본문

[친구] 친구가 돈을 빌려줄테니 학원을 가랍니다.

일시 추천 조회 2730 댓글수 15

BEST
좋은 사람 뒀네요 스스로 되돌아보세요 정말 그 천사같은 사람 돈 빌려쓰면서까지 내가 학원을 열정적으로 다니고 배우고 써먹을것인지를 개인적으로 반년 배워서 무슨 일을 할수있겠냐 하는 부정적인 마음이 크지만 작성자 본인이 그거 반년 배워서, 이상적으로 말고 현실적으로 반년 배운걸로 어디가 바로 활용해 쓸수있는지 아니면 그냥 이상만 쫒아서 아무 생각없이 하기만 하면 된다고 생각하는건지
복았잡 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.05.08 11:21
BEST
저 여자분 꼭 잡아야할듯
무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.05.08 13:22
BEST
와 이정도면 진심 취업하면 저여자 잡아야할듯. 쭈구리같은 내게 저런 기회를 계속주는건 답이 나온거 아님?
개떡얼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.08 14:21
BEST
부담 가지신 만큼 열심히 하셔서 취업하시고 갚아주세요. 필요시 돈은 좋은 수단이 됩니다.
크롱크롱크롱크롱 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.05.08 10:48
BEST
한국여자는 자기 남자 아니고선 웬만해선 지갑 뚜껑도 안 열어요. 저렇게 님에게 투자하고 있다는 것이 곧 내 남자라고 침발라 놓는 것이고, 여자 쪽에서 님한테 마음이 있는 것 같네요. 미래에 어떻게 될지는 몰라도 평생 알고지낼 사람으로 두고 싶을 정도로 귀중한 사람이네요. 저도 취준하는 친구 몇백 지원해준 적 있는데, 돈이 부담스러워서 지원받기를 망설이는 게 아니라 이걸로 뭘 할 수 있는지를 망설인다면 지원받지 마십시오. 어차피 안 할 놈은 몇백을 지원받아도 안 하고 도시락 싸다니면서 떠먹여 줄려 해도 못 먹습니다. 의지가 없으면 지원받지 마세요. 지원해준 쪽은 돈도 잃고 기분도 상하고 그럽니다
오늘도다새거다 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.05.08 20:54
BEST

부담 가지신 만큼 열심히 하셔서 취업하시고 갚아주세요. 필요시 돈은 좋은 수단이 됩니다.

크롱크롱크롱크롱 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.05.08 10:48

실례지만 글의 요지가 뭔지 모르겠네요 저 돈을 빌려야 하느냐 마느냐 인가요? 난 이렇게 백수인데도 이런 여사친이 있다 라는건가요? 전자라면 빌리시면 될 것 같고 후자라면 좋은 여사친 있어서 좋으시겠네요

오인용 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.05.08 10:49
BEST

좋은 사람 뒀네요 스스로 되돌아보세요 정말 그 천사같은 사람 돈 빌려쓰면서까지 내가 학원을 열정적으로 다니고 배우고 써먹을것인지를 개인적으로 반년 배워서 무슨 일을 할수있겠냐 하는 부정적인 마음이 크지만 작성자 본인이 그거 반년 배워서, 이상적으로 말고 현실적으로 반년 배운걸로 어디가 바로 활용해 쓸수있는지 아니면 그냥 이상만 쫒아서 아무 생각없이 하기만 하면 된다고 생각하는건지

복았잡 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.05.08 11:21

좋은분 둬서 부럽습니다 '다시 갚기야 할텐데....'? 돈을 벌어야 갚을수 있겠죠.. 그돈을 받냐 마냐의 고민보다는, 열심히 더 해서, 도움주신 주변분들에게 배푸는게 좋을것 같습니다. 계속 볼 생각이고 믿을수 있는분이라면 주변 도움은 있는데로 받는게 좋을것 같습니다

키스티 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.05.08 11:28

결혼각 아님?.....

mksatan | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.05.08 13:03
BEST

저 여자분 꼭 잡아야할듯

무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.05.08 13:22
BEST

와 이정도면 진심 취업하면 저여자 잡아야할듯. 쭈구리같은 내게 저런 기회를 계속주는건 답이 나온거 아님?

개떡얼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.08 14:21

기회를 만들어 주는 사람이 있다면, 그기회를 긍정적으로 받아들이고, 님이 좋은 결과를 만들어 되돌려주면 됩니다. 설령 원하던 결과가 좋지 않다 하더라도, 금전적인 부분은 다른 일을 해서라도 갚을 수 있는 부분이니, 저런 사람과의 관계는 돈독히 해두면 좋을거 같네요.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.05.08 17:19

가족이나 친척은 몰라도 남한테 먼저 빚지는건 글쎄요..

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.08 19:38

글쓴이님이 그 여사친분을 어떻게 생각하고 있는지 모르겠지만, 여사친분은 단순 친구 이상으로 보는 듯 한데요.. 일단 두 분 관계부터 정리해야 할 듯.

rudin | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.05.08 19:43
BEST

한국여자는 자기 남자 아니고선 웬만해선 지갑 뚜껑도 안 열어요. 저렇게 님에게 투자하고 있다는 것이 곧 내 남자라고 침발라 놓는 것이고, 여자 쪽에서 님한테 마음이 있는 것 같네요. 미래에 어떻게 될지는 몰라도 평생 알고지낼 사람으로 두고 싶을 정도로 귀중한 사람이네요. 저도 취준하는 친구 몇백 지원해준 적 있는데, 돈이 부담스러워서 지원받기를 망설이는 게 아니라 이걸로 뭘 할 수 있는지를 망설인다면 지원받지 마십시오. 어차피 안 할 놈은 몇백을 지원받아도 안 하고 도시락 싸다니면서 떠먹여 줄려 해도 못 먹습니다. 의지가 없으면 지원받지 마세요. 지원해준 쪽은 돈도 잃고 기분도 상하고 그럽니다

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.05.08 20:54

결혼각인데...

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.05.08 21:12

그 여자 분을 취업과 결혼으로 혼내주세요!!

Veloci Raptor | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.05.08 22:44

저정도면 부랄 친구도 저렇게는 안할텐데. 여자분이 님에게 좀 마음이 있는거 아닌가 싶네요.

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.09 11:10

그분이 작성자님을 정말 아끼네요.

TOCA MADERA | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.05.10 15:18
위로가기
notton1 | 추천 4 | 조회 5403 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.10
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.08
aka131 | 추천 2 | 조회 3218 | 날짜 2024.03.16
웹루리1 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.02.01
www.kr | 추천 0 | 조회 2041 | 날짜 2024.01.05
기본닉 | 추천 0 | 조회 2153 | 날짜 2023.12.07
통신보안! | 추천 13 | 조회 10978 | 날짜 2023.09.28
Momentary Life | 추천 0 | 조회 7423 | 날짜 2023.09.03
루리웹-7066246811 | 추천 1 | 조회 2793 | 날짜 2023.09.02
나무해 | 추천 21 | 조회 15350 | 날짜 2023.08.13
김로쿠 | 추천 0 | 조회 2693 | 날짜 2023.07.26
루리웹-2678802529 | 추천 19 | 조회 12187 | 날짜 2023.07.26
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1681 | 날짜 2023.07.25
루리웹-0721725448 | 추천 1 | 조회 3535 | 날짜 2023.07.19
게으른노예 | 추천 0 | 조회 3423 | 날짜 2023.07.14
또망했네 | 추천 1 | 조회 3213 | 날짜 2023.07.12
루리웹-1041933781 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2023.07.10
루리웹-7929607946 | 추천 0 | 조회 4299 | 날짜 2023.07.03
루리웹-4963726889 | 추천 0 | 조회 2554 | 날짜 2023.06.16
루리웹-8929486790 | 추천 0 | 조회 2378 | 날짜 2023.06.12
기본닉 | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2023.06.11
루리웹-2642156926 | 추천 1 | 조회 3058 | 날짜 2023.06.10
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 2097 | 날짜 2023.06.02
백구30 | 추천 25 | 조회 14484 | 날짜 2023.05.29
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 3247 | 날짜 2023.05.24
._________. | 추천 0 | 조회 3391 | 날짜 2023.05.22
루리웹-4520583818 | 추천 0 | 조회 3998 | 날짜 2023.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST