본문

[학업] 초등 3학년 영어문제인데... 이거 대체 뭔가요?

일시 추천 조회 5856 댓글수 51

BEST
이건 문제 출제자가 문제를 영 잘못낸거 같음.. 문제를 이해하기 어렵게 냈네..
내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.01 17:10
BEST
출제자가 평소에 설명도 드럽게 못 하는 횡설수설형 인간일 것 같네.
RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 20.12.01 17:14
BEST
1) 알파벳 글자 = 1개로 된 글자 -> 보기안에는 c 랑 d 만 있음 -> 답 c, d 2) c , 1,4 d , 2,6 문제 국어 낱말을 정확히 이해하고 써야되는 국어문제네여.. 초딩 경시대회 스타일이 이런뎅 ...ㅋ
風の谷のナウシカ | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.12.01 17:17
BEST
그르게요 문제를 개떡같이 내놨네요 휴
넌 나에게목욕값을줬어 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.01 17:12
BEST
영문학과 졸업생입니다. 현재 해외 파견 근무 하고 있습니다. 정답을 모르겠습니다. 국문학과 입장해주세요.
PoP Star | (IP보기클릭)5.178.***.*** | 20.12.01 17:52

1) 알파벳 c, d 2) 알파벳 c 는 알파벳번호 1, 4 탈파벳 d 는 알파벳번호 2,6

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.12.01 16:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세페르나

시험지에 적힌 답안도 같은 걸 보면 저도 틀린 것 같은데 문제를 이해하기 어렵네요 ...

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.12.01 16:59
세페르나

풀어주셔서 감사합니다. 애기엄마 시켜서 답안 요청해놨어요

갈형 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.01 16:59
갈형

다시 곰곰히 생각해보니까 1번은 a, b 2번은 알파벳 a 번호 5 알파벳 b 답안 3 처럼 보이기도 하네요

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.12.01 17:01
세페르나

그쵸? 이게 저랑 작은딸이 적어 냈던 답이었습니다..

갈형 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.01 17:05
갈형

근데 그것도 정답이 아니에요?.....뭐죠 대체

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.12.01 17:06
세페르나

답지 받아보니깐 1번 덧글이 정답이네요. 와이프가 놀라면서... 왜 이게 답인지.. 어떻게 이게 답이리 생각했는지 여쭙고 싶다네요.

갈형 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.01 17:10
갈형

제가 제일 처음에 단 댓글 말씀이신가요? 주어진 보기 네모 칸 안에는 알파벳 글자가 c, d 두개만 있어서 그걸 적었고 그에 맞는 알파벳을 따라 적었는데 .... 제가 보기에는 문제 자체를 이상하게 낸게 맞은 것 같아요

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.12.01 17:13
세페르나

넵 1번 CD 2-1번 C, 1,4 2-2번 D, 2,6 이게 답이라고 하네요. 어렵네요. 요즘애들 문제...ㄷㄷㄷ

갈형 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.01 17:14
갈형

저게 보기가 잘못 만들어진 것 같아요 알파벳이 c, d 만 써져있을 게 아니라 몇개 주고나서 단어에는 맞지 않는 것과 맞는 것을 써야 문제를 다르게 해석할 여지를 안줄텐데 그냥 생각없이 낸 것 같습니다..

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.12.01 17:16
갈형

답이 이거라고 하시니 문제를 다시 해석해보면, 1. <보기> 에서 찾은 다른 알파벳 글자 두개를 쓰시오. - <보기> 내에서 둥둥 떠다니는 것들 중에서 '알파벳 글자'는 c와 d임. 나머지는 '단어' 이기 때문에, 출제자는 보기 내에서 둥둥 떠다는 것들 중 알파벳 글자로 보이는 걸 2개 적으라고 한 것 같음. '다른 두개' 라고 얘기한 건 서로 다른 두개의 알파벳을 적으라고 의도한 것 같음. 2-1이랑 2-2는 c랑 d로 시작하는 걸 각각 적으면 되니 문제는 없는데... 1번 문제를 굉장히 이해하기 어렵게 적어놨어요. 출제자의 의도가 명확하게 전달히 전혀 안 된다고 봐요.

roll000 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 17:23
roll000

푸는 사람 입장에서 단어든 알파벳 한글자든 마구잡이로 다 보기에 띄워놓고 다른 알파벳 글자 두개를 쓰시오 라고 하면, 단어든 알파벳이든 다 알파벳으로 구성이 되어있으니 전부 '알파벳 글자'로 인식 하고, 대체 이 중에서 '다른' 알파벳을 찾으라는 건 무슨 의미지? 라는 생각을 하게 되고, 보기 내에서 대체로 c와 d로 시작하는 단어가 많은데 ant 랑 bus만 a랑 b로 시작하네? 그럼 '다른' 알파벳이라는 건 a랑 b인가? 라는 생각까지 하게 될 수 있어요. 저도 첨엔 이렇게 생갇해서 a랑 b가 답인 줄 알았습니다. 출제자 혼내주세요.

roll000 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 17:28

1. a, b 2-1. a, 5 2-2. b, 3 아닐까요

tosour | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.12.01 17:05

1) 다른 알파벳 글자 ant, bus 2) 찾은 글자 c 1,4 / d 2,6 같은데요. 아닐까요?

2face | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.12.01 17:06
2face

이게 저희 와이프가 내놓은 답이었어요

갈형 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.01 17:09

1) a, b 2) 1 - a 5번 2 - b 3번

넌 나에게목욕값을줬어 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.01 17:06

1) a ,b (c와 d로 시작하는 단어들을 연결) 따라서 ant의 a, bus의 b 가 다른 알파벳글자 두개 2)1. C (1. cap, 4번 cup) 2. D (2 dog, 6 doll) 이런식의 풀이가 아닐까 조심스럽게 예측해봄

구동선 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 20.12.01 17:06
구동선

문제에 보면 같은 알파벳글자로 시작하는것을 찾는활동이라는점이 핵심인것같음 C로 시작하는 단어 D로 시작하는단어.

구동선 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 20.12.01 17:13

글자는 c, c, d, d 낱말은 cap, dog, bus, cup, ant, doll 1. 서로 다른 글자 두개는 c, d 2. c로 시작하는 cap, cup / d로 시작하는 dog, doll

사천짜장~ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.12.01 17:09
사천짜장~

저도 이렇게 생각했음

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.01 17:10
사천짜장~

설명 감사합니다. 도통 쉽지가 않네요..ㅠㅠ

갈형 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.01 17:12
BEST

이건 문제 출제자가 문제를 영 잘못낸거 같음.. 문제를 이해하기 어렵게 냈네..

BEST
내가내라꼬

그르게요 문제를 개떡같이 내놨네요 휴

넌 나에게목욕값을줬어 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.01 17:12
넌 나에게목욕값을줬어

특히 초등학생이 보면 너무 힘들거 같음..// 혹시 책에 이런 비슷한 문제가 있었다면 인정!

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.01 17:13
내가내라꼬

어른이봐도 질문자체가 아리까리하네요. 애들이 보면 의외로 단순하게 풀수있으려나요...

넌 나에게목욕값을줬어 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.01 17:15
BEST

출제자가 평소에 설명도 드럽게 못 하는 횡설수설형 인간일 것 같네.

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 20.12.01 17:14
RAHARU

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.01 17:19
BEST

1) 알파벳 글자 = 1개로 된 글자 -> 보기안에는 c 랑 d 만 있음 -> 답 c, d 2) c , 1,4 d , 2,6 문제 국어 낱말을 정확히 이해하고 써야되는 국어문제네여.. 초딩 경시대회 스타일이 이런뎅 ...ㅋ

風の谷のナウシカ | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.12.01 17:17

출제자 뚝배기 깨고 싶네 성인도 인지하기 어려운데 저걸 국3한테 냈다고? 얘가 상처나 안받았으면 좋겠네

오페라가이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.12.01 17:21
오페라가이

딸이 훌쩍거리면서 저 문제 오답노트(그대로 베끼기) 하고 있길래 "왜 이걸 틀렸어? 이거 답은 이거 아냐?" 하고 풀어 주다보니 저도 틀리고, 와이프도 틀리면서... 막 가족문제가 되어버렸네요.

갈형 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.01 17:23
갈형

그래도 딸이 어려워하는 문제를 같이 고민해주시는 게 보기 즇습니다. 아이의 눈높이에 맞게 틀리더라도 기죽지 않게 관심가져주세요 !

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.12.01 17:27
세페르나

여기에 달린 덧글 읽어주고 보여주면서.. "이 문제를 틀린건 네 잘못이 아니다." 라고 위로해줬더니 기분이 많이 좋아졌네요.ㅎㅎ 감사합니다 모두들

갈형 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.01 17:57

와;; 이게 초등학생 문제인가여 ㄷㄷ

돈없다이제 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.01 17:30
겸둥현진

그것도 차라리 c, d가 한개씩있고, 번호가 붙어있었음 이 사단 나지도 않음. 이건 문제 낸 사람이 잘못낸거임

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.01 17:35
겸둥현진

이건 법칙이고 뭐고도 아님.. 문제 잘못낸거.. 나도 이거 문제 맞추긴 했다만.. 이게 맞다고? 같은 수준이라.. 이거 초3 문제에요~

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.01 17:45

문제를 유심히 읽으면 무슨말인지 알겠는데 애들이 그것도 초3이 알기에는 어려운 문제같습니다. 우리 아이 어릴때도 문제놓고 부부간에 이 문제의 답이 왜 이것인지 확인해보고 역으로 추적하기도 했습니다. 문제 난이도 조절이 잘 안되는거같아요. 문제내는 사람 수준이 그거밖에 안되는게 아닌가합니다. 쉬운문제가 6개되고 조금더 어려운 문제가 3개 정말 어려운게 1문제 이런식으로 배분되야하는데말이죠..

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.12.01 17:39
BEST

영문학과 졸업생입니다. 현재 해외 파견 근무 하고 있습니다. 정답을 모르겠습니다. 국문학과 입장해주세요.

PoP Star | (IP보기클릭)5.178.***.*** | 20.12.01 17:52

저런건 보통 책에 저런 활동이 있는경우가 대부분이에요.

루리웹-107492373209 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.12.01 17:58

정답보고 문제보면 이해되는데 그냥 문제만 봤을떄는 틀렸네요...ㄷㄷ 문제의 보기에서 저 낱말 번호를 사용하지 말고 그냥 서술하도록 했으면 오히려 이해가 편했을꺼 같은데....

꿀꿀한날 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.12.01 18:00

개 젖같이 내놨네 애들입장에서 이해하기 쉽게 내야지

나에게행복을주는사람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.01 18:13

C랑 D 나오는거 찾으라 해놓고 5지선다에 교란용으로 B를 넣다니.. 만점 방지용 문제를 이런 식으로..

즐루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 18:16

내일모레 수능출제지인줄;;

루리웹-4012739262 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.12.01 18:18

원래는 1번 문제는 1) <보기>에서 찾은 알파벳 글자를 중복되지 않게 두 개를 쓰시오. 라고 했어야 하며, 그것도 2번 문제에 포함되는 내용이므로 제일 깔끔한건 1번 문제 자체를 삭제하는거임.

진마 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.12.01 18:51

1번문항의 보기에서 찾은 '다른' 알파벳 글자를 찾으라는 거 때문에 a 랑 b 선택할듯.. 주요 알파벳을 묻거나 해야되는데 '다른' 이라고 하니까 c d랑 다른 a b 고르게 되고....

有里湊 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 20.12.01 19:36

일단 20번에서.. 찾아보자 했으니까.. 1,4,5,6을 찾았고... 1번 문제에서 '찾은' 단어 중에 알파벳이 다른 단어 2개를 적으라는 뜻 같은데 확실히 초3이 이해하기엔 애매모호하게 문장을 적었네요.

세디엘레 | (IP보기클릭)98.169.***.*** | 20.12.01 20:04

문제를 찬찬히 읽어보니 문제는 너무나 단순한데 설명을 알아먹기 힘들게 해놨네요. 그리고 이게 왜 영어문제 인지도 모르겠네요;;;

어웨이크 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.02 10:37

일단 문제자체가...... 이해하기어렵게 해놨네요.. 한번읽어서 무슨말인지 모르겠음..

풍주 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.12.02 10:47

이건 애들 교육용도 아니고 걍 장난식 문제같음

내마위 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.12.02 11:41

이건 문제가 틀렸다 맞았다 할게 아니고 선생이 생각이 있는가 없는가를 알아보기 위한 문제인것 같은데...

the_hujimino | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.12.02 14:58

문제 자체를 거지같이 내놨네..한번에 이해하기가 힘듬. 다시 몇번 천천히 읽어보면 어렵진않은데.. 이걸 초딩3학년이 한방에 이해한다고? 덜덜..

피닉스진 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.12.02 18:41

출제자의 논리 자체가 좀 이상한 것 같아요. 자기만의 암호처럼 만든 것 같네요. 답안은 보면 문제의 의도는 알파벳 글자와 그 단어로 시작하는 영단어의 연결인 아무 별것 아닌 문제인데, 보기의 내용이나 배치가 영어 문제가 아니라 추론 문제가 되버린것 같네요. c c d d (다른 알파벳 글자 두 개를 쓰라고 했으므로) c 1(cap),4(cup) d 2(dog),6doll)

존버 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.02 23:40
위로가기
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 13:58
램버트0722 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 12:09
아임로매 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 5 | 조회 4907 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1788 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2870 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3945 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1955 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3916 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 561 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 52 | 조회 4271 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3766 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2320 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4743 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1912 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1773 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2110 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 16 | 조회 5028 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST