본문

[잡담] 상가집..전라도쪽으로 가면..홍어나옴..

일시 추천 조회 524 댓글수 7

그것도 귀해서 맏며느리가 홍허 닮긴 상자에서 몇점씩만 내서 드림

SitcomLife | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.01.20 11:42
SitcomLife

.ㅋㅋ맞어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황가발의머리고정핀 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.01.20 11:46

전라도 상가집 가니 좀 이는집은 홍탁을 내고, 넉넉하지 못한 집은 회를 내놓는다고 하더라구. 지금은 병원에서 대부분 하니까 홍어무침이 나오지.

루리웹-8034839689 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.01.20 12:05
루리웹-8034839689

ㅇㅇ전라도지역은 홍어무침 나오잔아..ㅋㅋ그거랑 고기랑 같이먹으면 레알 꿀맛인데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황가발의머리고정핀 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.01.20 12:06
황가발의머리고정핀

옛날에는 홍탁 나왔어. 20년전 부터 홍어가 귀해져서 그렇지 80년대만 해도 홍어가 지금처럼 비싸진 않았거든

루리웹-8034839689 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.01.20 12:09

음..내 어릴적 기억에..우리 외할아버지 돌아가셨을때..촌에서 했는데..거기서 본것 같다 홍탁을.. 90년대 초반이었으니..

황가발의머리고정핀 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.01.20 12:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

칠레산이 그렇게 많이 들어오던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ돼지고기에 이은 또다른 엘도라도라고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황가발의머리고정핀 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.01.20 12:14
위로가기
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:00
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:59
줄리아 드림 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 07:50
바른word 고운word | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 07:48
도다리님 | 추천 15 | 조회 565 | 날짜 07:47
Baby Yoda | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 07:45
크래이지싸이코레Z | 추천 3 | 조회 23 | 날짜 07:43
줄리아 드림 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 07:43
민트Candy | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 07:42
마고3400 | 추천 6 | 조회 75 | 날짜 07:41
마고3400 | 추천 6 | 조회 124 | 날짜 07:36
루리웹쎅쓰킹 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 07:34
디시  | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 07:34
바른word 고운word | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 07:31
Baby Yoda | 추천 4 | 조회 93 | 날짜 07:30
줄리아 드림 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 07:22
Baby Yoda | 추천 4 | 조회 155 | 날짜 07:19
하으으응 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 07:16
줄리아 드림 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 07:16
기즈모덕 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 07:16
루리웹-5837653048 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 07:13
줄리아 드림 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 07:11
Baby Yoda | 추천 5 | 조회 192 | 날짜 07:09
베르단디 | 추천 5 | 조회 149 | 날짜 07:08
M134게틀링포 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 07:06
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 07:01
가니메 | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 07:00
시그니처 지원❤️ | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 06:46

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST