본문

[국제] 일본놈들 G7 확대에 진짜 당황한 모양인데?

일시 추천 조회 14214 댓글수 23

BEST
외연적으로 단순 초청 맞고, 참가국이 자기 권한 행사한건데, 청와대 발 소식을 보면 향후 확대에 대한 이야기가 보이기도 하고, 일본 반응 보니까 더 확실하게 그게 맞구나 싶은거야. 1회성 초청이라면 일본이 저래 당황하진 않을 것 같다.
TERMIDOR | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.06.02 13:36
BEST
단순초청이면 G11이니 12니 안하겠지
으악악 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.06.02 13:36
BEST

R. 도킨스 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.06.02 13:40
BEST
우익들 마지막 남은 자랑거리 아니냐 G7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌터봉구 | (IP보기클릭)1.33.***.*** | 20.06.02 13:38
BEST
표정 퀄 쩐다ㅋㅋㅋ
뿡뿡뽕뽕[태극문파] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.02 13:42
BEST
걔네가 혼네마에 다테마에로 감추는게 능하다고 알았는데, 능한게 아니라 감추고 싶어하고, 그걸 아는 척 하지 않는 사회적 암묵지 아니었나 라는 생각이 드네. => 정확하게 판단하고 있음 일본 사회는 굳이 얘기하지 않아도 되는 건 말하지 않는게 미덕인 사회임. 그래서 산사루라고 세마리의 원숭이 상이 있는데 그게 표현하는게, 보고도 못 본 척, 들어도 못들은 척, 굳이 말하지 않는 것을 의미하지. 즉 이게 일본 사회에서 지켜야할 미덕이라는 거고, 그게 다테마에 혼네로 나타나는 거지.
혼자하는공부 | (IP보기클릭)122.103.***.*** | 20.06.02 15:05
BEST
G7도 이제까지와 다르게 한국을 무시하기힘든게 방역대응 하나만으로 이제는 한국은 G7+1이 아닌 G8으로 볼 여력을 보여줌.
YouHo | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.02 14:08

근데 이번에 하는게 단순 초청인거야 아니면 영구적으로 확대한다는거야 초청이라면 매년 지역별로 주변 나라들 초청 해왔기 때문에 상관없을텐데

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.06.02 13:34
BEST
마르체라

단순초청이면 G11이니 12니 안하겠지

으악악 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.06.02 13:36
BEST 마르체라

외연적으로 단순 초청 맞고, 참가국이 자기 권한 행사한건데, 청와대 발 소식을 보면 향후 확대에 대한 이야기가 보이기도 하고, 일본 반응 보니까 더 확실하게 그게 맞구나 싶은거야. 1회성 초청이라면 일본이 저래 당황하진 않을 것 같다.

TERMIDOR | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.06.02 13:36
TERMIDOR

트럼프가 영구 확대할까봐 지레 설레발치는 모양이네

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.06.02 13:37
마르체라

트럼프는 아예 판을 새로 짜고 싶어함

R. 도킨스 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.06.02 13:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0252683547

2010년 G20때 15비행단에 있었는데 대통령 전용기 국가별로 다 구경해봄 ㅎ

파써낙스 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 20.06.02 15:01

이래나저러나 우리나라 국격이 이렇게나 강했던 적이 있었나??

wwiizz | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.06.02 13:38
BEST

우익들 마지막 남은 자랑거리 아니냐 G7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌터봉구 | (IP보기클릭)1.33.***.*** | 20.06.02 13:38
BEST

R. 도킨스 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.06.02 13:40
BEST
R. 도킨스

표정 퀄 쩐다ㅋㅋㅋ

뿡뿡뽕뽕[태극문파] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.02 13:42
R. 도킨스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님네익 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.02 13:49
R. 도킨스

와, 고퀄 업그레이드야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TERMIDOR | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.06.02 13:50
님네익

맞을 때 표정이 예술이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님네익 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.02 13:59
R. 도킨스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히구치_마도카 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.06.02 14:07
R. 도킨스

명왕 사진이 박혀있었으면 더 좋았을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

Rollings | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.06.02 14:27
BEST

G7도 이제까지와 다르게 한국을 무시하기힘든게 방역대응 하나만으로 이제는 한국은 G7+1이 아닌 G8으로 볼 여력을 보여줌.

YouHo | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.02 14:08
YouHo

애초에 G7확대시 추가순위 1순위긴 했어. 다만 트럼프의 초청이 3개국만 성사되도 G20 출범 후 주요선진국 친목대회였던 모임이.대중국 견제모임으로 바뀌는거지

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.02 14:34
YouHo

갑자기 강대국..오졌다

이성계❤️❤️ | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.06.02 14:49
BEST

걔네가 혼네마에 다테마에로 감추는게 능하다고 알았는데, 능한게 아니라 감추고 싶어하고, 그걸 아는 척 하지 않는 사회적 암묵지 아니었나 라는 생각이 드네. => 정확하게 판단하고 있음 일본 사회는 굳이 얘기하지 않아도 되는 건 말하지 않는게 미덕인 사회임. 그래서 산사루라고 세마리의 원숭이 상이 있는데 그게 표현하는게, 보고도 못 본 척, 들어도 못들은 척, 굳이 말하지 않는 것을 의미하지. 즉 이게 일본 사회에서 지켜야할 미덕이라는 거고, 그게 다테마에 혼네로 나타나는 거지.

혼자하는공부 | (IP보기클릭)122.103.***.*** | 20.06.02 15:05
혼자하는공부

이거 그거지? 불견 불청 불언.. 이게 원래 왜였구만. 완전히 납득했음. 감사.

TERMIDOR | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.06.02 16:54
TERMIDOR

ㅇㅇ. 손으로 눈가리고, 귀 막고, 입 막은 세마리의 원숭이 동상이지. 미(見)자루, 키가(聞)자루, 이와(言)자루라고 해서, 자루가 not의 의미도 되면서 원숭이(자루, 사루의 음변)의미도 가지는 중의적 표현이지

혼자하는공부 | (IP보기클릭)122.103.***.*** | 20.06.02 17:17
혼자하는공부

언어 용법과 겹쳐보니 민족의 성격이 더 확실하게 보이네. 감사. 말은 생각을 반영하고 언어는 민족을 보여준다는 말이 맞네.

TERMIDOR | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.06.02 17:19

앞으로 친구비 올라갈꺼 생각하면 답답한데 그래도 일본이 지랄방광하는거 보니까 좋구만 ㅋ

오난 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.06.03 08:23
위로가기
펩시증산위원회 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 14:43
로제누스 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 14:42
루리웹-5867842943 | 추천 4 | 조회 96 | 날짜 14:41
엘렌 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 14:40
TERMI.D.OR | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 14:40
바사삭바사삭 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:40
오토쿠라 유우키 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 14:40
풍산개복돌RB | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 14:39
복정 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 14:39
보미여르미가으리 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 14:38
삥꾸젤리 | 추천 6 | 조회 98 | 날짜 14:38
기즈모덕 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 14:37
불모의땅 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 14:37
크래이지싸이코레Z | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 14:36
아하하하핳 | 추천 7 | 조회 98 | 날짜 14:35
MIGHT | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 14:35
smile | 추천 3 | 조회 118 | 날짜 14:34
던파15년 | 추천 4 | 조회 231 | 날짜 14:32
톡쏘는인생 | 추천 10 | 조회 417 | 날짜 14:31
마르체라 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 14:30
드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 14:30
13th학생 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 14:29
Emoji | 추천 5 | 조회 118 | 날짜 14:29
로제누스 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 14:28
리건공작클로드 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 14:28
732-AC🍜🐬 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 14:26
Rachmaninoff | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 14:26
KF-21 | 추천 4 | 조회 195 | 날짜 14:25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST