본문

[취미] 30살 인생이 너무 힘듭니다 어디 하소연할 곳이 없네요

일시 추천 조회 3774 댓글수 20

BEST
응원합니다. 그리고..완벽한 결혼은 없어요. 부족함이 있어도 이사람이라면...잘할수 있겠다는 마음만 있으면 꼭 잡으세요...완벽하게 결혼하는 사람들은 정말 드믑니다. 돈은 나중에라도 생기지만 정말 이사람이다 싶은 사람은 인생에서 몇안되요..
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.18 11:06
BEST
네 감사합니다 그런 사람이 앞으로도 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ 붙잡지는 못 할꺼같아요 그 친구가 너무 상처받아서
소니텐도 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.18 11:09
BEST
여자친구하고 사귀고 있을때에는 조언이랍시고 또는 상대방 생각한답시고 그런 조언을 했겠지만 결과적으로 헤어져서 가장 후회되는건 본인입니다.시간 지나도 안 잊어질거에요. 계속 후회할 수 밖에 없습니다. 가지고 있을때에는 소중한지 몰랐지만 잃고 나서야 그게 얼마나 소중했는지 꺠닫게 되거던요. 왜 아냐고요? 10년전 저도 그랬습니다. 시간 지나도 안 잊어져요. 힘내시길 바랍니다.
루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.18 11:23
BEST
이런 글 보면 위로를 해주고싶은데 잘 못해서ㅜ 본인은 힘드시겠지만 저는 그래도 부럽네요. 행복했던 예쁜 커플, 님에게 사랑받던 여친분, 젊고 앞날 창창한 님의 나이도ㅎㅎ 공부 잘 하셨던 거 같으니 공시에도 좋은 결과 있으시길. 힘든 시기 지나면 좋은 일도 슬슬 오기 시작할 꺼에요.
뿡뿡이~ | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.01.18 11:07
BEST
그거 제가 감히 주제넘게 한 말씀 드리자면 현재 본인의 상황이 썩 좋은건 아니니까 자꾸 좋았던 시절의 기억을 찾다보니까 그 기억속에는 항상 여자친구분이 있었던거고 그냥 그 좋았던 기억 속에서도 지금 생각하니 후회스러운 순간이 있는거고..복합적으로 힘든 문제라고 생각해요. 저도 5년전쯤 인생 바닥 찍고 살 20키로 빠지고 님이랑 비슷한 상황이었는데 본인이 준비하는거 준비 잘 해서 본인이 좀 풀리면 지나고 보면 정말 아무 문제도 아닐거에요.. 결론은 일단 본인이 잘 되야 한다 그러기 위해선 일단 본인 하는거에 최대한 열중해서 지금 그 구간을 지나가는게 중요할 것 같아요
루리웹-9372711345 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.18 12:14

명문대 나오셨으면 그래도 공부좀하실거같은데 전여친은 나중에 생각하시고 루리웹끊고 딱 3년만 올인하세요. 공부해봐서 아시잖아요. 남들할거 다하면서 공부가 되나요.... 공시붙고나서 나머지 생각하시고 3년만 ㅁㅊㄴ되세요....기본바탕은 있으니 가능할겁니다. 현재에 집중하세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.18 10:55
호모 심슨

네 그게 맞겠죠 생각 닫고 공부 열심히 해야겠습니다 ㅜㅜ

소니텐도 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.18 11:03
BEST
소니텐도

응원합니다. 그리고..완벽한 결혼은 없어요. 부족함이 있어도 이사람이라면...잘할수 있겠다는 마음만 있으면 꼭 잡으세요...완벽하게 결혼하는 사람들은 정말 드믑니다. 돈은 나중에라도 생기지만 정말 이사람이다 싶은 사람은 인생에서 몇안되요..

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.18 11:06
BEST 호모 심슨

네 감사합니다 그런 사람이 앞으로도 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ 붙잡지는 못 할꺼같아요 그 친구가 너무 상처받아서

소니텐도 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.18 11:09
BEST

이런 글 보면 위로를 해주고싶은데 잘 못해서ㅜ 본인은 힘드시겠지만 저는 그래도 부럽네요. 행복했던 예쁜 커플, 님에게 사랑받던 여친분, 젊고 앞날 창창한 님의 나이도ㅎㅎ 공부 잘 하셨던 거 같으니 공시에도 좋은 결과 있으시길. 힘든 시기 지나면 좋은 일도 슬슬 오기 시작할 꺼에요.

뿡뿡이~ | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.01.18 11:07
뿡뿡이~

감사합니다 정말 큰 위로가 됐어요 좀 늦었지만 새해 복 많이 받으세요

소니텐도 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.18 11:14
소니텐도

복 많이 받으세요~~ㅎㅎ

뿡뿡이~ | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.01.18 11:17

좋았다면 추억으로 나빳다면 경험으로 잘 이겨내시기 바랍니다 !!

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.18 11:15
나미나미

네 위로 정말 감사드립니다~

소니텐도 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.18 11:22
BEST

여자친구하고 사귀고 있을때에는 조언이랍시고 또는 상대방 생각한답시고 그런 조언을 했겠지만 결과적으로 헤어져서 가장 후회되는건 본인입니다.시간 지나도 안 잊어질거에요. 계속 후회할 수 밖에 없습니다. 가지고 있을때에는 소중한지 몰랐지만 잃고 나서야 그게 얼마나 소중했는지 꺠닫게 되거던요. 왜 아냐고요? 10년전 저도 그랬습니다. 시간 지나도 안 잊어져요. 힘내시길 바랍니다.

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.18 11:23
루리웹-132648235645

딱 제 얘기네요 평생 감당하며 버티며 살아야겠습니다 감사합니다

소니텐도 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.18 11:24

뭐 어쩌겠습니까... 이미 엎질러진 물인데... 당장 지금 상황을 어떻게 해야 할지도 아시니 그냥 앞으로 나아가야죠~ 그러다보면 또 새로운 인연이 오지 않겠습니까~ 하지만 나에겐 인연이 안오더라 ㅠㅡㅠ

우사다다다다다 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.01.18 12:03
우사다다다다다

머리속으로는 아는데 마음이란게 참.... 답은 하나뿐이니 꼭 성공하겠습니다!

소니텐도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 12:20
BEST

그거 제가 감히 주제넘게 한 말씀 드리자면 현재 본인의 상황이 썩 좋은건 아니니까 자꾸 좋았던 시절의 기억을 찾다보니까 그 기억속에는 항상 여자친구분이 있었던거고 그냥 그 좋았던 기억 속에서도 지금 생각하니 후회스러운 순간이 있는거고..복합적으로 힘든 문제라고 생각해요. 저도 5년전쯤 인생 바닥 찍고 살 20키로 빠지고 님이랑 비슷한 상황이었는데 본인이 준비하는거 준비 잘 해서 본인이 좀 풀리면 지나고 보면 정말 아무 문제도 아닐거에요.. 결론은 일단 본인이 잘 되야 한다 그러기 위해선 일단 본인 하는거에 최대한 열중해서 지금 그 구간을 지나가는게 중요할 것 같아요

루리웹-9372711345 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.18 12:14
루리웹-9372711345

제 현 상황이 답답하니 더 생각난다는 말씀 백번천번 공감합니다 괜찮기 위해서라도 열심히 해야겠네요 위로 감사드립니다

소니텐도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 12:21

요즘 뭔가에 화가 나있거나, 사소한 기억이 떠올라 짜증나십니까? 나는 성직자가 아니니, 용서하고 극복하라고 말하지 않겠습니다. 요즘 멋진 여자, 멋진 남자가 떠올라 견디기 힘드십니까? 나는 상담소장이 아니니, '과감하게 도전해보세요'라거나, '잊으세요' 하며 말리거나 하지 않습니다. 나는 강사이자 여러분 선배이므로 이렇게 말하겠습니다. 잠시 접어둡시다. 잠시 참읍시다. 일단 외면해버리세요. 당장 급한 일이 있으니 참자구요. 붙고 나서 봅시다. 다 덮어두고 합격만을 바라봅시다. 분노도, 고민도, 답답함도, 그리움도, 슬픔도, 모두 사치입니다. 뭐하러 이 길에 들어섰습니까? 합격! 그 외에 고시생의 삶에 무엇이 있습니까? 당신은 반드시 합격할 것입니다. 그리고 원하는 삶을 누릴 것입니다 ====== 제가 공부할 때 진짜 힘이 되었던 한상준 강사님 멘트였어요. 저도 1차 치기 1달 전에 애인이 바람나서 헤어지고 양쪽 콧구멍에 휴지 꽂고 울면서 독서실에서 문제 풀던 기억이 나네요 ㅎㅎ 지금은 나름 일들이 다 잘풀리고 좋은 사람과 행복하게 살고 있습니다. 화이팅입니다.

웨이란 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.01.18 13:16
웨이란

와... 진짜 대단하세요 본받겠습니다 정말 대단하십니다 감사합니다^^

소니텐도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 13:53

눈높이를 낮춰서 취업해서 바쁘게 지내보세요. 여자친구는 잊을 수 있습니다.

난김가여?너는? | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.01.18 14:17

상황은 많이 안타깝지만 지금은 공시에 집중해야 할거같습니다.. 여자친구 생각하다가 이것도 저것도 안되면 곤란하겠죠; 아무래도.. 윗님분 댓글처럼 완벽한 결혼은 없는거 같습니다. 일단 시험준비 열심히 하시고 기회가 되어 여친분과 다시 잘되면 좋겠지만, 한번 헤어지면 다시 만나기가 특별한 경우가 있지않는한 어려우니... 새로운 인연도 방법인듯 합니다. 죄송합니다 현실적인 댓글을 드려서....

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 21.01.18 22:54

여자친구는 잊고 시험에만 몰두하던가하세요 이도저도 아니게되면 더 힘들어짐

RTX3060TI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.20 13:13
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.04.23
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2546 | 날짜 2024.04.22
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.21
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4126 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.19
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3117 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4338 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.04.18
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 687 | 날짜 2024.04.17
산니님13 | 추천 2 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2024.04.14
르이메르 | 추천 1 | 조회 3077 | 날짜 2024.04.13
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5724 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3010 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST