본문

[국제] "맥주 수출 막으면 한국 발광" 일본서도 지탄받은 日극우 발언

일시 추천 조회 5658 댓글수 12

BEST
근데 쟤 하나만의 문제가 아닌데 하여튼 일본놈들 뭔 일이 터지면 꼭 명확한 누군가 책임 물을 희생양을 꼭 하나 찝어냄.
dest21c | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.12.06 11:09
BEST
일본 맥주업계 엿먹인 것에 큰 역할을 하신 분임 국내맥주업체가 표창장 줘도 됨 이사람한테 ㅇㅇ
에버밀리언 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.12.06 11:10
BEST
꼬리자르기 책임전가는 왜구들 종특 이제 한 발언에 책임을 질 때지
MaxFear | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.06 11:49
BEST
ㅋㅋ역시 돈이 무섭다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계몽왕김완장 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.12.06 11:07
BEST
솔직히 재 짤이 영향이 아주 1도 없지는 않음 ㅋㅋㅋ 맥주만 봐도 저색히 생각이 나긴 했던적도 있으니 ㅋㅋ
xyang | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.12.06 12:16
BEST

ㅋㅋ역시 돈이 무섭다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계몽왕김완장 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.12.06 11:07
BEST

근데 쟤 하나만의 문제가 아닌데 하여튼 일본놈들 뭔 일이 터지면 꼭 명확한 누군가 책임 물을 희생양을 꼭 하나 찝어냄.

dest21c | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.12.06 11:09
BEST

일본 맥주업계 엿먹인 것에 큰 역할을 하신 분임 국내맥주업체가 표창장 줘도 됨 이사람한테 ㅇㅇ

에버밀리언 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.12.06 11:10

고소미 처먹어라

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.12.06 11:12
BEST

꼬리자르기 책임전가는 왜구들 종특 이제 한 발언에 책임을 질 때지

MaxFear | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.06 11:49
BEST

솔직히 재 짤이 영향이 아주 1도 없지는 않음 ㅋㅋㅋ 맥주만 봐도 저색히 생각이 나긴 했던적도 있으니 ㅋㅋ

xyang | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.12.06 12:16
xyang

맥주보다도 오랜 불매 대상이던 담배도 0% 터졌단 기사 없어. ㅋㅋ 사실상 다 쟤 탓임.

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.06 12:45
형아의밀크

하긴 그 유니클로도 0% 못찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xyang | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.12.06 12:52
xyang

그건 롯데를 끼고있는 강력한 유통망에다 중저가 특성상 찍기 힘들고 ㅋ 담배나 맥주는 국산은 제치고서라도 대체가 쉬운 기호품이라.

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.06 13:08

■■시키고 나서 그 책임를 한국에 돌리려나?

덧살 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.12.06 12:51
덧살

ㄴㄴ 저정도면 우리나라에 비해 책임 묻지도 않는 편임 ㅋ

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.06 13:09
덧살

이미 우리나라 기업이었음 법적대응 및 저사람 고소 들어갔을 듯. 다만 일본의 경우 정부눈치도 강하게 보니까

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.06 13:10
위로가기
막머거써 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:16
DTS펑크 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 10:16
크래이지싸이코레Z | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 10:15
건전함을 추구합니다 | 추천 4 | 조회 12 | 날짜 10:15
바다밑오스트리아 | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 10:13
D.D.M | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 10:13
나에게돌을 | 추천 3 | 조회 12 | 날짜 10:13
펩시증산위원회 | 추천 4 | 조회 44 | 날짜 10:12
루리웹-1602597622 | 추천 5 | 조회 65 | 날짜 10:09
펩시증산위원회 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 10:09
건전함을 추구합니다 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 10:09
나랑드 사이다 | 추천 4 | 조회 50 | 날짜 10:05
노데이터 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 10:04
노데이터 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 10:03
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 10:02
가니메 | 추천 4 | 조회 121 | 날짜 10:02
r403 | 추천 13 | 조회 402 | 날짜 10:00
언제나행복이 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 09:59
MooGooN | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 09:58
莊子(장자) | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 09:58
나랑드 사이다 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 09:56
이사무™ | 추천 5 | 조회 143 | 날짜 09:54
캐논힐베르트 | 추천 31 | 조회 935 | 날짜 09:51
KOMSTOP | 추천 7 | 조회 222 | 날짜 09:47
북유게귀여운코자냥 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 09:47
엘렌 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 09:47
아르마르 | 추천 10 | 조회 774 | 날짜 09:41
크래이지싸이코레Z | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 09:41

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST