본문

회사가 다들 너무 어렵네요 ㅠㅠ(약 스압)

글꼴
-
+
100%

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
회사가 어려운지는 모르겠습니다만 지금까지 행적으로 봤을때 성의있는 답글을 기대하기는 어려울것 같습니다. 저부터도 그렇구요.
효누 | 97.124.***.*** | 20.10.18 01:58
BEST
행적 보니 이것도 글삭튀 하겠구먼 고민상담갤러리가 니 재미보자는 곳이냐? 글 25개중 24개 글삭튀 ㅋㅋㅋ 카악 퉤~
Futurehero | 58.140.***.*** | 20.10.18 08:08
BEST
모든 글을 다 쓰고 다 지워버리네..
미래소년옹박 | 121.165.***.*** | 20.10.18 07:42
BEST
님 그것도 님생각이예요 이런 댓글 달리는것도 자유예요 혼자 만의 잣대로 생각하지 말아주세요
미래소년옹박 | 121.165.***.*** | 20.10.18 15:55
BEST
옹박님의 내역을 보니 그렇게 부끄럼없다는분이 삭제 글이 22개나있네요? 왜 지우셨나요? 기가막혀서....
루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 16:00

저희도 올해는 40%정도 되는것 같아요.. 다같이 화이팅입니다 ㅠ

NEo | 121.165.***.*** | 20.10.18 01:08
NEo

네 홧팅이예요 ㅠ

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 01:09
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

회사가 어려운지는 모르겠습니다만 지금까지 행적으로 봤을때 성의있는 답글을 기대하기는 어려울것 같습니다. 저부터도 그렇구요.

효누 | 97.124.***.*** | 20.10.18 01:58
BEST
효누

모든 글을 다 쓰고 다 지워버리네..

미래소년옹박 | 121.165.***.*** | 20.10.18 07:42
BEST
효누

행적 보니 이것도 글삭튀 하겠구먼 고민상담갤러리가 니 재미보자는 곳이냐? 글 25개중 24개 글삭튀 ㅋㅋㅋ 카악 퉤~

Futurehero | 58.140.***.*** | 20.10.18 08:08
미래소년옹박

그게 딱히 문제가 된다고 생각하진않아요 어째서 글을쓰고나서 오랜 시간이 지난후에 지우는게 문제가 되는거죠? 요즘 구글링에서 아이디만쳐도 개인정보 줄줄히 나오는데 어떤 마찰이 일어났을때 누군가 나의 행적들을 낱낱히 파헤치는건 매우 소름끼치지않나요? 검색을 하는이유가 그행적들로 상대방 인신공격을 위한것이라두요?

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 15:25
Futurehero

본문과 관계없는 인신공격성 댓글은 신고먹어도 할말없는거 아시나요? 이게 어그로글이면 모르겠는데 다들 힘드니 힘냅시다 하는 글에도 그런식으로 되게 공격적이면서 부정적으로 댓글 다시는걸보면 본인의 인성이 의심되네요 거기다 초면에 반말에다 막말? 신고나 먹으시지요

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 15:28
루리웹-85814

뭐 자기가 인신공격을 당하거나 찔리는 글을 썼을경우나 그렇게 행동하는거겠죠 저는 그런거 전혀 부끄럼이 없어서 지우지 않는걸요??

미래소년옹박 | 121.165.***.*** | 20.10.18 15:48
미래소년옹박

그건 님 생각이구여, 글을 지우건 말건 그건 본인의 자유인데 어째서 비난받아야하지요? 님 생각은 글지운다 = 부끄러운게 있어서 지운다 = 어그로꾼이다 이런 생각이신것같은데 그러한 생각은 마음속으로만 하시고 위 처럼 상대방에게 불쾌하다는 늬앙스로 하지 말았으면합니다.

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 15:53
BEST
루리웹-85814

님 그것도 님생각이예요 이런 댓글 달리는것도 자유예요 혼자 만의 잣대로 생각하지 말아주세요

미래소년옹박 | 121.165.***.*** | 20.10.18 15:55
미래소년옹박

개인적으로는 효누님처럼 글의 본문의 내용과는 상관없이 저렇게 사진까지 첨부하면서 여태 글쓴거 지우는사람이다 이거 어그로다는 늬앙스로 몰아가는게 정상인은 아니다 라고 생각해요

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 15:55
미래소년옹박

그럼 당신 개인의 가치관을 남에게 빗대어서 강요하지 말아주시겠어요? 혼자만의 잣대는 혼자만 생각하고계세요 님처럼 공격적으로 댓글다는사람보면 정신병자처럼 보여요

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 15:57
루리웹-85814

내가 언제 공격적인 댓글 달았나요? 그냥 저 댓글 이미지에 모든글을 다 지워버렸네 라고 썼을뿐인데 거기에 이제는 정신병자라는 인신공격까지? 슬슬 막나갈려고 하시네?

미래소년옹박 | 121.165.***.*** | 20.10.18 15:59
BEST
미래소년옹박

옹박님의 내역을 보니 그렇게 부끄럼없다는분이 삭제 글이 22개나있네요? 왜 지우셨나요? 기가막혀서....

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 16:00
루리웹-85814

게임 검색하다가 동일질문 하거나 질문했던걸 그냥 금방찾아서 필요 없어서 지운것뿐이예요 당신처럼 거이 썼던글 다 지운게 아니라구요

미래소년옹박 | 121.165.***.*** | 20.10.18 16:03
미래소년옹박

옹박님이 언제 공격적인 댓글달았냐구여? 바로위에 스크롤조금 올려보면 비꼬으는듯한 댓글다신거있는데 저게 공격적이지 뭐가 공격적인가요? 가는말이고와야 오는말이 고은법이지요 다들힘드니까 힘내자 이런글에다가 저런댓글 다는사람이 정상인인가요?

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 16:03
미래소년옹박

저도 시간이 지나서 필요없어서 지운것 뿐이예요 같은 사유로 지운것인데 뭐가 문제인지요?

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 16:04
미래소년옹박

글 삭제 비율 높다는 추측만으로 공격하는 님이 더 이상해보이네요 유져들 일괄 삭제기능 만들어달라고 지속적으로 요청하고 유져들이 만든 루리웹 글 삭제기도 주기적으로 올라옵니디 타커뮤에서도 일괄삭제기능 있는 경우도 많고요 저도 주기적으로 글 댓글 다 지우는데 그냥 제 글이 계속 박제되있는 기분이라 지웁니다

쭈쭈가오 | 221.152.***.*** | 20.10.18 16:05
루리웹-85814

비꼬다니요? 다시한번말하지만 저 댓글이미지 쓴댓글에 어 그렇게 다 썼네 라고 했는데 그걸 공격적으로 받아들여서 절 정신병자까지 몰하간사람이 더 정상이 아닌것같네요 계속 정상 정상 거리는걸 운운하는거보면

미래소년옹박 | 121.165.***.*** | 20.10.18 16:05
미래소년옹박

보통 이런상황을 책임전가 라고 하지요 옹박님은 두번째 댓글에서 제가 부끄럽거나 찔리는게 있어서 지운거 아니냐는식으로 쓰셨는데 "뭐 자기가 인신공격을 당하거나 찔리는 글을 썼을경우나 그렇게 행동하는거겠죠 저는 그런거 전혀 부끄럼이 없어서 지우지 않는걸요??" 이렇게 쓰셔놓고 이게 비꼬은게 아니라구요????

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 16:08
쭈쭈가오

저도 같은생각이예요... ㅠㅠ

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 16:10
미래소년옹박

옹박님 방식대로 옹박님은 평가하자면 옹박님은 받은비추천수와 삭제댓글이 700개가 넘어요 이것은 어떻게 생각하시는지 말씀해주세요

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 16:16
루리웹-85814

아무튼 글쓴이분 힘내세요 그냥 고민글인데 문제도 없는거에 자기들이 색안경끼고 공격하시는분들때문에 기분 더 착찹하시겠네요

쭈쭈가오 | 221.152.***.*** | 20.10.18 16:18
쭈쭈가오

고마워요 ㅠㅠ

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 16:18
루리웹-85814

여기 정병 게시판임

루리웹-6371992014 | 1.217.***.*** | 20.10.18 16:25
루리웹-85814

글삭퇴 하는게 왜 사람들이 매너가 없다고 하는지는 얼마 전에 제가 올려놓은 게 있습니다. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300147/read/30563188 요약하자면, 댓글 달아주시는 분들도 대부분 깊게 생각하고 정성 들여서 적어주십니다. 글쓴이가 기대하는 것도 그것이겠지요. 그런데, 어차피 댓글을 적어봤자 얼마 안가 (글쓴이는 오래된 다음 지운다고 했는데 그 기준은 전적으로 개인에게 달려있습니다.) 지워질 것을 알고 있다면, 과연 내가 글을 적을 때 정성을 들이거나 신경 써야 하는가 하는 의문이 생깁니다. 제가 개인적으로 적는 글들은 질문자만이 아닌 이 게시판에 오는 많은 분들께 도움이 되고자 하는 마음에 적어놓습니다. 저 역시 제가 질문 글은 올리지 않더라도 다른 분들이 전에 올려놓은 글에서 많이 배워왔고요. 또, 요즘 사람들이 개인정보에 대해 잘못 이해하고 있는 거 같은데, 개인정보유출이란, (금융회사에서 일하고 있습니다. 당연히 엄청나게 민감하고 철저하게 지켜야 하는 내용입니다) 누군가 내 신분을 도용할 여지가 있는, 그에 따라 내가 금전적/정신적 피해를 입을 여지가 있는 경우를 말합니다. 이 경우에는 유출이 걱정되는 건 이름/생년월일/주민번호/암호 등등 입니다. 지금 질문자가 하는 말은 개인정보 유출이랑은 전혀 다른 성격의 말입니다. 글쓴이가 하는 말은 듣는 사람은, "내가 유명해 지거나/이미 이름이 알려져 있는 상태에서 전에 적어놓은 글들이 이슈가 될까 봐 걱정된다" 라고 들리는데, 과연 그 말을 듣고 사람들이 "이런, 과거에 무슨 말을 했던지 지금 이 사람에게 문제가 되면 안 돼지" 라고 생각할까요? 아니면 "도대체 전에 무슨 말을 하고 다닌 걸까?" 라고 생각할까요? 사람은 누구나 자신의 행동과 말에 책임을 져야 합니다. 후회할말은 하지 않아야 하면, 만약 했다면 그 결과까지 감수 할 수 있어야죠. 내가 행적을 다 지우고 다닌다? 전에 내가 한 행동과 말들을 감추고 싶다라는 말로 들립니다. 이 말을 듣고 저를 꼰대라고 부른다면 아니라곤 말 못하겠습니다. 다만 최소한 어느 정도 인정받고 대가를 받는 높은 자리를 노린다면, 지금 사회는 저 같은 마인드 셋을 가진 꼰대들로 이루어져 있습니다. 여기서 글쓴이가 할 수 있는 건 두 가지, “지금까지 해온 것 처럼 자신이 쓴 부끄러운 행적들을 열심히 지우거나(혹은 남부끄러운 행적이 있었다고 남들에게 의심받을 행동을 계속 해오거나)”, 아니면 “이제부터라도 자신의 모든 행동과 말을 한번 더 생각하고 더러워도 참고 조심하며 꼰대처럼 살면서 남들에게 자신의 약점을 남기지 않거나,” 입니다. (뭐, 세번째로 사회의 구성을 전부 글쓴이 같이 멋진 생각을 가지고 있는 사람들로 채우는 방법도 있겠지만 아마 그런 일은 일어나지 않을 겁니다.) 당연한 얘기지만 제가 위에 주절거린 내용은 인터넷 게시판에서만 통하는 말이 아닙니다. 사회생활 전체를 관통하는 얘기에요. 다시 한번 말하지만 비굴해지라 말하는게 아닙니다. 무언가 밖으로 분출하기 전에 한번 걸러서 내보내란 말이에요. 건투를 빕니다.

효누 | 97.124.***.*** | 20.10.19 00:56
효누

효누님덕에 저는 많이 도움받았습니다. 거를수 있는 글을 짐작케 할수 있어 도움 많이받습니다...

호모 심슨 | 112.147.***.*** | 20.10.19 11:58
루리웹-85814

본인이 떳떳하면 글삭제 타령하는 애들은 그냥 무시하면 됨. 어그로나 저런넘들이나 결론은 자기글에 관심가져달라는거임. 자기 글이 지워지니 열폭하는거고 ㅋㅋ 그냥 방향이 다른거일뿐

루리웹-0078057858 | 119.195.***.*** | 20.10.21 13:07
루리웹-85814

각종 카페나 커뮤니티에서 쓴 글을 지울경우 거기에 성실하게 답변해준 사람의 성의를 생각하지 않는 비매너로 여겨집니다. 글쓴이를 특정할 수 있는 정보를 공개한게 아니라면 유지해야 댓글단 사람도 그 의미가 있고 다른사람도 글을 보고 참고할 수 있겠죠. 비밀로 물어볼 내용이면 질문에 나중에 삭제한다는 내용을 넣어주시는게 좋아보이네요. 요즘은 유튜브 시대긴한데 자료같은거 검색할때 네이버/구글 많이 쓰잖아요. 남이 올린 질문 참고하기도 하고요. 거기 질문올린 사람이 모두 자신의 글을 지웠을 때 어떻게 될지 생각해보셨으면 합니다.

검제레온하르트 | 59.13.***.*** | 20.10.22 00:01
루리웹-85814

지극히 이기적인 사고방식의 소유자로군

밖에비온다 | 14.49.***.*** | 20.10.24 22:53

최저임금인데 어떻게 세후 210이 나오나요?;;; 잔업같은거 좀 많이해야 나올텐데

千夜妹 | 222.96.***.*** | 20.10.18 03:40
千夜妹

회사가 최저임금으로 시작한다는 이야기일거에요 10년전에 최저임금 생각해보면 경력이 쌓여서 오른게 맞죠

pulnamu | 106.102.***.*** | 20.10.18 05:59
pulnamu

맞아요 다만, 우린 주5일제가 아니라 토요일도 6시까지 일해요.... 그래서 경력+노동시간대비 임금이 적은편이지요

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 15:31
루리웹-85814

8590원 * 10시간 * 27일로 계산하면 \2,319,300인데 여기에서 주5일제기준 40시간이상 초과근무수당 지급해야하니까 월급이 조금 더되요 여기에 4대보험이랑 세금떼면 210만원 조금넘게 나와여

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 15:35

인건비 갈아엏는 한ㄱㅖ업종운 이 시기에 다 없어지는거

루리웹-6371992014 | 223.62.***.*** | 20.10.18 06:13

해운, 기계 산업은 코로나때문이 아니고 이미 사양산업이었습니다. 님이 말한 그 시기부터 이미 중국에 수주 다 뺐기면서 대량의 실업사태를 예고했죠. 그래서 올해부터 기계설비법이 발효됩니다. 법의 요지는 기계쪽 대량 실업자들이 그래도 먹고 살수 있게끔 전기처럼 자격증을 법정선임해서 일자리를 강제로 만든다는 취지인데요. 아무튼간에 해당 업종에 근무하면서 이런 사실도 몰랐다는게 참.. 이제 더이상 기계는 먹고 살기 힘든 분야입니다. 지금 시대가 머신러닝, 자율주행등 IT로 완전 넘어갔죠.

◑⎛◐ | 180.233.***.*** | 20.10.18 06:27
 ◑⎛◐

물론 해운,기계산업,철강쪽이 중국에서 수입해오는게 더 싸게치는바람에 우리 거래처의 발주량이 매우 줄어든건 이미 알고있었어요 다만, 3년전부터 중국에서 수입했다가 품질에 문제가 생기는일이 잦아서 다시돌아오는경우와, 중국에 사업체차리고 현지 노동자들의 낮은임금으로 이득보면서 사업하다가, 임금이 해가갈수록 높아지는바람에 감당이 안되어서 아무것도 못건지고 돌아오는 거래처들도 많이 봐서 조만간 다시 괜찮아 질거라 생각했어요 철강산업 특성상 해운,기계,토목건설중 하나라도 호황기일때 괜찮았어서 견뎌보자 했지만 머;; 본문대로네여 ㅠ

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 15:41
 ◑⎛◐

우리회사는 소규모 영세사업체이며 거래처들도 우리랑 비슷한곳이예요 저는 사무실에서 단순 경리직을하고있지요, 주문을 받기도하고 간단한 설계정도는 할수있어요 사장도 임원도 아닌 일개 직원이 불황의 원인과 앞으로의 수요 예측을 다 알수는없지않나요? "해당업종에 근무하면서 이런 사실도 몰랐다는게 참.."이라는 말이 무척 상처가되네요

루리웹-85814 | 121.175.***.*** | 20.10.18 15:48

회사는 그냥저냥인데 회사가 절 힘들게 계속 하네요 ㅎ

콘솔매니아☆ | 182.230.***.*** | 20.10.18 10:01

업종 자체는 코로나 때문은 아니고 그냥 사양산업이라 그러신거같내요. 일감이 없다고 하시니 잔업도 잘없으셔서 근무시간이 정해져있다면, 부업으로 돈을 좀 모으시는 것도 좋을듯 합니다. 요즘 부업이나 시간제 알바들 많이들 하시더라고요.

루리웹-1799380034 | 124.56.***.*** | 20.10.19 02:58

글내리시죠

NovaTerra | 121.130.***.*** | 20.10.20 23:07

전 업종이 힘든건 아니에요. 업종에따라서 힘든거져.. 힘든 업종이 있고 잘나가는 업종이 있는듯 해요. 이건 IMF때도 그렇구요. 기간산업이나 중공업 건설쪽은 IMF때나 코로나나 마찬가지로 힘들구요.. 지금은 인터넷 관련업종이나 게임, 전산 전기 ,의약기자재 ,약품, 물류쪽은 잘나간듯여.

루리웹-4375770017 | 211.232.***.*** | 20.10.23 18:03

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
치즈페퍼로니피자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 2020.10.28
뇌내망상소 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2020.10.28
sdfg346 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2020.10.28
우롱 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2020.10.28
은하수게임방 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2020.10.28
포켓몬고 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2020.10.28
치즈페퍼로니피자 | 추천 4 | 조회 1766 | 날짜 2020.10.28
퍼퍼 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2020.10.28
거너 | 추천 0 | 조회 2997 | 날짜 2020.10.28
루리웹-7426258456 | 추천 3 | 조회 2416 | 날짜 2020.10.28
루리웹-8616810584 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2020.10.28
루리웹-0014371791 | 추천 3 | 조회 1971 | 날짜 2020.10.28
소피마렵소 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2020.10.28
Point | 추천 0 | 조회 1475 | 날짜 2020.10.28
루리웹-5753474863 | 추천 1 | 조회 1940 | 날짜 2020.10.28
Kimjunhwan* | 추천 0 | 조회 1456 | 날짜 2020.10.28
quaqua | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2020.10.28
1234512 | 추천 10 | 조회 4123 | 날짜 2020.10.28
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1463 | 날짜 2020.10.28
야호옹 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2020.10.28
▶地震◀ | 추천 1 | 조회 3099 | 날짜 2020.10.28
21S | 추천 1 | 조회 2147 | 날짜 2020.10.28
루리웹-841070280 | 추천 1 | 조회 2490 | 날짜 2020.10.28
루리웹-3410372972 | 추천 14 | 조회 7712 | 날짜 2020.10.28
벽돌꺠기 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2020.10.28
teri | 추천 1 | 조회 1488 | 날짜 2020.10.28
[RES]미소아빠 | 추천 1 | 조회 3495 | 날짜 2020.10.27
루리웹-9135089343 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2020.10.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST