본문

[학업] 네오플에 지원을 해야할지 아니면 더 실력을 쌓아야할지 고민이네요

일시 추천 조회 2571 댓글수 8

BEST
TA는 보통 경험이 많아야 하는 직책인데 대부분 신입시절 그런식으로 꼬시는건 잡일꾼이죠. TA로 뭔가 하려면 한 분야에는 정통하고 나머지 여러가지를 두루 중급이상은 알아야 하는데 아직은 부족하실걸로 추측됩니다. 더 경험을 쌓으시는게 어떨까요? 물론 회사에 지원해보는건 지원해봤자 잃는것도 없으니 지원해보는게 좋습니다. 나중에 다시 지원해도 디메리트는 없어요.
열역학2법칙 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.29 21:09
BEST
우선 지원하시죠 뽑힌다는 보장도 없는데 그리고 저런 큰데는 떨어져도 나중에 또 자리나서 지원해도 신경 안써요
호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.30 11:54
BEST
어차피 남들보다 장점이 두루두루 아는 것이고 단점이 특별히 잘하는게 없기때문에 두루두루 아는 것을 특별히 잘하도록 공부하시면 됩니다. 현업자의 자세는 그런겁니다. 어디가서 공부 더해서 나중에 다시와야지 ? 현실은 어떻게든 회사가서 월급받고 공부하는게 가장 잘됩니다.
Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.29 22:25
BEST
현직 랜더링 플머인데요 ㅎㅎ TA를 계속 하실려면 랜더파이프라인을 잘 알고 쉐이더를 잘 짜고 항상 퀄리티 및 최적화에 신경을 써야 되고 그래픽스 이론도 틈틈히 공부를 하셔야 되고 할게 참 많죠.. 2년차이면.. 일단 뭐가 되었든 사수가 있는곳에 가시는 것을 추천드리고 일이라는게 2~3년 개발하고 끝나는것이 아니니 네오플에 TA팀이 있으면 추천드리지만 경력을 더 쌓으시고 가는 방법도 있으니 좋은 사수가 있는 TA팀을 찾아보시는것을 추천드립니다. 지금 랜더링파이프라인을 보신다면... https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=134806 오래된 책이지만 기본을 채우는데 아주 훌륭한 책입니다. 처음부터 PBR보시면 머리 아프실듯... 마둠파 라고 인터넷에서 찾아보시면 정말 실력있는 TA입니다. 찾아보세요~
Aniz | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.09.29 22:57
BEST
일든 지르세요... 또지원해도 어짜피 기억 못합니다... 지원자가 얼마나 많은데 그걸 기억하겠어요...
supermarioman | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.01 00:20

복지혜택으로 수천만원정도 챙겨주던데 가능하시면 입사하시는게 좋을것 같네요

아다바다운동 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.29 21:09
BEST

TA는 보통 경험이 많아야 하는 직책인데 대부분 신입시절 그런식으로 꼬시는건 잡일꾼이죠. TA로 뭔가 하려면 한 분야에는 정통하고 나머지 여러가지를 두루 중급이상은 알아야 하는데 아직은 부족하실걸로 추측됩니다. 더 경험을 쌓으시는게 어떨까요? 물론 회사에 지원해보는건 지원해봤자 잃는것도 없으니 지원해보는게 좋습니다. 나중에 다시 지원해도 디메리트는 없어요.

열역학2법칙 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.29 21:09
열역학2법칙

맞아요 잡일도 엄청 많이했네요. 그냥 부족한쪽은 다 맡아서 했던것같네요...

그런눈으로바라보면 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 20.09.29 22:17

무조건 지원하세요. 혼자 독학으로 공부하는 것보다는 실무 경험을 해보는 것이 더 도움이 될때가 있습니다. 실무를 한다고 해서 공부를 못하는 것도 아니고, 정 일이 작성자님이랑 안맞으면 퇴직이나 이직을 할 수도 있지요. 지원도 안해보고 실력을 더 쌓는다고 말씀하지 마시고 지원해서 떨어졌을 때 실력을 더 쌓아도 늦지 않습니다.

이것이최강류 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.09.29 21:56
BEST

어차피 남들보다 장점이 두루두루 아는 것이고 단점이 특별히 잘하는게 없기때문에 두루두루 아는 것을 특별히 잘하도록 공부하시면 됩니다. 현업자의 자세는 그런겁니다. 어디가서 공부 더해서 나중에 다시와야지 ? 현실은 어떻게든 회사가서 월급받고 공부하는게 가장 잘됩니다.

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.29 22:25
BEST

현직 랜더링 플머인데요 ㅎㅎ TA를 계속 하실려면 랜더파이프라인을 잘 알고 쉐이더를 잘 짜고 항상 퀄리티 및 최적화에 신경을 써야 되고 그래픽스 이론도 틈틈히 공부를 하셔야 되고 할게 참 많죠.. 2년차이면.. 일단 뭐가 되었든 사수가 있는곳에 가시는 것을 추천드리고 일이라는게 2~3년 개발하고 끝나는것이 아니니 네오플에 TA팀이 있으면 추천드리지만 경력을 더 쌓으시고 가는 방법도 있으니 좋은 사수가 있는 TA팀을 찾아보시는것을 추천드립니다. 지금 랜더링파이프라인을 보신다면... https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=134806 오래된 책이지만 기본을 채우는데 아주 훌륭한 책입니다. 처음부터 PBR보시면 머리 아프실듯... 마둠파 라고 인터넷에서 찾아보시면 정말 실력있는 TA입니다. 찾아보세요~

Aniz | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.09.29 22:57
BEST

우선 지원하시죠 뽑힌다는 보장도 없는데 그리고 저런 큰데는 떨어져도 나중에 또 자리나서 지원해도 신경 안써요

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.30 11:54
BEST

일든 지르세요... 또지원해도 어짜피 기억 못합니다... 지원자가 얼마나 많은데 그걸 기억하겠어요...

supermarioman | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.01 00:20
위로가기
젖은 팬티스타킹 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 21:32
MW69 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 19:46
게으른노예 | 추천 7 | 조회 2399 | 날짜 16:57
루리웹-1542068464 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 15:07
메이미z | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 14:24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 13:56
zetton | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 13:19
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 11:21
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2760 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2431 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4000 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1521 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 1986 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3067 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2120 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3914 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST