본문

[신체] 31살 전립선비대증 수술을 결정했어요.

일시 추천 조회 4291 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
여러병원에 얼굴도장 찍는게 좋아요. 한군데에서 바로 결정하진 마세요 ㅜ
알렉산드르 봉탕 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.10.26 15:39

수술을 하기에는 너무 젊으신거 같은데 큰 병원에서 진료를 추가로 받아보시는건 어떨까요 ? 건강이 최곱니다. 항상 건강하세요ㅠ

Fany | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.10.26 14:44
BEST

여러병원에 얼굴도장 찍는게 좋아요. 한군데에서 바로 결정하진 마세요 ㅜ

알렉산드르 봉탕 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.10.26 15:39

서울쪽 대학병원 서울대, 연대, 카대 가보시고 결정 하세요.

Freiheit23 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.10.26 16:03

약먹고 졸린 건 약이 안맞는 경우에 그렇습니다. 다른 약을 처방 혹은 다른 병원도 가보시는 걸 추천합니다.

눈.눈 | (IP보기클릭)60.150.***.*** | 22.10.26 16:13

담낭은 수술하고 소화가 잘 안되네요... 일단 미루실수 있을만큼 미루시길... 아님 윗분들 말씀대로 다양한 병원에가서 이야기 들어보세요

루리웹-99999 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.10.26 16:14
루리웹-99999

담낭 플립?이 0.9라 지켜보고있네요

31히키남 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 22.10.26 16:40
루리웹-99999

수술 후 얼마나 지났나요? 내과 선생님이 수술 후 시간 지나면 약먹으면서 서서히 소화 좋아진다고 하던데요

31히키남 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 22.10.26 17:18
31히키남

6년지 났는데요. 일단 특정 기름진것 먹으면 더부룩하고(일부는 괜찮음) 툭하면 밥먹고 배아파서 화장실 직행입니다. 일상생활은 가능한데 소화가 좀 불편한점이 있는편입니다.

루리웹-99999 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.10.26 17:25
루리웹-99999

찾아보니 후유증이 쭉 가는분들이 흔하네요;; 최대한 미루도록 해보겠습니다;;.ㅠ.ㅠ 정보감사합니다. 999님도 장기능이 어느정도 회복하셨으면 좋겠네요.

31히키남 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 22.10.26 18:48
31히키남

저도 담낭 수술 2년 차인데 아직도 소화기관 상태 안좋습니다. 식후 30분이내로 무조건 화장실가고 대부분 설사임; 장 자체가 불규칙해져서 어디 다닐 때 무조건 화장실 바로 갈 수 있는 곳들만 골라가게됩니다.

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.10.26 20:56
루프트나

참고로 담낭 제거 수술말고 충격파 같은걸로 안에 있는 돌 부셔서 빼내는 치료법이 있는 걸로 알고있습니다. 삼성의료원에서 그런거 한다는 소리를 들었는데 한번 문의해보세요

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.10.26 20:57
루프트나

전 돌이 아니라 용종인데도 가능한가요?

31히키남 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 22.10.26 21:29
31히키남

담낭에 용종이요? 어..음 그건 완전 다른거라 안될거같네요 ..

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.10.26 21:34
루프트나

네ㅠ.ㅠ

31히키남 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 22.10.26 21:35

좋을때인데 건강하세요........ 그리고 행복하시길 ㅎㅎ

슬기님이야 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.10.26 17:07

저는 크게 아픈건 없었지만 자잘 자잘하게 자주 아파서 병원을 자주 다니는 사람입니다. 일단 제 의견에는 수술을 가급적이면 하지않는게 좋긴합니다. 암처럼 안하면 위중해지면 모르겠지만요. 그런데 방치하다가 더 악화되는거 보단 수술을 하는게 맞긴한데. 개인적으로는 병원을 여러곳을 방문해보는 것을 추천드립니다. 저같은 경우는 수술을 해야하거나 조금 비용이 나가는 큰 시술같은거를 해야한다고 소견을 들었을때 최소 2곳을 더 가서 총 3 곳의 완전 다른 병원에 의사쌤들의 의견을 들어봤습니다. 3곳 모두 똑같이 방치하면 안된다. 이건 수술해야한다고 해서 그때는 했었는데 여러곳을 방문해서 소견이 같다면 하는게 맞을 수 있겠지만 다르다면 의사썜들 말씀 들어보면서 본인이 조금 판단해보는게 좋으실 것 같습니다. 수술같은경우 아주 간단한거라도 나중에 은근 후유증이 생기거나 오랜 시간 후에 불편한 뭔가가 생기거나 할 수가 있거든요.

불사과 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.10.26 22:01

수술은 함부러 하는거 아니에요 코피가 자주 나서 이비인후과에서 전기소작하면 좋아진다 해서 했다가 20년 고생중입니다. 계속 딱지가 생기고 후유증 생겨서 고생중입니다. 정말 수술은 잘 알아보고 하세요

루리웹-9413575580 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.26 23:33

젊은 나이에 수술을 결정하셨네요 시간이 많이 지나서 어떻게 되셨을지는 모르겠지만 만성전립성염과 비대증으로 오래동안 고생하다 삽입형전립선온열기를 사용하고 배뇨장애가 거의 없어졌어요 꾸준히 관리해주셔야합니다.

호미니아 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.06.15 14:15
호미니아

지금은 계속 소변 자주보면서 그냥 버티고 있어요. 콜라나 커피 마시면 바로바로 소변 나오는 상황인데요 이것도 적응 하니깐 괜찮네요. 소변 횟수가 평균 2배이상이긴 합니다.

31히키남 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 23.06.22 20:19
위로가기
인피니트워 | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 01:46
루리웹-11222415 | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2024.05.21
개킹받네 | 추천 1 | 조회 1136 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2753669417 | 추천 4 | 조회 2057 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2523595046 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.05.21
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2024.05.21
맘마좋아 | 추천 8 | 조회 8949 | 날짜 2024.05.20
휴먼버거 | 추천 0 | 조회 1348 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2438586401 | 추천 1 | 조회 1815 | 날짜 2024.05.20
돞피오 | 추천 7 | 조회 9313 | 날짜 2024.05.20
음속검 | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2024.05.20
군필(중위)여고생쟝 | 추천 1 | 조회 1885 | 날짜 2024.05.20
Foolishcrow | 추천 32 | 조회 4676 | 날짜 2024.05.20
H_YUI | 추천 1 | 조회 2423 | 날짜 2024.05.19
루에이 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5394154292 | 추천 5 | 조회 3163 | 날짜 2024.05.18
JS0923 | 추천 5 | 조회 3348 | 날짜 2024.05.18
p.w.d | 추천 4 | 조회 7367 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3498745257 | 추천 14 | 조회 4094 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2953212374 | 추천 3 | 조회 2563 | 날짜 2024.05.18
인피니트워 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.05.18
52시 | 추천 1 | 조회 1573 | 날짜 2024.05.17
루리웹-3498745257 | 추천 6 | 조회 4252 | 날짜 2024.05.17
루리웹비누 | 추천 2 | 조회 1920 | 날짜 2024.05.17
음속검 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2024.05.17
루리웹-1332694410 | 추천 15 | 조회 5225 | 날짜 2024.05.17
융합이아닌 유고 | 추천 9 | 조회 6889 | 날짜 2024.05.16
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 2824 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.