본문

[인생] 내가 너무 과민한 건가요?

일시 추천 조회 1706 댓글수 6

BEST
2는 문제 없어보임
내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.02 14:39
BEST
보아하니 부모님 문제같고, 얹혀사시는 것 같은데. 독립하라 이런 극단적인 말은 따로 안하고 말씀드리자면 (사실 이게 해답은 맞습니다.) 님은 저거 못막습니다. 어차피 계속 올 스트레스 라는거에요. 그냥 최대한 이해해보려고 하세요. 이해보단 무시하는게 맞겠네요. 정 불편하면 본인이 안하겠지요. 이웃간의 분쟁도 세대주가 해결할 일이라고 생각하시길
크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.12.02 14:33
BEST
글에 일어나는 일들에 대한 저의 생각으로는 제가 주민이라면 별 생각안할거 같아요. 개 도 너무 시끄럽지만 않다면요.. 테이블건 은 고기굽는다거나 심하게 떠들지 않는 이상. 특이하지만 재밌게 사시네.. 하고 지나갈것 같습니다. 아들이라면 좀 염려되긴 하겠지만요.
크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.12.02 14:37
BEST

보아하니 부모님 문제같고, 얹혀사시는 것 같은데. 독립하라 이런 극단적인 말은 따로 안하고 말씀드리자면 (사실 이게 해답은 맞습니다.) 님은 저거 못막습니다. 어차피 계속 올 스트레스 라는거에요. 그냥 최대한 이해해보려고 하세요. 이해보단 무시하는게 맞겠네요. 정 불편하면 본인이 안하겠지요. 이웃간의 분쟁도 세대주가 해결할 일이라고 생각하시길

크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.12.02 14:33
BEST
크아사드인

글에 일어나는 일들에 대한 저의 생각으로는 제가 주민이라면 별 생각안할거 같아요. 개 도 너무 시끄럽지만 않다면요.. 테이블건 은 고기굽는다거나 심하게 떠들지 않는 이상. 특이하지만 재밌게 사시네.. 하고 지나갈것 같습니다. 아들이라면 좀 염려되긴 하겠지만요.

크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.12.02 14:37
BEST

2는 문제 없어보임

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.02 14:39

1은 심하면 문제가되겟는데 2는 전혀 문제없는듯.

피닉스진 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.12.02 18:33

2는 뭐 테이블 두고 싶으면 두는 거죠. 작성자 분께 피해 주는 게 아니고 시선이나 그런 것 자신이 감수 하겠다면 밖에 테이블 두고 마시던 길바닥에 앉아있던 자기 맘이니까요. 일반적인 행동을 하지 않아도 본인에게 피해가 안온다면 신경 안쓰는 게 답이라고 생각 하네요.

에스오일이니까 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.12.02 20:49

제시한 전제가 없으니... 걍 객관적으로 답을 해볼게요. 1. 본인이 그동네 사시는 세입자라면.. 1,2번 모두 상관하실바가 아닙니다. 다만, 개인에게 피해가 크시면 구청에 신고 하시면 됩니다. 2. 본인이 그 빌라의 주인이거나 가족이라면.. 2번은 절대 관여하시면안되고 싫은 소리도 하시면 안되고, 1번은 구청 운운하시고 목줄해놓으라고 하셔야겠죠 3. 애인이 그런환경에 산다면.. 그냥 이사를 권합니다.

프로게임마 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.12.03 10:18
위로가기
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 13:20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 12:19
루에이 | 추천 2 | 조회 2674 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2699 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3833 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1874 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3724 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 50 | 조회 4111 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3636 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2281 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4532 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1736 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2079 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4815 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3257 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST