본문

[참고] 더쿠 대통방 폐쇄됐다 ㅠ

일시 추천 조회 11120 댓글수 37

출처 : ㄷㅋ

BEST
정치글은 안된다면서 코로나19 게시판은 왜 만들지? 어차피 거기서도 싸울텐데.
어케이 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.02.27 02:48
BEST
트위터는 가지마요 완전히 쓰레기통이니깐
7799618666 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.02.27 02:41
BEST
잘했네 일ㅁㅁ들 다 알아서 떠나겠네 ㅋㅋㅋ
루리웹-9273734065 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.02.27 02:41
BEST
저기는 상황보면 저러는게 맞긴하지..
ʕ̢ò͡˔óɁ̡3학년 6반 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.27 02:38
BEST
ㅁㅁ들이랑 일베쉑들 전에 가입열렸을때 들어가서 작업치더니 결국 ㅋㅋ 요즘 거기 가면 진짜 빡대가리들이라 말이 안통함
레몬청 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.27 02:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 태교하는 동안 안왔엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 수위가 좀 높아야지 ㅋㅋ
커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 02:40
BEST
북유게 하시는 아기엄마라니....생각지도 못한 분을 여기서 뵙다니...
아라시 박 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.02.27 02:38
BEST

ㅁㅁ들이랑 일베쉑들 전에 가입열렸을때 들어가서 작업치더니 결국 ㅋㅋ 요즘 거기 가면 진짜 빡대가리들이라 말이 안통함

레몬청 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.27 02:38
레몬청

뿅뿅 : ㅁㄱ

레몬청

대통방 사라진게 허탈하기도 한데 아예 정치관련 금지인 커뮤 된거니까 순수하게 덕질할수 있겠지...

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 02:42
BEST

저기는 상황보면 저러는게 맞긴하지..

ʕ̢ò͡˔óɁ̡3학년 6반 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.27 02:38
ʕ̢ò͡˔óɁ̡3학년 6반

ㅇㅇ..그치 ..ㅠㅠ

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 02:48
BEST

북유게 하시는 아기엄마라니....생각지도 못한 분을 여기서 뵙다니...

아라시 박 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.02.27 02:38
BEST 아라시 박

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 태교하는 동안 안왔엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 수위가 좀 높아야지 ㅋㅋ

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 02:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
명상이좋아

그럴듯ㅇㅇ

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 02:51
BEST

잘했네 일ㅁㅁ들 다 알아서 떠나겠네 ㅋㅋㅋ

루리웹-9273734065 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.02.27 02:41
루리웹-9273734065

그럴거 같음 ㅇㅇ

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 02:46
BEST

트위터는 가지마요 완전히 쓰레기통이니깐

7799618666 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.02.27 02:41

나하나 챙기기도 힘든데 ..거긴 뭐가 정신없이 돌아가니까.. 난 딱 대통방이 채고였는데 ㅠㅠ

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 02:44

저짝은 한번 저렇게 터질거같더라

세헤라자데나 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.02.27 02:41
세헤라자데나

끄덕끄덕

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 02:44

삭제된 댓글입니다.

파우산군

ㄴㄷ

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 02:46
파우산군

나랑 똑같... 나도 한참 그 생각하다 인사라도 하고 싶어서.. 글 올리게 됐어.ㅠㅠ

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 02:53

비추수가 왜이런가...?

계몽을기다리는이글 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.02.27 02:47
계몽을기다리는이글

몰라 나도 ㅋㅋ 나 미움받나봐? ㅋㅋ ㅠㅜ

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 02:50
BEST

정치글은 안된다면서 코로나19 게시판은 왜 만들지? 어차피 거기서도 싸울텐데.

어케이 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.02.27 02:48
파우산군

조만간 운영자가 장문의 글을 또 쓰겠네 ㅋㅋ

어케이 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.02.27 02:57
파우산군

아냐 그래도 들어가서 싸워야돼

녹색옷이 젤다지? | (IP보기클릭)104.37.***.*** | 20.02.27 06:21

더쿠 운영자 븅신인줄 알았는데 우째 운영좀 괜찮게 한다?

바캉서 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.02.27 02:48
바캉서

운영잘함 정말 빡치면 그냥 하루동안 사이트 자체를 닫아버리기도함

vicenza | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.02.27 02:55
바캉서

황달처럼 소장 들어오니까 멘붕해서 샤따 내린 거 아닐까

국가정보원 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.02.27 02:57
바캉서

더쿠 운영자는 어느쪽에도 치우치지 않으려고 하는 사람이긴함. 여혐남혐 발언 정부나 정치에 대해서도 중도적인 입장이라 저렇게 단호하게 처리하는듯.

녹색광선 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.02.27 03:10

이제야? ㅋㅋㅋ

이번주lotto1등당첨 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.02.27 02:51

내가 저번부터 운영 잘 하는편이라고 하니까.. 커뮤니티 운영자가 운영할때는 논란이 생기면 한쪽(특정게시판)으로 몰았다가 그럼에도 불길 안잡히면 차단이 답임

나무의주인 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.02.27 03:01

더쿠 영자는 그래도 일잘하는거 같은데 인벤은 게임게시판 내 정치글금지인데 정치글밖에 없음

동네 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.02.27 03:07

코로나방 열리자마자 정톡방에서 온 사람 손들으라고 하더랔ㅋㅋㅋ자아표출하지말고 친목질하지 않는게 더쿠룰인데 선동,날조하면서 바득바득 사람들 여론 호도하려고 하다하다 안되니깐 일베워딩 써가면서 감정적 비난하고 저리 될줄알았음 쓰레기들

녹색광선 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.02.27 03:08
녹색광선

거기 들어가봤는데 정보는 안보여서 그냥 빽스텝했어. 질본 브리핑만 찾아볼라고

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 03:17

어디, 버러지들이 온갖 게시물에다 정치드립치는 것도 공정하게 잘라내는지 함 보자... 그거 컨트롤 못하면 저기도 볼장 다 본 거야

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.02.27 03:18
方外士

솔직히 큰 기대안함. 대통방 아니었음 맨날 쌈판나는 곳이라 들어가지도 않았을거야.간이 콩알만해서 ㅠㅠ 나 거기 필터링만 수십개야ㅋㅋㅋ

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 03:39

근데 자료도 일괄 삭제시키는건 좀 그러네. 자료가 아깝다.

문질문질 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.02.27 05:22
문질문질

마스크 있나 마트 돌아보고 오느라 이제야 봤다. 나도 순간 그게 좀 열받았더라고ㅠㅠ. 좋은 자료도 많았고 나같이 커뮤 잘 모르고 쑥쓰럼 많은 애도 기사 번역도 올리고 막 그럴수 있어서 좋았는데. 찢 난리나기전까진 사는 얘기 문프덕질 울고 웃고 진짜 복작복작 아기자기 했었는데. 좀 많이 허탈하기도 하고 그런데.. 그간 중삼 잘잡아준 언니같은 덬들 무지 많았어서 그 분들께 고마운 생각이 젤 크네 ㅠㅠ

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 07:57
커피요정

중삼 x 중심 ㅇ ㅎㅎㅎ

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.02.27 07:57

안녕 빠방아. 대통방에서 루리웹 이야기 나왔던거 기억하고 왔어. 더쿠로 검색하니 나오네. 너 글보구 울컥했다. 나 루리웹 글쓰는거 첨이야. 빠방이들 인사라도 하고 싶어서 왔는데 같은 맘 가진 글 만나서 너무 반가워. 대통방에서 우리 진짜 좋았는데 그치? 밖에서 욕 먹고 굴러도 좋더라. 다음까페 같은 곳은 조금 부담스러웠는데 빠방이들하고는 짤도 찌고 드립도 치고 정말 문프 덕질할 수 있어서 좋았어. 한서린 각오가 아니라 농담이 있고,작은 다툼과 화해가 있고 연민이 있고,청승이 있고, 적당한 멍청함과 게으름이 있어서 좋았어. 모인 사람들, 애진작에 칼은 다 갈아놔서 이게 맞나 아닌가 자꾸 자기 속 다시 들여다보는 일이 없어서 쓸데없는 비장함 없이 한없이 가벼워질 수 있어서 좋았어. 그래도 절대 치우치거나 넘어지지 않을 정도로 단단해서 좋았어. 그냥...다 좋았어. 어떻게 잊지? 모르겠어. 이별은 언제나 아파ㅜㅜ 이쁜아기 낳았다고? 축하해. 니가 이뻐서 그래. 엄마가 이뻐서 아기도 이쁜거야. 나도 이쁜 아기 낳았거든.ㅎㅎ 빠방아. 글써줘서 너무 고맙다. 건강하고 행복해라. 어디서든 문프덕질은 멈추지 말고 ㅎㅎ 또 함께할 수 있음 좋겠다.

qqqqqq | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.01 23:51
qqqqqq

아 ㅠㅠㅠ 눈물나 ㅠㅠ 고마워. 이거봐이거봐.. 빠방이들은 말도 잘하고 맘도 이뿌구 글도 이렇게 감동스럽개 쓴다니까 ㅠㅠㅠ (뿌듯) 누가 누군지 인사하고 싶어도 몰라서 남긴 거였는데 넘 잘한거 같아. ㅠㅠㅠ 같이 해서 정말 좋았고 어디서든 문프덕질 오래오래 끝까지 ㅇㅇ! 같이 건강하고 행복하자. 엄마된거 너무너무 축하해♡ 아가 보니 이뿌지 ㅎㅎ 나두 그래 요즘 ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 보내고 홧팅!

커피요정 | (IP보기클릭)71.38.***.*** | 20.03.03 14:02
위로가기
루리웹쎅쓰킹 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:04
블화군 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 22:03
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 22:03
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:02
난폭한젤리해적단 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 22:02
레이팡 | 추천 4 | 조회 58 | 날짜 22:01
732-AC🍜🐬 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 22:01
건전함을 추구합니다 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 22:00
루이 VIII세 | 추천 5 | 조회 114 | 날짜 21:59
삥꾸젤리 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 21:59
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 21:58
로도스 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 21:58
환빠교수 | 추천 5 | 조회 90 | 날짜 21:56
북유게귀여운코자냥 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 21:56
바른word 고운word | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 21:56
루리웹-5107728751 | 추천 18 | 조회 412 | 날짜 21:55
MIGHT | 추천 13 | 조회 382 | 날짜 21:54
Demi | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 21:53
가니메 | 추천 4 | 조회 270 | 날짜 21:53
드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 21:53
Demi | 추천 5 | 조회 171 | 날짜 21:53
레이팡 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 21:52
YES🩵 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 21:52
줄리아 드림 | 추천 3 | 조회 40 | 날짜 21:52
LaZaRuiZ | 추천 6 | 조회 117 | 날짜 21:52
732-AC🍜🐬 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 21:52
Demi | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:51
마삼중공업 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 21:51

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST