본문

[정치] '금태섭-김남국 논란'에 입연 이해찬 "둘다 우리 당의 훌륭한 재원들"

일시 추천 조회 4154 댓글수 19

BEST
딴지에서 까이나 안 까이나
집쓰20 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.02.20 11:52
BEST
지금 상황에서 하나도 도움될 거 없는 ㄱ소리를 ㅉㅉ
밈밈밈밈밈 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.02.20 11:52
BEST
그럼 뭐라고 해야함? 금태섭을 감싸고 김남국을 까야하는 지. 아님 금태섭을 까고 김남국을 감싸야 하는지.
루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.20 11:52
BEST
뭐 말은 저렇게 하고 김남국이든 다른 사람이든 금태섭과 경선하도록하면 금태섭은 경선에서 떨어질 거 같긴하지만..
루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.20 11:53
BEST
김남국 설득해서 다른데 보내고 금씨는 강선우랑 경선시키는 게 나을듯.
루리웹-2789032136 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 11:53
BEST
유배지 직행이지.. 딴지에서 이해찬은 성역임 비추테러 각오해야 된다 ㅎ
SKEPTICISM | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.20 11:56
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅍH도ㅍH릿

그럼 뭐라고 해야함? 금태섭을 감싸고 김남국을 까야하는 지. 아님 금태섭을 까고 김남국을 감싸야 하는지.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.20 11:52
BEST
루리웹-4579184539

뭐 말은 저렇게 하고 김남국이든 다른 사람이든 금태섭과 경선하도록하면 금태섭은 경선에서 떨어질 거 같긴하지만..

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.20 11:53
루리웹-4579184539

금태섭은 조국 타령 할 게 아니라 민주당 세가 강한 지역구에서 지역구 관리를 개판으로 해서 현역 프리미엄을 달고도 경선에서 위태위태한 걸 먼저 반성해야 할 거 같은데 ...쩝..

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.20 11:55
ㅍH도ㅍH릿

안해도 될 말이 아니라 민주당에서 조국 수호하려고 금태섭 쳐내려 한다고 떠들어 대는 데 저런 말을 하는 게 당연하지. 물론 경선에서 날아갈지 말지는 금태섭 본인 문제지만.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.20 11:59
ㅍH도ㅍH릿

경선을 하니 당원이나 지역민이 알아서 처리하겠지. 당에서 잘라내서 잡음 만들 필요가 뭐가 있음.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.20 12:06
BEST

지금 상황에서 하나도 도움될 거 없는 ㄱ소리를 ㅉㅉ

밈밈밈밈밈 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.02.20 11:52

말하나 말하나 마나 ....

깜찍이네머슴 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.02.20 11:52
BEST

딴지에서 까이나 안 까이나

집쓰20 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.02.20 11:52
BEST 집쓰20

유배지 직행이지.. 딴지에서 이해찬은 성역임 비추테러 각오해야 된다 ㅎ

SKEPTICISM | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.20 11:56

ㅅㅂ...#모두_당소자#친문만_빼고

Mk18_mod1 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.02.20 11:53
BEST

김남국 설득해서 다른데 보내고 금씨는 강선우랑 경선시키는 게 나을듯.

루리웹-2789032136 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 11:53

조지나 까잡숴

erlook | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.02.20 11:54

금씨가 왜 당소자야. 당론거부하는놈이 당소자인가

청년액트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.20 11:57

아 진짜 그켬이다

guti.h | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.02.20 12:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 해골찬 대다나다 당헌당규도 씹어먹는 클라쓰~

털렐루야~찢렐루야~ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.02.20 12:19

당 내에 당이 있네???

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.02.20 12:21

저 상황에서 누구 편들면 언론은 또 그걸 가지고 소설을 쓰려고 한다. 그냥그냥 넘어갈려고 한 소리라 생각해야지. 일단 경선붙어서 금태섭이 나가리가 되도록 하는게 우선이고

루리웹-6279069737 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.20 12:28

훌륭한 배신자들

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.02.20 12:31

왜구당엔 황나마나 민죶당엔 해나마나

OSORI FOREVER | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.02.20 12:39
위로가기
smile | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:38
펩시증산위원회 | 추천 2 | 조회 5 | 날짜 00:38
Emoji | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:38
아베다 | 추천 3 | 조회 11 | 날짜 00:37
펩시증산위원회 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:37
엘렌 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:37
방사능 녹조라떼 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:37
퇴근은안돼요 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 00:37
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:36
엘렌 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:35
F6F Hellcat | 추천 6 | 조회 127 | 날짜 00:29
백화혼란 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:29
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 00:26
바른word 고운word | 추천 4 | 조회 61 | 날짜 00:22
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 00:21
YES🩵 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 00:18
루리웹-2533335882 | 추천 5 | 조회 206 | 날짜 00:17
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:16
Emoji | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:15
대기님 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 00:14
루리웹-3372094041 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 00:14
하늘로솟는번개 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 00:13
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 00:12
루리웹-3404828824 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 00:10
이우이우 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 00:10
바른word 고운word | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 00:09
청년팔이○년 | 추천 10 | 조회 107 | 날짜 00:05
BlackBeast41 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 00:05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST