본문

BEST 펼치기

무리뉴 "손흥민의 태도, 알렉스 퍼거슨 경과 박지성 얘기했던 기억"

글꼴

(손흥민은 경기력, 태도, 피트니스 등에서 감독들의 꿈같은데 

밖에서 생각했던 때와 비교해서 코치하기 어떰?)

밖에서부터 감이 있었다.

내 경험은 아니고 다른 감독들 경험인데 

알렉스 퍼거슨 경과 박지성에 대해 얘기했던 게 기억난다

아마도 문화적인 거 같다

이들은 매우 가르침에 열려있다 (coachable)

배우기 좋아하고 겸손하다

손흥민과의 경험은 매우 판타스틱하다.

어제 손의 부모님을 뵈었는데

(그런 태도가) 어디서 왔는지 이해가 가더라

손흥민은 매우 판타스틱하다. 행복하다.

3:56초부터

댓글 5 | 쓰기

BEST
배움과 가르침에 오픈돼있고 겸손하다 최고 아니냐 알아도 실천하기 어려운 덕목인데 그러하구나 역시 (끄덕끄덕)
니코스 가장첫키스 | 61.98.***.*** | 19.12.08 14:33
BEST
국뽕 터지네 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울고구마 | 211.46.***.*** | 19.12.08 13:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 골장면만 한 10번 넘게 돌려본것같다. 진짜 환타스틱.
중년데드풀 | 210.183.***.*** | 19.12.08 13:58
BEST
썸네일 보고 소농민 비하하려고 합성했나 했는데 가만 보니 호돈신이랑 합성한거구나.. 그럼 ㅇㅈ이지
2022.02.22 | 14.38.***.*** | 19.12.08 14:46
BEST

국뽕 터지네 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울고구마 | 211.46.***.*** | 19.12.08 13:54
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 골장면만 한 10번 넘게 돌려본것같다. 진짜 환타스틱.

중년데드풀 | 210.183.***.*** | 19.12.08 13:58
BEST

배움과 가르침에 오픈돼있고 겸손하다 최고 아니냐 알아도 실천하기 어려운 덕목인데 그러하구나 역시 (끄덕끄덕)

니코스 가장첫키스 | 61.98.***.*** | 19.12.08 14:33
BEST

썸네일 보고 소농민 비하하려고 합성했나 했는데 가만 보니 호돈신이랑 합성한거구나.. 그럼 ㅇㅈ이지

2022.02.22 | 14.38.***.*** | 19.12.08 14:46

손아우두

무료맞춤법교정 | 211.211.***.*** | 19.12.08 14:54

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_[RULIWEB] | 추천 45 | 조회 2891853 | 날짜 2017.05.12
레알명왕 | 추천 7357 | 조회 5194932 | 날짜 2017.05.04
슈퍼파나비전70 | 추천 42 | 조회 5267 | 날짜 13:29
불멸 이재명 | 추천 58 | 조회 5199 | 날짜 13:14
Emoji | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 14:43
毛부리 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 14:40
athlete | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 14:40
Abraham Lincoln | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 14:39
r403 | 추천 8 | 조회 203 | 날짜 14:37
당황한 고양이 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 14:35
MooGooN | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 14:34
luli | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 14:33
NoNo Japan | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 14:33
루니카™ | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 14:31
잉여고삼 이강민 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 14:31
루리웹-0188444632 | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 14:31
TERMIDOR | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 14:30
쇼우 퍼커 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 14:30
곡물의제단 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 14:28
MooGooN | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 14:27
서울고구마 | 추천 4 | 조회 251 | 날짜 14:26
한국교육과정평가원장 | 추천 26 | 조회 1425 | 날짜 14:22
athlete | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 14:21
소년데드풀Rʕ̢ò͡˔óɁ̡✧ | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 14:20
하나이 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 14:20
집쓰20 | 추천 5 | 조회 229 | 날짜 14:18
자연풍선생 | 추천 4 | 조회 231 | 날짜 14:16
국제파 | 추천 24 | 조회 1110 | 날짜 14:16
Emoji | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 14:12
흐 루흐루 | 추천 68 | 조회 4070 | 날짜 14:09
소년데드풀Rʕ̢ò͡˔óɁ̡✧ | 추천 11 | 조회 1795 | 날짜 14:09
영화는 영화다. | 추천 55 | 조회 3819 | 날짜 14:05

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST