본문

자가 격리 중 사망 논란.."30년 일해도 처음 보는 바이러스"

글꼴

https://news.v.daum.net/v/20200227202207183

기레기 제목 장난 진짜 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

【 답변5 】 네, 오명돈 중앙임상위원회 위원장은 30년동안 진료 현장에서 봐 온 폐렴과 달리, 독특한 특성이 있다고 말했는데요.

직접 들어보시겠습니다.

▶ 인터뷰 : 오명돈 / 중앙임상위원회 위원장 - "메르스 환자였다면 대부분 중환자실 가서 인공호흡기 걸어야 할 정도의 폐렴 소견인데, 저희가 예상한 것과 달리 환자가 비교적 조용하고 환자가 회복되는 것들을 자주 봅니다."

이렇게 약한 폐렴은 30년만에 처음이다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 10 | 쓰기

BEST
기레기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아라라기 | 115.140.***.*** | 20.02.27 20:26
BEST
앰 뒤진 새끼가 누구냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 애미도 30년만에 너같은 새끼는 처음 낳았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막부 여고생 | 126.229.***.*** | 20.02.27 20:39
BEST
원래 모든 바이러스는 치사율과 독성을 낮추고 전염력이 높아지는 쪽으로 진화함. 이 두가지가 너무 높으면 숙주가 다른 희생자를 감염시킬 수 없기 때문에 바이러스 입장에서는 번식을 못하는 거임. 이건 인플루엔자, 에이즈, 에볼라, 코로나바이러스 등 모든 바이러스가 해당하는 공통사항임.
저세상논리 | 8.38.***.*** | 20.02.27 20:37
BEST
대장에 살아가는 미생물들이 그런형태 아닐까 싶음 해도 안끼치고 먹는거 풍족하고 물론 인간이 똥쌀때 쓸려나가지만
라이칸맨 | 182.219.***.*** | 20.02.27 20:50
BEST
시간을 거치면서 가장 성공적으로 전파되는 바이러스가 그러한 형태인거지, 진화에 방향성은 없음
ksc-75 | 120.142.***.*** | 20.02.27 20:49
BEST

기레기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라라기 | 115.140.***.*** | 20.02.27 20:26
BEST

원래 모든 바이러스는 치사율과 독성을 낮추고 전염력이 높아지는 쪽으로 진화함. 이 두가지가 너무 높으면 숙주가 다른 희생자를 감염시킬 수 없기 때문에 바이러스 입장에서는 번식을 못하는 거임. 이건 인플루엔자, 에이즈, 에볼라, 코로나바이러스 등 모든 바이러스가 해당하는 공통사항임.

저세상논리 | 8.38.***.*** | 20.02.27 20:37
저세상논리

바이러스 입장에서는 그럼 치사율 0인 무해 바이러스가 제일 진화된 형태야?

615104427919... | 122.58.***.*** | 20.02.27 20:47
BEST
615104427919...

시간을 거치면서 가장 성공적으로 전파되는 바이러스가 그러한 형태인거지, 진화에 방향성은 없음

ksc-75 | 120.142.***.*** | 20.02.27 20:49
BEST
615104427919...

대장에 살아가는 미생물들이 그런형태 아닐까 싶음 해도 안끼치고 먹는거 풍족하고 물론 인간이 똥쌀때 쓸려나가지만

라이칸맨 | 182.219.***.*** | 20.02.27 20:50
BEST

앰 뒤진 새끼가 누구냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 애미도 30년만에 너같은 새끼는 처음 낳았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막부 여고생 | 126.229.***.*** | 20.02.27 20:39
막부 여고생

기자이름도 없으니 mbn단체로 앰 뒤진듯 Mban임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막부 여고생 | 126.186.***.*** | 20.02.27 20:42

국민들한테 정보를 최대한 공개하고, 검사 최대한 빨리해서 증상 심해지기 전에 병원들어가서 초기에 치료시작하니 중증까지 안가는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크으응 | 36.39.***.*** | 20.02.27 20:52

혹시 코로나가 사람몸에 들어와 알러지 반응 같은걸로 위급하게 만드는거 아닐까?? 알러지가 심하면 숨쉬기 불편해지고 심한사람은 사망할수도 있잔아

الله أكبروكشفتالجنة | 112.164.***.*** | 20.02.27 20:52
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

Tony Stark | 1.232.***.*** | 20.02.27 21:17

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
오세아나 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 21:36
049 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 21:36
문사이드 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 21:36
아잉~♡16살이에여^//^! | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:36
흑룡 앙칼라곤 | 추천 2 | 조회 21 | 날짜 21:36
루리웹-8036134001 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:36
▶◀버스죽돌이 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:36
프로메탈러 R2.0 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 21:35
Abraham Lincoln | 추천 9 | 조회 74 | 날짜 21:35
Alu | 추천 6 | 조회 35 | 날짜 21:35
루리웹-0 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 21:35
평타 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 21:35
문통어용시민 | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 21:34
불모의땅 | 추천 3 | 조회 7 | 날짜 21:34
남쁠라 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:34
킹오브더타노시 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 21:34
Q룹 | 추천 6 | 조회 42 | 날짜 21:33
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 21:33
Noble6 | 추천 11 | 조회 99 | 날짜 21:32
꾸에에에에엑 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 21:32
Abraham Lincoln | 추천 4 | 조회 45 | 날짜 21:32
OceanColour | 추천 5 | 조회 108 | 날짜 21:31
메흐메트 2세 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 21:31
우리는야구를못해요 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 21:31
GameBoyColor | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 21:31
사신군 | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 21:31
당황한 고양이 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 21:30
현종수(가면라이더 크로노스) | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 21:30

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST