본문

[인생] 회사 후임때매 고민이네요.

일시 추천 조회 2146 댓글수 6

BEST
인간관계 제일 위험한게 남 이야기듣고 판단하는겁니다. 그냥 본인이 판단하세요~ 누군가에게는 쓰래기지만 누군가에게는 은인인게 사람의 모습입니다. 조심하라는 사람들이 과연 님을 위해서 그랬을까요? 남 이야기 쉽게 하는 사람은 누가됐든 조심해야해요~ 본인이 직접보고 직접 들은거 아니면 미리부터 판단하고 사람을 대하지 마세요~
DDakong | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.09.29 22:40
BEST
제가 걔랑 꽤 친하게 지내서 걱정됬다고하는군요;
이로리아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.30 00:07
BEST
진짜 붙임성 좋아서 그럴 수 있으니 술자리에서 이야기하세요. 성격 좋은데 말많으면 서로 다친다고...
내댓글에답글달지마!! | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.30 13:18
BEST
뭐 이미 각각 다른 동료분들에게 조심하라는 이야기가 나오게 한걸 봐선 여우이고 싶지만 그렇지못한 인물인 듯 싶네요. 프락치 이야기가 나온다는 건 분명 어디선가 분란이나 오해같은 걸 조장한다는 말일텐데 적어도 그런 인물에 대한 이야기를 님에게 전하는 것도 사실 같이 일하는 입장이라고 해도 쉽지 않을텐데 글쓴님은 그래도 주변에게 잘하시는 가 봅니다. 관찰 하지마시구요. 그냥 거리두고 직장동료로써 업무 이상의 이야기 절대로 하지마시고 붙임성 있게 굴어도 ㅇㅇ 그렇구나 가장 기본적인 응대만 하시는게 나을 것 같습니다. 붙임성도 좋은데 프락치인데 여우같이 교묘한 친구였음 아마 이런 글보다 더한 상황으로 갔을 때 고민글 올라왔을 것 같아요. 평소 주변에 어느 정도 잘해오셨으니 저런 워닝사인이라도 받으신다 생각하시고 저런 인물은 고민도 마시고 그냥 거리두기 하세요. 물론 그런 교묘함이나 권모술수와는 거리가 먼 분일 듯 하지만 기본 그 이상은 절대 안한다만 명심하시고 직장후임 그 단어 이상도 이하도 하지 마세요. 그리고 절대 따로 있는 순간 만들지 마시구요.
루리웹-2453254740 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.09.29 20:38
BEST
역시군요ㅠ.넘 티나게 피하진말고 서서히 거리두기시전해야겠어요. 제가 들은거랑 제가 아는걸 종합해보니 대충 그냥 팀장이랑 둘이 노가리까다 사원들 이야기 블라블라거리거나 팀장이 사원이야기 블라블라한걸 그 당사자를 위한답시고 그대로 전달해주는정도인듯요
이로리아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.29 22:00
BEST

뭐 이미 각각 다른 동료분들에게 조심하라는 이야기가 나오게 한걸 봐선 여우이고 싶지만 그렇지못한 인물인 듯 싶네요. 프락치 이야기가 나온다는 건 분명 어디선가 분란이나 오해같은 걸 조장한다는 말일텐데 적어도 그런 인물에 대한 이야기를 님에게 전하는 것도 사실 같이 일하는 입장이라고 해도 쉽지 않을텐데 글쓴님은 그래도 주변에게 잘하시는 가 봅니다. 관찰 하지마시구요. 그냥 거리두고 직장동료로써 업무 이상의 이야기 절대로 하지마시고 붙임성 있게 굴어도 ㅇㅇ 그렇구나 가장 기본적인 응대만 하시는게 나을 것 같습니다. 붙임성도 좋은데 프락치인데 여우같이 교묘한 친구였음 아마 이런 글보다 더한 상황으로 갔을 때 고민글 올라왔을 것 같아요. 평소 주변에 어느 정도 잘해오셨으니 저런 워닝사인이라도 받으신다 생각하시고 저런 인물은 고민도 마시고 그냥 거리두기 하세요. 물론 그런 교묘함이나 권모술수와는 거리가 먼 분일 듯 하지만 기본 그 이상은 절대 안한다만 명심하시고 직장후임 그 단어 이상도 이하도 하지 마세요. 그리고 절대 따로 있는 순간 만들지 마시구요.

루리웹-2453254740 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.09.29 20:38
BEST 루리웹-2453254740

역시군요ㅠ.넘 티나게 피하진말고 서서히 거리두기시전해야겠어요. 제가 들은거랑 제가 아는걸 종합해보니 대충 그냥 팀장이랑 둘이 노가리까다 사원들 이야기 블라블라거리거나 팀장이 사원이야기 블라블라한걸 그 당사자를 위한답시고 그대로 전달해주는정도인듯요

이로리아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.29 22:00
BEST

인간관계 제일 위험한게 남 이야기듣고 판단하는겁니다. 그냥 본인이 판단하세요~ 누군가에게는 쓰래기지만 누군가에게는 은인인게 사람의 모습입니다. 조심하라는 사람들이 과연 님을 위해서 그랬을까요? 남 이야기 쉽게 하는 사람은 누가됐든 조심해야해요~ 본인이 직접보고 직접 들은거 아니면 미리부터 판단하고 사람을 대하지 마세요~

DDakong | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.09.29 22:40

믿을 만큼만 믿으면 됩니다. 적당히 선 그으세요. 붙임성 좋은 건 사람이 그런 거라, 다른 사람에게도 잘 붙는다는 거니 특별한 유대감 갖지는 말고. 왜 조심하라는 충고가 나오는지 묻는 게 순서가 되겠군요. 윗분이 남 이야기 듣고 판단하는 게 위험하다고 했는데, 왜 그런지 듣는 건 별개입니다. 잘못 볼 수도 있고 실수일 수도 잇고. 그런데 여럿이 그런 말을 하면 좀 한발짝 물러서 넓게 보는 게 맞는 것 같네요. 자기에게 이득되는 사람에게만 꼬리치는 종자만 아니면 문제 없을 것 같습니다. 흠없는 사람은 없으니까요

인생등급 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.09.29 23:36
BEST 인생등급

제가 걔랑 꽤 친하게 지내서 걱정됬다고하는군요;

이로리아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.30 00:07
BEST

진짜 붙임성 좋아서 그럴 수 있으니 술자리에서 이야기하세요. 성격 좋은데 말많으면 서로 다친다고...

내댓글에답글달지마!! | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.30 13:18
위로가기
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 664 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1795 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2412 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5974 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2969 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4140 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3304 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2240 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST