본문

[과학] 속보) 관측 때 마다 바뀌는 물질 발견... 충격

일시 추천 조회 12423 댓글수 30

BEST
양자인가 관측할 때마다 변해
발터씨 | (IP보기클릭)126.186.***.*** | 20.01.20 09:43
BEST
슈뢰딩거의 간철수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.20 09:47
BEST

언론이 진짜 애를 왜이렇게 좋아하는지 미스테리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트숫 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 20.01.20 09:53
BEST
대선나간다고 하고 안랩 주가 올리고 수천억의 차익낸거 어디다 썻을까
심야행열차 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.01.20 10:02
BEST
돈이죠
정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.20 10:03
BEST

화룡 스마우그 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.01.20 10:03
BEST
미시세계(언론)에서는 관측행위자체로 인해 변화하지만 거시세계(국민체감)에서는 변화가 없는게 양자역학의 특성 그대로네
글쎄MElS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 10:25

오징어도 저 정도는 아닐듯

:로크온: | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.20 09:42

철수는 안하는 새끼

HelicalBrainer | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.20 09:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막머거써

마가린 막머거써?

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.01.20 09:44
BEST

양자인가 관측할 때마다 변해

발터씨 | (IP보기클릭)126.186.***.*** | 20.01.20 09:43
발터씨

관측이 결과에 영향을 주기 때문에 설득력 있음

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.01.20 09:44

철수1 철수2 철수3 철수4

박근혜황달믹스셐스 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.01.20 09:44

심지어 성별도 여자였다가 남자였다가... 충격

색정사쥬지스님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 09:44
막머거써

여자 마라톤대회 출전 ㅋㅋ

erlook | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.01.20 10:04
막머거써

독일에서 마라톤 여성부문 참가했을걸

라그나롴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 10:04

본인은 전혀 안변하는데 주변에서만 변했다고 떠들썩!

OSORI FOREVER | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 20.01.20 09:45
BEST

슈뢰딩거의 간철수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.20 09:47

팔색조 ㅅㅂ ㅋㅋ

격앙된 16세♡ | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.01.20 09:53
BEST

언론이 진짜 애를 왜이렇게 좋아하는지 미스테리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트숫 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 20.01.20 09:53
BEST
트숫

대선나간다고 하고 안랩 주가 올리고 수천억의 차익낸거 어디다 썻을까

심야행열차 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.01.20 10:02
BEST
트숫

돈이죠

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.20 10:03
심야행열차

역시 '친구비'가...

트숫 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 20.01.20 10:14

저쯤되면 원본이 뭐였는지 더 궁금하겋다

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.01.20 09:59

갑자기 이런게 생각나네 애니였던가 영화였던가, 하도 변신을 많이 하다보니 정작 자기 자신의 아이덴티티를 잃어버린 사람 이야기

00-,.-00 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.01.20 10:02
BEST

화룡 스마우그 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.01.20 10:03
화룡 스마우그

ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 또 울겠네~~~

공수처0번구속윤석열 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.20 10:35

아무리 생각해도 기레기 방송국 언론사 십새끼들이 안철수한테 저렇게 매달리는건 "돈" 때문이란 생각이 들어.

XI BARY | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.01.20 10:05

철수는 파동이었네.

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.01.20 10:24
고였니고라니

평소 찴은 파동으로 존재하다가 언론의 관측행위로 인해 드디어 입자의 특성을 지닌다

글쎄MElS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 10:26
BEST

미시세계(언론)에서는 관측행위자체로 인해 변화하지만 거시세계(국민체감)에서는 변화가 없는게 양자역학의 특성 그대로네

글쎄MElS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 10:25
글쎄MElS

님. 이번 학기 A+

보물성의 피아노키오 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 20.01.20 14:16

양철수냐

조용히거유짤달림 | (IP보기클릭)126.161.***.*** | 20.01.20 10:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 자꾸 달라져..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8250171413 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.01.20 10:29

바뀌고 바뀌고 바뀌다가 제자리..ㅋㅋㅋㅋㅋ

공수처0번구속윤석열 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.20 10:35

안퀀텀.

암바손떡볶이 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 20.01.20 11:30

이 설정이 딱 이네 ㅋㅋ

방치플레이중 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.20 11:33
위로가기
13th학생 | 추천 10 | 조회 411 | 날짜 20:34
킹룡이빨요정 | 추천 4 | 조회 138 | 날짜 20:30
레이팡 | 추천 42 | 조회 1545 | 날짜 20:17
레이팡 | 추천 36 | 조회 1740 | 날짜 19:51
비취 골렘 | 추천 27 | 조회 1596 | 날짜 19:46
라면을 먹고와? | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 19:24
@Crash@ | 추천 16 | 조회 1446 | 날짜 19:20
살림눈팅족 | 추천 5 | 조회 92 | 날짜 19:17
이름쓰기귀찮아 | 추천 28 | 조회 1336 | 날짜 18:43
@Crash@ | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 18:39
막산!막산?막산!! | 추천 31 | 조회 1419 | 날짜 17:31
BlackBeast41 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 17:12
헌거타케씨 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 16:56
줄리아 드림 | 추천 5 | 조회 192 | 날짜 16:41
D.D.M | 추천 54 | 조회 1706 | 날짜 16:05
포동동 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 15:53
@dogokstn | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 15:50
헌거타케씨 | 추천 17 | 조회 1237 | 날짜 15:45
eunche319 | 추천 26 | 조회 703 | 날짜 15:45
TERMI.D.OR | 추천 34 | 조회 2384 | 날짜 15:21
라스트데이 | 추천 25 | 조회 1758 | 날짜 15:21
마르군 | 추천 5 | 조회 123 | 날짜 15:20
TERMI.D.OR | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 15:20
키에론 | 추천 16 | 조회 1202 | 날짜 15:16
TERMI.D.OR | 추천 46 | 조회 2266 | 날짜 15:02
TERMI.D.OR | 추천 25 | 조회 1414 | 날짜 14:53
불모의땅 | 추천 6 | 조회 325 | 날짜 14:18
줄리아 드림 | 추천 32 | 조회 2241 | 날짜 14:09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST