본문

[이성] 연인관계 이어나가기 정말 힘들어요 위기입니다

일시 추천 조회 2700 댓글수 56

BEST
자기 개가 쓸 거를 님한테 사달라고 하고 선뜻 안 사주니까 연락 안 하는데 이게 인성이 좋은 거에요?ㅋㅋㅋ
뿡뿡이~ | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.05.04 20:04
BEST
전에 말해 드렸는데 이해 못하시는 것 같아서 더 직접적으로 말씀드리겠습니다 님은 그냥 그 여자에게 지갑입니다 만나주는게 아니라 돈 쓸때만 필요한 지갑이에요 프사로 한번도 같이 안올라오고 사진도 찍은 적 없고 사랑으로 개한테 지는게 남친이겠습니까 그냥 지갑이지 그 지갑이 안열려주니까 지금 쓰레기통에 버리려는겁니다
SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.04 20:05
BEST
그냥 애완용품 사준다고 하면 됩니다 평생 그 여자가 사달라고 하는거 다 사주다가 손도 못잡아보고 다른 남자 생기는거 지켜보시면 됩니다
SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.04 21:06
BEST
왜 그러고 사세요.. 어휴...도대체 여자가 뭐라고.. 본인을 진심으로 사랑하는 사람이면 지갑을 닫게 해주지 저렇게 열라고 환장하지 않습니다..
고전게임성애자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.05.04 20:08
BEST
가스라이팅 당하고 계시나봐요. 다 잃고 나면 늦습니다
D0vahk1m | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.04 20:34
BEST

자기 개가 쓸 거를 님한테 사달라고 하고 선뜻 안 사주니까 연락 안 하는데 이게 인성이 좋은 거에요?ㅋㅋㅋ

뿡뿡이~ | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.05.04 20:04
뿡뿡이~

그거는 제가 어느정도 여유가 있다고 생각되서 그럴수도있죠 게다가 금전적으로 어려우면 많이는 아니더라도 조금씩은 지원해줬었어요.. 그때마다 고맙다고 얼마나 좋아했는데.. 고작 이런 경우로 인성 좋은지 의문이 들만한건 아닌거같아요

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.04 20:31
BEST
루리웹-0918542411

가스라이팅 당하고 계시나봐요. 다 잃고 나면 늦습니다

D0vahk1m | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.04 20:34
D0vahk1m

가스라이팅......은 여친이 남친에게 당하는 경우 아닌가요??ㅜ

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.04 20:36

남자는 사람 아닌가요?

D0vahk1m | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.04 20:36
D0vahk1m

그런 말이 아니에요 그래도 그런 사례가 더 많으니까 그런게아닐까 생각해보는것이지..

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.04 20:39

저도 사례를 들어보죠. 최근에는 서예지가 있네요.

D0vahk1m | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.04 20:42

가스라이팅은 성별 관계 없습니다;

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.04 20:45
BEST

전에 말해 드렸는데 이해 못하시는 것 같아서 더 직접적으로 말씀드리겠습니다 님은 그냥 그 여자에게 지갑입니다 만나주는게 아니라 돈 쓸때만 필요한 지갑이에요 프사로 한번도 같이 안올라오고 사진도 찍은 적 없고 사랑으로 개한테 지는게 남친이겠습니까 그냥 지갑이지 그 지갑이 안열려주니까 지금 쓰레기통에 버리려는겁니다

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.04 20:05
SGSC

강아지를 소중하게 여기니까 그럴수있다고 생각해요 아쉬운건 아쉬운거지만 그런거로 따지는건 아닌거같아요 남친은 헤어지면 그만이지만 강아지는.. 소중한 가족일수도 있구요 그사람에게 욕을 해달라는 말은 하지 않을게요 다만.. 비하는 하지말아주세요

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.04 20:33

자존감이 아주 많이 낮은사람인게 걍 보이는데 강아지가 소중해서 본인한테 그런다는게 뭔뜻인진아심? ㅋㅋ 소중하다 소중하지않다 중요하다 이거자체가 상대적인 표현이고 본인은 지금 그 개보다도 중요하지않은거임 ㅋㅋ 개보다도 대우받지못하고있는데 본인은 사귀고있다고 생각하죠? 그 여자는 다른데가서 님의 존재를 뭐라고말하고다닐거같음? 윗사람말대로 ATM기로알지 사실 여자의 ATM기로 휘둘리면서 사는 남자꽤나 있음 ㅋㅋ그걸 어장당한다고 부르는거고

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.05.04 22:25
루리웹-3045398971

누군가에게 배려받아본적이 없었어서.. 딱히 사랑받아본적도 없다보니 상대방이 절 사랑하는지 아니면 얕잡아보는지 전혀 모르겠어요 도대체 알수가 있어야 말이ㅈㅛ

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.05.05 00:07

남들에게 보통 추천하는방법은아닌데 교회를 가셈 아주 큰 교회로 어차피 잃을거없으니 못갈거없을테고 강제로 사회적활동을 이식하면됨 단 종교에 심취하지말고 거기서 사람과의 관계를 수많은사람과 가지면 해결됨 자존감이 낮다는건 다르게 해석하면 자기존재가 옅다는걸뜻해서 가스라이팅을 쉽게당하게되어있고 같은 원리로 교회같은 종교에 자기가 물들어버릴수있게되는데 현재 사회에서 솔직히 사회적인 활동을 가장 쉽게 접할수있는게 종교라고봄 아니면 절을 가시던지

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.05.05 00:13

종교이외에 다른 건 아니되는지... 왜냐면 만나고있는 그녀도 종교관련하여 만났기때문입니다

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.05.05 00:19

당장 가서 헬스PT끊으셈 3달 죽었다고생각하고 달리셈 모든게 해결됨

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.05.05 00:22

무슨 말인지 전혀 이해가 안되요 자존감을 왜 헬스로 극복을하나요? 헬스는 건강을 위해서지 자존감을 위해서 하는게 아녜요;;;

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.05.05 00:41

자존감을 위해서 왜 교회가는건 괜찮았나싶은데 그럼 본인이 생각하는 자존감을 높이는방법은 무엇임? 자존감이란 말그대로 본인이 어떤존재인가임 근데 사실 자존감이 낮은사람에게 가장빠른방법은 어떤 성취감을 주는거임 모든 사회적활동엔 장단점이 존재하고 자기에게 적절한 방법을 찾으면되는법 헬스의 장점은 1. 몸에 힘이붙으면 마음에도 힘이 붙는법임 2. 고통스러운순간을 이겨내면서 동시에 막상 하고나면 별거아니였다는걸 꺠닫게된다는걸 배우고 3. 헬스를 그냥하는게아니라 PT를 받아보면 본인을 극한으로 모는 훈련을 받게되고 어떤 다른일에 막다뜨렸을떄 PT에 비하면 별것아니라는 자신감을 불어넣어줌 4. 몸이 단단해지면 외형이 해결됨 사실 몸만 잘만들어도 여자만나긴 매우 쉬움 왜 운동선수가 성격이 좋을까 생각이나 해보심? 자존감이란 무엇이고 어떻게 자존감이 높아질수있는지 아심? 헬스를떠나 운동자체가 남성호르몬 극대화의 효과를 지니므로 심리적인것을떠나 과학적으로도 남성에게 매우 탁월한 효과임

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.05.05 00:52

자존감을 높이는 방법은 나이외에 다른사람과 함께 어울리는것도 자존감을 높이는 방법중에 하나라고 생각합니다 지금 만나는 애인은 빼두고.. 그리구 남성호르몬은 많아봐야 공격성만 높아져요 ㅋ 남성적이라는게 마초적인거랑 거의 비슷비슷해서.... 요새는 순하고 여자에게 사근사근하는 그런 남자가 좋답니다 왠 호르몬이 나오나싶었는데 헬스만능주의를 설파하시는거같아 좀 그렇네요..ㅋ

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.05.05 01:07

세상살면서 뭔짓이건 그냥 하면 채워지는게 자존감인데 뭘하건 본인자유임 근데 헬스는 비관적으로 받아들이는게 웃기네요 잘들으셈 남성호르몬이 많아봐야 공격성만높아지고, 모든 호르몬은 적당한게 좋은거임 적어도 많아도 문제가되는법 혹시나 남성호르몬이 너무많아져서 ~ 운동은 안좋아요. 이거 자체가 걍 운동은 하기싫은 본인변명같아서 말하는거 차라리 고통받거나 운동은하기싫다고하던가 말도안되는 변명으로밖에안들림 운동하는사람은 마초적이되서 여자에게 사근사근못한다? 그건 걍 변명임 김종국이나 김동현을 모르시나본데 둘다 남성호르몬수치가 일반남성에비해 몇배가 높음 사근사근하기로 유명하고 왜 여자가 운동하는남자를 멋지게볼까 유전자에 각인되어있는거임 과학적으로 운동하는남자가 더 매력적이니까 역사적으로 수세기에 걸쳐 운동하는남자가 운동하지않은남자보다 매력적이기때문에 운동하는남자가 매력적이다라고 새겨져온거임 이건 내 주장이아니라 과학적논문으로나온 주장임 난 처음에 교회를 이야기했고 그담에 헬스를 이야기했음 헬스강요한적도없음 본인이 방법을 알려달라했지 단건먹을거고 쓴건 먹기싫음? 위에도 말했지만 헬스하기싫으면 안해도됨 이 세상살면서 뭔짓을해도 성공하면 올라가는게 자존감임 자존감이란 자신이 존재할때 올라가는거니까. 어차피 인생에서 안볼사람이고 친한사람도아니고 뭐하러 강요하거나 권유하겠음? 본인이 하고싶으면하고 아님마는거지 근데 자기가 하기싫은걸 말도안되는 이유들면서 거부하진마셈 사회에서 어떤일이 닥쳤을떄 차라리 귀찮거나 힘들어서 싫다고하면 맞아그렇지하고 넘어갈걸 말도안되는 이유들면서 거부하면 그게 말이나되는소리냐이야기나올테니까

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.05.05 01:25

님이 해주시는 조언들 들어보니 아무래도 전 평생.. 님이 말하시는 여자의 ATM역할을 충실히 할거같습니다 저말고도 운동하는 남자 많아요 그런사람 좋아하는 괜찮은 여성도 많을거구요 그럼.. 전 그런 남자가 아니므로 지금 만나느 사람에게 최선을.... 다하는거고 이여자아님 날 만나줄 사람이 없기에... 그러니까 미친짓을 하는거지요 안타깝네요 ㅎㅎ...ㅠㅠ

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.05.05 01:28
BEST

왜 그러고 사세요.. 어휴...도대체 여자가 뭐라고.. 본인을 진심으로 사랑하는 사람이면 지갑을 닫게 해주지 저렇게 열라고 환장하지 않습니다..

고전게임성애자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.05.04 20:08

스킨십도 못한다고 하고, 뭔가 마음의 안식을 얻는 것도 아닌 거 같고. 대체 그 여자분 왜 만나요?

rudin | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.05.04 20:13
rudin

절 만나줬기때문입니다 단지 그 이유 하나에요 저에겐 그 이유란것이.. 너무나도 감동적이었거든요 날 사랑해주는 사람이라는게..

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.04 20:35

암만 봐도 사랑 안 하는 거 같은데요....

rudin | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.05.04 20:48
rudin

사랑을 한다 안한다의 문제보다 고민의 주제가 그게 아님을 말씀드립니다..

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.04 21:03
BEST

그냥 애완용품 사준다고 하면 됩니다 평생 그 여자가 사달라고 하는거 다 사주다가 손도 못잡아보고 다른 남자 생기는거 지켜보시면 됩니다

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.04 21:06
SGSC

톡을 보냈어도 읽고 씹은거같은데.. 그냥 기다려야하나요? 괜히 초조하니까 엄청 불안하군여 ㅠㅠ 맘고생이 심했나 이렇게 연락없는거도 첨이네요

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.04 21:10

네 죽을때까지 기다리면 됩니다

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.04 21:59
SGSC

답변 감사합니다! 너무 급하게 생각하는게 아니었네요 얼른 화난게 풀리길 바래야할거같아요 ㅠㅠ

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.04 22:11
SGSC

질문자가 제정신이 아닌듯... ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 21.05.04 22:13

님 기분나쁘시더라도 한마디 하겠습니다. 그 개는 여성분이 기르시는 겁니다. 그 책임감은 1순위가 기르는 본인입니다.

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 21.05.04 20:13
내가그걸어따가뒀지

아니 어떻게든 달래줄 방법을 생각해보자는거였는데 왜 여친님을 비난인지 욕하는건지... 그냥 금전적으로 부족해서 그러는걸 확대해석하시는 거같아요..

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.04 20:48

?????????? 제가 강아지를 기르는데 돈이 부족합니다. 친구보고 '야 내가 돈이 없으니 강아지 용품 좀 니가 사줘'라고했습니다 친구가 '그건 너가 사라'라고 했습니다. 제가 섭섭해야하나요? 제가 기르는 강아지 용품을 제가 못사는걸 반성해야 할까요?

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 21.05.04 22:12
내가그걸어따가뒀지

..섭섭해할수도있지않아요??? 그리구 친구관계랑 연인관계랑은 좀 다를것인데요

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.04 22:14

예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그냥 돈이나 빨리십쇼.

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 21.05.04 23:21

호구짓 그만하고 탈출하세요

무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.05.04 20:50

https://www.youtube.com/watch?v=kZHn0RFqSvo&t=707s

Chamomile Tea | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.05.04 21:12
Chamomile Tea

https://www.youtube.com/watch?v=SwsGehZPTFY&t=88s

Chamomile Tea | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.05.04 21:13

https://www.youtube.com/watch?v=7zPHhnHQeD8

Chamomile Tea | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.05.04 21:14

무엇이든 물어보살 사연을 글로보는줄 착각했네요. 혹시 본인만 연인관계라고 착각하시는건 아닌지 한번 돌아보시는것도 좋을듯합니다.

Chamomile Tea | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.05.04 21:14

난 네가 기뻐하는 일이라면 뭐든지 할수있어. 난 네가 좋아하는 일이라면 뭐든지 할수있어. 정말 이런 감정이시라면... 선물은 5월 7일. 만남재개는 5월 9일.

루리웹-4754717658 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.05.04 21:36
루리웹-4754717658

그렇군요 일단 기다리는건 좋은게 아니니 행동으로 보여야겠어요 감사합니다!

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.04 22:12

ㅋㅋㅋㅋ대단하다... 정말 뭐가 문제인지 알고싶었던게아니라 잘될거라는말을 듣고싶었던거네 ㅋㅋㅋ 님아 지금 이거 지능문제입니다 ~

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.05.04 22:32

연애는 나를 좋아해주거나 아니면 서로 좋아하는 상황 아니면 안하는겁니다. 연애는 구걸하는걸로 진행하는게 아니에요..

allkinds | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.05.04 22:33
allkinds

그 좋아해주는 걸 어떻게 아나요? 이런경우가 많이 있다보니 알법도 한데 그사람이 날 좋아해준다는걸 아는 경우는 그냥 같이 있어주니까 만나주니까 이거뿐인게 아닌지..

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.05.05 00:09

여자가 남자를 좋아하면 선물도 마니사주고(비싼거 아니어도) 애교부리고 스킨쉽도 막하고 질투하고 항상 옆에붙어있고 거의 껌딱지가 됩니다. 밤에도 같이있고 싶다고 하고.... 이렇게 안하면 좋아하는거 아닙니다

332313 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.05.05 14:57

만난지 초반아니면 연애라면 다 필요없고 서로 같이자야 연애하는겁니다. 그거아니면 그냥 아는 남자사람 그이상 이하도 아님

332313 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.05.05 15:01

서로 같이 자거나 스킨쉽도 없고 애교도 없어요 꼭 질투한다거나 그러진않지만.. 뒷담화는 많이 하더라구요 ㅋㅋㅋ.. 글쎄 저도 그녀랑 만난지 손에꼽을정도인데 요샌 안만나고도 충분히 연애할수있는거니까 별상관은 안합니다

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.05 15:40

차라리 사이버러버를 하세요 지금이랑 별차이도없겠구만요 돈도 안들고 좋겠네

332313 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.05.05 18:08

그래도 현실에서 만나주는 여성이있고 제나이에 사이버러버는 못해요 하고싶지도않구..

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.05 18:10

호구와 흑우의 완벽한 콜라보네요.

살아있네~~ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.05 16:41
살아있네~~

? 음 이방법뿐이라서 어쩔수없어요 ㅋㅋㅋ 다뜯기더라도 그녀의 사랑만 있다면 얼마나 좋을까요 ㅋㅋ

루리웹-0918542411 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.05 17:42

국제결혼 ㄱㄱ

플랫화이트 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.05.06 13:33

결말은 중요하지 않나보군요 지금 이순간의 감정만 중요하다니.. 돈 많이 버셔야겠어요

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.05.06 13:54

글보면 혼자만 여친이라고 생각하시는거 같은데요..?

베보베보베베보 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.05.06 14:26

어이가 없네... 정신차려 이양반아

DDakong | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.05.07 13:13
위로가기
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 3921 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4145 | 날짜 2024.04.10
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3123 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1936 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2824 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3357 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2399 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2636 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9436 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2659 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4521 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4299 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3579 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2613 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4388 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11525 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5032 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3653 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1756 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6529 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3061 | 날짜 2023.11.28
루리웹-0816683094 | 추천 1 | 조회 5666 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0016192582 | 추천 0 | 조회 3289 | 날짜 2023.11.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST