본문

[과학] 친목질 트위터리안들은 이제

일시 추천 조회 10852 댓글수 102

BEST

가는데는 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.11.19 01:37
BEST
유난 총대도 후원 받기도 전부터 검증했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 알지도 못하면서 아는척 오지죠ㅋㅋ
누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 08:34
BEST
Jk가 문프 지키려했는지 안했는지 속내는 모르니 검증 해주세요 친목러님들아~ 관심법이라도 쓰셨나ㅋㅋㅋ 그간 했던 방송 들어보면 정부인사 까는 방송도 있는 사람들인데 뭘 믿으란 거야ㅋㅋ
누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 08:47
BEST
JK 모르는 사람이 더 많은데 어쩔
AWACS LongCaster | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 08:46
BEST
'후원금을 안냈기에 그럴이유 없는데' = 니가 한말.
edding1800 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.19 08:52
BEST

hangyoona | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.11.19 01:39
BEST

졸라 검증된 친문인사. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민정수석에 법무부장관까지 하신분을 이리까는데 검증된 문파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 스스로 좀 웃기지!??
edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 09:17
BEST

가는데는 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.11.19 01:37
가는데는

아침에 이거 보고 개뿜

고기국수파게티 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.11.19 10:25
BEST

hangyoona | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.11.19 01:39

이름도 몰라요

zalzaam | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.11.19 08:09
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0414555506

유난 총대도 후원 받기도 전부터 검증했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 알지도 못하면서 아는척 오지죠ㅋㅋ

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 08:34
누굽니꽈

그리고 집회 목적과 구호가 명확하다는 건 누가 정했는데? 설마 느그 친목러들 끼리 정한거니

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 08:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

막댓사수 오지고요 글고 집회 주체이니 검증허겠다고 언제부터 난리쳤는데 이제 와서 모른척 오지쥬?

거북행자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 08:41
BEST

JK 모르는 사람이 더 많은데 어쩔

AWACS LongCaster | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 08:46
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

Jk가 문프 지키려했는지 안했는지 속내는 모르니 검증 해주세요 친목러님들아~ 관심법이라도 쓰셨나ㅋㅋㅋ 그간 했던 방송 들어보면 정부인사 까는 방송도 있는 사람들인데 뭘 믿으란 거야ㅋㅋ

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 08:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 주변에는 정치커뮤 들어가지도 않고 sns안하는 사람들 없냐? 그런 사람들 멀쩡하게 잘사는 사람 수두룩빽빽하다 야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

edding1800 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.19 08:48

얘들은 왜 지들이 한 욕은 생각도 안하고 지들 욕먹음 막댓으로 ㅂㄷ거리냐 ㅋㅋㅋ 판단운운 하지말고 니들 행동이나 봐라 ㅋㅋㅋ 아? 기억이 안나는거면 노들 심각한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

순수뉴비 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.19 08:50
BEST

'후원금을 안냈기에 그럴이유 없는데' = 니가 한말.

edding1800 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.19 08:52

아 시끄럽고 똑같은 잣대로 검증 해주세요 뒤 캐는건 트위터 특기 아닙니까ㅋㅋ

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 08:53

막댓은 내가 접수함 건들지마라 ㅇㅇ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 08:56

Jk는 이치에 맞고? 이치에 맞고 안 맞고는 누가 정하는겨? 설마..친목러들?

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 08:56

외않됀데? | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.19 08:56

외않됀데? | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.19 08:56

후원금=검증 이라고 니입으로 싸놓고 목적을 숨기려고하면 숨겨지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄한 소리 말고 검증이나 해보시지?

edding1800 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.19 08:59

풉..본인은 관심법으로 jk는 검즘 필요없다 해놓고선ㅋㅋㅋㅋ 같은 잣대가 힘들어..?

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 09:02

그리고 넌 첫댓부터 팩트가 틀렸는데 뭔 수준 타령이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 09:03

조국을 욕하면서 까던데 검증 끝? Jk는 예전에 유재일도 추종하던 곳인데 검증 끝? 여백으로 활동 한다던 소문이 있던데 검증 끝? 잣대 존내 공정하네 친목러들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 09:11

그리고 방송으로 받는 돈도 후원금이란다

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 09:12

유재일 빨아재낀예기 쏙빼먹는 편식은 하지말아요~

리탈착소염 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 09:15
BEST

졸라 검증된 친문인사. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민정수석에 법무부장관까지 하신분을 이리까는데 검증된 문파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 스스로 좀 웃기지!??

edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 09:17

JK가 조국장관님한테 모지란새끼라 방송하던데ㅠㅠ누구맘대로 검증끝났어?

Vivaciously | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 09:18

그 지표의 기준은 누가 정하는데? 트위터에서??

九連寶燈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 09:18

조국 깠다니까 조국이 정부인사지 다른 나라 정부인사냐 지금 하는 집회도 조국 수호 집회인건 알고있지?

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 09:20

응 적어도 조국은 문프 도와주는 쪽이지 정알못이냐? 찢빠말고는 아무도 저딴식으로 생각 안하는데? 게다가 집회 목적이 조국수호 아냐? 근데 조국 욕하면서 까는 사람을 검증 안한다고? 개그치냐?

부창혁 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 09:22

너넨 sns기록 없다고 어찌 없을 수 있면서 검증한거 아니냐ㅋㅋㅋ

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 09:22

내로남불 오지네ㅋㅋ

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 09:23

아 모르겠궁 지입으로 장관님한테 쌍욕하고 지손으로 쌍욕쓴게 많아서 ‘조국수호’ 집회를 이끌기에 적절한지 검증하기엔 어렵지 않겠다^^

Vivaciously | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 09:25

왜 욕했는줄 알아? 동생이 잡혀갔는게 부인이라고 소환안될줄 알았냐고 모지란새끼라던데? 지가 장관님보다 똑똑하쥬?

Vivaciously | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 09:27

아 소총도 방송이나 했어야 하는디 괜히 투명하게 집행한다고 고생하다가 트집잡혀서 전액환불 나부랭이나 하고있눼 ㅠㅠ

Vivaciously | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 09:28
Vivaciously

심지어 정경심교수님 구속에 관해서 모자른새끼라고 깐겨? 진짜 악질이네;

부창혁 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 09:28

방송으로 받는 후원금이 집회에 쓰인다면? 시청자가 집회 하는데 쓰라고 후원금 빵빵 터질텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~개꿀인데 겉으론 후원 안 받지만 방송으론

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 09:30
누굽니꽈

후원금 받아효~ 그리고 여백이 소문이라면 돌쌤이 여백인지 아닌지 검증 해야지~ 왜이래 정의로운 트위터 친목러들이

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 09:32

방송으로 받는돈을 후원금이라고 하는거야 등신아. 방송으로 받은돈하고 집회를 하기위한 돈을 후원한거랑 비교하는 너새끼가 참 안타깝지만 어쩌겄냐 너같은애는 졸라 패놔야 한다고 배웠는데

edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 09:32

검증안된 정보를 정보라고 하는 새끼가 뭔 증거를 가져오라마라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 jk한테 물어봐줘라. 여백님 아니신거 맞죠!??? 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 09:34

후원금을 받으면 투명하게 회계 공개하면 그만이고, 오히려 후원금 없이 집회 진행하면 집회 방향이 이상해져도 시민들이 제어할 수단이 사라지는 셈인데? 여기는 트위터가 아니야. 정신승리글 쓴다고 사실이 달라지지 않음.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 09:35
부창혁

https://twitter.com/Bobzzzat10pm/status/1196432993117593601?s=20 트윗주소긴한데 욕하는 지점 바로 연결되어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Vivaciously | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 09:35

너님 다른 댓글에서 각도기 아슬아슬한 것은 어떻게 설명할 거야? 전액환불제도를 주최자가 임의로 만들어 집회 취소되게 했다고사실관계 비틀어서 말하더라? 댓글 1페이지 http://thefact.io/files/file-1573825050979.pdf 댓글 2페이지 http://thefact.io/files/file-1573825176595.pdf

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 09:37
Vivaciously

진짜야???????그런데 조국수호 집회를 한다고?? 누가좀 올려줘봐 어디가서 들어야 하냐?

개츠B | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 09:42

to. 09:39 아조시 여기 트위터랑 달라서 댓글타래 조금만 읽어도 누가 우기는지 다 티난다니까요? 반박 멘션 써도 노출이 잘 안되는 트위터와는 다릅니다.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 09:43

막댓쟝은 학생 상대로 인신공격하는군요 어찌 어른이 되서 저렇게 상처주는 말만 한단 말입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 09:45

전체 내용이고 자시고 조국 언급하며 욕하는 거 방송으로 들었는데 도대체 무슨 왜곡? 그 사람이 진행하겠다는 집회에 조국수호 구호가 빠졌다 하던데 그부분은 어떻게 생각함?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 09:48

워우 자신이 쉴드치는 쪽은 자료 하나도 안 내놓으면서 공격할 대상만 현미경 검증하겠다니 참 편하게 사네.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 09:49

????? 이미 구글시트로 다 정리해서 공개했는데?? 왜 거기서 통장내역을깜?

九連寶燈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 09:52

집회 상업주의인가요~ 오지구요

파파리링 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 09:52

호에엥...... 제무제표와 세금계산서만 세금걷을때 받는 대한민국 국세청은 쓰레기인거시에오.......

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.11.19 09:54

기껏 한달 말이 액숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액수 따져서 검증하는게 검증임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 09:57

야! 너 진짜 바보냐? 김유난이 왜 검증이 안돼? 그분 9일 집회부터해서 집회 집행부 업무 계속 도와주시던 분이야. 집회 자봉 나와서 시민들 만나고 불철주야 집회업무 하신 분이라고! 트위터에 숨어 집회도 안나오는 너같은 것들이 sns활동가지고 검증이 됐다 안됐다 하는게 기가 차다. 김유난님은 현실에서 검증이 됐는데도 그렇게 염병을 하더니...

노루귀꽃 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.19 09:59

액수가 뭔 상관임??

九連寶燈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 09:59

후웅??? 고럼 방송후원으로 받는 동이 삼숭의 뒷돈일수도 읻자나여??

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.11.19 09:59

수준이것밖에.. 학생들벅에 없냐 마리가 안돌아가냐 역겹다 비하는 님이 하시네요 Jk 빠는 사람들은 인신공격에 허위사실 유포 내로남불이 패시브네 ㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 10:01
튀긴감자

돌쌤이 그리 가르키니 추종자들도 사람 깔보는거 똑같음ㅋㅋㅋ

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 10:03
개츠B

https://twitter.com/Bobzzzat10pm/status/1196432993117593601?s=20 트윗주소긴한데 jk채널 바로 연결돼있어. 욕하는 바로 그 지점 링크임

Vivaciously | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 10:07

전액환불 관련 본인 댓글 주장을 슬쩍 바꾸시네 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 슬쩍 바꾸면 내가 올린 아카이브글 사람들이 안 볼 것 같지?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:08

전액환불제도는 10월 28일에 만들었는데 11월 6일~7일 대량환불사태 때 집회 포기할 요량으로 전액환불을 실시했다고 또 주장하네? 각도기 또 깨네?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:10

Jk는 뭐 후보로 나왔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 10:11

jk공식 1000만원 안넘는다는 증거는 어딨냐고

edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 10:12

ㄴㄴ 여기 애들 다 학생이고 김유난님이 연상이라서 유난님이라 하는거임 연장자 우대차원에서 예의차리는거니 태클걸지 말어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:13

일반적인 사람들은 잘 알지 못하는 사람들은 보통 높여서 존중해줘. 너같이 덜된 애들한테는 같이 쌍욕 박아주는거고

edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 10:13

그분 정체성 밝혔다니까?! 집회 업무보고 자봉 꾸준히 나와주신 분이라고 또 얘기해줘야 하냐? 너같이 집회 나오지도않고 sns만보는 물건들이나 정체성 모르겠다 염병들하지. 그리고 환불 선후관계 왜곡하지마! 후원자들이 환불신청을 했기에 집회가 중단됐던거지 소총이 안하겠다 돈 먼저 뿌린거냐?

노루귀꽃 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.19 10:15
edding1800

그러네? 어떻게 후원금 1000만원이 안 넘는지 알지? jk 본인임? 그리고 맨 처음 댓에서 쟤는 후원금 안 받아서 비리가 없다더니 ㅎㅎ

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:15

자 위의 글들에 대해서 피드백 바랍니다. 논란 일으켰으니 대답도 잘하겠지?

zalzaam | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.11.19 10:17

패러디님 포스터를 집어넣었으니 조국수호 글자가 들어간 건 사실이군. 근데 허위사실 유포라고? 내가 그 유튜브 영상 저장해둔 게 있는데? 넌 jk 쪽 사람이 아니라면서 어떻게 후원금 규모를 알고 있는건데? jk가 후원금 밝힌 적 있음? 후원금 없이 한다며?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:22

친목질로 검증 프리패스 하시는 분이 친목질 운운하는거 우습읍니다

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 10:24

죄송하지만 지금도 상대를 열심히 하고 계시네요. 그리고 상대를 제대로 하실 거면 가치중립적인 단어를 쓰시길. 님 댓글 내용을 보면 비하발언밖에 없습니다.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:25

환자가 분노 단계에 돌입했네요

파파리링 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:25

그니까 jk 1000만원 안넘는거 니가 어떻게 아냐고

edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 10:26

막댓좌 여기서 이러면 앙돼요 좀 더 힘내!!

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:27

고맙다 어리게 봐줘서. 초딩이 성인들 가르치러 가는길이다

edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 10:27

뉴뉴 jk는 혐오방송을 멈춰주세요..! 수준수준 운운하는건 조국장관님 머리꼭대기 있는듯 방송하는 jk아자씨랑 똑같자노~~!

Vivaciously | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 10:29

to. 10:28 최소한 김유난 총대는 자봉 기간이나 현재까지 집회 주최하는 동안 이상한 행동은 보이지 않았는데요? 반면 jk는?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:32

마고84 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 10:32

너님이 추종자인지 뭔지는 관심없고요. 1. jk 쪽 후원금 규모를 어떻게 아냐니까? 2. jk는 후원금 안받는다며? 후원금 규모는 왜 튀어나옴?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:34

너가 객관적이라는 건 누가 검증 하는디? Hoxy...? 그 친목러들? 깔깔깔

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 10:35

너 인터넷 어제 개통했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 10:40

아자씨 트위터밖에 잘 안나와본 티내쥬? 어라? 트위터에서도 루나님~루나님~ 하던디

Vivaciously | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 10:42

ㅇㅇ 맞아 내가 김유난님을 어찌아냐!? 그냥 자봉 열심히 하셧고 집회 사라지던 찰나에 용기내서 나서주셨고 무난히 진행중이며 회계도 투명하게 잘하고 계신다는거 말고 내가 더 알아야 하냐!?

edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 10:47

본인 대답하고 싶은 것만 대답하네. 네가 jk가 받은 돈이 얼마인지 그건 어떻게 알았음?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:48

아니 그러니까~ 집회 한다고 방송으로 집회 응원하는 분들 돈 땡기는거 아니냐고~ 킹리적 갓심이 든다고~ 왜 검증 거부하냐고~

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 10:48

그러니까 너는 jk공식 잘 안다는거 아냐. 그래서 1000만원 이하라는거 잘 알고 있는거고 그치!?? ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술술 부네.

edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 10:48

왜 궤변이냐고요. 김유난님이 북유게 유저면야 그냥 소총처럼 부르겠지만 아니라서 넷문화상 존중해드린다는게 왜 우리 스스로를 낮추는게 되는건지 이 학생에게 설명부탁드려요

Vivaciously | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 10:54

난 jk도 모르니까 검증하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부창혁 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 10:59

내가 유포한 적 있으면 그 때 따지시든가 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너처럼 전액환불제도 관련해서 사실관계 왜곡해서 퍼뜨린 적 있던가? 니 며칠전 댓글이다. "혼자 멋대로 전액환불이라는 것을 만들고 돈 부족하다고 집회 이틀전 집회포기선언이나 한것부터 후원금 낸 분들에게 사과해라." 기부금품법에 전액환불이라는 게 없다고 주장하는 건 무슨 헛소리임 ㅋㅋㅋ 꼭 법적 의무가 있어야 제도를 만드는 거냐?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 11:19

-막댓방지-

AWACS LongCaster | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 08:43
AWACS LongCaster

안돼!! 더오라고그래 ㅋㅋㅋ

치즈징거버거 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.19 08:50

삭제된 댓글입니다.

F6F Hellcat

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 즐기는 사이에 삭제!????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 투명하네 ㅋㅋㅋㅋ

edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 10:29

노네가 남들 다 집에간 놀이터에 와가지곤 내가 이 놀이터 먹었어 하는거 여러번 보니까 구러지 ㅋㅋ

Vivaciously | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 10:31

그래서 신고 넣었냐고 물어봤잖아;; 캄다운💕

Vivaciously | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 11:06

1. 모략질? 내가 물어보는 것도 못하나? 2. 박제하는 데에 무슨 자격이 필요함? 3. 틀린 말 많음.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 11:07

그리고 삭제하고 아이디 정지시키는 건 내 소관이 아님. 게시판 관리자 소관이지 ㅋㅋㅋ 이건 나한테 물어보지 않아도 알 수 있는 내용인데, 지금 모략을 하고 있는 게 누굴까?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 11:08

그니까 jk공식 1000만워이하인걸 니가 어떻게 아냐고 왜 말못해???? 너 거기 핵심인물이야???

edding1800 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.11.19 11:08

억울하면 관리자에게 문의해 저님친 하겠지만

누굽니꽈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.19 11:10

GameBoyColor | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.19 09:16
고인형 아서 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.19 09:45

여기 오면 학생할인 해준대서 왔다. 나도 엄연한 학생이야! 해줘! 해 달라!

초인장군 율리시즈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.19 10:25
초인장군 율리시즈

하와와 군필여고생은 할인이 없는 거시여요

구와바 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.11.19 10:40

삭제된 댓글입니다.

백화선생

위에있음 작성글 시간으로 봐야지

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:27
위로가기
루니카™ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 05:06
이화제로 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 05:05
공부해서 나줘 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 05:02
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 04:48
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 04:46
공부해서 나줘 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 04:45
퇴근은안돼요 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 04:28
선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 04:11
루리웹쎅쓰킹 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 04:08
Plant11 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 04:08
Byungsin만보면짖는개 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 04:03
@Crash@ | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 03:34
퇴근은안돼요 | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 03:32
Bob mukja | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 03:15
깨끗한 유저 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 03:13
Bob mukja | 추천 2 | 조회 202 | 날짜 02:57
세노테 | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 02:44
Bob mukja | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 02:43
세노테 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 02:38
Bob mukja | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 02:37
732-AC🍜🐬 | 추천 7 | 조회 178 | 날짜 02:25
Bob mukja | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 02:24
Bob mukja | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 02:19
취미로구경하는넘 | 추천 8 | 조회 199 | 날짜 02:16
lookback51 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 02:14
smile | 추천 2 | 조회 244 | 날짜 02:05
서전페퍼 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 02:05
퇴근은안돼요 | 추천 3 | 조회 229 | 날짜 01:57

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST