커피가루(g7,카누 등..)1 : 설탕2 : 물1
한잔 만들어 먹기엔
카누2봉지 설탕4티스푼 물2티스푼 정도가 적당.
이 비율로 컵에 담으면 검정색 걸죽한 에스프레소가
되는데 이걸 500번정도 저으면
공기가 차면서 검정 커피색에서
연갈색 달고나처럼 걸쭉한 크림이 됨.
휘핑기를 쓰거나, 핸드믹서 써도 됨.
이걸 차가운 우유에 타서 마시면 적절히 맛있다.
뜨거운물 닿으면 걍 아메리카노 되니까
반드시 아이스
커피가루(g7,카누 등..)1 : 설탕2 : 물1
한잔 만들어 먹기엔
카누2봉지 설탕4티스푼 물2티스푼 정도가 적당.
이 비율로 컵에 담으면 검정색 걸죽한 에스프레소가
되는데 이걸 500번정도 저으면
공기가 차면서 검정 커피색에서
연갈색 달고나처럼 걸쭉한 크림이 됨.
휘핑기를 쓰거나, 핸드믹서 써도 됨.
이걸 차가운 우유에 타서 마시면 적절히 맛있다.
뜨거운물 닿으면 걍 아메리카노 되니까
반드시 아이스