본문

[신체] 엉덩이 허리쪽이 통증이 계속옵니다(병원에서는 괜찮다고나옴)

일시 추천 조회 2905 댓글수 14

BEST
근막통증증후군 다리랑 엉덩이랑 근육 풀어줘야해요 정형외과말고 통증 쪽으로 병원가보세요
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.22 12:18
BEST
저도 비슷하게 아픈 적있는데 한의원 가서 침맞고 추나요법받고 물리치료 이거 4번 정도 받으니까 통증은 사라지더군요 그래도 예전보다는 걸리는 느낌이 좀 있었는데 상체를 제대로 펴고 오래 걷다보니까 나아졌습니다 그리고 허리 늘리는 자세는 피하시길 바랍니다 그게 안 좋답니다
suck양이진다 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.22 13:19
BEST
저도 허리 자주 아팠는데 이병원 저병원 다녔는데 한 병원에서 골반틀어졌다고해서 추나요법 한번 받았습니다. 골반틀어진건 다시 틀어질것같아서 유튜브로 골반 교정운동 매일 하니 많이 좋아졌습니다. 운동하다보니 코어가 약해도 허리가 안좋다고해서 코어도 하고 있습니다. 이제는 골반교정 15분 코어 10분 이렇게 매일 저녁하고 있어요.
T.a.u | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.10.22 13:44
BEST
검사 해서 안나올 정도면 디스크에 신경이 좀 눌려서 그런거 같아 보이네요 그정도는 평소 자세교정으로 6개월 이상 꾸준히 하면 나을수 있습니다. 척추 의학 쪽이 혈관이 적게 분포되있어서 낫는데 오래 걸릴 뿐이지 자세 교정하면 대부분 낫는다고 합니다. 유투브 정선근 교수님 강의들 쭉 들어 보시면 많은 도움이 되실겁니다.
BEST
저도 상하차 알바 끝나고 그런적 있었는데요 저 같은 경우는 엉덩이 쪽에서부터 허리 쪽으로 통증이 올라오는 증세였고 병원 가서 엑스레이 상 이상 없었는데, 상담 결과로 무슨무슨 증세라고 했는데 정확히 기억 안나는데 하중에 따른 증세 였던걸로 기억하는데 도수치료 3일정도 받고 말끔히 나았습니다.
궁구니르 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.10.22 16:42

제가 비슷한 증상으로 고생한적 있어요. 땅에 떨어진것을 줍다가 허리 삐끗하고 그 이후로 오래 앉으면 허리 아프고 서있으면 엉덩이 허벅지 발목 아프고...등받이 없으면 방에 양반다리로앉지도 못하고... 한 3년 고생했네요. 3년정도 고생하다가 증상이 좋아졌습니다.

슈우사마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 20.10.22 12:17
BEST

근막통증증후군 다리랑 엉덩이랑 근육 풀어줘야해요 정형외과말고 통증 쪽으로 병원가보세요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.22 12:18

후관절증후군 같아요. 저도 비슷하거든요. 해당 증후군 관련 인터넷이나 유튜브 보시고 병원에도 이야기 해보시는게 어떨까요?

파판6가최고 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.10.22 12:21
파판6가최고

간단하게 특징만 정리하자면 통증 및 증상 : 디스크와 유사함 (하지만 디스크가 아니라서 엑스레이나 mri 찍어도 안나옴) 부위 : 주로 엉덩이와 엉덩이 근처 허리부위 정확히 이부위는 아니고 살짝 애매하게 여기저기 느낌으로 옴 원인 : 장시간 앉아있는 경우와 잘못된 자세를 오래지속하는 경우도 있고, 글쓰신분처럼 갑자기 무거운 것을 들거나 순간적인 강한 충격을 받거나 치료 : 부위와 통증에 따라서 단계나 치료가 조금씩 차이가 있는데 기본 시스템은 ㄱ. 통증완화 (약 혹은 주사도 병행할수도 있음) 기본적으로 염증을 완화하거나 제거하는 방법 ㄴ. 추나 혹은 도수치료를 스트레칭과 병행하여 통증을 제거하면서 몸을 회복시킴 ㄷ. 일정정도 올라오면 조금 더 강도높은 스트레칭과 재활운동을 병행 ㄹ. 어느정도 올라오면 해당상태 유지 이런 과정이 보통입니다.

파판6가최고 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.10.22 12:34

병원에서이상없다면 일단 당분간 무리하지말시고. 간간히 좀 괜찮다싶을때 적당히걷기운동하면서 몸무게 줄이기. 저도 허리 엉덩이통증에 허벅지 종아리까지땡기고 발가락저림까지잇엇는데 몇개월관리하니 괜찮아지더라고요.

드래곤7001 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.22 12:43

살빼셈

이불킥3년각 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.10.22 12:43

저도 비슷하게 그런적 있는데 주사도 맞고 이것저것 다 해봐도 소용없다가 정형외과에서 "견인치료" 를 받고나니 괜찮아지더라구요 님도 한번 받아보시면 어떠실지 문제는 저의 경우 이거 받으면 한동안 괜찮다가 또 어느정도 시간이 지나면 다시 통증이 발생해서 또 그때가서 견인치료 ㅠㅠ

원제로츄 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.22 12:51

mri 이상 없으면 재활의학과 잘하는데 가보세요.

비온다 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.10.22 13:08
BEST

저도 비슷하게 아픈 적있는데 한의원 가서 침맞고 추나요법받고 물리치료 이거 4번 정도 받으니까 통증은 사라지더군요 그래도 예전보다는 걸리는 느낌이 좀 있었는데 상체를 제대로 펴고 오래 걷다보니까 나아졌습니다 그리고 허리 늘리는 자세는 피하시길 바랍니다 그게 안 좋답니다

suck양이진다 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.22 13:19
BEST

저도 허리 자주 아팠는데 이병원 저병원 다녔는데 한 병원에서 골반틀어졌다고해서 추나요법 한번 받았습니다. 골반틀어진건 다시 틀어질것같아서 유튜브로 골반 교정운동 매일 하니 많이 좋아졌습니다. 운동하다보니 코어가 약해도 허리가 안좋다고해서 코어도 하고 있습니다. 이제는 골반교정 15분 코어 10분 이렇게 매일 저녁하고 있어요.

T.a.u | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.10.22 13:44
BEST

검사 해서 안나올 정도면 디스크에 신경이 좀 눌려서 그런거 같아 보이네요 그정도는 평소 자세교정으로 6개월 이상 꾸준히 하면 나을수 있습니다. 척추 의학 쪽이 혈관이 적게 분포되있어서 낫는데 오래 걸릴 뿐이지 자세 교정하면 대부분 낫는다고 합니다. 유투브 정선근 교수님 강의들 쭉 들어 보시면 많은 도움이 되실겁니다.

BEST

저도 상하차 알바 끝나고 그런적 있었는데요 저 같은 경우는 엉덩이 쪽에서부터 허리 쪽으로 통증이 올라오는 증세였고 병원 가서 엑스레이 상 이상 없었는데, 상담 결과로 무슨무슨 증세라고 했는데 정확히 기억 안나는데 하중에 따른 증세 였던걸로 기억하는데 도수치료 3일정도 받고 말끔히 나았습니다.

궁구니르 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.10.22 16:42

답변해주신 분들 전부 너무 감사합니다 잘치료해서 건강해지겠습니다

PS5 | (IP보기클릭)64.88.***.*** | 20.10.22 19:04

통증의학과 가시면됩니다.

루프트나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 20:21
위로가기
pscss | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 972 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1915 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2903 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2458 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6077 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2988 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4164 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2064 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3318 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2014 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST