본문

[취미] 루리웹은 다른커뮤니티하고는 다르게 친근감이 드네요

일시 추천 조회 6518 댓글수 45

BEST
여기도 가입 절차가 까다로운 것도 아니고 별별 사람이 모입니다. 오지랖으로 충고하자면 커뮤니티에 도덕성을 기대하지 않는 편이 좋아요.
죄수-970156481 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.04.13 23:17
BEST
...북쪽 유게와 남쪽 유게, 마이피, 사정게, 콘솔 게시판의 심연을 못보시고 하시는 말씀입니다 ㅎㅎ
Vague Hope | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.04.13 23:04
BEST
전혀 속으시면 안됩니다. 사람 3명 모이면 1번은 반드시 ㅁㅊㄴ인데.. 여기는 2명은 쓰레기에요.
에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.04.14 08:58
BEST
음... 음...;;;;;
QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.04.13 23:27
BEST
저는 고민글 올렸다가 조롱당하고 글삭제 당하고..
여유로운삶 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 21.04.13 23:47
BEST

...북쪽 유게와 남쪽 유게, 마이피, 사정게, 콘솔 게시판의 심연을 못보시고 하시는 말씀입니다 ㅎㅎ

Vague Hope | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.04.13 23:04
BEST

여기도 가입 절차가 까다로운 것도 아니고 별별 사람이 모입니다. 오지랖으로 충고하자면 커뮤니티에 도덕성을 기대하지 않는 편이 좋아요.

죄수-970156481 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.04.13 23:17
BEST

음... 음...;;;;;

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.04.13 23:27

음갤 7대 죄악만 찾아보고 오셔도..

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.04.13 23:35

같은 오덕이라 유대감을 느껴서 그런부분이 있으시겠지만 여기도 비대면 온라인 입니다. 별별 사람 다 있습니다.. ㅋㅋ

이어령비어령 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.04.13 23:35
BEST

저는 고민글 올렸다가 조롱당하고 글삭제 당하고..

여유로운삶 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 21.04.13 23:47
여유로운삶

zzzzzzzz

복았잡 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.04.14 10:42

천사들만 있는 사이트죠 ㅎㅎ 저도 여기 안떠나는 이유가 있네요

지닌파이터 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.04.14 00:07
지닌파이터

비추는 왜하는거지 좋아서 계속 오는 사람도 있겠지 그렇게 여기 싫으면 다른데 가지 뭔 심보야

지닌파이터 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.14 15:30

안됩니디ㅏ

매드★몬스터 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.04.14 00:08

10년 전 쯤 오셨으면 좀 더 친근하셨을듯.,..

silverseed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.04.14 00:17
silverseed

10년전에는 "전투민족"이라는 말이 있을 정도였는디 ㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.14 02:38
여우할아버지

이정도로 난장판은 아니었어요

silverseed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.04.14 11:13

속으시면 안됩니다.. 점점 흉폭해지고 전투를 갈구하게 됩니다..

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.04.14 00:32

친근감....요??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.04.14 00:40

순수하고 게임을 좋아해? 그냥 여타 동일한 ㅂㅅ들 소굴인건 매한가지. 그냥 성향 다른 ㅂㅅ들이 있는것임

Jonnace | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.04.14 01:21

-근-

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.04.14 01:22
game_madness

진짜 아무것도 모르는 분이시네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 정치 성향 ㅋㅋㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.04.14 01:23

친.. 뭐요?

짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.04.14 03:50

여긴 종종 하이에나들이 있어요...어그로에 굶주린

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 04:09

다른데랑 비슷해요. 댓글말대로 별의별인간 다있어요 저도 그중하나지만. 북유게가서 문재인이 맘에 안드는거 1개라도 살짝 적어보세요 ㅋ 난리 납니다.

TOCA MADERA | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.04.14 08:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리 23년 기간중에 젤웃긴 글일세 ㅋㅋ

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.04.14 08:45
BEST

전혀 속으시면 안됩니다. 사람 3명 모이면 1번은 반드시 ㅁㅊㄴ인데.. 여기는 2명은 쓰레기에요.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.04.14 08:58
에키드나

3명중에 1명이 뿅뿅이고 2명이 쓰레기라구여??? ... 아, 그런가.

미리스™ | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.04.14 15:20

그냥 안전하게 게임정보 게시판 쪽에서만 상주하세요. 이쪽은 말그대로 정보선호로 방문하는사람들이 많아서 차분한 편이거든요. 그 외 게시판은 디씨나 일베처럼 대놓고 패드립은 안하지만 비꼬면서 개소리하는 사람들 많아요.

Schaal | (IP보기클릭)96.29.***.*** | 21.04.14 09:44

고민상담이나 겜정보게시판은 모르겠지만 그외 유게나 북유게나 유게나 북유게나...여튼 이런곳들은 좀 다릅니다. 아 반대로 얘기했군요. 고민상담이나 겜정보게시판이 약간 다릅니다. 그래도 진상들은 어느 곳이든 있는거죠 ㅋ

MenMOM | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.04.14 10:56

좋은면만 보신듯. 루리웹은 자기랑 생각이 다르거나 조금만 실수하면 집단다굴당하기 쉬움. 급발진도 수두룩하고 난독증도 수두룩하고... silverseed 님 말씀처럼 10년전이었으면 괜찮았을듯

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.04.14 11:18

모든것에는 빛과 어둠이 있지요. 얼마전 버거헌터빌런사건도 있고 법정까지 간 마이피 총알받이 사건도 았고 사람을 너무 믿지는 마시길.

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.14 11:25

어딜가나 쓰레기는 있다.... 는 진리임...

제니 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.04.14 11:36

인터넷 웹사이트 커뮤니티에 소속감이라던가 친근감이라던가 가지지 마세요...

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 21.04.14 11:37

여기도 이제 쓰레기장인디

LunaBoy | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.04.14 11:40
LunaBoy

쓰레기장 같으면 딴데가지 왜 여기옴? 별꼴이네

루리웹-2382794193 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 21.04.14 17:54

저도 고민상담게 애정합니다ㅎㅎ

뿡뿡이~ | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.04.14 12:14

여기는 나이대도 어린편이구 많은 사람들이 있다보니 다른곳에선 많이 안좋게 봅니다. 이런 커뮤니티에 정붙이지마세요. 특히 여기는..

꼬마겨울살이 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.04.14 13:03

음 문통 욕 하나만 박아보시면 어떨까요

갈바마리 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.04.14 13:20

일부 게시판은 정치병자들 엄청많아요~ 다니던 게시판만 계속 다니시길!!

RTX3070 | (IP보기클릭)14.8.***.*** | 21.04.14 13:21

저도 한때 그렇게 생각했지만 여기는 그 어느 커뮤보다 자기들과의 생각이 다르면 배척하는 경향이 있더라고요. 정치얘기 말고요. 특히 내로남불은 그 어느 커뮤니티보다 심해서 역겨울 정도입니다.

아키라124 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.04.14 13:44

저도 고민상담 게시판은 참 좋은 것 같더라구요 다른게 게시판은 좀 그렇고 ;;

유게-폴리스 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.04.14 14:03

게시판마다 천차만별이라 편하다고 느끼시는 곳만 가시는걸 추천 ㅜ

게오르그 트라프 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.04.14 14:32

고민게시판은 진심으로 위해주는 사람들이 꽤 많더라구요 훈훈할 때가 꽤 있음 그렇다고 너무 정붙이지는 마시구요

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.04.14 15:04

넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기만큼 사람들이 순수한데도 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 21.04.14 15:49

아 그렇지 루리웹은 순수하지...... 암 그렇고 말고

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.04.14 16:12

북쪽이랑 남쪽만 조심하시면 됩니다ㅋㅋㅋㅋ 즐거운커뮤임

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.04.14 17:09
위로가기
인증글 전체
공지
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 2973 | 날짜 2024.04.21
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3836 | 날짜 2024.04.20
루에이 | 추천 7 | 조회 6332 | 날짜 2024.04.19
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4405 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 53 | 조회 4766 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4068 | 날짜 2024.04.17
notton1 | 추천 4 | 조회 5307 | 날짜 2024.04.16
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4227 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3342 | 날짜 2024.04.11
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5483 | 날짜 2024.04.09
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 2966 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5812 | 날짜 2024.04.07
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5231 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.04
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5575 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.01
검수 | 추천 4 | 조회 2175 | 날짜 2024.03.31
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5845 | 날짜 2024.03.29
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3346 | 날짜 2024.03.26
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6407 | 날짜 2024.03.25
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4512 | 날짜 2024.03.20
니콜랏 | 추천 7 | 조회 2527 | 날짜 2024.03.20
아하하하핳 | 추천 11 | 조회 5214 | 날짜 2024.03.19
열심히재밌게 | 추천 8 | 조회 3331 | 날짜 2024.03.15
만작가 | 추천 3 | 조회 3013 | 날짜 2024.03.13
음요충 | 추천 18 | 조회 12811 | 날짜 2024.03.10
루리웹-3332816078 | 추천 7 | 조회 5295 | 날짜 2024.03.08
플릇 | 추천 8 | 조회 4657 | 날짜 2024.03.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST