본문

[게임] 게임이 이렇게 갑자기 재미없어질줄 몰랐네

일시 추천 조회 13200 댓글수 23

BEST
저 같은 경우는 삶에 대한 호기심, 경험해 보지 못한 것들에 대한 욕망, 어렸을때 읽었던 모험담속의 인물이고 싶었던 그런것들이 곧 게임에 대한 재미로 이어졌었습니다. 그런게 점점 줄어드니 저 역시 요즘은 게임이 별로 재미가 없네요
999.9 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.10.24 02:42
BEST
평생 게임만 있으면 즐거울거 같았던 저도 30대 후반부터 게임하는 시간이 급격하게 줄었네요. 좋은 풍경 맛있는 음식 먹으며 놀러다녀도 모자란 시간인데... 집에서 게임만 하고 있기엔 아깝다는 걸 깨달았거든요.
살아있네~~ | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.10.25 07:18
BEST
지인 형님도 진짜 미친듯이 겜하던 형님인데 나이 43 줄에 요새 삶의 회의 많이 든다 하시네요 게임만 온리 파시다보니 일 게임 일게임 이래서 건강도 나빠지고 연애는 물론....주위사람들 하나둘 결혼하는거보니 더 그런거같습니다 아직늦지 않은 나이 연애든 결혼이던 아니면 아예 다른일로 삶의 재미를 좀 다시 찾아보세요 게임도 취밉니다 언젠간 그 재미가 끝날수도 있는 매체일뿐이죠 더 중요한건 내 삶입니다
루리웹-5183621312 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.10.23 22:40
BEST
저도 딱 40부터 게임에 시큰둥해지더라고요 요즘도 가끔 재밌는 게임은 많이 하지만(디아블로2)라던지, 30대랑 다르게 게임에 몰입이 안 되더군요. 옛날처럼 친구들과 몰입하려고 해도 그냥 좀 한심(?)스럽게 느껴지고... 그냥 게임도 운동이나 다른 취미처럼 일상을 이루는 작은 취미 중에 하나가 된 느낌입니다.
연사시 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.24 09:21
BEST
게임을 도피처로 선택했다면 쉽게 얻을수 있는 결과물이죠 내가 어떤 상태에 있던 상관없이 나를 즐겁게 만들어줄거란 믿음을 가진 도피처요 그런데 도피처는 도피처일 뿐이고, 그런다고 내가 가진 문제가 해결되는건 아니죠
루리웹-6540258189 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.10.24 04:29
BEST

지인 형님도 진짜 미친듯이 겜하던 형님인데 나이 43 줄에 요새 삶의 회의 많이 든다 하시네요 게임만 온리 파시다보니 일 게임 일게임 이래서 건강도 나빠지고 연애는 물론....주위사람들 하나둘 결혼하는거보니 더 그런거같습니다 아직늦지 않은 나이 연애든 결혼이던 아니면 아예 다른일로 삶의 재미를 좀 다시 찾아보세요 게임도 취밉니다 언젠간 그 재미가 끝날수도 있는 매체일뿐이죠 더 중요한건 내 삶입니다

루리웹-5183621312 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.10.23 22:40
루리웹-5183621312

감사합니다 이 취미가 글날거란 생각을 못했어요 눈이 높아서 그런가 연애가 잘 안되더군요

웹루리루리 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.10.24 03:51

인간의 뇌는 전기신호로도 작동하지만 호르몬으로도 작동합니다. 각종 it기업들이 뇌에 전기칩 박고 해도 아직 뇌를 다 분석못하는게 뇌의 화학작용 때문에 그렇습니다. 그렇다고 외부의 약물을 주입하면 인체 최고방어막인 BBB(블러드-브레인-바리어)가 약물도 튕겨냅니다. 인간의 쾌락물질은 외부에서 침투되는 것이 아니라 뇌 내부에 있는걸 꺼내쓰는거고, 노화와 함께 양이 줄어들면 노잼이 되는 거지요.

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.10.23 22:53
BEST

저 같은 경우는 삶에 대한 호기심, 경험해 보지 못한 것들에 대한 욕망, 어렸을때 읽었던 모험담속의 인물이고 싶었던 그런것들이 곧 게임에 대한 재미로 이어졌었습니다. 그런게 점점 줄어드니 저 역시 요즘은 게임이 별로 재미가 없네요

999.9 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.10.24 02:42
999.9

맞아요 호기심도 많이 줄었어요. 왠만한건 다 경험하기도 했고 사실 비윤리적(?)인 거 빼고는 다 해본 거 같습니다.연애 결혼 빼고요 ㅎㅎ

웹루리루리 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.10.24 03:53
BEST

게임을 도피처로 선택했다면 쉽게 얻을수 있는 결과물이죠 내가 어떤 상태에 있던 상관없이 나를 즐겁게 만들어줄거란 믿음을 가진 도피처요 그런데 도피처는 도피처일 뿐이고, 그런다고 내가 가진 문제가 해결되는건 아니죠

루리웹-6540258189 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.10.24 04:29
루리웹-6540258189

인생을 살다보니 해결하기 어려운 문제들도 있더군요

웹루리루리 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.10.24 10:03
BEST

저도 딱 40부터 게임에 시큰둥해지더라고요 요즘도 가끔 재밌는 게임은 많이 하지만(디아블로2)라던지, 30대랑 다르게 게임에 몰입이 안 되더군요. 옛날처럼 친구들과 몰입하려고 해도 그냥 좀 한심(?)스럽게 느껴지고... 그냥 게임도 운동이나 다른 취미처럼 일상을 이루는 작은 취미 중에 하나가 된 느낌입니다.

연사시 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.24 09:21

선조때부터 지금까지 내려오는 진실중 하나는 모든지 영원한건 없다 라는 거죠 이제 재미도 없고 의미도 없는 게임은 보내주시죠 글쓴분이 더 즐거워할 일들이 많이 있을 겁니다

이모탈피닉스라이징 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.10.24 09:42
이모탈피닉스라이징

그게 뭐일지;;;

웹루리루리 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.10.24 10:03
웹루리루리

본인 취향은 본인이 찾으셔야죠 개인적으로는 골프 추천 드립니다

이모탈피닉스라이징 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.10.24 10:07

게임 뿐만 아니라, 나이들수록 다른 것도 다 그렇게 되는 것 같네요. ㅠㅠ 이래서 노인네들이 자식 자랑만 그렇게 해댔던건가 싶기도....

레알리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.10.24 11:08

게임이 재미가 없어진다기 보다는 실제로 재미있는 게임이 별로 출시가 안되기 때문이기도 합니다 ㄷ

순자산20억만들고 은퇴하자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.24 12:35
BEST

평생 게임만 있으면 즐거울거 같았던 저도 30대 후반부터 게임하는 시간이 급격하게 줄었네요. 좋은 풍경 맛있는 음식 먹으며 놀러다녀도 모자란 시간인데... 집에서 게임만 하고 있기엔 아깝다는 걸 깨달았거든요.

살아있네~~ | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.10.25 07:18

40대 넘어가면 정말 많은 것들이 변합니다.

루리웹-8371119 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.10.25 10:36

20대 후반인 저도 지금은 게임이 최고지만 영원하지 않을거라 생각드네요 일 연애 야외활동 뭐든 밸런스 있게 즐겨야 아쉬운 상황이 오지 않는거 같습니다 써놓고보니 현대인은 참 바쁘네요...

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.10.25 13:39

제가아는 형님.. 50중반인데도.. 게임 열심히 하고 계시던데.. 나이랑 상관없어요.. 예전보다 조금 줄어들긴했지만.. 확 없어지진 않던데..

루리웹-9500729960 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.10.25 18:19

30넘으면 게임 흥미가 떨어지는 거 같아요

루리웹-5049774854 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.10.29 10:47

말리는 사람이 있어야. 더 재미있습니다.

혁구 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.11.11 23:30

열심히 겜하고 있다가 사펑2077하면서 겜 거의 안 함. 사펑은 나에게 불감증을 줬어!!

양자역학이진리다. | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.11.18 18:12

사람마다 다름.. 50넘은 형님도 열겜하는분들도 있음.. 예전엔 공략보고 열씸히 했었는데 그렇게 까지는 못하고.. 조금 전투가 어려우면 포기하고 그렇긴함

루리웹-9500729960 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.11.21 18:09

상황이 저랑 비슷하신 것 같은데요. 아무래도 수많은 게임과 애니를 접하다보니 무뎌지는건 어쩔 수가 없는거구요. 요새 출시되는 게임 퀄리티가 낮은것도 한몫 하고 있는 것 같습니다. 애니는 똑같은 레파토리가 많구요. 좋아하는 것으로 스트레스를 해소하는데 의미가 있는거니까 꼭 게임이 아니더라도 유튜브 트위치나 넷플릭스 보는걸 취미로 전환하셔도 좋다고 봅니다. 운동류 취미가 있으면 좋긴한데 집돌순이는 그게 어렵더라구요.

루리웹-1460026394 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.12.06 10:18

저도 이제 37인데... 게임이 재미가없어요... 평생 게임하며 살지 알았는데...

미중년키덜트 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.12.10 15:15
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2526 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6229 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3013 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2624 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4178 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3369 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST