본문

[취미] 후기)퇴사 후 2개월... 내일 다시 출근합니다!

일시 추천 조회 17203 댓글수 25

BEST
정말 잘되었네요. 대기업 생산직이면 두고두고 눌러 앉으셔야합니다. 대기업은 대졸자 잘 안뽑거든요. 사실 나이좀 먹으면 운좋으면 제1하청 운좋으면 제2하청 보통은 하청의 하청의 하청이라던가..그런데..잘되신거에요. 오래오래 잘다니시면 좋겠네요. 부부가 열심히 사는 분들이니 좋은일이 있을겁니다. 더럽고 힘들어도 거기서 버티세요. 대기업 생산직..일부는 공돌이 공순이라고 하는데 그건 옛말이고 공돌님 공순님이에요. 왠만한 사무직은 쳐바르시는 위엄을 갖추고 계시거든요... 모쪼록 잘 다니시면 좋겠습니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.12.01 08:46
BEST
축하드립니다 ㅜㅜ 저도 지난주에 퇴직하고 구직중인데 ㅜ 언제 일 다시 구할지 ㅜ
김명민 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.12.01 11:53
BEST
와 후기는 이제 읽어보는데; 저런 사람들이 좀 많죠 탈출 후 재취업 축하드립니다!
Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.12.01 08:28
BEST
감사합니다! 저도 면접넣어보고 친구가 같은회사인걸 처음 알았다는...
마르크라파엘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 08:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0846378741

감사합니다!

마르크라파엘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 08:30
BEST

와 후기는 이제 읽어보는데; 저런 사람들이 좀 많죠 탈출 후 재취업 축하드립니다!

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.12.01 08:28
BEST Np

감사합니다! 저도 면접넣어보고 친구가 같은회사인걸 처음 알았다는...

마르크라파엘

후기가 아니고 이전글입니다. 정말 읽어보는데 저같어도 멘탈 터져서 바로 나갔을덧 합니다. ㅠㅠ 여튼 축하드리고 앞으로 건승하세용

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.12.01 08:32
BEST

정말 잘되었네요. 대기업 생산직이면 두고두고 눌러 앉으셔야합니다. 대기업은 대졸자 잘 안뽑거든요. 사실 나이좀 먹으면 운좋으면 제1하청 운좋으면 제2하청 보통은 하청의 하청의 하청이라던가..그런데..잘되신거에요. 오래오래 잘다니시면 좋겠네요. 부부가 열심히 사는 분들이니 좋은일이 있을겁니다. 더럽고 힘들어도 거기서 버티세요. 대기업 생산직..일부는 공돌이 공순이라고 하는데 그건 옛말이고 공돌님 공순님이에요. 왠만한 사무직은 쳐바르시는 위엄을 갖추고 계시거든요... 모쪼록 잘 다니시면 좋겠습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.12.01 08:46

제 주위에 보면 대기업 생산직이 제일 안정적으로 잘 법니다. 건강관리 하시면서 오래 다니시길 바랍니다. 축하드립니다!! ^^

꼬박, | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.01 09:12

와 대박 ㅊㅋㅊㅋ 축하합니다

Leen | (IP보기클릭)163.114.***.*** | 20.12.01 09:22

축하 드립니다 진급당근이 있어야 열심히 일하죠 관리직이 사람관리 어려운거 각오하고 도전하세요

VegaL | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.12.01 10:00

고민상담에 긍정적인 결과까지...게시판 순기능인거 같네요 축하드립니다

베보베보베베보 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.12.01 10:12

진심으로 축하드립니다 같은 유부남으로써 이 소식이 더 반갑습니다!!!

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 10:28

행복한 고민이네.. ^^ 축하합니다~

NaruStyle | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.12.01 10:44

잘 털어내셨고 앞으로 좋은 일만 있길 바랍니다 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.01 10:46

축하드립니다. 잘 되실겁니다. 걱정마세요. 분명히 잘 되실겁니다.

fkszmfh | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.12.01 10:59

와... 저번글 보면 진짜 멘탈 나가고 고생하셧을텐데 그래도 잘 털고 일어나서 내일 출근하신다니... 축하드립니다~

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.12.01 11:02
BEST

축하드립니다 ㅜㅜ 저도 지난주에 퇴직하고 구직중인데 ㅜ 언제 일 다시 구할지 ㅜ

김명민 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.12.01 11:53

이런 글은 축하축하 입니다~

the_hujimino | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.12.01 12:11

축하드립니다~ 하는 일 잘 되시길 기원드립니다

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 20.12.01 12:12

와우 잘됐네요 축하드립니다. 행복하세요!!

jungihh | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.01 13:36

좋은 글은 언제나 추천. (^_-)-☆

빛바랜 | (IP보기클릭)182.170.***.*** | 20.12.01 15:40

축하드립니다 정말 축하드리고 앞으로도 힘든일 잘 극복하시고 같이 꽃길만 걸어요

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.12.01 17:28

축하드려요 잘되셨으면 좋겠네요

LEFTKILLAH | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.12.01 17:34

대기업 생산직은 공무원보다 더 한 철밥통입니다. 관리직 보다 오히려 나아요. 정말 축하드립니다.

PoP Star | (IP보기클릭)5.178.***.*** | 20.12.01 17:53

우연하게 이전글 봤는데 어처구니가 없구만요 사람이 오냐 오냐 하면 역시 할말 못할도 거침 없는것임 사람이 그런 환경에 들어서면 시야가 좁아져서 그래도 이거라도 해야지 참으면 된다는둥 모드로 가버려서 쉽게 빠져나오기 힘들죠 잘 그만두신듯 어찌되었든 님이 젤 소중한것이니까요 앞으로도 고비가 있겠지만 죽으라는 법만없음 다 살아짐 화이팅 하십시요

소닉유스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.12.01 18:37

저도 이 코로나 시국에 8월에 퇴사하고 2달반 정도 구직하느라 고생하다가 최근 입사했습니다. 경력직은, 자신도 회사를 보고 골라야 하더군요.... 안구해진다고 조급한 맘에 덥석 들어갔다간, 다시 같은 문제로 나오게 되더군요... 공감하는 내용이기에 축하의 말을 전합니다!

키류마지마 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.12.02 10:19

화이팅입니다

모과생강차 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.12.07 17:02
위로가기
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 8 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 9 | 조회 4227 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2816 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2486 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4048 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2007 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3145 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2149 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1513 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4004 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST