본문

[사회] tk혐오빌런 드립치길래 그 혐오스런 내용좀 올려본다

일시 추천 조회 472 댓글수 82

BEST

지역 비판(혐오 아니랍니다)
김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.07 15:22
BEST
저 두 사람을 대구 쪽 인물 전체로 일반화시키는 게 개소리가 아니면 뭐냐?
F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:29
BEST
엌ㅋㅋ 틀딱냄샠ㅋㅋㅋㅋ
이힣유홓 | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 20.04.07 15:25
BEST
남녀 혐오조장하고, 지역 혐오 조장하는 사람들을 경계해야하는이유...그걸로 이익을 보는 무리가 반드시 생김..ㅋ
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.07 15:20
BEST
와... 이따위 글을 써놓고 저렇게 당당하게 헛소리를 하네
F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:26
BEST
지역민들이 다 칼라로 연결되어 있어? ㅋㅋㅋㅋ
F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:27
BEST
독해 똑바로 해라 ㅋㅋ 필요조건 충분조건 명제 공부나 하고 오시지.
F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:28

뇌절

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:19
세우

나도 저거보고 뇌절했다. 이시국에 왜 예배강행하는지

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:20
해찬재명아웃

뇌절하지 말라는데 뭔 딴소리를 하고 있어.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:22
해찬재명아웃

다른지역은 안그러는줄 아시나ㅋㅋㅋ

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:22
현종수(가면라이더 크로노스)

다른지역이 저만큼 심각한가?

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:34
해찬재명아웃

https://www.asiae.co.kr/article/2020040611412080137 서울은 1900여곳 ㅅㄱ

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:36

바로 반박당했네

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:39
세우

저 기사는 어떤 유게이가 글써줘서 안거임ㅋㅋㅋㅋ

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:40
흉노선우 묵돌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.07 15:20
BEST

남녀 혐오조장하고, 지역 혐오 조장하는 사람들을 경계해야하는이유...그걸로 이익을 보는 무리가 반드시 생김..ㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.07 15:20
호모 심슨

분열을 일으키고 혐오 조장하는건 어떤이유가 되었건 나라에 도움이안됨. 그리고 저런교회가 대구에만있나?일산 화정에는 신촌■ 겁나 많은데...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.07 15:21
호모 심슨

난 그걸로 이익볼거없음 지역혐오조장해온사람들이 피해자코스프레하는게 극혐이라 그걸 싫어할뿐

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:22
호모 심슨

그럼 화정도 겁내 욕해야되..화정이 아니라 경기도를 욕해야지...겁나게 혐오하고..

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.07 15:22
해찬재명아웃

여긴 그런사람 없음

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:23
해찬재명아웃

니는 이익을 안보겠지...이익은 통닭당이 받겠지...그리고 지역혐오는 더 심해지겠지.. 혐오가 가득해지면 결국 서로 죽여라짤되는거

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.07 15:23
해찬재명아웃

응 그럼 그 피해자 코스프레 하는 사람만 까. 간단하네?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:23
F6F Hellcat

그 피해자코스프레자가 너무많아서 문제

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:24
해찬재명아웃

너도 지금 피해자 코스프레하면서 지역혐오 조장하는 건 알고 있지?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:24
해찬재명아웃

지역혐오 조장해온 사람들은 tk까던 놈들이고 진짜 지역감정 조장하는 tk사람은 인터넷 밖에 있다 북유게는 tk까는 사람들이 많은거야

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:24
해찬재명아웃

그 피해자코스프레가 북유게에 있냐고

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:25
F6F Hellcat

정답

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:25
해찬재명아웃

그러면서 PK 못쳐먹는다고 난리피우는 어그로 수준 무엇? ㅋ

이힣유홓 | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 20.04.07 15:25
해찬재명아웃

아 그러면 대구지역 20~30% 문재인 지지층은 개무시해도 된다는 소리야? 20~30%의 사람들은 무시해도 됨? 그 숫자는 적은 거였어?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:25
이힣유홓

pk는 tk하고 다르기때문 그동안 pk는 피해자였고 난 그지역편은 들어줘야겠더라고 불쌍해서 여긴 진짜 욕많이먹었어 지금tk쉴드쳐주는만큼 쉴드쳐줬던사람이 없었다.

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:26
해찬재명아웃

피해잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지역주의 피해망상 수준 무엇?> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이힣유홓 | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 20.04.07 15:26
BEST
해찬재명아웃

지역민들이 다 칼라로 연결되어 있어? ㅋㅋㅋㅋ

F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:27
해찬재명아웃

여윽시 지 사는 곳 밥벌이 안된다고 지역주의 ㅁㅇ이나 빠는 어그로 수준 ㅋㅋㅋㅋ

이힣유홓 | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 20.04.07 15:27
해찬재명아웃

그 지역이라 하지 말고 우리 지역이라 하는 게 욕은 덜 먹어요

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:30
이힣유홓

그지역민들편들어주는게 나쁜건가?

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:36
세우

어휴 맘대로 생각하세요

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:36
해찬재명아웃

괜찮아 어때 그 지역이 아니고 니 지역이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이힣유홓 | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 20.04.07 15:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지켜보는이

이게 과연 정상적인 사람의 사고방식인가?

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:21
지켜보는이

생생은 생생우동이고 생색

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:22
지켜보는이

한글도 제대로 못 쓰는 어그로 수준 무엇? ㅋ

대구 교회 중 저 220여개 교회만 까면 될 문제다.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:21

그래 20대 남성 혐오 안떠드는게 천만 다행이다ㅋㅋㅋ

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:21

헛된 기대를 하면....피해보는건 너여...

히메코 MIA | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.04.07 15:22

난 20대남성이 불쌍하다고 생각하는사람이라 왜냐 나도 20대남성이기때문에 군대 ㅅㅂ

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:23
해찬재명아웃

20대를 북유게서 tk혐오나 하며 낭비하는 니 인생이 레전드다

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:30
세우

글쎄 적어도 사람들도 현실을 알필요가 있는건맞다보는데

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:37
해찬재명아웃

니 뇌내망상을 현실이라고 생각하는 사람이 얼마나 될까?

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:43
히메코 MIA | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.04.07 15:22
지켜보는이

의석수는 상관없음 어설프게 당선되서 피해볼게 많음 김부겸 홍의락보면 없는게 더 도움될거같다싶을정도임

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:25
BEST
지켜보는이

엌ㅋㅋ 틀딱냄샠ㅋㅋㅋㅋ

지켜보는이

다시 한번 적는다 이게 과연 정상적인 사람의 사고방식인가?

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:26
해찬재명아웃

걍 이대로 계속 대구가 미통당 찍어주길 바라며 미통당 찍는다는 이유로 tk까고 싶다는 뜻으로 해석한다

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:35
세우

미통당찍어줘도 되 난 그걸로 안까 오히려 애매하게 민주당찍어서 방해하는것보다 차라리 그게 더 나아 김부겸 홍의락 김현권이 왜 그모양인데? 걔들자체가 문제라서 그런걸까? 걔들이 지역여론쌩까고 그런다고 생각하나?

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:38
해찬재명아웃

성향보다 지역이기주의로 깐다 이거네 이거 생각보다 더 노답일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:40
BEST

지역 비판(혐오 아니랍니다)

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.07 15:22
김계몽(김반장)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
김계몽(김반장)

와... 이따위 글을 써놓고 저렇게 당당하게 헛소리를 하네

F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:26
김계몽(김반장)

송병기랑 김재원은 충분히 까일부분많은데? 난 쟤들 안믿어 니들은 송병기랑 김재원을 믿나? 이얘긴 쟤들편들어주는거나 다름없는데?

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:27
F6F Hellcat

그래서 송병기 김재원편을 들겠다라...

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:27
BEST
해찬재명아웃

독해 똑바로 해라 ㅋㅋ 필요조건 충분조건 명제 공부나 하고 오시지.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:28
BEST
해찬재명아웃

저 두 사람을 대구 쪽 인물 전체로 일반화시키는 게 개소리가 아니면 뭐냐?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 15:29
해찬재명아웃

저글이 송병기랑 김재원까는거로 보이냐 TK 사람 전체 싸잡아서 까는거로 보이냐? 멍청하면 공부를 해야지 나이 계란한판도 안처먹은 넘이 자기보다 어린사람하고 넷상에서 말싸움하는거 창피하니 저리가라고 꼰대질 하는 꼬라지도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.07 15:32
해찬재명아웃

TK출신은 걸러야한다:낫 놓고 기역자도 모르네 이게 일반화 아니면 뭐지?

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:36
세우

솔직히 그동안 tk출신 공직자들이나 정치인 이런사람들중에 제대로된사람 본적없었음 뭐 미통당쪽이 대부분이라 그런건진 모르겠지만 난 그래서 별로 신뢰를 안함 워낙 벌려놓은게 많아서 말이지 내가 없는말을 지어낸게 아니야 여기는 몰라도 예전부터 tk출신들이 카르텔형성해서 문제일으키고 다닌거 알사람들은 다 알아 그렇게 형성할대로 형성해서 사고칠대로 다쳐놓고 tk출신들 배제하면 그게 왜 홀대고 지역차별이 되는지 모르겠다. 뭐 알아서 생각하시길

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:46
해찬재명아웃

니가 공직자들이나 정치인중에 제대로 된 사람 본 적이 없었다고 해도 그게 오피셜이 되는것도 아니며 일반 사람들까지 싸잡는 게 정당화되지 않는다니까? 김상조도 tk인데 tk라서 거를거지?

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:48
해찬재명아웃

ㅋㅋㅋㅋ 대답 좀 해봐 김상조는 어쩔거냐?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 16:38
해찬재명아웃

와 역대급 망언이네 카르텔은 지역에 상관없이 형성되는거고 문제를 일어나면 문제를 일으킨 사람들 탓해야지 문제 일으킨 사람 고향 탓 하는 게 맞냐 그리고 니 뇌피셜이 맞다고 치자 그럼 내가 당했으니 너도 당해봐 심리가 올바르다 생각함?진짜 지가 뭐 일루미나티라도 되는 줄 아나

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 17:01

너랑 똑같네 뭐

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.04.07 15:22
▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.04.07 15:23

응 혐오빌런 ㅅㄱ 그 와중에 PK는 ㅈㄴ게 챙기더라? ㅋ

이힣유홓 | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 20.04.07 15:24
이힣유홓

PK출신인가봄

세우

pk출신은 아니지만 pk쪽에 지인도많고 친척도 그쪽에 많이살고있어서 관심많은건 맞음

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:28
해찬재명아웃

사는 데가 인천이라매? 그리고 tk 가 보지도 않았다면서??

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.04.07 15:29
해찬재명아웃

엌ㅋㅋㅋ 결국 PK 못쳐먹어서 배아프다는 말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이힣유홓 | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 20.04.07 15:29
▶◀버스죽돌이

현종수가 인천산다는거고 난 경기도인데? 내가 언제 인천산다고했어

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:30
해찬재명아웃

어 경기도?? 그래 말 잘 했다. 어쨌건 경상권에 사는 것도 아니고 경북을 가 보지도 않았잖아. 모르면서 지껄인 건 사실이네?

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.04.07 15:32
이힣유홓

글쎄 난 pk가 불쌍한거뿐인데 pk가 잘되면 좋겠는데 현실은 pk를 가로막는장애물이 많더라

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:32
해찬재명아웃

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐먹겠다고 하면 없어보이니까 더 없어보이는 불쌍 어쩌구 저쩌구 하는 꼴 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이힣유홓 | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 20.04.07 15:33
▶◀버스죽돌이

경북권을 가보지 않은것도 아니고 그쪽에도 아는사람들이 있지만 그사람들도 내말에 대체로 공감해서 별말없던데 자기들이 미안하다는데

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:33
해찬재명아웃

경기도 살면서 배부른소리하고있네ㅋㅋㅋ

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:33
해찬재명아웃

그걸 진지하게 믿는 멍청이 보소 ㅋㅋㅋㅋ 니 뒤에서 니 뒷담화 열라게 까고 있을걸? ㅋ

이힣유홓 | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 20.04.07 15:34
해찬재명아웃

유유상종

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 15:37

경기도살면서 배부른소리했다면 난 지방문제에 관심자체를 안가졌을거다. 그시간에 다른걸 했지 그리고 여기서 이렇게 활동하지도 않았어

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:47
해찬재명아웃

야 인천와봐라 여기도 수도권치곤 의외로 미통당세 은근많다

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:49
이힣유홓

까도되 근데 언젠간 진실은 밝혀지겠지 난 뒷담화까든말든 신경안써 그게 그대들의 낙이면 그렇게 살아야지 뒷담화가무서워서 말을못하는것보단 나아

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 15:50
해찬재명아웃

진ㅋ실ㅋ TK지역이 일루미나티인줄 아시나ㅋㅋㅋ

현종수(가면라이더 크로노스) | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 15:51

tk가 기득권의 중심이었던건 사실인데 그것에 대한 자부심이 굉장한것도 사실이고

해찬재명아웃 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.07 16:15
해찬재명아웃

경북을 가보지도 않았다면서 사실이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세우 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.04.07 16:58
위로가기
Demi | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 22:40
Demi | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 22:32
Demi | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 22:31
MIGHT | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 22:18
문사이드 | 추천 50 | 조회 2975 | 날짜 21:43
버터하임 | 추천 4 | 조회 136 | 날짜 21:41
환빠교수 | 추천 29 | 조회 2066 | 날짜 21:34
버터하임 | 추천 36 | 조회 2478 | 날짜 21:23
문사이드 | 추천 63 | 조회 5654 | 날짜 21:13
MIGHT | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 21:13
레이팡 | 추천 32 | 조회 2249 | 날짜 21:10
살림눈팅족 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 21:10
문사이드 | 추천 39 | 조회 1917 | 날짜 21:04
BlackBeast41 | 추천 39 | 조회 5216 | 날짜 20:25
삥꾸젤리 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 20:23
엔믹스설윤아 | 추천 43 | 조회 4090 | 날짜 20:20
Baby Yoda | 추천 29 | 조회 2694 | 날짜 20:17
기즈모덕 | 추천 54 | 조회 6756 | 날짜 19:51
아르마르 | 추천 53 | 조회 3854 | 날짜 19:44
서찬혁 | 추천 4 | 조회 136 | 날짜 19:42
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:35
Mosin Nagant | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 19:32
기즈모덕 | 추천 3 | 조회 321 | 날짜 19:21
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 18:51
근첩파딱 개죽이 | 추천 6 | 조회 237 | 날짜 18:18
도다리님 | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 18:17
서찬혁 | 추천 21 | 조회 1996 | 날짜 18:14
MIGHT | 추천 45 | 조회 3818 | 날짜 18:11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST