본문

[취미] 회사 탕비실 냉장고 개인음식이 자꾸 도난당합니다

일시 추천 조회 11305 댓글수 31

BEST
일단 자주 훔쳐먹히는 품목에 설사약을 넣어보세요
0구름0 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.04.12 09:39
BEST
저희회사에서도 그런일이 발생합니다. 그 범인이 0부장이였는데, 여직원들이 겁나 싫어했습니다. 오죽하면 냉장고에 직원들이 포스트잇 붙여놓고 00꺼 이렇게 써놨더라구요. 근데 그 0부장이 악의있어서 그런건아니고 걍 모자른 색기라서 걍 냉장고에 있으니까 직원들 먹으라고 누가 사놨나보다 쳐먹은게 아닌가 생각해보지만 어딜가든 그런놈들이 있어서...일단 공론화하기전에 냉장고 이용하는 직원들에게 먹을게 자꾸 없어지는데 0대리는 괜찮아요? 0사원은 괜찮아요?하면서 말을 좀 흘리면서 사람들끼리 우리 회사에 남의꺼 탐내는 도둑이 있다는걸 공공연희 알려야합니다. 대놓고 누가 내꺼 먹었어?!!하면 내가 이상한 사람되고 남들에게 내꺼가 계속 없어지는데 나만 그러는건가.. 누가 나 싫어하나 ㅠㅠ 내꺼만 훔쳐드시네..하면서 소문내셔야해요. 그럼 다른직원들도 분명히 피해자 나온단말이에요. 그러면 그때 공론화 하는겁니다. 나만 당하는줄 알고 몇달이나 당하고 있었는데 나뿐아니라 여러명의 피해자가 있다고 공론화하고 냉장고 주변에 cctv를 설치하던 몰래 핸드폰으로 촬영해놓고 누가 얼마만큼 훔쳐먹는지 그 장면을 수집하는게 좋을거같습니다. 어째든 바로 일벌리면안되고...시간을두고 사람들에게 냉장고 도둑이 있다는걸 상기시키고 소문내는게 먼저같습니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.04.12 10:56
BEST
안페협에서 왔음?
멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.04.12 10:02
BEST
회사가 내집도 아니고 cctv달고 싶다고 달수있겠음?
복았잡 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.04.12 11:11
BEST
제목보고 이거 쓸려고 왔는데 이미 쓰셨네 추천
이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.04.12 09:40
BEST

일단 자주 훔쳐먹히는 품목에 설사약을 넣어보세요

0구름0 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.04.12 09:39
BEST
0구름0

제목보고 이거 쓸려고 왔는데 이미 쓰셨네 추천

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.04.12 09:40
0구름0

설사약을 먹으면 변비가 생기니까 변비약을 먹여서 설사를 하게 만들어야 하는거 아님?ㅋㅋㅋ

포즈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.04.12 09:50
0구름0

정말 속이다 후련한 달변이십니다

루리웹-6096726315 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.12 10:32
포즈

티는 안나는데 몇일동안 화장실 못가면 얼굴에 황변생김.

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.04.12 10:56
0구름0

변비약 타서 똥 못싸고 얼굴에 황달 오는 새끼가 범인임 ㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.04.12 13:01
0구름0

이거 강추 !!

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.12 16:19
0구름0

하 새벽에 빵터졌네.. 하하하.....설사약이라니.ㅋㅋ열렬사제 드라마 재밌게보셨네.ㅋㅋ

짱구있다 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.04.13 05:35
0구름0

아니죠. 설사약이 아니라 변비약을 넣어야죠

개떡얼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.13 11:36
0구름0

그러다각 고소당한 분들 있으니 실제로는 하면 안됨다.

루리웹-7270124481 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.13 12:55

삭제된 댓글입니다.

BEST
늅이는늅늅하고

회사가 내집도 아니고 cctv달고 싶다고 달수있겠음?

복았잡 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.04.12 11:11
늅이는늅늅하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사안다녀봤나

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.04.12 11:46
늅이는늅늅하고

CCTV를 맘대로 달아요?ㅋㅋㅋㅋ 고작 음식 훔쳐먹는 사람 잡을려고?ㅋㅋㅋㅋ

포즈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.04.12 11:57
복았잡

여기는 워낙 집에만 있는 히키코모리들이 많잖아요 이해하세요

후상치조 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.12 14:22
늅이는늅늅하고

회사가.CCTv쉽게 달수있는곳이 업성요...님아..

짱구있다 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.04.13 05:35
늅이는늅늅하고

정신나갔네.. 본인 간식이 회사물품임?? 정신 차리자.. ??

포즈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.04.13 14:01

저같으면 그냥 안쓰겠음.

엘브마 | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 21.04.12 09:52

위에 보고하고, 공론화 시키는 편이 좋긴한데, 분위기가 나쁘면 "그거 하나 먹었다고 째째하게.." 식으로 적반하장 격으로 나올 수 있습니다.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.04.12 09:52
가슴에사과를

싸이콘가... 도둑 새끼가 째째하게?? 라고 하면 도둑으로 확실히 몰고 가 줘야지.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 21.04.12 09:55

조각 케이크 가져간거면 90%이상 확률로 여자일 가망이 높다. 여자들 식욕은 예상외로 엄청남. 진심 싼 방법으로(합법적이게) 골탕 한번 씨게 먹여보는건 어떨까싶네.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 21.04.12 09:57
BEST
HOLOLOLOl

안페협에서 왔음?

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.04.12 10:02
HOLOLOLOl

와 분탕꾼 등장....ㅋㅋ 안타깝다 ㅋㅋ

쿠키냠냠 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 21.04.12 11:41
HOLOLOLOl

남자도 조각케익 좋아해요..

짱구있다 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.04.13 05:36

야 뭘 그거 좀 먹었다고 쪼잔하게 그러냐? 라는 비읍시옷들이 튀나와서 짜증나게 할 수 있으므로 베댓처럼 조용히 약 타는게 최고일듯...

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.04.12 09:57

도둑노무 새기들이 많은 엿같은 회사군요

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.04.12 10:14

설사약이 확실하죠.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.12 10:16

냉장고 코드 뽑아 버리세요.

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.04.12 10:23

이름적어놓으면 안됨? 생각외로 실생활 도적새끼들 많음

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.04.12 10:38

거지색들 많네여 ㄷㄷ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.04.12 10:46
BEST

저희회사에서도 그런일이 발생합니다. 그 범인이 0부장이였는데, 여직원들이 겁나 싫어했습니다. 오죽하면 냉장고에 직원들이 포스트잇 붙여놓고 00꺼 이렇게 써놨더라구요. 근데 그 0부장이 악의있어서 그런건아니고 걍 모자른 색기라서 걍 냉장고에 있으니까 직원들 먹으라고 누가 사놨나보다 쳐먹은게 아닌가 생각해보지만 어딜가든 그런놈들이 있어서...일단 공론화하기전에 냉장고 이용하는 직원들에게 먹을게 자꾸 없어지는데 0대리는 괜찮아요? 0사원은 괜찮아요?하면서 말을 좀 흘리면서 사람들끼리 우리 회사에 남의꺼 탐내는 도둑이 있다는걸 공공연희 알려야합니다. 대놓고 누가 내꺼 먹었어?!!하면 내가 이상한 사람되고 남들에게 내꺼가 계속 없어지는데 나만 그러는건가.. 누가 나 싫어하나 ㅠㅠ 내꺼만 훔쳐드시네..하면서 소문내셔야해요. 그럼 다른직원들도 분명히 피해자 나온단말이에요. 그러면 그때 공론화 하는겁니다. 나만 당하는줄 알고 몇달이나 당하고 있었는데 나뿐아니라 여러명의 피해자가 있다고 공론화하고 냉장고 주변에 cctv를 설치하던 몰래 핸드폰으로 촬영해놓고 누가 얼마만큼 훔쳐먹는지 그 장면을 수집하는게 좋을거같습니다. 어째든 바로 일벌리면안되고...시간을두고 사람들에게 냉장고 도둑이 있다는걸 상기시키고 소문내는게 먼저같습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.04.12 10:56

1.5 콜라에 까나리 넣어두세요 ㅎ 우웩하는 놈이 범인임

에이펙스레전드 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.12 12:03

식용색소는 어떰? 잇몸 사이사이에 껴서 잘 안없어지는데, 인체에 무해하고.. 빨강이나 파랑색같이 확 뛰는색...은 요즘 마스크써서 안걸릴꺼같기도하네요

r:D | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.04.12 12:15

인원이 200명이나 되고 냉장고가 한대라면 개인것이라 생각못하고 먹는 관리자중 한명일 경우가 농후합니다. 그냥 냉장고를 개인보관용으로 안쓰는게 속편할겁니다.

루리웹-4146623029 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.04.12 12:51

약타면 범죄입니다 저라면 그 냉장고 안 쓰고 미니냉장고 하나 사든가 할듯..

사랑한스푼1 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.04.12 13:08
사랑한스푼1

변비가 심해서 치료제 먹기 편하게 음료수에 타 놨다고 하면 범죄는 아닐듯? 무슨 독극물도 아니고 말이죠.

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.04.12 15:07
블러디 이프리트

변비가 심해서 설사약 탄 음료수를 탕비실 냉장고에 넣어놨다고 ㅋㅋㅋ 그게 말이 된다고 생각하세요? 그냥 설사약을 먹으면 되지 그걸 굳이 음료수에?? 콜라에 설사약 타놓고 변비가 심해서 1.5리터 콜라에 설사약 타놨습니다 이러라고요? ㅎㅎ

사랑한스푼1 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.04.12 23:44

냉장고를 쓰지마세요 훔쳐간 사람이 나쁜게 맞긴한데 200명 직장에 딱 한개인 냉장고를 쓰는건 그냥 문안잠그고 자는거죠.

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.04.12 13:27

설사약 넣고 나중에 음식 누구껀지 이야기 나오면 날짜 얼마 안남은거 먹으려고 가져왔는데 깜박했다는(상한거 같다) 식으로 이야기 하면됨

서리한 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.04.12 14:06

200명 우와..저같음 안씀 ㄷㄷ

묵언이 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.04.12 16:16

회사에 건의해서 cctv설치해달라고하면될꺼같은데.

이비 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.04.12 16:25

일단은 냉장고에 넣어두면 누가 자꾸 훔쳐먹네~ 회사에 도둑이 있나~ 등등 살살 흘려서 소문나게 만드시는게 좋을 듯

놀구름 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.12 16:57

이런 문제는 진짜 모든 회사에 있는 것 같더군요..

muyaho2103 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.04.13 15:03

저는 냉장고 혼자 쓰고 있습니다

루리웹-9413575580 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.04.13 23:54
위로가기
인증글 전체
공지
젖은 팬티스타킹 | 추천 9 | 조회 1882 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5397 | 날짜 2024.04.23
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3201 | 날짜 2024.04.21
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4110 | 날짜 2024.04.20
루에이 | 추천 7 | 조회 6612 | 날짜 2024.04.19
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4590 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 53 | 조회 5040 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4195 | 날짜 2024.04.17
notton1 | 추천 4 | 조회 5386 | 날짜 2024.04.16
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4265 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3361 | 날짜 2024.04.11
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5498 | 날짜 2024.04.09
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 2992 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5824 | 날짜 2024.04.07
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5278 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.04
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5609 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.01
검수 | 추천 4 | 조회 2184 | 날짜 2024.03.31
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5849 | 날짜 2024.03.29
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3363 | 날짜 2024.03.26
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6434 | 날짜 2024.03.25
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4512 | 날짜 2024.03.20
니콜랏 | 추천 7 | 조회 2527 | 날짜 2024.03.20
아하하하핳 | 추천 11 | 조회 5217 | 날짜 2024.03.19
열심히재밌게 | 추천 8 | 조회 3334 | 날짜 2024.03.15
만작가 | 추천 3 | 조회 3013 | 날짜 2024.03.13
음요충 | 추천 18 | 조회 12820 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST