본문

[취미] 이번주 토 행사 (강연) 미루는 게 맞겠죠?

일시 추천 조회 1359 댓글수 16

BEST
수능생들을 위해 수능이후로 결국 연기했습니다 답변 다신 분들 모두 감사합니다.
쐥뛩..등등사용금지 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.11.26 16:05

현재 코로나 관련 2단계 지침으로는 100명 이상 집합, 모임 행사 금지고 불필요한 외출과 모임을 자제해달라는 것입니다. 솔직히 말씀드리면 해도 그만 안해도 그만이긴 합니다. 다들 수칙 잘 지키고 책임감이 있다면 괜찮겠지요.

JDHKANT | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.11.26 12:46

식사나 다과 섭취 안하고 마스크 계속 착용한다면 괜찮지 않을까요?

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.26 12:51
치코리타짱짱몬

식사 다과 없고 마스크쓰고 계속 이야기 2시간 (강연) 인데 흠..대외적인 이미지 때문에 미루는 게 이미지에 좋을 것같긴하고 미루자니 상황이 더 악화될 지 아예 취소되면 그것도 문제이기도해서 고민입니다

쐥뛩..등등사용금지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.26 12:52
쐥뛩..등등사용금지

현재 증가량 보면 12월 중순 상황이 나아질것이라는 보장도 없고요.... 소규모 강연이라면 입장전 발열체크, 거리두고 앉아서 마스크 94 착용등 방역수칙 다 지키면 문제는 없어보이는데요. 너무 걱정이시라면 화상으로 언택트 강연도 나쁘지 않을것같습니다.

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.26 13:00

쩝.. 총 8인 모이는 가족모임도 취소했어요... 미루실수 있으믄.. 지금은 안하시는게 나을듯..

프로게임마 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.11.26 13:25

저도 치코리타님 의견처럼 화상강연으로 전환하시는게 어떨까싶네요.

Cva | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.11.26 13:26

괜히 진행하시다가 본인이 걸릴수도 있죠. 매일 걸리는 몇백명 확진자들도 다 자기가 걸릴거라는 생각없이 사람들 만나다가 감염되는거죠. 가족에게 전염되는거 아닌이상 임용고시나 수능같은 중요한 일이 있으면 본인 자신이 몸사리는것 밖에 없죠. 자기인생인데 누가 책임져 주겠어요.

아라알아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.11.26 13:26

서울은 10명이상 집합 금지로 알고 있는데, 안하셔야 하는듯

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.26 14:17
내가내라꼬

아직 2단계로 100명이구요 , 다음주부터 논의될 거라고 해서 이번에 진행못하면 취소될 가능성이 있네요

쐥뛩..등등사용금지 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.11.26 14:21
쐥뛩..등등사용금지

좀 전에 뉴스보니 10명이라고, 민주노총도 10명이하로 여러군데서 집회한다고 봤거든요? @_@?

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.26 14:24
내가내라꼬

https://www.chosun.com/national/regional/seoul/2020/11/23/NSWHAC5IBREZLBZ5QFHIGBLE3A/

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.26 14:25
내가내라꼬

집회랑 강의랑은 다르죠 ㅡ;;

쐥뛩..등등사용금지 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.11.26 16:04
쐥뛩..등등사용금지

집회에 모이는게 포함될걸요? @_@?

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.27 09:38
내가내라꼬

https://www.news1.kr/articles/?4131166 아님.

쐥뛩..등등사용금지 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.11.27 10:15
BEST

수능생들을 위해 수능이후로 결국 연기했습니다 답변 다신 분들 모두 감사합니다.

쐥뛩..등등사용금지 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.11.26 16:05
쐥뛩..등등사용금지

좀 있으면 또 나아질겁니다~ 화이팅~

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.27 09:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST