본문

[유머] 현시각 골때리는 언론사.jpg

일시 추천 조회 15296 댓글수 19

0 분리수거

BEST
이낙연이 동아일보 출신이라 문재인은 까도 선배님은 못까더라고ㅋㅋ
쾌걸보이 아재 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 10:05
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 조직 연줄이 하나쯤은 있어야 하는구나. 이런거 보면, 생각할수록 그 흔한 학연 연줄 하나 없는 노무현은 대단하다 진짜.
파이썬의성배 | (IP보기클릭)96.87.***.*** | 20.01.25 10:18
BEST
조중동 중에서 최약체..
공수처0번구속윤석열 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 09:47
BEST

SKEPTICISM | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.25 10:04
BEST
친일이었다가 반일코인 탑승하고는 반대가 맞음. 처음에는 민족주의 애국지사 진영의 신문지가 김성수 일가로 넘어가서는... ㅠㅠ... 남강 선생님 동아일보 사장으로 계실 적엔 그런 짓거리 없었는데 말여!
문파의 아침 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.25 09:51
BEST
저 동아일보가 웃긴게 민주당이라해도 이낙연에게는 대체로 우호적임. 이낙연 전 총리가 동아일보 기자 출신이라 그러가?
루리웹-8768158951 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.01.25 10:06
BEST
언론사의 사가 죽을사엿으면 좋겟다 꼴보기싫음
루리웹-2312362800 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.25 09:51
BEST

조중동 중에서 최약체..

공수처0번구속윤석열 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 09:47
BEST

친일이었다가 반일코인 탑승하고는 반대가 맞음. 처음에는 민족주의 애국지사 진영의 신문지가 김성수 일가로 넘어가서는... ㅠㅠ... 남강 선생님 동아일보 사장으로 계실 적엔 그런 짓거리 없었는데 말여!

문파의 아침 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.25 09:51
문파의 아침

최소한 남강선생님께서 사장 맡을 적까지의 1920년대와 1930년의 동아일보는 소유와 경영이 분리되어 있었음. 김성수 일가가 경영까지 맡은 건 1930년대 이후.

문파의 아침 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.25 09:52
문파의 아침

결론 - "반일이었다가 친일코인 탑승하고"가 옳다.

문파의 아침 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.25 09:59
BEST

언론사의 사가 죽을사엿으면 좋겟다 꼴보기싫음

루리웹-2312362800 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.25 09:51
BEST

SKEPTICISM | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.25 10:04
BEST
SKEPTICISM

이낙연이 동아일보 출신이라 문재인은 까도 선배님은 못까더라고ㅋㅋ

쾌걸보이 아재 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 10:05
쾌걸보이 아재

진짜 골때림

SKEPTICISM | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.25 10:11
SKEPTICISM

선배님 대접 깎듯한거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tony Stark | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.01.25 10:14
BEST
SKEPTICISM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 조직 연줄이 하나쯤은 있어야 하는구나. 이런거 보면, 생각할수록 그 흔한 학연 연줄 하나 없는 노무현은 대단하다 진짜.

파이썬의성배 | (IP보기클릭)96.87.***.*** | 20.01.25 10:18
박근혜-503503503 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.25 10:05

동아는 선배님인 낙연코인 탑승해야 되자너 ㅋㅋㅋㅋ

DSilva | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.01.25 10:05
BEST

저 동아일보가 웃긴게 민주당이라해도 이낙연에게는 대체로 우호적임. 이낙연 전 총리가 동아일보 기자 출신이라 그러가?

루리웹-8768158951 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.01.25 10:06
루리웹-8768158951

이낙연 총리가 동아일보 수첩쓴다고 ㅋㅋ 좋아하더라

루리웹-1524135600 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.01.25 10:08
루리웹-1524135600

배웠다는 놈들이 사고방식은 졸라 구시대적임

쾌걸보이 아재 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 10:12

기자 출신으로 공무원 최고위직에 도전하려는 사람은 이낙연 뿐 아님? ㅋㅋㅋㅋ 동아 기레기들 어깨에 뽕 좀 차려나

황달이 뭔데에에에에 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.01.25 10:29

동아일보는 신탁통치 오보만큼 ㅈ같은 짓이 없음.

지나가는잉여 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.01.25 10:39

남산의 부장들은 원작 소설이 동아일보에서 연재한 거라 코인 탈 수밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.25 10:42

이낙연이 잘나가고 대통령 되도 동아일보에세 뭐 해줄거 같진 않지만.. 그냥 동아 지네들이 “우리 출신 중에 권력자 나왔다!” 이런 자부심인가?

Chosen Undead | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.25 10:53
위로가기
내가아니라팬티를좋아하는거야? | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 04:17
내가아니라팬티를좋아하는거야? | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:14
내가아니라팬티를좋아하는거야? | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 04:06
라지사이즈 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 04:04
루리웹-7348675314 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 04:03
F6F Hellcat | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 03:49
황천거유 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 03:46
로리섹돌왕국 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 03:39
루리웹-5107728751 | 추천 6 | 조회 208 | 날짜 03:32
요제프 괴벨스 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 03:25
황천거유 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 03:20
4Strings_Heart | 추천 5 | 조회 168 | 날짜 03:11
내가아니라팬티를좋아하는거야? | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 03:03
BoomFire | 추천 28 | 조회 1052 | 날짜 02:55
근묵자흑 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 02:44
MooGooN | 추천 17 | 조회 1207 | 날짜 02:32
F6F Hellcat | 추천 9 | 조회 166 | 날짜 02:32
Cortana | 추천 11 | 조회 312 | 날짜 02:29
hangyoona 💋 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 02:27
내가아니라팬티를좋아하는거야? | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 02:27
보이져 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 02:27
Bob mukja | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 02:26
TYPE#1 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 02:25
루리웹쎅쓰킹 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 02:25
한고조 유방 | 추천 11 | 조회 201 | 날짜 02:20
hangyoona 💋 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 02:19
수인조아 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 02:19
루리웹쎅쓰킹 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 02:17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST