본문

[인생] 헤어지고 나서 너무 힘들고 우울하네요,,,, 인생도 막막하구요

일시 추천 조회 3182 댓글수 7

BEST
이전에 작성한 글과 댓글을 봤는데, 댓글 다신 분들이 좋은 조언을 많이 해주셨더라구요. 더이상 어떤 댓글을 원하시는건가요? 인생에서 결정은 본인 스스로해야하지 누군가 끌어준다고 좋은게 아니라고 생각해요. 좋아하는 것 / 잘하는 것을 생각한 후에 주변 조언을 참고해서 본인 스스로 결정하세요.
v[ㅇㅜㅇ]z | (IP보기클릭)95.91.***.*** | 20.10.22 19:11
BEST
덧글 주소 틀리신듯
SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 21:13
BEST
안녕하세요 전 6월달에 헤어지고 몇일전에 너무 그리워서 우울해서 1주일동안 울다가 6키로정도 빠졌네요.. 헤어질때 제가 거의 쌍욕하고 차단박고 헤어졌어요. 그땐 개인 사정상 스트레스를 너무 많이 받아 너무 예민해서 누가 건드려도 터질뻔했는데 그게 여자친구가 된거죠. 그리고 바쁘게 지내다가 이번달 들어 조금 여유가 생겨서 헤어질때 글을 다시 보니 너무 상스럽고..나이 값 못하게 썼더군요..그냥 분노로만 쓴.. 그리고 제 인생을 좀 되돌아 봤습니다..그렇게 내 성질부려서 연락 끊긴 사람들이 생각 나더라구요.. 내 성질대로만 한게 너무 미안했고..지금은 예전에 싸웠던 사람들 하나하나 전화해서 미안하다 하고 사과하고..다시 대인관계를 세워가고 있습니다. 남아 있는 사람에게는 남아 있어 줘서 고맙다고 하구요.. 전 여친에게는 미안하다고 편지를 써서 넣고 오긴했는데..그 당시 너무 큰 충격인거 같고..또 그당시부터 1달쯤 지나서 바로 남자친구 만들었더군요....생각해보니 다시 우울해지네요.. 일단 너무 많은걸 하려 하지 말고..할수 있는거부터 해나가는게 좋을것 같습니다. 저는 그게 주변 관계 정리였구요.
Onyx117 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.10.22 19:11
BEST
막막하기 때문에 당장할 수 있는 것 하나하나 찾아서 해야하는거죠. 여기에 글 쓰셔도 더 좋은 답은 힘들 것 같고 취업 서두르기 보다는 상담 받으면서 마음 추스리시길 빕니다. 상담은 해봐야 일주일에 1시간 정도 시간 내면 되니까요. 지금 상태면 뭘 하셔도 멘탈이 바사삭 부스러지실 것 같네요. 두려워하지 말고 하세요. 집이 돈없어서 망하거나 빚을 져가며 하던 사업 망하는거 아니면, 뭘 도전해서 실패해도 바뀌는건 없어요. 그만큼 해보란거죠.
Vague Hope | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.22 19:33
BEST
술 한 잔 먹고 다 잊고 힘내서 일하자!!!
김삿갓씨 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.22 20:17
BEST

안녕하세요 전 6월달에 헤어지고 몇일전에 너무 그리워서 우울해서 1주일동안 울다가 6키로정도 빠졌네요.. 헤어질때 제가 거의 쌍욕하고 차단박고 헤어졌어요. 그땐 개인 사정상 스트레스를 너무 많이 받아 너무 예민해서 누가 건드려도 터질뻔했는데 그게 여자친구가 된거죠. 그리고 바쁘게 지내다가 이번달 들어 조금 여유가 생겨서 헤어질때 글을 다시 보니 너무 상스럽고..나이 값 못하게 썼더군요..그냥 분노로만 쓴.. 그리고 제 인생을 좀 되돌아 봤습니다..그렇게 내 성질부려서 연락 끊긴 사람들이 생각 나더라구요.. 내 성질대로만 한게 너무 미안했고..지금은 예전에 싸웠던 사람들 하나하나 전화해서 미안하다 하고 사과하고..다시 대인관계를 세워가고 있습니다. 남아 있는 사람에게는 남아 있어 줘서 고맙다고 하구요.. 전 여친에게는 미안하다고 편지를 써서 넣고 오긴했는데..그 당시 너무 큰 충격인거 같고..또 그당시부터 1달쯤 지나서 바로 남자친구 만들었더군요....생각해보니 다시 우울해지네요.. 일단 너무 많은걸 하려 하지 말고..할수 있는거부터 해나가는게 좋을것 같습니다. 저는 그게 주변 관계 정리였구요.

Onyx117 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.10.22 19:11
BEST

이전에 작성한 글과 댓글을 봤는데, 댓글 다신 분들이 좋은 조언을 많이 해주셨더라구요. 더이상 어떤 댓글을 원하시는건가요? 인생에서 결정은 본인 스스로해야하지 누군가 끌어준다고 좋은게 아니라고 생각해요. 좋아하는 것 / 잘하는 것을 생각한 후에 주변 조언을 참고해서 본인 스스로 결정하세요.

v[ㅇㅜㅇ]z | (IP보기클릭)95.91.***.*** | 20.10.22 19:11
BEST

막막하기 때문에 당장할 수 있는 것 하나하나 찾아서 해야하는거죠. 여기에 글 쓰셔도 더 좋은 답은 힘들 것 같고 취업 서두르기 보다는 상담 받으면서 마음 추스리시길 빕니다. 상담은 해봐야 일주일에 1시간 정도 시간 내면 되니까요. 지금 상태면 뭘 하셔도 멘탈이 바사삭 부스러지실 것 같네요. 두려워하지 말고 하세요. 집이 돈없어서 망하거나 빚을 져가며 하던 사업 망하는거 아니면, 뭘 도전해서 실패해도 바뀌는건 없어요. 그만큼 해보란거죠.

Vague Hope | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.22 19:33
BEST

술 한 잔 먹고 다 잊고 힘내서 일하자!!!

김삿갓씨 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.22 20:17

연애중이시라면 그냥 헤어지라고 말씀드리고 싶지만 결혼 한 분한테 그런 무책임한 조언 할수는 없을거 같고. 상담 센터 가서 제3자인 전문가 앞에서 대화를 나눠보면 전문가가 문제점을 지적해줄겁니다. 그래야 와이프분이 내가 문제가 있구나 하고 알거에요. 두분만 그래서는 평생 이 상태로 갈겁니다.

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.22 20:18
BEST
블러디 이프리트

덧글 주소 틀리신듯

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 21:13

시간지날수록 덤덤해짐

virus.lee | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.23 00:04
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 20:00
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2156 | 날짜 13:20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 12:19
루에이 | 추천 2 | 조회 3190 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3860 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1884 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3761 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 50 | 조회 4150 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3671 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2286 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4581 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1458 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1879 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2358 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4848 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3282 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST