본문

[국제] 국제적으로 '동해' 인정 받은 사건 아님? ㅋㅋ

일시 추천 조회 6808 댓글수 13

BEST
일본이 짜져있는게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보드카...! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.07.23 17:23
BEST
일본은 우리한테 화내고 있음 뒤늦게 ㅋㅋ
로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.07.23 17:23
BEST
팩트) 이 새끼는 구라만 씨부림
RadioKnot | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 17:29
BEST
사실 독도라던가 영해문제랑 동해를 국제적으로 뭐냐 부르냐는 그닥 상관 없는 일임 이번 사건으로 독도가 명백히 한국땅이란걸 다시 한번 보여주기는 했지만...
Dr.갈빗집 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.07.23 17:28
BEST
진짜로 동해 명칭과 독도 영유권은 아무 상관없는 거 맞음. 독도는 일본 고문서에도 떡하니 우리나라 영토임을 밝히고 있는 반면에, 동해는 우리나라에서나 옛부터 말 그대로 동쪽 바다라는 의미로 불렸지 국제적인 명칭으로 밀려는 움직임은 20세기 중후반부터였음.
돌아온맷돌리카 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.07.23 17:40
BEST
팩트) 업보가 너무 많이 쌓여서 옳은 말을 해도 쳐맞음
RadioKnot | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.07.23 18:24
BEST

일본이 짜져있는게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드카...! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.07.23 17:23
BEST 보드카...!

일본은 우리한테 화내고 있음 뒤늦게 ㅋㅋ

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.07.23 17:23

재폰 ㅋㅋ 총알도 없냐?

sano | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.07.23 17:25
sano

저 테사츠기가 도노쿠니노 모노까? 로씨아입니다? 칙쇼오오

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.07.23 17:28

팩트) 동해 일본해는 영토 문제와 아무 상관 없음.

팩트만말함 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.07.23 17:25
BEST
팩트만말함

팩트) 이 새끼는 구라만 씨부림

RadioKnot | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 17:29
BEST
RadioKnot

진짜로 동해 명칭과 독도 영유권은 아무 상관없는 거 맞음. 독도는 일본 고문서에도 떡하니 우리나라 영토임을 밝히고 있는 반면에, 동해는 우리나라에서나 옛부터 말 그대로 동쪽 바다라는 의미로 불렸지 국제적인 명칭으로 밀려는 움직임은 20세기 중후반부터였음.

돌아온맷돌리카 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.07.23 17:40
팩트만말함

팩트)아래에 너랑 같은 댓글이 올라왔는 데도 거기엔 추천+베스트

돌아온맷돌리카 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.07.23 17:44
BEST
팩트만말함

팩트) 업보가 너무 많이 쌓여서 옳은 말을 해도 쳐맞음

RadioKnot | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.07.23 18:24

진찌 심각하지만 웃픈상횡인데 ㅋㅋㅋ 독도 동해뿐아니라 외신에서 항상보면 그림이그려짐 로스케군사 깡패국에 경고사격날리는 ㅇㅇ나라 존나 멋저보이던데 그게울나라가될줄이야

Ninggi lee | (IP보기클릭)14.27.***.*** | 19.07.23 17:26
BEST

사실 독도라던가 영해문제랑 동해를 국제적으로 뭐냐 부르냐는 그닥 상관 없는 일임 이번 사건으로 독도가 명백히 한국땅이란걸 다시 한번 보여주기는 했지만...

Dr.갈빗집 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.07.23 17:28
Dr.갈빗집

중요하다고 개인적으로 생각합니다. 국제 언론이 빡대가리도 아닌이상 동해에서 한국이랑 일본이 얼마나 애민한지 모르진 않을꺼고 별거아닌 호칭이리면 호칭이지만 다르게 생각하면 이제 언론이 "어느나라 눈치"를 더보냐로 봐도 되는거니까요 물론 x같은것들이 넘어온게 기본적으로 빡치는일이지만

월급일주일전 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.07.23 17:38

미국이 어떻게 반응함? 젤다 좀

카프리스[적폐헌터 우미] | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.23 17:36
위로가기
펩시증산위원회 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:18
리건공작클로드 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 17:17
한무제 유철 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:17
지나가는1111 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 17:17
로제누스 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 17:17
로크온_2024 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:17
Maximus | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:17
기즈모덕 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 17:17
rockhwa | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:17
97bludgers | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 17:17
후땡 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:17
황천거유 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 17:16
beomsxxk | 추천 4 | 조회 110 | 날짜 17:16
루리웹-28749131 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 17:16
왕꼬추 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 17:15
에드jr. | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 17:15
풍산개복돌RB | 추천 5 | 조회 78 | 날짜 17:15
대물리션맨 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 17:15
펩시증산위원회 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 17:15
국밥을좋아했어 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 17:14
KF-21 | 추천 11 | 조회 137 | 날짜 17:14
eunche319 | 추천 3 | 조회 257 | 날짜 17:14
루리웹-3340549438 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 17:14
콤보3단 | 추천 3 | 조회 137 | 날짜 17:14
루리웹-0514886922 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 17:14
인사돌++ | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 17:14
까미유_비단 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 17:14
국밥을좋아했어 | 추천 4 | 조회 177 | 날짜 17:13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST