본문

[인생] 결혼 못하는 남자의 미래? 어떻게 준비해야할까요?

일시 추천 조회 5839 댓글수 38

BEST

올드블랙조 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.28 17:33
BEST
사람이 자신에 대한 신념이나 평가는 언제든 달라질수 있는거라... 자신을 꼭 결혼못할거야 라고 단정짓지 마세요. 살다가 인연맞으면 결혼할수도 있는건데, 꼭 '난 결혼 못할거야' 라고 자신을 단정짓고 가능성을 닫는건 참 우습고 찐스러운 겁니다.
올드블랙조 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.28 16:57
BEST
사람은 사회적인 동물이라 연애를 안하더라도 다른 사람들과 꾸준히 교류는 해야 합니다. 취미 관련해서 동호회나 아니면 아예 새로운 취미로 동호회 혹은 사람을 만날수 있는 무엇이든 꾸준히 해보세요. 그러다가 그 안에서 새로운 인연이 생기기도 하고 그러는게 사람 일 입니다.
블러디 이프리트 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.28 16:32
BEST
40대 중반에 독신이지만 딱히 외롭다는 생각은 안드네요. 애니 보고 게임 하고 프라 만들고 가끔 메신저로 친구들하고 잡담하면서 지내고 있습니다.
이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.09.28 16:50
BEST
이런말써봤자임 애초에 이렇게 연애못한다는 사람들 특징이 자신의 문제가 있는걸 극복할생각안하고 탓하고 거기서 끝냄
아이코난 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.09.28 18:51

코로나 좀 잠잠해지면 운동이나 동호회 활동 꾸준히 해보세연 .

루리웹-8799299477 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.09.28 16:30

궁금한데 세후 250이면 자산 1억5천은 좀힘들거같은데 주식 비트코인 그런걸로 가능할거같은데 맞나요?

kimss0692 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.09.28 16:30
kimss0692

부모님 강요로 모으고 모으고 모으고 모으고 모았습니다. 당장 제가 쓸 수 는 없는 돈입니다. 투자 조금 했는데 이제는 안하고 있습니다.

MacTavish | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 20.09.28 16:34

그래서 20대중반인가요? 30대중반인가요? 외롭다는 생각을 하기엔 할게 많아서 더 재밌어요.

꼬마겨울살이 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.09.28 16:31

본인이 본인을 매력적이지 못한사람이라고 이미 정의를 하시면.. 누가 날 사랑해주겠어요 힘을 내시고 윗분말씀대로 운동이나 동호회 꾸준히 활동해보세요!! 단, 동호회에서 연애를 목적으로 나는 사람을 꼭 만날거라는 조급함보다는 취미활동에 집중하시면서 즐기다 보시면 누군가 당신의 매력을 알아볼겁니다

금비아범 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.09.28 16:32
BEST

사람은 사회적인 동물이라 연애를 안하더라도 다른 사람들과 꾸준히 교류는 해야 합니다. 취미 관련해서 동호회나 아니면 아예 새로운 취미로 동호회 혹은 사람을 만날수 있는 무엇이든 꾸준히 해보세요. 그러다가 그 안에서 새로운 인연이 생기기도 하고 그러는게 사람 일 입니다.

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.28 16:32

결혼 꼭 해야하는것두 아닌데 맘편히 혼자를 즐기시는것도ㅎㅎ

루리웹-4011159811 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.28 16:34

혼자 있는 시간이 길어지면 반려자가 있으면 싶고... 반려자가 있으면 혼자 있는 시간이 있으면 싶고... 그냥 욕심 같아요. 외로움을 줄이기 위해서는 자전거나 자동차나 게임쪽이나 해서 동호회 같은 곳에 들어가는 것도 한 방법일 듯 싶네요. 지금은 코비드 때문에 힘들기는 해도 나중에 가능해지면 봉사도 괜찮은 방법 같고요. 종교활동도 있고... 아니면 관심있는 분야로 자기계발겸 해서 바쁘게 생활하면 나아지지 않을까 싶어요.

꼬물레오파트라 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.09.28 16:37

의미없어요. 굳이 님 마음이 드는 사람이 아닌 그져 결혼해야된다란 생각으로하면 사귀기도 힘들고, 사귄다하더라도 불편할겁니다. 저 역시 주변 권유에 억지로 하다 그걸 내려놓으니 그리 편할 서개 없네요

루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)92.223.***.*** | 20.09.28 16:40

저랑 비슷하네여 여러가지로 결혼은 필수가 아닌 선택이라고 생각합니다. 자기 만족이죠.. 그래도 시대를 잘 태워나서 외로움을 잊을만한 여러가지가 있어서 참 다행입니다.

아야나미레이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.09.28 16:46

결혼은 안해도 집에서 혼자 방콕하고 지내진 마세요 정신건강에 안좋습니다! 윗분말처럼 교류가 있어야 좋아요

Mill | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.09.28 16:46
BEST

40대 중반에 독신이지만 딱히 외롭다는 생각은 안드네요. 애니 보고 게임 하고 프라 만들고 가끔 메신저로 친구들하고 잡담하면서 지내고 있습니다.

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.09.28 16:50
BEST

사람이 자신에 대한 신념이나 평가는 언제든 달라질수 있는거라... 자신을 꼭 결혼못할거야 라고 단정짓지 마세요. 살다가 인연맞으면 결혼할수도 있는건데, 꼭 '난 결혼 못할거야' 라고 자신을 단정짓고 가능성을 닫는건 참 우습고 찐스러운 겁니다.

올드블랙조 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.28 16:57
올드블랙조

제 얼굴보시면 "아 미안합니다" 하실지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MacTavish | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 20.09.28 16:58
BEST
MacTavish

올드블랙조 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.28 17:33
MacTavish

피부는 좀 신경쓰면 되고, 정 신경쓰기도 귀찮으면 피부과 가면 되고, 뼈대가 아예 못났다 하면 성형하면 되고. 뭐 수능을 다시 봐서 서울대 가서 대기업 입사하라는 것도 아니고, 집안 조건 같이 내가 노력해도 어찌 할 수 없는 것도 아니고, 솔직히 세상천지에 외모만큼 바꾸기 쉬운게 어딨는데요. 돈만 바르면 남들이 알아서 다 관리 해주잖아요.

류류 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 20.09.28 17:53
BEST
류류

이런말써봤자임 애초에 이렇게 연애못한다는 사람들 특징이 자신의 문제가 있는걸 극복할생각안하고 탓하고 거기서 끝냄

아이코난 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.09.28 18:51
올드블랙조

혼자 어떻게 살지 고민하는 사람한테 결혼 할수 있을거야 라고 말씀하시는거까진 그럴 수 있다 보는데 거기다 내 얘길 듣지 않는군요라고 다그치는 대답은 3자 입장에서 보기에는 좀 거슬립니다 원하는 대답이 나오지 않는다고 무례하게 대답하시면 안되지요

그지백수 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.28 18:59
그지백수

작성자입니다 짤빵은 제가 아니라 다른 분이 ㅋㅋㅋ

MacTavish | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 20.09.28 19:15
그지백수

근데 그러면 저희는 무슨 말을 해줘야 할까요? 결혼 못한 40대 50대가 외로우면 어떻게 버티나가 고민글인데, 추천 해 줄게 게임해라, 영화봐라, 여행돌아다녀라, 니 취미를 가져라. 혼자서 즐길거리를 찾아봐라. 뭐 이런 소리밖에 할 수 없잖아요. 근데 그런 취미를 이미 갖고 있음에도 혼자라서, 혼자니까 외롭다잖아요. 혼자임을 즐기는 사람에게는 추천 해 줄게 드릅게 많은데, 혼자라서 외롭다는 사람에게는 실제적으로 추천 해 줄수 있는게 없잖아요. 아, 하나 있네. 애완동물 키워라. 외롭다는 사람에게 취미를 가져라 라고 조언해줄수 있는데, 취미가 있어도 혼자라서 외롭더라. 는 사람에게는 혼자 있지 말아라. 라는 말 이외에는 해 줄 말이 없는 것 같은데요. 그래서 다들 스타일을 고쳐라, 좀 더 노력하면 인연이 생길거다, 포기하지 마라. 라는 말을 하는 것일테고. 근데 거기에 '난 못생겨서 안됨'하면 너무 가불기 아닌가요. 그냥... 이럴거면 고민글 왜 쓰는지 모르겠어요.

류류 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 20.09.28 19:22
류류

원하는 대답이 나오지 않는다고 말귀 못알아 먹네식의 답변은 굉장히 무례하고 고쳐야 할 버릇이라 봅니다 위에 있는 내 얘길 듣지 않는군요 대해 답변 드린것이니 참고 부탁 드리고요 그리고 이런 흔한 고민에 답변도 뻔하지요 현실에 타협하시라 아니면 님이 말씀하신것처럼 너를 바꿔라 둘중 하나이지요 고민상담 고민이 대부분 비슷한데 왜 쓰는지 모르겠으면 왜 오시나요 ?

그지백수 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.28 19:34
그지백수

작성자입니다 짤빵은 제가 아니라 다른 분이 올리셨습니다

MacTavish | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.10.01 20:57

개인적으로 저런 조건은 그냥 조건일뿐이라 인연이 있다면 돈 없이도 하게 될거고 조건 따지는 여자만나면 끝이없을꺼고.. 뭐 그러네요

으훗 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.09.28 16:59
으훗

아.. 생각해보니 그렇네요 제가 자산이 10억이 있어도 조건으로 100억을 따지면 뭐...

MacTavish | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 20.09.28 17:02

돈많으면 안외로워요 아니 덜외롭죠..다양하게 즐길거리가 많으니.. 미리걱정할필요없습니다 지금기준으로 판단내리기때문인데 10년20년뒤 세상모릅니다 기업들이 사람마음 혹하게만드는물건 컨텐츠제작하는는 타고났거든요 아니면 3차대전이 터져 과거 노후걱정하던 자신을회상하며웃을지도...

루리웹-8369045412 | (IP보기클릭)103.28.***.*** | 20.09.28 18:05

결혼을 안한거지 못한게 아니라는 느낌이 되려면 일단 가꿔야합니다. -ㅅ- 요즘은 좀 덜하지만 불과 10년전만 하더라도 결혼 못한 40대는 사람취급도 못받았어요. 근데 그런사람들 대부분 딱 하고 다니는 꼬락서니도 결혼 못하게 생겼더군요. 그러니 엄청 잘입고 멋지지는 않더라도 평소에 깔끔하게 하고 다니는걸 습관화 하세요. 못하는게 있으면 배우는겁니다. 옷 잘입고 깔끔하게 하고 다니는 것도 배우세요. 남는게 시간뿐인데 뭐가 걱정입니까

DDakong | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.09.28 18:13
DDakong

결혼못한 사람만도 못한 40대 여기있습니다 ㅋㅋㅋ 말씀하신대로 나이들어서 관리 안하면 말그대로에요 저도 댓글 썻지만.. 20대중반이라는건 못보고 댓글달았지만 ;; 회사에서도 미혼의 30대 초, 중반 엔지니어들 관리안하고 옷도 대충, 머리도 대충... 코털관리도 안하는걸 보면 저보다 더 나이 들어보임 ㅎㅎ

흐느적2호 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.09.28 19:35

20대 중반에 이미 틀렸다고 생각하기에는 너무 이르죠. 사람 살다가 뭔 일이 생길지 몰라서.. 어떤 사람 만나 어떻게 엮일지 모릅니다. 근데 뜻밖의 만남이 발생하려면 일단은 누군가를 만나야겠죠. 활동적으로 살다보면 웬만하면 누구를 만나도 만납니다. 저랑 별로 안친한 중고딩 동창이자 친구도, 외모로 보나 성격으로 보나 여친은 상상도 못했는데 연말에 모이는 동창들 중에 가장 먼저 결혼하더군요. 카메라 촬영 모임하다 만났다고...

밥라면 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.09.28 18:28

외모는 스타일만 바꾸고 관리 조금만 해도 확 바뀌어요. 진짜로요

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 20.09.28 18:39

쓰시는 바와 같이 외로움은 버티는것 같습니다 경험상 부족한 인싸력으로 노력해봤자 크게 달라지는거 없더라구요 굳이 사람으로 외로움을 해소하려 하지 마시고 그냥 사지 멀쩡하고 남한테 신세안지고 살수 있는데 감사하면서 살아가는게 어떨까 싶습니다

그지백수 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.28 19:09

연애나 결혼이나 못하는 사람들은 운명이라고 생각됨

allkinds | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.09.28 19:19

41살 미혼입니다만.. 외롭긴한데 취미로 골프 열심히 다니고 있고.. 취미생활 유지와 사고싶은거 있을까봐 부업도 간간히 하고 있는데 바쁘니깐 힘들거나 하진 않습니다. 여자가 정말 만나고 싶으시면 주변에 광고를 하세요~ 소개시켜달라고~ 그리고 외모는 옷, 헤어, 피부관리등 신경써보세요.. 혼자서 나이들어 외모관리도 안되면 더 찌질해 보이는걸 싫어해서 한달에 옷사는데 한 20~30만원정도 쓰고 머리는 항상 단전하게 관리합니다. 뭐랄까 남자 30대중반에 관리안하면 정말 아재처럼 보여서 주변에서 '저러니까 혼자지...'이런 생각함

흐느적2호 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.09.28 19:31

ㅇ런 고민상담은 좀 본인 사진좀 같이 올렸으면 그래야 좀더 정확한 어드바이스가 가능한데

루리웹-1269411855 | (IP보기클릭)153.216.***.*** | 20.09.28 21:09

결혼을 왜 할려고 하지? 걍 연애만 하세요.

팔.로미 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.09.28 22:16

1.5억을 강요 이기는 해도 저축하셨다니 멋집니다. 무리한 갭투자 말고 매매가 4억 정도 아파트에 전세가 2.5~3억 정도 인것으로 구입하세요. 나머지 5천은 취미 생활비로 골프연습장 다니시다가 필드 나갈 정도가 되면 자신감 뿜뿜~ 건강을 위한 헬스도 추가로 하시면 몸은 건강해질 겁니다. 다니시다보면 근육이 주는 자신감도 생깁니다. 부모님 집에서 40세까지 살면서 저축을 계속하시고 전세가를 점점 줄여나가시면서 월세로 돌리세요. 40세쯤 여자를 만나실것이고 장만해놓은 아파트에서 살수도 있고, 혼■■면서 전세가 월세로 바뀌거나 둘중 하나겠지요. 계속 혼자시면 부모님과 50세까지 같이 사시면서 자신감과 건강함으로 부모님 모시면 됩니다.

김포태산북두 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 20.09.28 22:38

나 못생겼다 하는 사람 치고 은근히 평타취인 사람들 많은데 왜 기죽어 계신지 모르겠네요. 마이피 글 볼 때마다 느낀건데 자기만의 생각 행동 영역이 강하신 것 같아요. 답답함을 해소하기 위해 글 쓰는건 상관 없지만, 정말 변하길 원하신다면 바뀌지 못할겁니다. 재력도 동년배에 비해 훌륭하신 편이고 부모 부양의 문제가 덜한 충분한 신랑감인데, 좌절에 늪에 빠져있는거 자각하고 박차고 나오세요. 그건 밑바닥이 없는 곳입니다.

Vague Hope | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.29 00:48

결혼을 한 평행세계의 님은 지금의 님을 부러워하고 있을 지도 모릅니다. 지금이야 아직 부모세대의 가치관이 결혼은 반드시 해야하는 것, 독신으로 늙으면 외롭다 등등으로 겁주지만 제 고등학교 동창생들 보면 이제 40이 넘었는데도 결혼 한 친구보다 안한 친구가 더 많습니다. 지금까지야 독신가구가 숫자가 적어서 그거에 대한 사회적 관심이 없어서 외롭다 어떻다 그랬지만 독신가구가 이렇게 늘어나면 결국 독신자 소비시장을 노리고 새로운 사업을 벌이는 사람이 생겨서 앞으로의 독신 인생은 지금까지와는 또 다를겁니다. 결혼해서 자식을 가지는 것도 또 거기서 나오는 행복감이 굉장히 큰건 사실인데 '게임은 혼자하는게 재밌습니다'

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.09.29 09:05

가수 박진영의 명언이 있습니다. " 과정이 결과를 만들고 , 태도가 성과를 낳는다 " 연애나 결혼이 목적인데 월급 250에 재산 1.5억이 무슨 소용이랍니까. 돈없고 집도없고 차도없는 남자가 여자 여럿 만나고 연애도 잘하고 결혼도 했으면 오히려 자괴감만 들고 그쪽이 더 부러워 보일테죠. 애초에 위안꺼리에 대한 기준을 잡는 순간 변화할 수 없습니다. 현실에 안주해버리거든요 . 내가 돈이 있고없고 재산이 많고 적고 외모가 좋고 나쁘고를 떠나서 누군가 이성을 만나야 겠다 ! 결혼을 해야겠다라는 목표를 정하시면 그걸로 Lv 1 쪼랩 입니다. 경험치를 쌓아서 레벨업을 하셔야지 난 재산이 많고 월급이 안정적이니까 10Lv 정도는 되지 않겠어 ? 라고 하는건 착각입니다. 연애도 공부이고 이론과 실전을 통해 사람을 만나고 관계를 지속하는 과정입니다. 여자 못만난다는 분들은 보통 만나고나서는 잘될거라고 생각하시는데 절대 그렇지 않습니다. 만나는 것도 경험이지만 , 이성과 좋은 관계를 오래 유지하고 지속하는게 더 어렵습니다. 그래서 많은 사람들이 잠깐 사귀다 헤어지고 , 결혼했다 이혼하고 하는거죠. 연애든 결혼이든 인관관계의 학습과 경험에 대한 총체적인 결과입니다.

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.09.30 11:10
위로가기
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1711 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2732 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5908 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2947 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2587 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4117 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3284 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST