 영어 소설 번역 안된 시리즈 찾아서도 읽음. 가지재발서적 -> 개소리 모음집. 잡지식 책 -> 개소리 모음집. 과학책 -> 대학 4년동안 과학 했고, 지금도 과학하고있음. 토나옴. 안 신기함. 기타등등 잡설 책 -> 잡소리 모음집. 결국 나오는 책들도 다 거기서 거기.

Limesis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.05 05:29
BEST
Limesis

혼자노는데는 한계가 있으니 여친이든 친구든 사겨서 함께하십시오 그럼 이만

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.05 05:59
SGSC

군대에서 행정병 할때 담당 간부가 대위 였음. 노처녀, 여자, 곱상하게 생겨서 여자여자한 짓은 다 하고 다님. 그런데 병사를 뭘로 보는 건지 그냥 지 혼자 집에 있을 때 처럼 함. 내가 무슨 엄마인줄. 2년 가까지 히스테리 다 받아내면서 혐오증 걸림. 여자는 냄새남. 안사귐.

Limesis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.05 06:03
Limesis

남자 ㄱㄱ

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.05 06:04
SGSC

운인이 군대에서 '나는 여자요' 하면서 온갖 귀척, 안귀척 다 하고 다니고. 이것 저것 여군이라고 다 빼고, 여군간부 특혜는 다 받아먹으면서 자기 담당 병사한테는 온갖 히스테리 부리면서 막대한다? 거기서 인간쓰레기의 끝을 봤음. 흥미도 안생김. 대쉬받아도 반응 안함.

Limesis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.05 06:06
Limesis

그림 ㄱㄱ

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.05 06:12
Limesis

세상에 여자는 많아요

인기포옥팔 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.09.05 07:20
SGSC

여친이랑 친구는 무슨 죄?;;

어웨이크 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.09.05 15:18

모니터 장점 : 해상도와 주사율이 높아져서 마우스가 더 부드럽게 움직인다.

Limesis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.05 05:31

악기 -> 베이스, 기타, 드럼, 바이올린ㅣ지금은 드럼 스틱만 걸어놓고 있음. 음악 -> 클래식 부터 프로그래시브 장르 노이즈 까지 커버. 한번 사용자화 학습 시켜놓으니 알고리즘이 알아서 잘 틀어줌. 인디씬도 이제는 다 거기서 거기.

Limesis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.05 05:37
Limesis

레코딩 -> 시퀸서 쓸줄 암. 마이킹 할줄 암. Eq, 마스터링이 뭔줄 암. 내가 뭐 프로도 아니고. 이정도면 됐지.

Limesis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.05 05:39

이제 보니 문제점이 어느정도 했다 싶으면 다 흥미를 잃네. 취미로 하는데 그러면 먹고살 정도로 갈고 닦아야 되나. 병이다 병 이것도. 참나.

Limesis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.05 05:41
BEST

아무것도 하지마세요 그럼 굳이 뭘해야되나요?

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.09.05 05:48
BEST

꼭 뭘 해야하는거 아니니까 아무것도 안하면 되지않을까요?

노을빛눈물 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.09.05 05:52

요즘 재미있는거 : 자료정리 다 해놓고 아침 4시 30분 쯤 차몰고 나가서 뼈해장국 한그릇 먹고 들어오는거. 거의 이정도면 기훈단에서 밤에 잠자는게 행복했던 상황보다 더 위험합니다. 평소보다 좀 많이 늦었지만, 나가서 뼈해장국이나 한그릇 먹고 와야겟습니다.

Limesis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.05 05:58

다른 게임하면 되죠 뭘.

RAHARU | (IP보기클릭)99.95.***.*** | 20.09.05 06:00

뭔가를 꼭 해야한다는 강박관념에 사로잡혀서 이런 고민을 쓰신거 같은데 . 뭘 해야할까를 계속 생각만 하시면서 암것도 하지마셔요. 뭐 그러다 자괴감 느끼면 바뀌는거고 아니면 뭐 계속 그러시는거고.. 그게 님이 하셔야하는 일인듯

주스티니아니 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.09.05 06:27

그동안 열심히 사셨으니 여유시간에 클래식 틀어놓고 쉬세요.

SeMiN | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.05 06:50

놔버리는걸 잘못하시는 분이네 부럽네 -_-.. 하루에도 수십번때.. 놔버리고 드러눕고 싶은데 ㅠㅠ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.09.05 07:24

관짝밈 하루종일 틀어놓고계세요~

3D 프린팅 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.09.05 08:20

리듬게임을 아직 안해보셨군요! 오락실로 달려가서 펌프 전곡 클리어를 목표로 도전해보시죠!

야채참치비빔밥 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.05 08:39
야채참치비빔밥

오투잼 하다가 djmax 하고 끝냄

Limesis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.05 08:53

. 어쩌라는건지 그런식으로 제고 따지고 살면 제명에 못살듯 대충 사는 법도 좀 배우세요 님이 뭐 대단한 사람도 아니고

MISUKI | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.05 09:34

건프라 ㄱ

지리산물하나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.09.05 09:50

할거 다하고 다 산처럼 말씀하네요 님이 여지껏 한것보자 안한게 수백만배는 많을텐데..님 취미가 위에 적은 그정도면 다했다고 생각할수도 있을듯

C.Corea | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.09.05 10:05

흥미나 관심도 에너지가 있어야 하는데 동이 나셨네요 언제 채워질지는 모르지만 쉬는 수 밖에.. 나이도 영향을 미치는거 같습니다. 도트 게임시절엔 도트 하나의 움직임만 봐도 몰입되었는데 이제는 게임구매는 하지만 쌓이는 숙제마냥 쟁겨두고 있습니다. 곧 3080이나 3090 업글 계획도 있지만... 과연 게임을 재미있게 할런지는.. ㅎㅎ 2077 기대중이고.. 플라이트 시뮬간간히 돌리고, 최근 마친게임은 라오어2정도..

pandah | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.09.05 10:15

성장과 돌봄이 없으면 삶이 무의미해 질 수 있습니다. 내가 성장하든지, 남을 성장 시키든지 나를 돌보던지, 남을 돌보던지 자신의 성장이 정체 되어 있다면 다른 이들을 성장시키든지, 돌보던지 해보면 어떨까 싶네요.

Swaiman | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.09.05 10:16
BEST

너 인성 문제 있어?

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.09.05 10:28

다음 도전과제로는 100억 모으기나 아이언맨처럼 강인공지능 만들기나 엘런머스크처럼 우주개발을 목표로 해보세요.ㅎ 농담이 아니라 진심.

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.09.05 10:34

암것도 안하는게 맞는듯,, 명상이라도 해보시면?

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.09.05 10:39

연애나 결혼을 하시면됩니다.,..

supermarioman | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.05 11:00
BEST

발만 살짝 담궈보고, 어느정도 경지에 올랐다고 착각하는게 문제인듯... 흔한 뉴비의 착각 같은거죠...그것도 쉽고 간단한것만 손대고 있네요...ㅋㅋ

supermarioman | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.05 11:02

님 같은사람 많아여 저도 컴 모니터 본체해서 지금 400 좀 넘게 셋팅해놓고 겜 그렇게 많이 안해요 한 2시간 정도하면 피곤해서 꺼버림 뭔가 머릿속으로 셋팅하고 그거대로 구매해서 설치하고 뿌듯함 느끼고 방치 반복중 -_-ㅋ

슈우박사 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.09.05 11:14

깨작깨작 건드리다 말더라도 본인이 대충 만족하면서 잘 지내면 문제없긴 하지만.. 그게 아니라면 오히려 뭘 더 그리고 채우려고 하기보다 우선 지우고 비우시는 것부터 해보시는걸 권합니다. 엔터테인먼트 과잉이에요. 자극과 재미를 점점 더 필사적으로 쫓을수록 더 무덤덤해지고 무뎌집니다.

Routebreaker | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.09.05 11:17

딴건 모르겠고 영화는 장르 안가리고 보면 절대 다 못볼텐데. 하루에 몇편씩 보심??

スターおっさんHD | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.05 11:39

인생이 게임이면 질릴만하죠 ㅋㅋ 어쩌다 해야 재밌는거지

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.09.05 11:41

절에 들어가거나 섬이나 산으로가서 자연인으로 사는거 추천합니다

루리웹-4250192658 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.09.05 11:57

할만큼 해보고 특 : 돈으로 장비질만 하고 실체는 털끝도 못건드림

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.05 13:26

오우 이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Limesis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.05 13:28

죄다 혼자하니까 재미가 없죠.

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.05 13:35

한가지 조언하자면 이건 뭔가가 시도하는거 보다는 그냥 끈기부족과 자만심이 원인 같습니다. 제가 아는 분야만 이야기하자면 코딩의 경우, 보통 이쪽 취미로 입문하면 한 1년 - 3년차쯤에 복붙으로 다 만들 수 있다고 착각하는데... (실제 저도 그랬습니다. 시간과 인터넷과 이클립스만 있다면 뭐든 싹 만들수 있다고 생각했던 적이 있었죠) 회사에 들어가서 클라이언트랑 이야기한 후에 개발 시작하면 아...난 ㅆㅂ ↗밥이었구나 라는 사실을 절감하게 됩니다. 뭐든 조금 알게되면 사람이 머리가 커져서 극에 다달았다고 착각하는데, 그쪽 분야 사람들이 보자면 귀여운 꼬꼬마의 학예회에 불과합니다. 뭐든 좀 더 깊게 들어가보세요.

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)126.81.***.*** | 20.09.05 13:40
방사능에오염된인간

본업 하기도 바쁜데 뭘 그렇게 까지 깊이 들어갈 필요 있나요 ㅎㅎ.. 재미없어지면 그냥 관두는거죠.

Limesis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.05 13:59
방사능에오염된인간

그게문제임...뭘해도 깊게 안들어가고 초보자 효과 끝날때까지만 깔짝대다 마는 성격이니 답이없음... 그냥 그렇게 재미없게 일(본업)이나 하면서 사는수밖에...ㅋㅋ

supermarioman | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.05 20:46

이 많은 취미 시도중에 연애는 없다

셉티나 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.05 14:02

디스크를 위한 재활 운동 요리 그리고 도서는 상당히 읽으셨는데 그래도 도서는 여전히 많잖아요. 사서삼경 전 시리즈나 원하시는 철학서를 읽는 것도 괜찮아보입니다. 그리고 모든 것에 감사한 마음을 가지면 좀 덜 실증나더라구요. 게임같은 것도 저는 구조적 디테일을 따져가면서 보면 더이상 환상적이지 않게 되어 김이 샐까 싶었는데 뒤에서 이 일을 위해 얼마나 힘냈을까 노력한 노동자의 노고가 보이게 되면서 예전과는 전혀다른 각도로 감동하고 있습니다. 각종 매체들도 마찬가지구요. 감사와 감동을 회복하시거나 성장시켜보셨으면 좋겠습니다.

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.09.05 14:27

주식. 심장이 두근거리는 마음을 오랜만에 느낄거임.

사신김치 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.09.05 22:08

주식강추... 인생의 히노애락,천당과 지옥을 3-4일만에 다 즐길수 있슴... 잘 만 되면 부자도 됨...

서부제로 | (IP보기클릭)67.71.***.*** | 20.09.06 10:49

술담배 안하시는게 너무 부럽네요 ㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.07 14:36

요리한번 해보시죠 그리고 주방을 꾸미는재미가 은근 개꿀잼임

엠씨신짱 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.09.08 08:24

용자여 의자에서 일어나시기 바랍니다. 그대의 연배가 얼마인지 모르겠으나 글쓴이가 했다는 것의 경험치에 비해 글의 모양새가 어째서 저런 상태인가요 망상에 사로잡혀선 아니됩니다. 용자여 방문밖으로 나오시기 바랍니다.

RetroG | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.09 01:11
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 2408 | 날짜 2024.04.04
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5729 | 날짜 2024.03.29
마지막볶음밥 | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9326699003 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.03.02
Bartman | 추천 15 | 조회 6699 | 날짜 2024.02.27
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2024.02.22
후라이어 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.02.06
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 1649 | 날짜 2024.02.05
덜자란커피콩 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2024.02.04
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 2152 | 날짜 2024.02.01
루리웹-9456753404 | 추천 1 | 조회 2123 | 날짜 2024.01.20
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.01.17
잉어싸만코 | 추천 0 | 조회 2248 | 날짜 2024.01.12
뉴비동생 | 추천 1 | 조회 2926 | 날짜 2024.01.11
부오나로티 | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2024.01.08
루리웹-99999 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2023.12.15
英雄豪傑 | 추천 5 | 조회 7951 | 날짜 2023.11.28
Adolf mussolini | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2023.11.26
익명의 제보자 | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2023.11.22
안수즈 | 추천 0 | 조회 3399 | 날짜 2023.11.14
이메누 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2023.11.14
성하운 | 추천 0 | 조회 2126 | 날짜 2023.10.19
홍기ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2023.10.16
후라이어 | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 2023.10.15
루리웹-6535281318 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2023.10.13
브리짓과친구들 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2023.10.13
Xatra | 추천 1 | 조회 2009 | 날짜 2023.10.13
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 2092 | 날짜 2023.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST