본문

[이성] 29 결혼정보회사 가입은 너무 이른건가요

일시 추천 조회 4561 댓글수 18

BEST
20대중반 여자들 있어요. 요즘 같은 시기 더욱 더.. 취업도 안되거나 계약직에 남친도 없고 젊을때 비싸게 팔린다는거 충분히 아니까. 졸업도 하기 전에 가입 꽤나 합니다. 근데 백조나 예비 백조가 많아요.
킴킴킴 | (IP보기클릭)58.181.***.*** | 21.01.11 14:47
BEST
20대 중반에 결혼 하고 싶어하는 여자가 많지 않을거 같네요.. 취집하려는 여자말고는 잘 거르세요..
나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.11 14:26
BEST
여친과 이별후 여자가 그리워서 그러는 모양인데 시간을 두고 냉정해진다음에도 결혼하고싶다면 그 때 추진해보세요
달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.11 20:33

저도 30살쯤...오래 사귄 연인과 헤어졌는데요. 그때는 정말 세상끝난줄 알았는데 내 인연은 따로 있는것같습니다. 그리고 연애하고 싶으면 소개팅을 많이 받으셔야하고 결혼하고 싶으면 부모님소개받아보세요. 의외로 부모님들이 잘 소개시켜주시더라구요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.11 13:58
호모 심슨

위로 말씀 감사합니다ㅠ 연애를 한번하면 오래하는 스타일이라 이제 결혼을 해야할꺼같네요 부모님과 한번 말해봐야겠네요

루리웹-5128156139 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.11 14:01

굳이...

루리웹-7603820614 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.11 14:08
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

20대중반 여자들 있어요. 요즘 같은 시기 더욱 더.. 취업도 안되거나 계약직에 남친도 없고 젊을때 비싸게 팔린다는거 충분히 아니까. 졸업도 하기 전에 가입 꽤나 합니다. 근데 백조나 예비 백조가 많아요.

킴킴킴 | (IP보기클릭)58.181.***.*** | 21.01.11 14:47

반드시 3~4살 연하여야 된다면 힘들어보임. 님말대로 20대중반 여자는 가입을 안하는지라... 한두살 차이라면 그나마 나을듯한데

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.11 14:14
BEST

20대 중반에 결혼 하고 싶어하는 여자가 많지 않을거 같네요.. 취집하려는 여자말고는 잘 거르세요..

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.11 14:26

가입안하는걸 추천합니다. 괜찮은 여자들은 거기 가입도 알아보지도 않아요. 이상한 여자들만 있겠죠

allkinds | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.01.11 15:29
allkinds

그리고 연애 경험도 있으시니 소개팅이 더 나아요.

allkinds | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.01.12 00:21

꼭 가입해서 만나십쇼

JDHKANT | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.01.11 15:36

그냥 주변에 지인들한테 소개팅시켜달라고 떼쓰거나 취미활동모임같은걸 참여해보시는게 나을듯.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.01.11 15:37

스펙이 너무 자신있어서 주변인들 레벨로는 수준이 안맞아서 전문적으로 찾아야겠다 아니면 의미가 없습니다. 다 그럴려고 모인곳이니까요.. 완전 최고등급 나오는 스펙이면 재미있다고 하더군요.

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.11 16:55

전 36살인데 가입하면 좋으려나여..

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.01.11 18:22
쁘띠거니

거기 가입하면 어차피 등급분류됩니다. 중상위 권이라고 생각되시면 가입하시는 것을 추천드리지만 아니면 돈만 날림

캡파유져 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.12 11:28

본인이 사회적으로 인정 받는 연봉 높은 사무직(공기업/대기업/1금융권/7급 공무원 등) 이직업군에 있으면 연애는 어렵지 않게 할 순 있지만 이도저도 아닌 스펙이면 회사밥 됩니다

여름이 좋다 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.11 18:35

자신이 천민이다 - 베트남 처자를 찾으세요 양민이다 - 외모가 딸리면 비추, 외모 준수하면 괜찬음 중류층, 귀족이다 - 골라 만나는 재미가 있습니다 강추

VegaL | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.01.11 19:04
BEST

여친과 이별후 여자가 그리워서 그러는 모양인데 시간을 두고 냉정해진다음에도 결혼하고싶다면 그 때 추진해보세요

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.11 20:33

결혼정보회사에 대해서 귀동냥으로 익히 알고 계시겠지만... 간단하게 적어볼께요... 일단 가입을 하가되면 가입자의 정보에 대해서 모든것을 기입하게 되어있습니다. 본인부터 시작해서 가족들의 내용까지... 그럼 그다음은 분류겠죠?? 가입자 본인이 공무원, 이거나 말안해도 윗등급일 것같은 것 부터해서 부모가 공무원이다 장관이라 하면 등급올라갈거고 그렇게 해서 착착착 매겨진 등급으로 해서 소개가 이루어지는데... 그게 좋을 거라고 생각하십니까?

캡파유져 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.12 11:32

결혼정보회사 가연 경험자로서 전 완전히 비추합니다! 여기 게시판에도 가연 알바영접이라고 검색해서 제글 읽어보시면 왜 비추하는지 아실꺼에요 가연에 가입한 사람들보면 부모님등에 밀려 마지못해 가입해서 소극적으로 나오는 사람도 많고 아예 매니져가 1시간만 있다오면 된다고 했다면서 1시간지나서 내 볼일보러 가겠다 이런 알바도 실제 경험했습니다 결정사뿐만 아니라 돈내고 사람만나는 소개팅어플 등 이런거 다 하지 마세요. 믿을게 못되요. 시간이 좀 걸리더라도 주변 지인이나 차라리 부모님 친척분들 아는 사람통해 소개 받으세요.

루리웹-1839464342 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 21.01.12 22:01
위로가기
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2157 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3501 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2515 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2501 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 1 | 조회 4509 | 날짜 2024.04.13
르이메르 | 추천 1 | 조회 3098 | 날짜 2024.04.13
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4306 | 날짜 2024.04.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3040 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2464 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5750 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1577 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3386 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4071 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3030 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1744 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 2048 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1422 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4290 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5532 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST