본문

[유머] 세계가 대한민국만 보고 있는 세계 역사상 유례없는 상황

일시 추천 조회 41900 댓글수 28

BEST
입으로 털지말고...지원좀 해라..!!!미국놈들아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황가발의머리고정핀 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.03.03 14:45
BEST
우리의 바보같은 정직함이 드디어 인정받는건가 ㅠ
바캉서 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.03.03 14:46
BEST
우리가 가진 데이터가 저들 나라에서 전염병 확산에 어떻게 대응해야 하는지 메뉴얼이 될 수 있는거지. 막지 못하지만 피해를 최소화 하는 데이터를 구축하려면 우리 상황이 가장 좋은 표본인거지..
의뢰인 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.03.03 14:49
BEST
미국 국방부인가에서 의료연구진 60명 보냈다는데 그게 미군이 있어서도 그렇겠지만 가장 깨끗한샘플?과 데이터를 얻을 수 있는데가 여기 뿐이어서란 생각이 듬 ㅋㅋㅋ;
펭수는210나는170 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.03.03 14:48
BEST
이제 CNN올라왔다가 벌레새키 글올리는거 아닐까나
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.03.03 14:45
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국: 구라침 일본: 안함 미국: 못함 한국: 세계여 이걸 보고 배워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
初音ミクP | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 20.03.03 14:51
BEST

청년인물 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.03 14:53
BEST

이제 CNN올라왔다가 벌레새키 글올리는거 아닐까나

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.03.03 14:45
BEST

입으로 털지말고...지원좀 해라..!!!미국놈들아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황가발의머리고정핀 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.03.03 14:45
황가발의머리고정핀

도와줄만한 기술이 있어야지 머... 지들 꼴은 개허접인데

Luffy123 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.03 14:51
Luffy123

돈...ㅋㅋㅋ

황가발의머리고정핀 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.03.03 14:52
황가발의머리고정핀

아...그건 좀 받아야겠다...ㅋ

Luffy123 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.03 14:52
황가발의머리고정핀

미국 예산 다 깍아서 별로 없대

예의가없어 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.03.03 15:02
황가발의머리고정핀

트럼프가 안티백서이다보니 예산을 엄청 깍았을껄요.

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)114.109.***.*** | 20.03.03 15:07

대놓고 공조 요청 좀 해봐라. 국뽕좀 보게

버터하임 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.03.03 14:46
BEST

우리의 바보같은 정직함이 드디어 인정받는건가 ㅠ

바캉서 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.03.03 14:46
BEST

미국 국방부인가에서 의료연구진 60명 보냈다는데 그게 미군이 있어서도 그렇겠지만 가장 깨끗한샘플?과 데이터를 얻을 수 있는데가 여기 뿐이어서란 생각이 듬 ㅋㅋㅋ;

펭수는210나는170 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.03.03 14:48
BEST

우리가 가진 데이터가 저들 나라에서 전염병 확산에 어떻게 대응해야 하는지 메뉴얼이 될 수 있는거지. 막지 못하지만 피해를 최소화 하는 데이터를 구축하려면 우리 상황이 가장 좋은 표본인거지..

의뢰인 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.03.03 14:49
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국: 구라침 일본: 안함 미국: 못함 한국: 세계여 이걸 보고 배워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

初音ミクP | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 20.03.03 14:51

한국의 시민성향이 알려지는거지 재난상황은 투명하게

냥냥이냥냥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.03 14:52

소위 선진국이라는 국가들이 평소에 질병에 대해 이렇게 손 놓고 있고 그저 통계만 바라보는 행태를 보면 솔직히 좀 실망임

뭐같은중앙은행들 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.03.03 14:53
BEST

청년인물 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.03 14:53
청년인물

기레기 라는 말을 만들어낸 이시대의 기자들은 역사에 기록될 것

태양의언덕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.03.03 14:55

씌이불 보지마! 돈내고봐!

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.03.03 14:53
루리웹-6623506678 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.03.03 14:54

데이터 얻을 생각에 싱글벙글 할걸? 문제는 데이터가 신촌■ 때문에 좀 오염되긴 했다만

시리우스자리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.03 14:55

와... CNN도 조선족이었다니 ㅠㅠ 지구는 이제 망했어

루리웹-4864822025 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.03.03 14:55

사이비 종교의 트롤링도 사회학 연구대상이 될듯

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.03.03 14:57

Tony Stark | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.03.03 15:02

한 나라 안에서 벌어지는 바이러스 전염에 대한 연구 자료를 완벽하게 확보할 수 있음 역사상 유례가 없는 일이지 이 일을 사회과학적으로도 활용하면 엄청난 자원임

해당금이 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.03.03 15:05
해당금이

외국에서 요청와도 다 주지말고 골라서 줬으면 좋겠다

개타고말장사 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.03.03 15:12
개타고말장사

근데 문통은 인도적이시라 다 주실 듯

세히지 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.03 22:59

???: 미국 언론도 조선족이 장악했다니... 자유대한민국 망했어....ㅠㅋ

탁탁천왕조개 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.03.03 15:12

???CNN도 문재인이 매수했다ㅋㅋ

Craing Rain | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.03.03 15:12

우리나라가 조별과제 조장이라고 하더라 ㅠㅠ 다들 튀고 조장만 밤새 ㅠㅠㅠ

dododohae | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.03.03 15:44
위로가기
형사반장 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:54
선지자 손웅정 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 04:52
Hospital#1 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 04:52
공부해서 나줘 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 04:33
공부해서 나줘 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 04:25
선지자 손웅정 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 04:14
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 04:06
Emoji | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:57
루리웹쎅쓰킹 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 03:36
優しい男 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 02:49
로브란테 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 02:19
멘탈리카 | 추천 4 | 조회 316 | 날짜 01:59
Brandywine | 추천 6 | 조회 194 | 날짜 01:58
優しい男 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 01:54
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 01:53
Demi | 추천 4 | 조회 196 | 날짜 01:29
Demi | 추천 39 | 조회 2651 | 날짜 01:23
Demi | 추천 3 | 조회 213 | 날짜 01:19
Demi | 추천 15 | 조회 1781 | 날짜 01:16
Demi | 추천 4 | 조회 324 | 날짜 01:16
Demi | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 01:15
Demi | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 01:14
Demi | 추천 8 | 조회 340 | 날짜 01:13
Demi | 추천 19 | 조회 1338 | 날짜 01:12
BlackBeast41 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 01:12
Demi | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 01:10
Demi | 추천 21 | 조회 2281 | 날짜 01:09
smile | 추천 11 | 조회 875 | 날짜 01:07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.