본문

[참고] 다음주 부산 동아시안멸망전 개꿀잼각인데

일시 추천 조회 10734 댓글수 21

BEST
FIFA에서는 정치적인 문구 제재한다고 알고있음
좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.12.07 02:02
BEST
만약에 니가 가서 홍콩에서 자행되는 인권탄압 사태를 규탄합니다, 라는 피켓을 들었다면 그건 정치 이전의 보편적 문제로 취급이 될수 있지만, 홍콩 독립을 지지합니다 라는 내용이라면 말할 필요도 없는 정치적 내용임. 심지어는 단순히 인권탄압을 규탄한다는 내용뿐이더라도 그것이 홍콩 독립을 지지하려는 본심을 숨기고 간접적으로 정치적 독립을 지지하는 내용이라고 해석될 여지도 있음.
굿거리장단 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.07 03:42
BEST
내가 일국양제를 지지한다는 뜻이 아니라, 그 문제가 정치적 문제라는 점에 대해서는 이론의 여지가 없다는 거임. 공동체의 경계선을 긋는 문제가 정치문제가 아니라고 할거면 니가 정치의 새로운 정의를 내놔야 돼... 그리고 민주주의는 공동체의 권위규칙이고 정치레짐인데, 보편인권 얘기라면 모를까 민주주의가 정치문제가 아니라고 하면 어떡해;
굿거리장단 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.07 03:44
BEST

FIFA에서는 정치적인 문구 제재한다고 알고있음

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.12.07 02:02
좋은공원

정치문구로 해석할지 말지 궁금해서.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.07 02:03
MOON다이아몬드

음......모르겠다.

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.12.07 02:03
좋은공원

여건만되면 만들어서 가져갈려고함.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.07 02:07
MOON다이아몬드

뭐 경기장 경호원이 확인해서 반입가능한지 확인해줄듯. 경호원이 안된다고 하면 경기장 밖에 두고 경기장 들어가야할듯.

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.12.07 02:08
좋은공원

설마...성소수자지지한다고 주장밴드도 무지개로만들어서 뛰는데

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.07 02:09
MOON다이아몬드

아무튼 뭐 가보면 알겠지.

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.12.07 02:11
MOON다이아몬드

정치적인 면에서 논란의 여지가 없다고 할수는 있어도 정치적이지 않다고 할수는 없음 일국양제는 정치문제가 아니다, 홍콩 정권의 독립은 정치문제가 아니다 이런얘기 하려면 정치의 개념을 재정의해야 됨 오히려 저런 문구가 정치적인 문구가 아니다, 라고 해석한다면 그게 더 홍콩 사람들의 의지를 짓밟는 일이지

굿거리장단 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.07 03:29
굿거리장단

사상의 메세지는 정치로 해석되면안됨. 인권을 우선시하는 민주주의가 정치로 해석되면 그거야말로 민주주의사상의 마지막임.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.07 03:34
MOON다이아몬드

정치문제로 취급한다는 게 문제를 저급하고 추잡한 수준으로 강등시킨다는 얘기 정도인걸로 생각하는 모양인데, 정치문제가 아니었으면 홍콩시민들이 선거를 통해 의지를 표출했을까? 보편인권의 존중을 얘기하는 것은 정치 이전의 문제이지만 홍콩 공동체를 중국에서 분리하겠다는 이야기는 정치적 의지인데.

굿거리장단 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.07 03:38
굿거리장단

일국양제는 말이안되는거 잘 알지? 애초 행정과 사법 정치가 존속되어있는 국가에 제도조차 나눠져있는데 민주주의국가인 홍콩의 민주주의를 지지하는게 중국에대한 정치적의도로 해석되는게 중국이 바라는거아니것냐?

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.07 03:40
BEST
MOON다이아몬드

만약에 니가 가서 홍콩에서 자행되는 인권탄압 사태를 규탄합니다, 라는 피켓을 들었다면 그건 정치 이전의 보편적 문제로 취급이 될수 있지만, 홍콩 독립을 지지합니다 라는 내용이라면 말할 필요도 없는 정치적 내용임. 심지어는 단순히 인권탄압을 규탄한다는 내용뿐이더라도 그것이 홍콩 독립을 지지하려는 본심을 숨기고 간접적으로 정치적 독립을 지지하는 내용이라고 해석될 여지도 있음.

굿거리장단 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.07 03:42
BEST
MOON다이아몬드

내가 일국양제를 지지한다는 뜻이 아니라, 그 문제가 정치적 문제라는 점에 대해서는 이론의 여지가 없다는 거임. 공동체의 경계선을 긋는 문제가 정치문제가 아니라고 할거면 니가 정치의 새로운 정의를 내놔야 돼... 그리고 민주주의는 공동체의 권위규칙이고 정치레짐인데, 보편인권 얘기라면 모를까 민주주의가 정치문제가 아니라고 하면 어떡해;

굿거리장단 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.07 03:44
굿거리장단

그럼 밑에꺼만 쓰지뭐.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.07 04:02

18일에 경찰들 긴장 많이 해야할 듯;;

평범한문재인대통령지지자 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.12.07 02:05
평범한문재인대통령지지자

땟놈들 부산맛을 보게될꺼야.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.07 02:06

18일 꾸르잼각 ㅋㅋㅋ

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.07 02:06
毛부리

경기중계는 SPO TV에서 한다고 하네요

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.12.07 02:08
좋은공원

스포티비 스포티비2 스포티비+ 여긴 요고 3개 나오넹 ㅎㅎ 저거중에 한군데서 하겠지

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.07 02:12
毛부리

뭐 그러겠지. 개인적으로 저 대회 한국 남녀축구팀 동반우승하면 좋겠네요. 이때 아니면 기회가 없어서.

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.12.07 02:13

중계가 엠비엔이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 본적없는 채널인데 보게 생겼네ㅠ

단디해라엔씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.12.07 09:11
위로가기
국민과함께새로운미래 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:28
hangyoona 💋 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:28
크래이지싸이코레Z | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:26
이단찢는 오그린 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 00:23
수응재상 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:23
엘렌 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:23
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 00:21
YES🩵 | 추천 3 | 조회 19 | 날짜 00:20
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:19
한무제 유철 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:17
평타 | 추천 6 | 조회 95 | 날짜 00:17
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 00:17
캐논힐베르트 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 00:16
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:16
다이바 나나 | 추천 4 | 조회 61 | 날짜 00:13
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 00:13
캐논힐베르트 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 00:13
캐논힐베르트 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 00:11
SlowDancing | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 00:08
바다밑오스트리아 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 00:08
엘렌 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 00:05
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 00:05
루리웹-5010800920 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 00:03
귤빛햇살 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 00:03
국밥을좋아했어 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 00:01
wlsqhr-sjschlrh | 추천 2 | 조회 245 | 날짜 2024.04.24
디시  | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 2024.04.24
SlowDancing | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST