본문

[이성] 오랜만에 맘에드는사람이 생겼는데..

일시 추천 조회 8772 댓글수 39

BEST
오늘 무슨 컴셉날인가 싶을 정도메요...
Q오오음료 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.25 15:06
BEST
네 절대로 주책입니다.
세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.25 15:05
BEST
근데 요즘 30대 중후반 남성과 결혼하는 20대 여성 은근히 많아요. 본인도 객관적으로 봤을때 돈많고 생긴거 멀쩡하면 가능성이 있죠
스탠바이홍 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.25 15:11
BEST
사랑에 나이가 무슨 상관이냐 싶겠지만 입장 바꿔서 생각해보세요 본인이 49세 이성분을 상대로 그런 마음이 들 것 같은지
세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.25 15:07
BEST
본인이 나이차를 극복할 무언가를 가지고 있는가를 생각해보시고 그런게 없다면 주책일것 같습니다.
romancia | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 20.11.25 15:10
BEST

네 절대로 주책입니다.

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.25 15:05
BEST
세페르나

사랑에 나이가 무슨 상관이냐 싶겠지만 입장 바꿔서 생각해보세요 본인이 49세 이성분을 상대로 그런 마음이 들 것 같은지

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.25 15:07
BEST

오늘 무슨 컴셉날인가 싶을 정도메요...

Q오오음료 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.25 15:06

작성자분이 30살 정도 보일 수준의 동안이라면 ㄱㄱ

이젠런장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.11.25 15:07
BEST

본인이 나이차를 극복할 무언가를 가지고 있는가를 생각해보시고 그런게 없다면 주책일것 같습니다.

romancia | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 20.11.25 15:10
BEST

근데 요즘 30대 중후반 남성과 결혼하는 20대 여성 은근히 많아요. 본인도 객관적으로 봤을때 돈많고 생긴거 멀쩡하면 가능성이 있죠

스탠바이홍 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.25 15:11

주말에 순대국밥 한그릇 하자고 얘기해보세요

오페라가이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.11.25 15:12

본인이 그만한 장애를 극복할 각오가 되있다면 상관없는데 '그냥 저사람 좋으니까 만나는거다'면 그냥 즐길려고 만나는 거겠죠.

Vague Hope | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.25 15:13

얼른 잊으시고 조용히 계심이 좋습니다. 만일 일 때문에 마주칠 수 밖에 없는 사이시라면 정말 무조건 아무 말씀 하지마시기 바랍니다.

Geass | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.11.25 15:14

친한친구 중에서 나이차 띠동갑 이상임. 이런 경우가 3번째임. 돈보고 사귀는 것도 아님. 남자가 돈은 그냥..... 근데 여자가 먼저 대쉬하고 결혼하고 싶어함. 참고로 이 친구는 지금까지 여자친구들이 거의 8살 이상 어린 애들이 좋아하고 먼저 대쉬함. 님이 동안이고 잘 생겼으면 고민없이 ㄱㄱ

해피데이지 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.25 15:17

다들 감사함다. 만에 하나 상대가 먼저 접근하지 않는 한 걍 내 인생에 없던일로 해야겠네요.

이리야스필ㅋ | (IP보기클릭)115.68.***.*** | 20.11.25 15:18
이리야스필ㅋ

향후 인연을 만나시게 된다면 일반적으론 또래, 많이 차이나도 -7살까지가 최대치인 것 같습니다.

Geass | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.11.25 15:22
이리야스필ㅋ

... 여기서 묻는거 자체가 제대로 된 답변을 들을수가 없습니다. 나이차는 아무것도 아닙니다.

소드당 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.11.25 15:22
Geass

7살.. 흠.... 그런가요

이리야스필ㅋ | (IP보기클릭)115.68.***.*** | 20.11.25 15:23
소드당

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이리야스필ㅋ | (IP보기클릭)115.68.***.*** | 20.11.25 15:23
이리야스필ㅋ

보통 여자들의 경우 7살까지는 그래도 만나보더라구여. 특히 이리야스필 님의 나이에서 -7이면 여자 나이 31세인데, 딱 결혼적령기인 나이라 소개팅으로 같은 30대까지는 만나보더군요.

Geass | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.11.25 15:27
이리야스필ㅋ

일단 뭐 좀 응원하는 마음으로 댓글 달자면. 전 12살 차랑 사귀고 있습니다. 저도 첨에 막 들이댄건 아니에요. 나이 차이도 있고 하니까. 조언 하나 드리자면 절대로 부담스럽지 않을정도로만 친하게 지내시고 상대방에게 부담될만한 행동은 1도 하지 마시길. 그냥 조금은 가볍게 농담 정도 하시고 친하게 지내시다가. 상대방도 나에게 약간은 호감이 있구나 하는 시그널이 오면 점진적으로 천천히 진행하시면 됩니다. 일단 상대방에게 약간의 부담감이라도 주는 날엔 그때부턴 주책이 되는겁니다.

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.25 17:20
이리야스필ㅋ

... 저 위에 주책이니 뭐니 하는 글들은 다 개소리임 ... 나중에 후회 하는 것보다는 나으니까 님이 내키는대로 한 번 해보셈 ... 다만 저 위에 글 처럼 생각하는 주위 사람들도 없지는 않을 거임 ... 주위의 평판에 약간이라도 문제가 생기는게 싫으시면 어쩔 수 없는 거고 ... 따라서 본인이 잘 판단해 보셈 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.25 19:55

뭐 매력 있으시다면야 나이가 상관 있을까요? 상대가 싫어하는게 아니라면 괜찮다고 봅니다 물론 여자가 웃는다고 다 호감있는 건 아닙니다 대부분은 처세술이거든요 제일 알아보기 쉬운 방법은 더 시간을 님이랑 같이 보내고 싶다는 여성의 의사표현을 받으면 그게 확실한 호감의 표시니까 참고하세요

SGSC | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 15:30

11살 차이면 무리수는 아닙니다만, 혹 직장이라면 절대 시도하지 마시오....

같모형 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.11.25 15:31

친구들 클럽에서 파티할때 오빠 따라서 계곡가서 백숙 먹을래 라는 글을 어디서 본거 같은데..

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.25 15:39

계속다닐 직장이면 맘접는게 좋을거 같아요(잘되도 문제, 안되면 더 문제) 그 외라면 차여도 일단 시도해보고 후회하는게 전 맞다고 생각합니다.

초보입니다.. | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 20.11.25 15:47

역지사지로 생각하시면 승산 없는 게임임을 잘 아실 겁니다. 직장내 49세 미혼 여성이 님한테 관심 있다고 하면 기분이 어떨까요.... 다만 수 억원에 자산이 있거나 공유 정도 되는 외모를 가지셨으면 점점 관계를 발전시켜 보세요~ 그리고 그 나이때 여성들은 주변에 수많은 남성들한테 대쉬를 받고 있기 때문에 주변에 알려져서 망신 안 당하게 주의하시고요....

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.11.25 15:49

저쪽에서 먼저 접근해오는거 아니면 맘 접으시길

VanAssche | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.11.25 15:57

ㅋㅋㅋ어차피 믿져야 본전인데 3번은 고사해보심이 어떠신가요?

new황금새 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.11.25 16:04

띠동갑차이 두번 만나봤는데 여자쪽에서 먼저 하지 않으면 절대 고 안함 제 개인적인 생각은 그거 용기가 아니라 주책입니다 될거같으면 애가 관심 있으면 애가 따로 밥사달라고 징징거립니다

으아저리가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 16:20

인생 뭐 있나요 돌진합시다!

에라까꿍 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.11.25 17:00

저 70년 개띤데 우리 함 사겨볼래요?

모텔 캘리포니아 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.11.25 17:08

여자분이랑 개인적인 뭔가 특별한 커뮤니케이션이 있는게 아니라, 그냥 마음에만 든다는거죠? 솔직히 본인의 외모 포함 조건이 나이 차이를 극복할 만큼 압도적인 어드밴티지가 있지 않는 이상 잘 될 확률은 뭐... 거의 없다고 저도 보긴 합니다만... 위에 몇분들 말씀하시는거처럼 여자분이 좋다고 매달리는거 아닌 이상 여자분이 잘 대해주는건 90% 이상의 확률로 처세술이겠죠...

양파양파 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 20.11.25 17:16

일단 하나 내가 돈이 상당히 많다~ 머 외모도 좋으면 좋지만 돈으로 꼬실순 있음 ㅇㅇ 단 그게 사랑은 아니지만~ 아님 내가 나이답지않게 동안이고 초절미남이다~ 이 경운 연예인케이스들 보면 답나오니 ㅋ 나이따윈 개나줘버려~ 할수 있음 ㅋ 마지막으로 말빨이 무지좋아 사기꾼 저리가라~ 할 정도면 가능성 있음~ 근데 이건 무지 빡심 ㅋ

눈올라다맘 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.11.25 17:22

30살에 20살 사귀엇구요 현 38 만나는 여자 25 입니다 그냥 사람에 따라 달라요 잘해봐요

루리웹-292527279 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.11.25 17:23

나이가 문제가 아니라 어떤 관계인지가 중요한 거 아닌지..

Noma L | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.11.25 17:37

전 8살 연하 여자애랑 만나고 있어요 말만 잘통하면 별 문제 없을꺼라 봅니다

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.11.25 17:41

본인이 다른남자들에 비해 경쟁우위가 있다 싶은게 있으면... 가능도 하겠죠. 고민 잘해보세요... 내가 수만명의 남자들과 비슷하다 그럼 포기하시는게...

넌 나에게목욕값을줬어 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.11.25 17:58

해도 후회, 안해도 후회라면 안하고 후회하는게 낫습니다. 했다가 후회되는 상황이오면 안하고 후회하는상황보다 더 안좋은 상황이거든요.

등신보면 공손히인사 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.11.25 18:03

지금 부터 이여자 일안하고 집에서 먹고놀면서 내가 벌어다 주는 돈만으로 행복해하게 오순도순 살수있다 그정도 능력 되시면 당당하게 고백해보세요 안되면 어쩔수 없는거죠 그런데 앞으로 같이 열심히 살아가야한다 그런 상황이면 주책인듯 싶습니다

달콤카페모카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 20:19

전 ... 못 할거 같은데요. 내가 마음에 두는 사람보다 먼저 늙어가는게 서글퍼져서 ....

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.11.25 21:24

나이차이는 진짜 별게 아니라고 생각하기는 하지만 그것보다 작성자님 이제 결혼을 진지하게 생각하고 계실텐데 여자분은 아직 어리니 그렇지 않을수도 있어요. 결혼까지 이어지지 않는 연애도 상관없다고 생각하시면 한번 도전해보는것도 나쁘지 않을거 같습니다.

두리뭉실하게 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.26 10:13

뭐 이상한건 아닌데 그림이 안좋긴하죠. 어린쪽에서 먼저 다가온다면 모를까요. 성공하면 물론 좋지만 실패할 경우 상대방이 다소 불쾌하게 생각할 수 도 있습니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.11.26 16:00
위로가기
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:00
리케이 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 21:39
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 18:02
kelriia | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1612 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 5 | 조회 2530 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2320 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5831 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2928 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2576 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4097 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2041 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3252 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2207 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST