본문

[취미] 왜 단축근무를 하지 않을까요..........

일시 추천 조회 5686 댓글수 34

BEST
34세 덜렁덜렁이라니 더 귀여워..
버섯커 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.09.29 14:47
BEST
회사 생활.. 오래해보니.. 망구 제 의견이지만. 휴일때 빨리 안마치는건.. 부려먹거나.. 빨리 보내주면 손해보는거 같다거나.. .그런거 보다는.. " 대표가 신경을 못쓴 " 이유가 가장 크다고 생각합니다. 즉.. 다른데 정신이 팔려서 그냥 빨리 보내는거 생각도 안하고 있다거나.. 점심먹다보니.. 아~ 내일부터 추석휴무구나! 하거나.. 회사 경영상황이 안좋아서 어쩌지. 하는 고민이 많거나.. 그런이유라고 생각해요. 거국적으로 보면.. 그거 몇시간 빨리 보내준다고 크게 득보거나 손해볼일이 없으니까요.
프로게임마 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.09.29 13:39
BEST
34세 덜렁덜렁인데 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.
도미노피차교촌치킨 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.29 14:26
BEST

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.09.29 15:49
BEST

전 화장실가서 똥싸면서 돈벌려고합니다....
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.09.29 14:25

전 시골 내려간다고 하고 반차 내고 나왔네열 걍 반차 쓰는게 속 편함

구르미그린달빛 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.29 13:24
구르미그린달빛

저도 그럴걸 그랬어요 내년꺼 당겨쓴다생각하고 그냥.... 올해는 결혼준비다 뭐다해서 연차 마구잡이로 썼더니 많이 남질 않아서 단축근무 하겠지 했는데 안하고 그냥 가네요 씨...........

도미노피차교촌치킨 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.29 13:26

뭐 제가 회사대표들은 아니지만, 대표들도 어차피 오늘같은날엔 거래처도 다 쉬고, 택배도 다휴무란거 쯤은 인지하고 있을겁니다.. 다만 어차피 하루 일당을 줘야 한다면, 최대한 뽑아먹고싶은거 아닐까요..?

팬서-마스크 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.09.29 13:32
팬서-마스크

차라리 그런 생각이라도 있고, 일시키고 싶은 욕심이라도 있는 총장이면 좋겠네요.....

도미노피차교촌치킨 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.29 13:34

지금이라도 늦지않았으니 반차내고 들어가세요. 오후반차 2시부터니까요....

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.09.29 13:38
호모 심슨

늦으셨네요. 이미 2시가 지났습니다. 오후 반차쓰면 손해에요....무려 22분이나 손해보는겁니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.09.29 14:22
호모 심슨

넹 그래서 유튜브나 하나 땡길려구요 kbs다큐 시리즈나 에이펙스 게임 영상보면서 추석전날 대비해야겠어요...

도미노피차교촌치킨 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.29 14:24
BEST
도미노피차교촌치킨

전 화장실가서 똥싸면서 돈벌려고합니다....

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.09.29 14:25
호모 심슨

그건 이미 오전에 테크 탔습니다 ㅋㅋㅋ

도미노피차교촌치킨 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.29 14:30
도미노피차교촌치킨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시계시계인 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.09.29 15:44
BEST

회사 생활.. 오래해보니.. 망구 제 의견이지만. 휴일때 빨리 안마치는건.. 부려먹거나.. 빨리 보내주면 손해보는거 같다거나.. .그런거 보다는.. " 대표가 신경을 못쓴 " 이유가 가장 크다고 생각합니다. 즉.. 다른데 정신이 팔려서 그냥 빨리 보내는거 생각도 안하고 있다거나.. 점심먹다보니.. 아~ 내일부터 추석휴무구나! 하거나.. 회사 경영상황이 안좋아서 어쩌지. 하는 고민이 많거나.. 그런이유라고 생각해요. 거국적으로 보면.. 그거 몇시간 빨리 보내준다고 크게 득보거나 손해볼일이 없으니까요.

프로게임마 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.09.29 13:39
프로게임마

그러시겠죠??? 우리 총장님 마음을 헤아려드려야하나....... 마음은 헤아리면서 눈과 머리와 손은 유튜브로 향하고 있....

도미노피차교촌치킨 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.29 14:25

ㅋㅋㅋ 글이 뭔가 귀엽넹

Code YH | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.09.29 13:52
Code YH

34세 덜렁덜렁 인데 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.

도미노피차교촌치킨 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.29 14:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 조카같으심 ㅋㅋ 귀염

루리웹-8726181402 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.09.29 13:54
BEST 루리웹-8726181402

34세 덜렁덜렁인데 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.

도미노피차교촌치킨 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.29 14:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

도쿄섭에서 주로 하다보니까, 일본인이 계속 걸리는거 같아요 와이프가 일본사람이라서 일본어로 대화 하는거 물어보고 하려고 했는데 괜히 부끄럽더라구요 단축근무 담당하는 총무부서 담당자가 저보다 20년 정도 높은 선배라서 전화해서 대뜸 물어보지도 못하겠고, 총무부서 조금 가까운 선배한테 물어봤는데 아직 말이 없다네요...

도미노피차교촌치킨 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.29 14:28

저도 같은마음입니다 3시간 55분 남았네요

msilver_player | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.29 14:05
msilver_player

이제 3시간 32분인데, 유튜브 조지려구요 어차피 할일도 별로 없어서.... 힘내요

도미노피차교촌치킨 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.29 14:28
도미노피차교촌치킨

일하고 왔더니 57분 남았네요. 집에 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.29 17:03

단축근무는 고향으로 이동하는 사람들을 위한 것인데 (선을 그을수 없으니 모두에게 적용) 올해는 고향으로 이동하는 것을 자제시키고 있으니 그럴수 있다 생각합니다. (본인도 아스크림 빨면서 게임 할거라면서요 ㅋㅋ)

어웨이크 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.09.29 14:06
어웨이크

아... 미처 그건 생각못했어요 으례 하는거라고만 생각했는데 새로운 시각을 가지고 유튜브 조져야겠어요 아이스크림 빨며 조져야지

도미노피차교촌치킨 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.29 14:29
BEST

34세 덜렁덜렁이라니 더 귀여워..

버섯커 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.09.29 14:47
BEST
버섯커

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.09.29 15:49
버섯커

루리웹-0512249725 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.09.29 17:26

저희도 작년에는 일찍 끝내주더니 올해를 풀근무를 시키려고 그러나.. 집에 가고 싶어요~

EternalRest | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 20.09.29 15:05

보통 조기 퇴근은 내려가는 데 시간 걸리는 사람들 때문에 하는 거였는데 이번에는 코로나 때문에 고향 가는 거 권유하지 않으니 조기 퇴근을 안하는 게 아닌 가 싶음요 저희도 항상 조기 퇴근 잇었는데 이번은 그 이유 때문에 안해서..

고 니 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.09.29 15:10

공짜로 일하는건 분노 할거면서 공짜로 돈받는건 왜 당연하게 생각하는 사람이 있는지... 보내주면 좋은거지만 아니라고 욕할건 없죠. 뭐 저희도 지금은 직원 안쓰지만, 직원 있을땐 몇 시간 일찍 보내주긴 했습니다만...

神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 15:54

이럴수록 일을 찾아서 한 건이라도 더 성과를 내는 모습을 보여야지!!

내댓글에답글달지마!! | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.29 16:00

내일도 일하는 회사입장에서 보니 단축근무 안하다고 고민이라는글 참 배부른소리처럼 들리네요 뮨론 단축근무하는 회사 다니는사람들은 더 열심히 공부하고 치열하게 살아왔겠지요...

아이고 의미없다~ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.29 16:19

연휴전날에 보내준적이 없어서 그냥 그러려니 하고 있습니다 ㅡㅜ 갈려면 연차쓰고 가라고 하니.. 광복절 대체휴일때도 출근해서 뿔났음!!!

DynamicX | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.09.29 16:19

와 우리회사도 그러는데 .. 작년엔 보내주더니 아오 이번엔 왜 일찍 안보내주는지 ㅠㅠ

끄믐 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.09.29 16:51

행복한 고민하셨군요~ 지금은 퇴근하셨겠죠? 전 당직근무라...ㅠㅠㅠㅠ

와풀 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.29 19:06
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2745 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 4511 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2836 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3911 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4226 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3715 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2311 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4676 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1764 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 838 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2376 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4996 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3312 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST