본문

BEST 펼치기

이낙연 서울 강남아파트 25년 보유에 ‘내로남불의 고수’ 비난

글꼴

이 전 총리가 본인 말대로라면 25년 동안 보유한 서울 강남아파트는 현재 문재인 정부의 부동산 정책에 역행하는 ‘똘똘한 강남 아파트 보유’ 전략을 충실히 따르고 있다는 점에서 네티즌들의 분노를 사고 있다.

전직 총리가 출마 예정 지역구에 고가 전세로 아파트를 사면서까지 강남아파트를 보유한다는 사실에 네티즌들은 “25년 넘게 강남에 사신 분이 전라도지사를 하고, 의원은 종로구로 나가는 게 코믹하다” “정부에서 집 팔라면서 집을 파셔야지 강남권 고가아파트를 왜 전세를 놓고 전세를 가죠? ‘내로남불’(내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜)의 고수들답다”고 비판의 목소리를 냈다.

이게 비난의 대상 거리가 되긴하나?

댓글 23 | 쓰기

BEST
25년째 거래 안했다는게 투기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 종로 전세 사는건 출마 위한거고 ㅅㅂ 그럼 위장전입 할까?ㅋㅋㅋ
OSORI FOREVER | 115.92.***.*** | 20.01.18 11:15
BEST
실거주 아니었냐? 뭔 개소리야 저거.
문사이드 | 118.219.***.*** | 20.01.18 11:10
BEST
자유당이 아니면 가난해야 한다라고 보는 뭣같은 잣대가 있어 ㅋㅋㅋ
곱창에소주 | 128.53.***.*** | 20.01.18 11:13
BEST
자.....현조엄마 재산좀 보자고 ㅋㅋㅋ
곱창에소주 | 128.53.***.*** | 20.01.18 11:10
BEST
쟤들은 위장전입이 기본 스킬이라 해야한다고 생각할걸?
문사이드 | 118.219.***.*** | 20.01.18 11:16
BEST

자.....현조엄마 재산좀 보자고 ㅋㅋㅋ

곱창에소주 | 128.53.***.*** | 20.01.18 11:10
BEST

실거주 아니었냐? 뭔 개소리야 저거.

문사이드 | 118.219.***.*** | 20.01.18 11:10
BEST
문사이드

자유당이 아니면 가난해야 한다라고 보는 뭣같은 잣대가 있어 ㅋㅋㅋ

곱창에소주 | 128.53.***.*** | 20.01.18 11:13
곱창에소주

조선시대의 청백리 전설에서 나온 잣대지. 일제 세작놈들은 조선을 그리 멸시하면서도 편리한 건 그대로 가져다 써먹더라.

용자 아아아아 | 117.111.***.*** | 20.01.18 12:02

25년 살았는데 똘똘한 한 챜ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩡안알랴줌 | 59.14.***.*** | 20.01.18 11:13
BEST

25년째 거래 안했다는게 투기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 종로 전세 사는건 출마 위한거고 ㅅㅂ 그럼 위장전입 할까?ㅋㅋㅋ

OSORI FOREVER | 115.92.***.*** | 20.01.18 11:15
BEST
OSORI FOREVER

쟤들은 위장전입이 기본 스킬이라 해야한다고 생각할걸?

문사이드 | 118.219.***.*** | 20.01.18 11:16
OSORI FOREVER

???: 아무튼 존버라구요!!!

검은돼지49호 | 1.211.***.*** | 20.01.18 11:48

실거주 아파트에 종부세 대상 아님? 큰 문제인가

충청남도 연기군 | 122.252.***.*** | 20.01.18 11:17

또 내로남불로 자한당은 모르쇠하고 민주당쪽일은 키워보려는 기레기들왔는가 ㅋ

루리웹-7343119251 | 116.46.***.*** | 20.01.18 11:28

종부세 대상인게 불법인가? 세금 내면 되잖아

린쨩 애껴요 | 115.137.***.*** | 20.01.18 11:31

얼마나 대가리가 빠가면 25년 보유=투기 라는 생각을 하고있는거냐.

알고리즘 | 106.242.***.*** | 20.01.18 11:33

25년전이면 IMF 터지기도 전이었다고 -_-)

박근혜황달믹스셐스 | 119.192.***.*** | 20.01.18 11:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저들이 말하는 네티즌=일베 펨베 야갤

오가타 치에리 | 49.97.***.*** | 20.01.18 11:43

25년 존버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미뿜뿜 | 1.226.***.*** | 20.01.18 11:46
귀요미뿜뿜

25년 존버 ㅋㅋㅋㅋ

충청남도 연기군 | 122.252.***.*** | 20.01.18 11:47

어휴 그럼 비슷한 기준으로 자유당 까보실까? 어이쿠 전원 니네기준으로 총살감이네

川島瑞樹 | 110.70.***.*** | 20.01.18 11:47

시발, 아무리 유력하다해도 지역구 당선은 아무도 모르는거 아니냐, 근데 뭘믿고 25년살던집을 막 내놓으래, 공산당임?ㅋ

문질문질 | 223.38.***.*** | 20.01.18 11:49

25년이면 실거주네 사는집을 왜 팔라마라야

아메리칸맥기스앨리스 | 220.122.***.*** | 20.01.18 11:57

저거 평수도 작은거 아니었나

겨울쯤엔바다 | 210.101.***.*** | 20.01.18 12:10
겨울쯤엔바다

찾아보니 25평이네 84.91㎡

겨울쯤엔바다 | 210.101.***.*** | 20.01.18 12:15

이거 총리되기전에도 물어뜯었던거아님?ㅋㅋㅋ 어쩌라는거 가난하게살라고?

똠똠2 | 218.147.***.*** | 20.01.18 12:17

뭐 청와대가 2017 년에 "집 팔아라" "모든 사람이 강남에 살 필요없다"고 언플 안했으면 문제가 안될수 있는데 했으니...

hotaro | 223.62.***.*** | 20.01.18 12:22

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
SKEPTICISM | 추천 7 | 조회 349 | 날짜 17:22
시리우스자리 | 추천 5 | 조회 156 | 날짜 17:21
대현량사 장각 | 추천 23 | 조회 1049 | 날짜 17:14
백화선생 | 추천 63 | 조회 3169 | 날짜 16:28
남우가관 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 16:28
곱창에소주 | 추천 3 | 조회 336 | 날짜 16:21
곱창에소주 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 15:46
시도우 히카루 | 추천 66 | 조회 5537 | 날짜 15:44
시리우스자리 | 추천 50 | 조회 3616 | 날짜 15:42
시도우 히카루 | 추천 80 | 조회 4887 | 날짜 15:20
루리던스 | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 15:18
SKEPTICISM | 추천 29 | 조회 2410 | 날짜 15:15
Cacocia-Homu! | 추천 80 | 조회 3947 | 날짜 15:12
SKEPTICISM | 추천 34 | 조회 5540 | 날짜 15:05
SKEPTICISM | 추천 75 | 조회 5222 | 날짜 14:52
SKEPTICISM | 추천 81 | 조회 4343 | 날짜 14:43
캡틴 퓨쳐 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 14:38
막부 여고생 | 추천 11 | 조회 452 | 날짜 14:34
SKEPTICISM | 추천 167 | 조회 7254 | 날짜 14:30
rockhwa | 추천 57 | 조회 6228 | 날짜 14:23
가니메 | 추천 84 | 조회 5765 | 날짜 14:11
rockhwa | 추천 87 | 조회 6429 | 날짜 14:08
곱창에소주 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 14:06
uisge | 추천 37 | 조회 2526 | 날짜 13:26
마고84 | 추천 104 | 조회 6881 | 날짜 13:24
대전 1988 | 추천 37 | 조회 2563 | 날짜 13:17
배틀레인저 | 추천 97 | 조회 6561 | 날짜 13:10
가니메 | 추천 48 | 조회 3210 | 날짜 13:03

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST