본문

[사회] TK혐오빌런 계속 글싸지르고있네ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 3452 댓글수 29

BEST
민주당 보수우파맞는데요
현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 14:54
BEST
와 구경하다 보니까 TK출신 걸러야 한다고 지역비하 하던넘이 갑이 되가고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.07 15:00
BEST
'있던사실'ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 TK혐오하겠다 이거네ㅋㅋㅋ
현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 14:57
BEST
펨코가서 울어봐
현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:09
BEST
지역비하 계속 하면서 사과도 안하고 그러는 너님 수준 아니면 그냥 뻔뻔한걸려나?ㅋㅋㅋ
현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 14:54
BEST
정치인인만큼은 아니더라도, 공개된 게시판에서 이야기할 때는 싸잡아서 이야기해도 안 되고 트집잡힐만한 워딩도 쓰지 말아야지. 그간 네가 그런 부분을 신경써서 말한 적이 있던가?
F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7684519071

지금 걔 누군지도 모르거나 잊어먹은 사람들 있어서 그런지 추천 오지게 받더라ㅋㅋ

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 14:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7684519071

내가 좌적폐면 니들은 우적폐다. 무턱대고 좌적폐니우적폐니 떠들지마라

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 14:52
BEST 해찬재명아웃

민주당 보수우파맞는데요

내가 언제 과거세탁했냐

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 14:49
해찬재명아웃

오 왔네

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 14:49
현종수(가면라이더 크로노스)

내가 뭘 과거세탁했는지 설명좀 무엇이 과거세탁이란건지

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 14:50
BEST 해찬재명아웃

지역비하 계속 하면서 사과도 안하고 그러는 너님 수준 아니면 그냥 뻔뻔한걸려나?ㅋㅋㅋ

사과안한게 과거세탁인가? 뻔뻔한건 과거세탁이 아닌데? 내가 있던사실을 부정한적이 없는데 왜 과거세탁이되는지 설명좀 괜히 논리딸리는얘기하지말고

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 14:56
BEST 해찬재명아웃

'있던사실'ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 TK혐오하겠다 이거네ㅋㅋㅋ

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 14:57

그래서 왜 과거세탁인지 설명좀

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 14:57
해찬재명아웃

과거세탁이라고 쓴건 정정했음.

난 무슨근거로 과거세탁이라고 하는지 그게 궁금해 난 있던사실을 부정한적이 없어 과거세탁은 있던사실을 부정할때가 과거세탁인거고

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 14:58
해찬재명아웃

단어 잘못선택한건 인정함. 근데 왜 자꾸 '있던사실'이라고 TK혐오를 정당화하는거임?ㅋㅋㅋ

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 14:58

괜히 시비걸어서 없는얘기꺼내서 이겨보려하지말고 좀 가만히 있어라 솔직히 너하고 싸우는게 굉장히 창피해 어린애하고 말싸움이나 하는게 자랑이 아니잖아

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 14:59
BEST
해찬재명아웃

와 구경하다 보니까 TK출신 걸러야 한다고 지역비하 하던넘이 갑이 되가고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.07 15:00
해찬재명아웃

꼬우면 근근웹에서 나가던가 그리고 니가 제일 창피해야할건 TK혐오만 지껄이는거 아님?

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:00

정당화라... 그러면 내가 없던사실을 말했을까? 그동안 그지역민들이 여러가지로 문제많았던것도 사실이고 여전히 말이많은데 그걸 비판하면 혐오가 되는게 난 더 어의가 없는데? 그러면 뭔짓을해도 칭찬하고 가만히있어야 맞는건가? 이런데 내가 반성? 반성은 그주민들이 해야지 내가할게 아니야 하물며 그지역사는 문파들조차 tk에 대해 뭐라해도 별말없어 자기들도 미안하다고 말하던데... 어쩄든 내가 계속하는말이지만 너하고 싸우기싫어 계속 의미없는소모논쟁을 해야하는지 모르겠다. 나 어떻게든 이겨보고싶고 까고싶은거 알겠는데 그게 얼마나 의미없는짓인지 스스로가 깨달았음 싶다. 난 이만간다.

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:05
해찬재명아웃

이만갑니다 시전이냐ㅋㅋㅋ

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:06
김계몽(김반장)

그쪽이 그지역을 겪어보고 말했으면 싶은데 뭐 알아서 생각하쇼

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:06
해찬재명아웃

그럼 근근웹 오지말든가

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:07

창피할거 없음 적어도 tk에 대한비판은 대체로 공감하니까 여기도 공감은하지만 그래도 tk에 대해 잘 안까려고하는사람들이 더많은것일뿐

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:08
해찬재명아웃

내가 그지역을 안겪어 봤을꺼라는건 어찌 그리 확신하나 싶은데 머 앞으로도 그리사쇼

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.07 15:08
BEST 해찬재명아웃

펨코가서 울어봐

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:09
김계몽(김반장)

흠 두고보면 알게되겠지 과연 지금처럼 쉴드쳐줄수있을지 난 아마 어려울거라봄

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:09
해찬재명아웃

네네 펨코가서 그소리해보세요^^

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:14
해찬재명아웃

얘한테 추천박은 넘들:tk혐오글 쓰던 동족

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:15
해찬재명아웃

거 말꼬리 겁나 기네. 앞으로도 TK 상종도 하지말고 TK 항상 거르고 그리 사시라구요.

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.07 15:17
BEST
해찬재명아웃

정치인인만큼은 아니더라도, 공개된 게시판에서 이야기할 때는 싸잡아서 이야기해도 안 되고 트집잡힐만한 워딩도 쓰지 말아야지. 그간 네가 그런 부분을 신경써서 말한 적이 있던가?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:17
해찬재명아웃

그 지역에 사는 문파들조차 tk에 대해 뭐라해도 별말없어 자기들도 미안하다고 말하던데>>>>진짜로 뭐라 안했다고? 그리고 미안하다고 말한들 그게 일반화 혐오가 정당화되진 않지

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:17
해찬재명아웃

루리웹-796123784 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.04.07 16:29
위로가기
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 16:11
732-AC🍜🐬 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 16:11
복정 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:11
DTS펑크 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 16:10
킹룡이빨요정 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 16:10
새대가르 | 추천 4 | 조회 47 | 날짜 16:10
리모난 | 추천 4 | 조회 133 | 날짜 16:07
윌유스프 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 16:07
Byungsin만보면짖는개 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 16:06
킹룡이빨요정 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 16:06
0등급 악마 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 16:06
부뚜막가든 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:05
아랑_SNK | 추천 12 | 조회 370 | 날짜 16:05
살림눈팅족 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:04
윌유스프 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 16:03
아하하하핳 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 16:03
새로운미래❤️ | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 16:01
새대가르 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 16:00
초코크로 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 15:57
루리웹-4725928102 | 추천 16 | 조회 1079 | 날짜 15:56
DTS펑크 | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 15:54
대감집노비 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:54
킹룡이빨요정 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 15:53
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 15:53
Mosin Nagant | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 15:52
더불어실장석 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 15:51
내가아니라팬티를좋아하는거야? | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 15:51
Pilsner | 추천 6 | 조회 222 | 날짜 15:50

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST