본문

이제 28살 먹을텐데 아직도 취업 못하고있네요.

글꼴
-
+
100%

BEST
너무 걱정말아요~ . 코로나 아닐때 저아는 형들도 31살 32살에 신입으로 들어갔음...님정도면 아주 준수한거같음 화이팅임
eses111 | 59.15.***.*** | 20.11.20 21:48
BEST
스포츠를 생각해보세요. 2부리그, 2군, 벤치부터 시작하잖아요. 그러다가 인정받고 1부리그, 1군, 붙박이선발로 올라가는거고요. 인터넷 글만보면 중소기업가면 인생망하는것처럼 얘기들하더라고요. 대기업 아니면 실패자되는것마냥. 근데 살아보니 안그래요. 중소기업도 괜찮은곳 많고, 좀 다녀보고 영 아니다싶으면 나오면 되는거고 그런거에요. 너 아니어도 일할사람 많아!라는말이 있는데 그 반대도 성립해요. 이 회사말고도 나 하나 일할 회사 많거든요. 중소기업은 늘 사람이 부족합니다. 진짜루요. 시작할땐 눈낮추고 천천히 업그레이드 해보세요.
야채참치비빔밥 | 58.239.***.*** | 20.11.21 00:42
BEST
야근 주말근무 있는데 그냥 따로 개인적인 상여금 형식으로 준다고 하는 곳이 많더라구요. 진짜 어이상실.. 아무리 시국이 어렵다지만 일은 많다면서 돈은 적게 주려는 생각만 하는거 너무 싫어요
ASQW | 61.84.***.*** | 20.11.20 22:28
BEST

너무 걱정말아요~ . 코로나 아닐때 저아는 형들도 31살 32살에 신입으로 들어갔음...님정도면 아주 준수한거같음 화이팅임

eses111 | 59.15.***.*** | 20.11.20 21:48
eses111

제가 자존감이 부족한가봐요. 자꾸 걱정이 들고 멘탈은 약해지고..... 그치만 이런 감정도 다들 겪는거겠지요?ㅠㅠ

ASQW | 61.84.***.*** | 20.11.20 22:07

30대까진 신입 받아줍니다. 그이상은 좀 힘들어도요! 꼭 돈만을 위한만이 아닌 자신의 목표로 사세요 그러면 조금 더 길게 사회생활 할 수 있을겁니다. 그걸 위해 포기하지 말아주시고 힘내세요! 저도 30부터 신입으로 시작했습니다. 다만 한가지 목표를 세웠다면 그걸 확고히 믿고 밀고나가세요!

알트키 | 121.165.***.*** | 20.11.20 22:20
알트키

일단 공모전도 떨어지고 포트폴리오도 부실한거같아 좀더 보강해보려합니다. 일단 인터넷강의 알아보고있어요. 요즘 코로나도 그렇고 디자인툴은 그냥 학원같은곳보다 걍 혼자하는게 나을것같더라구요

ASQW | 61.84.***.*** | 20.11.20 22:30

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9455457700

야근 주말근무 있는데 그냥 따로 개인적인 상여금 형식으로 준다고 하는 곳이 많더라구요. 진짜 어이상실.. 아무리 시국이 어렵다지만 일은 많다면서 돈은 적게 주려는 생각만 하는거 너무 싫어요

ASQW | 61.84.***.*** | 20.11.20 22:28

28살이라.. 저도 그때 너무 힘들어서 중소기업에 들어갔다가 1년만에 나와서 2년동안 백수짓하다가 32살에 친척소개로 현 직장 들어갔습니다... 너무 조바심 가지지 마시고 원하는길 계속 가시길 빌겠습니다.

루리웹-8472215016 | 116.37.***.*** | 20.11.20 22:56

개인적인 견해로는 요즘 다들 쉬운 일만 찾을려고 하는 거 같습니다. 일자리 없다 없다 하는데 좋은 일자리가 없는거지 솔직히 일자리 자체는 차고 넘치거든요. 저는 능력도 뭣도 없어서 제조업 중소기업 관리직으로 들어와서 아침 6시 출근 밤 10~11시 퇴근, 주 6~7일 근무 현장에서 온몸에 기름때 묻혀가면서 관리하고, 저녁엔 자료 만들고 데이터 정리하고 노예처럼 일합니다. 글쓴 분이 진짜 능력이 있으시다면 대기업, 공기업 좋은 회사 계속 찾아서 도전해보시는게 맞습니다. 페이나 워라벨이 차원이 다르니까요. 만약 아니시라면, 저처럼 현실직시하시고 눈을 좀 낮춰보시는 것도 좋을거 같습니다. 처음엔 좀 고생하더라도 고생하는 와중에 기회가 찾아올 수도 있어요.

PoP Star | 5.178.***.*** | 20.11.20 23:28
BEST

스포츠를 생각해보세요. 2부리그, 2군, 벤치부터 시작하잖아요. 그러다가 인정받고 1부리그, 1군, 붙박이선발로 올라가는거고요. 인터넷 글만보면 중소기업가면 인생망하는것처럼 얘기들하더라고요. 대기업 아니면 실패자되는것마냥. 근데 살아보니 안그래요. 중소기업도 괜찮은곳 많고, 좀 다녀보고 영 아니다싶으면 나오면 되는거고 그런거에요. 너 아니어도 일할사람 많아!라는말이 있는데 그 반대도 성립해요. 이 회사말고도 나 하나 일할 회사 많거든요. 중소기업은 늘 사람이 부족합니다. 진짜루요. 시작할땐 눈낮추고 천천히 업그레이드 해보세요.

야채참치비빔밥 | 58.239.***.*** | 20.11.21 00:42

야근 주말근무하는게 뭐 어때서요. 커리어가 될수 있는 직종이라면 뛰어들어서 무엇이라도 잡아보는, 밥벌이를 해보는 경험이 중요합니다

루리웹-2329662851 | 121.138.***.*** | 20.11.21 00:55

근데 보통 한국남자들 군대 대학졸업하면 평균적으로 아무리 빨라도 27살 전후로 취업하니 28살이시면 아직 기회 많으시니 조급해 하지마세요

ㅤㅤㅤㅤ | 118.39.***.*** | 20.11.21 05:31

30까지 대기업 존버하며 스펙 쌓거나 하루라도 빨리 ㅈ소든 어디든 들어가서 이직 전제로 바로 시작하거나 개인 선택의 문제입니다. 물론 어디든 붙고 고민해도 안 늦습니다

오늘도다새거다 | 112.187.***.*** | 20.11.21 15:10

내년에 어디 하나 걸리시면 잡플래닛 1점짜리 누가봐도 욕하는 객관적 개↗소라도 무조건 버티세요. 사람 쳐서 징역 2년 받았다 생각하시고 버티세요. 님이 걱정하시는 28에 첫직장 너무 안좋은데 들어가서 아직 2자니까 다른 기회를 노려보자 했다가, 앞자리 3자되기 일보직전 이도록 백수인 사람이.

P.O.U.M. | 220.77.***.*** | 20.11.22 01:40
P.O.U.M.

1점짜리를 왜가라고 하는지 이해를 못하겠고 개인적으로는 진짜 이직장 저직장 옮겨다니면서 본인 다니기에 좋은 직장 찾아 다니는게 제일 맞는 일이라 생각하거든요 물론 한 업종만 파고드는 사람이라면 한 직장 잡았을 때 오래 있는게 중요하지만 사람 인생이라는게 자기 천직을 잡는게 기적이라고 생각하거든요. 직접 경험해서 오래 다닐곳 잡는게 저는 맞다고 생각해요

STARROOT | 59.12.***.*** | 20.11.22 12:12

지금 취업해야할 분들에게는 코로나가 정말 극악이네요 ㅠ 뭐 수험생이나 자영업하시는분들, 그외 코로나때문에 매출급감하신분들 다 마찬가지겠지만...

넌 나에게목욕값을줬어 | 175.114.***.*** | 20.11.23 11:37

목록보기

위로가기
10^44 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 03:56
루리웹-2718621714 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 03:49
걸어다니는사람 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 03:20
루리웹-0361909151 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 01:01
루리웹-9194547471 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 00:52
벽돌꺠기 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2021.01.22
루리웹-0630694948 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2021.01.22
뉴트리앍 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2021.01.22
다나다 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2021.01.22
루리웹-0205048792 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2021.01.22
waspi | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2021.01.22
Rosou5 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2021.01.22
테렌테렌 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2021.01.22
루리웹-1905700599 | 추천 1 | 조회 778 | 날짜 2021.01.22
인피니트워 | 추천 7 | 조회 1677 | 날짜 2021.01.22
MG시난주 | 추천 9 | 조회 1258 | 날짜 2021.01.21
루리웹-240812714 | 추천 2 | 조회 1266 | 날짜 2021.01.21
에이전트의사무적착정 | 추천 0 | 조회 2053 | 날짜 2021.01.21
사회가어려운 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2021.01.21
루리웹-85814 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2021.01.21
babazzang | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2021.01.21
시계시계인 | 추천 3 | 조회 893 | 날짜 2021.01.21
루리웹-7959261599 | 추천 5 | 조회 2166 | 날짜 2021.01.21
IDEON | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2021.01.21
청년전선 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2021.01.21
강신 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2021.01.21
유토피아리 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2021.01.21
똥손이라 움짤만만듬 | 추천 2 | 조회 1333 | 날짜 2021.01.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST