본문

[유머] 작년에 반도체 괴담이 깨진게 진짜 큰거 같음

일시 추천 조회 18856 댓글수 20

0 분리수거

BEST
일본 업계 사람들도 미쳤다고 그랬는데 개뿔도 모르는 기자놈들이 설레발이 친다고 그게 바뀌겠어.
혼자하는공부 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.05.24 01:35
BEST
저때 정부에서도 엄청 심각했었어. 상조씨가 이미 그 전년도부터 일본이 무역보복을 할꺼다고 제재품목 예상 리스트 300여가지를 뽑았었잖아 그래서 가장 타격이 올 품목들 10여개로 좁히고 자구책을 준비했었다고 인터뷰 했지. 그렇게 준비기간이 있어서 우리기업들 피해가 0에 가까웠던거지. 진짜 준비하나없이 스트레이트로 맞았으면 지금의 상황과는 180도 달랐을거야 18 또 찌릿하네 ㅋㅋㅋㅋ
명운 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.05.24 01:59
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 언론들 이제 밥줄끊겼자나 ㅋㅋㅋㅋ
끄거운 꼬꼬아 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.05.24 01:24
BEST
레알 이문덕이네 그네때 같은 꼴 당했다면 진짜 우리나라 작살 낫을듯
루리웹-8286771440 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.05.24 02:05
BEST
캐백수는 김상조의 발언을 악의적으로 편집해서 그 당시 김상조가 '일본이 가장 아픈 부분만 때렸다'라고 인정하는 모습으로 보도했었지.
F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.24 02:20
BEST
그때 토왜즈가 저 리스트 내놓으라고 ㅈㄹ똥 싸지 않았나? ㅋㅋㅋ 진짜 경주시장 생각하면 바로 일본에 갖다 바쳤을듯
스낵면 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.05.24 02:48
BEST
ㅇㅇ 그래서 급소에 방탄복 두겹으로 입폈다는건 나몰라했지ㅋㅋㅋ 우리 중소기업들 탄탄해질수 있는 계기가 일본 무역보복이 맞을거야 아리까도 아베 인정하자
명운 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.05.24 02:24
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 언론들 이제 밥줄끊겼자나 ㅋㅋㅋㅋ

끄거운 꼬꼬아 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.05.24 01:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[참치와사마요]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중년데드풀 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.05.24 12:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ

냠냠긋 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.05.24 01:25

최첨단 반도체 기술을 반쪽짜리리고 계속 세뇌시키고 일본이 목줄쥐고 있던것처럼 십년넘게 광고 때렸으니

돌핀-9082976153 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.05.24 01:28

대기업: 하청주제에 어디서!!!!!

scv노동자 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.05.24 01:29

동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.05.24 01:30
BEST

일본 업계 사람들도 미쳤다고 그랬는데 개뿔도 모르는 기자놈들이 설레발이 친다고 그게 바뀌겠어.

혼자하는공부 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.05.24 01:35
BEST

저때 정부에서도 엄청 심각했었어. 상조씨가 이미 그 전년도부터 일본이 무역보복을 할꺼다고 제재품목 예상 리스트 300여가지를 뽑았었잖아 그래서 가장 타격이 올 품목들 10여개로 좁히고 자구책을 준비했었다고 인터뷰 했지. 그렇게 준비기간이 있어서 우리기업들 피해가 0에 가까웠던거지. 진짜 준비하나없이 스트레이트로 맞았으면 지금의 상황과는 180도 달랐을거야 18 또 찌릿하네 ㅋㅋㅋㅋ

명운 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.05.24 01:59
BEST
명운

레알 이문덕이네 그네때 같은 꼴 당했다면 진짜 우리나라 작살 낫을듯

루리웹-8286771440 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.05.24 02:05
BEST
명운

캐백수는 김상조의 발언을 악의적으로 편집해서 그 당시 김상조가 '일본이 가장 아픈 부분만 때렸다'라고 인정하는 모습으로 보도했었지.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.24 02:20
BEST
F6F Hellcat

ㅇㅇ 그래서 급소에 방탄복 두겹으로 입폈다는건 나몰라했지ㅋㅋㅋ 우리 중소기업들 탄탄해질수 있는 계기가 일본 무역보복이 맞을거야 아리까도 아베 인정하자

명운 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.05.24 02:24
BEST
명운

그때 토왜즈가 저 리스트 내놓으라고 ㅈㄹ똥 싸지 않았나? ㅋㅋㅋ 진짜 경주시장 생각하면 바로 일본에 갖다 바쳤을듯

스낵면 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.05.24 02:48
명운

나중에 이 부분만 조명해서 다큐멘터리 나왔으면 좋겠다

닉네임 구해요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.24 06:31

기레기들의 태반은 진짜 친일파 끄트머리조차도 아니고 그냥 일뽕ㅍㄹㄴ팔이니깐 일본 회사들이 국내 대기업들에 장비나 자재 납품 거래 트려면 사무실 수준으로라도 국내에 발 걸쳐야 업무가 돌아가는 시대가 된지 오래인데 말하는 꼬라지들 보면 그냥 웃김

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.05.24 02:19

괜히 피해를 본 건 순이익만 줄어 일본의 기업들이었고연

루리웹-2124355776 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.05.24 02:28

일본은 일개 한국 하청국가였음이 드려난거지

CP308물넷 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.05.24 02:46

우리 입장으로선 정보의 프로세스가 어떻게 왜곡되고 공급 순환되는지를 확실하게 까발릴 계기가 되기도 했지.. 조중동 일본판은 서비스업종조차도 아니고 진심 몸에 해로운 매국 일간지임

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.05.24 03:06

지들이 만든 꾀에 지들이 넘어 감 ㅋㅋ

thruking | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 20.05.24 03:40

언론과 토왜 그리고 일본정부가 합작으로 지.랄한게 결과적으로 우리에게 이득이 되는 아이러니한 상황. 지금 만약 일본과 사이가 엄청 좋았다면 코로나도 지금과 달리 더 힘들었을 수도 있지.

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.05.24 05:55

사실 조선중앙은 국정원 사주받고 역정보 흘리기.. 아니다 무리다

태양의언덕 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.24 06:02

이 사건의 가장 큰 한국 소재 산업에 기회가 된 것은 일본의 선점 효과(카톡을 생각하면 됨 우리나라에서 이젠 다른 메신저가 들어오기 힘들다)로 대기업들이 국내 재료는 기술이 있어도 평가를 안 해줌. 바꿀려고도 안 하고. 근데 일본의 이번 일로 모든 일본 의존도가 높은 재료에 대해서 리스그 검토가 들어감. 기술력은 낮은데 선점 효과가 큰 몇건은 교체(lcd의 저순도 플루오린), 기술이 필요한 것들은 해외업체로 다변화 또는 일본과 신규 합작 회사 설립(일본 업체 혼자 잘 팔던 걸 국내 또는 외국 합작사와 나눔, 사실 언론에서 떠드는 많은 국산화는 이 경우. 그리고 대체 공급 회사들이 국내지분 100%인 회사가 드물다). 결과적으로 괜히 일본 선점 효과를 리스크로 만들어서 일본 기업들의 독점적 지위만 날라가고 평소라면 절대 있을 수 없는 대기업들의 국산 재료 검토. 한국내 생산 법인 또는 외국 생산 법인 물량 증대만 가져옴.

우루루사 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.05.24 08:50
위로가기
블화군 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:10
북유게귀여운코자냥 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:10
로제누스 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:09
사막여우퍼기 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:09
이낙연 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 21:08
캐논힐베르트 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 21:07
아하하하핳 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 21:07
hangyoona 💋 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 21:06
헌거타케씨 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 21:06
북유게귀여운코자냥 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 21:05
문사이드 | 추천 4 | 조회 108 | 날짜 21:04
가지야123 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 21:04
Byungsin만보면짖는개 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 21:03
캐논힐베르트 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 21:02
로브란테 | 추천 8 | 조회 87 | 날짜 21:00
무관복 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 21:00
그저다안녕 | 추천 4 | 조회 110 | 날짜 20:59
북유게귀여운코자냥 | 추천 7 | 조회 71 | 날짜 20:59
이단찢는 오그린 | 추천 4 | 조회 81 | 날짜 20:58
강인리파이팅 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 20:56
이름쓰기귀찮아 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 20:56
북유게귀여운코자냥 | 추천 8 | 조회 88 | 날짜 20:55
북유게귀여운코자냥 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 20:54
Byungsin만보면짖는개 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 20:52
볼로디미르 젤렌스키 | 추천 6 | 조회 204 | 날짜 20:51
수인조아 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 20:51
수경사령관_카구라히카리 | 추천 4 | 조회 114 | 날짜 20:46
프로메탈러 MK.4 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 20:46

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST