본문

[인생] 결혼정보 회사 환불 고민중....

일시 추천 조회 22029 댓글수 14

BEST
환불하세요. 결제하기전엔 온갖 좋은말 하면서 엄청 꼬드겼을텐데 결제하고나서부터는 님이 아니라 업체가 갑입니다. 회사 입장에선 횟수만 채우면 되거든요 님이 결혼 성사되든 말든이 중요한게 아님. 성사된다고 돈 더 버는것도 아니고... 5번 매칭되면 남은 5회는 서비스인거라고 환불도 안될테니 맘에 안드는게 있으면 최대한 빠르게 환불하세요. 그리고 업체중에 후불 식으로 매칭 성사되면 건별로 결제해야되는 그런업체들 있음. 결정사를 이용할거면 이런 후불제 업체가 그나마 나음
루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.04.27 22:51
BEST
진심 그돈이면 시간좀 내서 동호회나 가보세요....
거리니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.04.27 22:50
BEST
네.. 맞는거 같아요.. 인터넷 후기가 정확했습니다.. 똥을 찍어 먹어 봤네요..;;;;
싸비올라 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.04.27 22:55
BEST
공기업,대기업,1금융권,7급이상 공무원 등 사회적으로 인정 받는 연봉 높은 사무직이 아니면 리얼매칭 안됩니다 학력도 대졸은 되어야 비벼 볼수 있고 남자의 사회적 위치로 등급을 나누기 때문에 이도저도 아닌 평범한 스펙의 남자는 호구로 전락 시켜버려요 그리고 상대 여자는 횟수 차감용으로 나오며 매니저 부탁으로 나가는거라 본인은 횟수차감 안됨 가입비도 남여 차별 하는데 여자는 최하 금액이 X연 12만원 X오 80만원 예외도 있습니다 여자가 높은 스펙 및 전문직의 남자를 만날려면 가이드라인에 정한 금액 그대로 다받고 남자 의사는 보통 15만원 주면 가입 시켜 줍니다 평범한 스펙의 남자는 다받으며 메이저든 작은 업체든 모든 결정사가 이런식으로 운영 하고 알바 나온다는게 상대가 매니저 부탁 미팅으로 나가는거라 애초에 진정성 있는 만남이 안됩니다. 여기선 돈이 크게 중요 하지 않고여 남자 스펙이 1순위로 전문직 제외 공기업 대기업 1금융권 여기 속해 있는 남자 회원은 프로포즈 겁나 들어 옵니다 골라가면서 만날수 있고 또 횟수 차감도 안되요 가족중에 메이저 업체에서 매니저로 몇년 근무한 사람이 있어 잘 압니다
살다보면은 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.04.28 11:41
BEST
저기는 결정사임 결정사 기준을 우리 일반기준으로 잡으면안됩니다
으아저리가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.28 15:19
늅이는늅늅하고

흠~ 그렇군요.. 짐작은 했지만.... 아니라고 믿고 싶었는데.. ㅋ

싸비올라 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.04.27 22:54
BEST

진심 그돈이면 시간좀 내서 동호회나 가보세요....

거리니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.04.27 22:50
BEST

환불하세요. 결제하기전엔 온갖 좋은말 하면서 엄청 꼬드겼을텐데 결제하고나서부터는 님이 아니라 업체가 갑입니다. 회사 입장에선 횟수만 채우면 되거든요 님이 결혼 성사되든 말든이 중요한게 아님. 성사된다고 돈 더 버는것도 아니고... 5번 매칭되면 남은 5회는 서비스인거라고 환불도 안될테니 맘에 안드는게 있으면 최대한 빠르게 환불하세요. 그리고 업체중에 후불 식으로 매칭 성사되면 건별로 결제해야되는 그런업체들 있음. 결정사를 이용할거면 이런 후불제 업체가 그나마 나음

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.04.27 22:51
BEST 루리웹-0078057858

네.. 맞는거 같아요.. 인터넷 후기가 정확했습니다.. 똥을 찍어 먹어 봤네요..;;;;

싸비올라 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.04.27 22:55

설령 매칭이 안되더라도 결정사에서 가입하고 좋은남자 없나 골라대는 노처녀에 비해 뭐하나 부족할게 없으신것 같네요. 저도 동호회 추천입니다. 얼마전에 뉴스에서 나온 강남 춤판 그거 다 동호회에요. 200명 남녀가 만나서 춤추는데 그쪽이 확률이 훨씬 높아요. 단 여자들도 나이는 제법 있는 편입니다(한 서른 초반일줄 알았는데 마흔이더라구요. 저도 동안소리 듣지만 요즘 동안인 사람들 많더라구요 )

zaxpower | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.27 23:36

처지가 비슷해서 남깁니다. 저도 모 회사에 가입해서 이리저리 만나봤지만 100%만족할 만한 상대를 만날 수는 없을 겁니다. 근데 나이를 먹으면 먹을 수록 소개 자체가 없더군요 조건이나 성격 외모든 모나지 않으신분들은 이미 다 가고 없더라구요 그래도 모와둔 돈이 있어서 가입비 정도 아깝지 않을 정도가 됐으니 그거라도 붙잡고 있어야 누구든지 만나볼 수 있더라고요 어짜피 집에서 혼밥이나 혼술할거 주위 친구들 불러서 한턱쏘고 왔다 생각하고 만나서 잡담이나 떨고 옵니다. 동호회도 좋고 뭐도 좋습니다. 만나볼 수 있는 기회를 만드는게 좋은거라고 생각합니다. 어제 부모님 눈물 보고 재가입했습니다. ㅠㅜ

40대청춘 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.04.27 23:38
40대청춘

저는 40대초반인데 소개팅도 거의 안들어오고하는 비슷한 이유로 가입했습니다. 가장 큰 이유는 부모님 압박이구요... 머 어쩌겠습니까.. 지인 소개의 한계가 있다면 결정사라도 써야줘 머...ㅠㅠ 저도 40대청춘님 말씀대로 머라도 만남을 가질 수 있는 기회를 가지는게 좋을 듯 합니다.

루리웹-5752537610 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.04.28 00:21

존혀 나쁜 스펙이 아닌데요 ㅎ 사진 하고 외모좀 신경쓰시면 될듯

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.04.28 00:09

돈은 님보다 많지 않지만 처지가 비슷하네요 돼지띠 화이팅입니다.

족발조앙 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.04.28 00:23

아이고.. 딱 까놓고 말해 내세울 스펙이.... 자산 9억 뿐이네요. 사실 수도권 구축 한 채 수준이죠. 학벌도 가정환경도 키도 체중도 ㅠㅠ 대기업도.. 아니시구요... 결혼시장에서의 자기 위치를 자기객관화 하셔야해요(이게 정말 중요해요) 별볼일 없는 여성분들에게마저 까인다는 것은 39살 결혼 시장에서 님의 위치를 보여주는거에요;; 30대 초중반 미혼 여성분들.. 거기다 결정하에 가입하신 분들이 곧 마흔인 전문대졸 중견기업 ㅜㅜ 남성분과 결혼하려고 결정사 오신건 아닐거거든요. 최단기로 업그레이드 할 수 있는 부분은 몸이네요. 너무 마르셨어요. 운동을 통한 벌크업을 추천드립니다. 이직이나 연봉 업그레이드가 가능하다면 참 좋겠습니다. 동호회 말씀들 많이 하시는데... 동호회에 간들.. 좀 잘생기고 키도 크고 전문직이거나 눈에 확 띄어야 여성분과의 접점이 생기실거에요... 결혼이 불가능해지기까지 시간이 얼마 안남았다는 것이 문제네요. 결혼을 원하신다면 눈을 아주 대~~폭 낮추셔야할겁니다. 쓰신 글로만 봐서는 아직 결혼시장에서 자기 위치를 자각하지 못하신 듯 보입니다요 ㅠㅠ

야옹야옹야옹야옹 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.04.28 00:58
야옹야옹야옹야옹

나이 말고는 조건 다 좋아보이는데... 30대에 연봉 5000이상에 순자산 9억 있으면 준수하죠 저 나이에는 이젠 학벌 큰 의미 없는 나이고 177에 64면 살짝 마른편이긴한데 멸치수준은 아니고요 슬림해서 딱 보기 좋을 수도 있어요 너무 과소평가 내리시는거 같네요

Yu24 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.04.28 08:33
야옹야옹야옹야옹

팩트를 얘기 해주시네요ㅎㅎ

살다보면은 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.04.28 11:56
BEST
Yu24

저기는 결정사임 결정사 기준을 우리 일반기준으로 잡으면안됩니다

으아저리가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.28 15:19

아니 자산이 9억이 있어도 부족하단 소리를 듣는다고요?

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.04.28 09:07

순자산 9억.. 그 나이에 대기업 다녀도 찾기 힘들거 같은데?

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.04.28 10:33

여자든 남자든 나이가 들수록 가치는 떨어지죠. 돈이 문제가 아님

RTX3070 | (IP보기클릭)14.8.***.*** | 21.04.28 10:44
BEST

공기업,대기업,1금융권,7급이상 공무원 등 사회적으로 인정 받는 연봉 높은 사무직이 아니면 리얼매칭 안됩니다 학력도 대졸은 되어야 비벼 볼수 있고 남자의 사회적 위치로 등급을 나누기 때문에 이도저도 아닌 평범한 스펙의 남자는 호구로 전락 시켜버려요 그리고 상대 여자는 횟수 차감용으로 나오며 매니저 부탁으로 나가는거라 본인은 횟수차감 안됨 가입비도 남여 차별 하는데 여자는 최하 금액이 X연 12만원 X오 80만원 예외도 있습니다 여자가 높은 스펙 및 전문직의 남자를 만날려면 가이드라인에 정한 금액 그대로 다받고 남자 의사는 보통 15만원 주면 가입 시켜 줍니다 평범한 스펙의 남자는 다받으며 메이저든 작은 업체든 모든 결정사가 이런식으로 운영 하고 알바 나온다는게 상대가 매니저 부탁 미팅으로 나가는거라 애초에 진정성 있는 만남이 안됩니다. 여기선 돈이 크게 중요 하지 않고여 남자 스펙이 1순위로 전문직 제외 공기업 대기업 1금융권 여기 속해 있는 남자 회원은 프로포즈 겁나 들어 옵니다 골라가면서 만날수 있고 또 횟수 차감도 안되요 가족중에 메이저 업체에서 매니저로 몇년 근무한 사람이 있어 잘 압니다

살다보면은 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.04.28 11:41
살다보면은

남자들 저런 업체 가입하면 안되겠네요. 정보 ㄱㅅ

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.04.28 13:15

스펙은 준수한 편이고 유일하게 주요한 건 얼굴인데, 자존감만 좀 채운다면 결정사 같은 데 안 가도 되겠습니다. 사실 자존감이 없으면 결정사 가도 좋은 꼴 볼 일 없으니 어느 쪽이든 결정사는 안 하시는 게 좋습니다.

사랑해서사랑함 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 21.04.28 13:39

고민말고 환불하세요 열심히 살아오신거 뻔히 보이지만 냉정하게 그쪽에서 원하는 스펙이 아닙니다 공기업,사짜,금융권,공무원, 180이상 등.. 괜히 마음에 스크래치만 생겨요 내가 이런 사람들한테 이딴 취급까지 받아야하나 싶은

으훗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.28 14:59

대부분 님처럼 돈이랑 자산 같은 경제력은 빵빵하게 갖추었지만 나머지는 미묘한 분들이 나옵니다. 여자 쪽도 이런 분들이 주로 가입을 하더라구요. 돈만 많은... 참고로 여자 쪽은 돈도 많고 집안도 재산이 있더라도 남자보다도 매칭이 힘들다고 합니다

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.04.29 00:38

인터팔하시죠~ 해외로 눈을 돌립시다

코복 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.04.29 12:36
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1177 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6209 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3010 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2622 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4178 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3369 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST