본문

[신체] 얼굴 뼈대는 못 고치는건가...

일시 추천 조회 3779 댓글수 25

BEST
얼굴에 칼 댈 용기 없으면 다들 못생긴 채로 살아가요. 저도 못생겼고, 님도 못생겼어요. 우린 다 못생겼어요.
PoP Star | (IP보기클릭)5.178.***.*** | 21.03.29 23:16
BEST
성장기도아니고 성인이면 습관이나 마사지따위로 뼈대가 바뀌진않죠. 턱을 많이써서두꺼워지거나 안써서 퇴화하거나.....말고는.. 그냥 살빼면 턱선이 살아나고 윤곽이 살아납니다
루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.30 08:56
BEST
운동해서 어깨 넓히고 살빼는거 말고는 답도 없음.
불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.03.29 23:18
BEST
살빼면 턱선 삶
SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.29 23:04
BEST
경락이라도 받아보세요. 작아지면 작아졌지 커지진 않을겁니다. 물론 마사지가 뼈를 변형시키진 않습니다.
크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.03.30 17:48
BEST

살빼면 턱선 삶

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.29 23:04
BEST

얼굴에 칼 댈 용기 없으면 다들 못생긴 채로 살아가요. 저도 못생겼고, 님도 못생겼어요. 우린 다 못생겼어요.

PoP Star | (IP보기클릭)5.178.***.*** | 21.03.29 23:16
PoP Star

히잉 ㅜㅜ

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.03.29 23:28
BEST

운동해서 어깨 넓히고 살빼는거 말고는 답도 없음.

불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.03.29 23:18

마사지, 주사, 시술을 통해서 어느정도 작아지는 효과가 있습니다. 특히 얼굴 살이 많거나 피부가 두꺼운 경우에는 꽤 큰 효과를 볼수 있어요. 슈링크와 인모드로 털살을 좀 올리고 윤곽주사 시술 한번 해보시지요.. 저는 가끔 강남역에서 어머니 모시고 인모드 하는데 꽤 큰 효과를 봤습니다.

루리웹-6610793106 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.03.29 23:39

http://www.vogue.co.kr/2019/09/02/혀의-위치만-바꿔도-얼굴형이-바뀐다/ 이런 얘기도 있는데 신빙성은 모르겠고 참고해보세요.

064_2nd | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.30 00:13
064_2nd

과학적으로 이미 증명된겁니다 혀위치 + 구강호흡이 턱관절변형이 오거든요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.03.30 07:35
카우킹

링크 내용의 신빙성을 모르겠다는 건 해보고 말씀드린 겁니다. 저도 어릴적 비염이 심해서 구강호흡 때문에 안면비대칭이 있어서 변형이 오는 건 압니다만 그 습관을 고침으로 긍정적인 개선이 된다는 건 솔직히 잘 모르겠습니다. 비염 및 비중격수술을 하고 5년이 되어 코로 호흡과 혀 위치 개선을 습관화했지만 얼굴 형태가 좋아진다는 느낌은 전혀 없습니다. 얼굴은 나쁘게만 변형되나봅니다. 결국 큰 수술만이 답이 아닐까 싶어요. 아니면 그냥 만족하고 살던가요ㅎ

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.03.30 09:51
064_2nd

관절위치에 따라서 다시 자리 잡는데 오래걸릴수가 있습니다 보통은 2-3년은 걸린다고 하더군요 이게 다시 위치가 자리잡는데 그리고 거북목도 있으시다면 이것도 같이 고치셔야 시간이 지나면서 골격이 원위치가 됩니다 물론 굉장히 심한경우 [특히 성장기에 구강호흡을 하게된경우] 골격위치가 잘 안돌아오는 경우도 있다곤합니다만 지금 혀위치와 코호흡 개선이 얼마나 되신진 모르겠지만 아직 2-3년 안되셨다면 좀더 해보시는걸 추천드립니다 제주변에선 저포함해서 2-3년째 하는분들은 대다수가 알게모르게 개선이 되었더군요 이게 또 당사자 본인은 잘 모릅니다 주변인들이 더 명확하게 알고요 당사자 본인은 매일매일 자기얼굴을 보게되어서 말이죠 주변인들은 어쩌다 보게되면 어 너 얼굴좀 좋아졌다 뭔가 잘생겨졌다 이뻐졌다 이런느낌이 든다고 합니다 그러다가 2-3년 지난후 과거 사진들을 종합해서 보면 얼굴형이 확연하게 달라진게 보이더라고요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.03.30 09:57
064_2nd

다른의미로 제 의사지인이 말해준걸로는 너가 10년20년동안 변형시켜온게 습관을 고친다고 몇달만에 형태가 바뀌는게 아니다 최소한 몇년은 투자해야한다 이러더라고요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.03.30 09:58
카우킹

그렇군요. 구강호흡은 비중격 수술 후 5년간 완전히 고쳤는데 혀위치 습관들인 건 1년정도 돼갑니다. 거북목도 좀 있어서 기립근 운동으로 고쳐가고 있습니다. 진전이 안느껴져서 헛고생하나 싶었는데 계속 해봐야겠네요. 좋은 말씀 감사합니다.

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.03.30 10:20

키/몸무게?

Jonnace | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.03.30 01:35

저도 못생겼는데.. 이대로 살고있어요ㅠㅠ ㅋ

둥이자리 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.03.30 02:06

성장 중인 아이라면 몰라도 그런 게 효과 있을 리가. 있다고 해도 여성 잡지에 실리는 식이요법 찌라시급 신빙성에 그냥 희망사항이죠. 싫은 부분이 습관에서 발생한 거라면 대처법은 본인이 가장 잘 알테고요.

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 21.03.30 02:27

진심 얼굴이 괴물이 아닌이상 손대지 마세요 마음은 이해하지만 의료사고로 더 끔찍한 삶을 살 수도 있습니다

럼블맨타입 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.03.30 08:21
BEST

성장기도아니고 성인이면 습관이나 마사지따위로 뼈대가 바뀌진않죠. 턱을 많이써서두꺼워지거나 안써서 퇴화하거나.....말고는.. 그냥 살빼면 턱선이 살아나고 윤곽이 살아납니다

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.30 08:56

성형 부작용으로 고통받는 사람들 다큐멘터리나, 후기 사진들 보면 하고싶은 마음이 싹 가실듯. 사람 얼굴이라는게 다 조화가 있는거라, 어디 하나 고친다고 해서 개과천선(?) 할수가 없음... 오히려 더 역효과인 경우가 많은듯

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.03.30 09:42

턱쪽이 사각형이시면 턱 보톡스 한번 맞아보세요. 비용도 적고 시술시간(1~2분 내외)도 짧고 효과도 좋음. 완전 계란형 얼굴이 됨요.

zetton | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.03.30 10:30

얼굴은 특히 건드는거 아님. 그냥 살빼고 다른 부위를 키워서 밸런스 맞추는게 좋음. 등빨 키우면 확실히 얼굴 작아보임.

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.30 10:31

뼈가 바뀌는 건 당연히 말이 안 되고 지방층, 주변 근육 등으로 인상이 달라질 수는 있죠 돼지면 살을 빼고, 한쪽으로만 씹는 습관 있으면 양쪽으로 골고루 씹고, 눈 흐리멍덩하게 힘 없이 뜨면 힘 있게 또렷하게 뜨는 연습하고, 표정도 평소 세상 다 산 듯한 축 처지는 표정으로 살고 있다면 미소까진 아니더라도 덜 처지는 표정 나오도록 연습하고 등등

놀구름 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.03.30 11:43

외람된 말이지만 그냥 포기하세요, 인간의 욕심은 끝이 없습니다... 그냥 자기만의 개성을 살리시고 외적인 모습에 신경 쓰기보다는 다른 걸 찾으세요... 이것 저것 고친다 한들 딱히 확 좋아지진 않아요, 굳이 고쳐야 되겠다면 어쩔 수 없지만...

wooyaya | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.30 13:38

한번 손 데고 실패하면 복구가 안됩니다 .

간다간다 뿅간다 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.03.30 17:08

운동남 초대합니다

붕알큰타이거 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.03.30 17:08
BEST

경락이라도 받아보세요. 작아지면 작아졌지 커지진 않을겁니다. 물론 마사지가 뼈를 변형시키진 않습니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.03.30 17:48

머리가 크면 몸을 키우면 됩니다. 운동 ㄱㄱㄱㄱ

데스웅챠 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.03.30 18:31
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 935 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2600 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2343 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1163 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3207 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9776 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2675 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST