본문

[사회] 문 대통령 "남·북·미 정상회담 가능" 사실상 종전선언 포석

일시 추천 조회 4489 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
대통령 하나 잘 뽑았다고 이리 바뀌나... 앞에 9년은 대체 뭘 한건지 ㅅㅂ ㅜㅜ
민트Candy | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.03.22 08:38
BEST
종전협상되고 한 50년은 교류형태로 서로의 격차를 좁혀나가면서 한반도 통일국가로 가는 방향이 부작용이 제일 적긴 할거 같다.
wyverntail | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.03.22 08:45
BEST
체제 인정하고 경제적 안정화후 통일 수순으로 가는게 맞음
가니메 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.03.22 09:06
BEST
한새끼는 지가 뒷돈먹는데나 치중 했고 한년은 지 애비 부활시키려고 질알 했고
brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.03.22 09:21
BEST
시체술사
AJYYA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.22 09:26
BEST
트럼프는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 노벨상 받아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 참모진들이 인수인계 받는 중이어도 되는 이유가 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
graygrey | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.03.22 08:51
BEST
평화적 통일이야. 헌법 4조하고 전혀 문제 안돼. 평화적 통일을 위해 거쳐가는 단계에 지나지 않는 거야.
captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.03.22 09:51
BEST

대통령 하나 잘 뽑았다고 이리 바뀌나... 앞에 9년은 대체 뭘 한건지 ㅅㅂ ㅜㅜ

민트Candy | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.03.22 08:38
BEST
민트Candy

한새끼는 지가 뒷돈먹는데나 치중 했고 한년은 지 애비 부활시키려고 질알 했고

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.03.22 09:21
BEST
brengun

시체술사

AJYYA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.22 09:26
AJYYA

전 국민을 재물로 바치는 국토연성진 ㅋ

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.03.22 09:27
민트Candy

잃어버린 10년이 이럴때 쓰는말임...ㅠ

에볼 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.03.22 09:54
민트Candy

공사핑계대고 주머니에 세금 다 쳐넣고.... 보톡스 맞고 해외여행다니고..

딩클버그 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.03.22 10:17
BEST

종전협상되고 한 50년은 교류형태로 서로의 격차를 좁혀나가면서 한반도 통일국가로 가는 방향이 부작용이 제일 적긴 할거 같다.

wyverntail | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.03.22 08:45

종전협상 진짜 됐으면 좋겠다

E.Mount | (IP보기클릭)72.87.***.*** | 18.03.22 08:48
BEST

트럼프는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 노벨상 받아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 참모진들이 인수인계 받는 중이어도 되는 이유가 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

graygrey | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.03.22 08:51

야당이 워낙 막나가서 진심 저거 비준 안하려고 별 수 다쓸거 같아서 걱정되넹

Dazed🎗️bulL | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.22 08:58

현재 상태에서 종전 협약이라면 북한 체제 인정 아닌가? 후폭풍이 장난이 아닐 것 같은데;;;;

루리웹-10101 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.03.22 09:01
BEST 루리웹-10101

체제 인정하고 경제적 안정화후 통일 수순으로 가는게 맞음

가니메 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.03.22 09:06
가니메

그게 문제임. 헌법 4조는 "대한민국은 통일을 지향하며, 자유민주적 기본질서에 입각한 평화적 통일 정책을 수립하고 이를 추진한다"인데 체제 인정은 과연 여기에 포함이 되는가를 두고 엄청 싸우게 될 거임. 게다가 지금까지 통일을 지상과제라고 교육받던 사람들에게 대통령이 '저희 북한 체제 인정해요'라고 해버리면 심리적인 반발도 클거임

루리웹-10101 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.03.22 09:30
루리웹-10101

현실과 이상의 벽이라고 본다. 지금 상황에서 북한 인정 안하면 뭐 북폭을 할거도 아니고 그렇다고 이대로 가만히 있자는 것도 아니고. 결국 스스로 변하길 기다려야지.

쏘쿨라 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.03.22 09:43
BEST
루리웹-10101

평화적 통일이야. 헌법 4조하고 전혀 문제 안돼. 평화적 통일을 위해 거쳐가는 단계에 지나지 않는 거야.

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.03.22 09:51
쏘쿨라

현실과 이상의 벽은 맞는 이야기임. 사실 지금까지의 정권도 그걸 알고 있지만 그냥 입을 닫고 잇엇던 거고. 그런테 문통은 그 폭탄 돌리기를 끝내려는 거거든. 이게 어떤 결과를 가져올 것인지는 진짜 모르겟음. 그것도 지선 앞에서 저런 이야기를 한다는 건.... 정치 도사인건지 도박인건지...

루리웹-10101 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.03.22 10:26
루리웹-10101

워낙 요즘 변화가 많고 불안하긴 할거여. 그래도 까놓고 말해 지금 한국에서 정치력 1위가 문통이니 일단 믿고 맡겨보는거지...

쏘쿨라 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.03.22 10:47
루리웹-10101

그럼 전쟁밖에 없는데?

블루아머 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.03.22 19:12

이재앙이 싫어합니다.

헤레달쿠라 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.03.22 09:05
헤레달쿠라

북한에 투자 할꺼 생각 하면 좋아 할지도

가니메 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.03.22 09:16
가니메

최근 댓글정직원들 미투공작질하다가 다시 북풍으로 되돌아온거 보면 북풍이란 자기 연막이 없으니 안좋아할것 같은데? 북한에 투자한 그 돈, 자기가 온전히 만질 수나 있을까?

헤레달쿠라 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.03.22 09:42

가능

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.03.22 09:41

남.북.미 운명과 . 책임은 국회가 .. ㅋㅋ

러브b2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.22 10:10
위로가기
TERMI.D.OR | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:11
토코♡유미♡사치코 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 12:11
북극곰-732 | 추천 7 | 조회 34 | 날짜 12:09
수인조아 | 추천 5 | 조회 55 | 날짜 12:09
한무제 유철 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:09
트라린(traline_tab) | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 12:08
레이팡 | 추천 15 | 조회 166 | 날짜 12:07
풍산개복돌RB | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 12:07
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 12:07
크레아틴줘 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 12:06
트라린(traline_tab) | 추천 3 | 조회 45 | 날짜 12:06
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:05
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:04
나요즘형아가남자로보여 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 12:04
풍산개복돌RB | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:03
마고3500 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 12:02
레이팡 | 추천 24 | 조회 635 | 날짜 12:02
북극곰-732 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 12:02
프로메탈러 MK.4 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 12:01
레이팡 | 추천 7 | 조회 61 | 날짜 12:01
도망쳐!! | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 12:01
레이팡 | 추천 16 | 조회 687 | 날짜 11:59
BeWith | 추천 13 | 조회 363 | 날짜 11:59
莊子(장자) | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 11:59
왕꼬추 | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 11:59
나요즘형아가남자로보여 | 추천 8 | 조회 338 | 날짜 11:58
풍산개복돌RB | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 11:57
백제팔성 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 11:57

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.