본문

[국제] [세계일보]中매체 “한국이 확대 G7 참여? 아직은 함량 미달”

일시 추천 조회 11722 댓글수 27

BEST
애초 G7에 있지도 않은 새퀴들이 뭘 평가해
로제누스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.03 11:48
BEST
얘들 반응보니 수단과 방법을 가리지 말고 들어가야겠다. ㅋㅋㅋ
MUL-CLEAN | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.06.03 11:49
BEST
중일동맹 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의 븅신조합을 보게 되다니 참 웅장해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강남구역☆수령동지 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.06.03 11:52
BEST
착짱죽짱
얼음성의 엘사여왕 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.06.03 11:51
BEST
불편하다는 걸 우회적으로 표현하는군
Kaltzkalintz | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.03 11:49
BEST
니들 비루스 덕에 전세계가 초상집이야 등1신들아
병1신을보면짖는개 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.03 11:52
BEST
G7에서 브레이크 잡아줄 사람도 필요할텐데.... 저 따구로 우리 막대해도 되는거냐?
구아아아아아악 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.06.03 12:07
BEST

애초 G7에 있지도 않은 새퀴들이 뭘 평가해

로제누스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.03 11:48
BEST

얘들 반응보니 수단과 방법을 가리지 말고 들어가야겠다. ㅋㅋㅋ

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.06.03 11:49

견제 열심히하네 ㅋㅋㅋ

닌텐플레이어 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.03 11:49
BEST

불편하다는 걸 우회적으로 표현하는군

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.03 11:49

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플래그 세워 주넼ㅋㅋㅋ

밝은쿠우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.03 11:51
BEST

착짱죽짱

얼음성의 엘사여왕 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.06.03 11:51
BEST

중일동맹 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의 븅신조합을 보게 되다니 참 웅장해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강남구역☆수령동지 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.06.03 11:52
강남구역☆수령동지

아 근데 그건 진짜 무서워...ㅋㅋ

루리웹-9924152598 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.06.03 13:48
BEST

니들 비루스 덕에 전세계가 초상집이야 등1신들아

병1신을보면짖는개 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.03 11:52
루리웹-5901400630 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.06.03 12:02

뭔지는 잘 몰라도 중국이나 일본이 발광한다면 매우 좋은 거니 들어가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4060655875 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.06.03 12:04

일본과 중국과 통합닭이 한목소리네 ㅋㅋ 무조건 ㄱ야할듯 ㅋㅋ

루리웹-9273734065 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.06.03 12:05

몇년전만 해도 직접적으로 비판을 했겠지. 이젠 참여하지 말라고 직접적으로 말은 못하겠고 ㅋㅋㅋㅋ 겨우 생각해낸거 저정도야?

명운 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.06.03 12:06
명운

니들이 이정도 눈치를 봐야 되는 상황자체가 국력이 상승됐다는 반증이야.

명운 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.06.03 12:07

-짱-

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.06.03 12:06

너희는 국가가 맞긴 하니

상처엔염산 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.06.03 12:07
BEST

G7에서 브레이크 잡아줄 사람도 필요할텐데.... 저 따구로 우리 막대해도 되는거냐?

구아아아아아악 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.06.03 12:07

아 그래 니들 천안문 아무일도없엇지 xx들아 니들이 한 50개국으로 찢어졌으면 정말 좋겟네

풀타입야캐요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.06.03 12:07

이래서 중국이 덩치만 큰 벼룩간땡이 가진 나라라니깐. 대국적으로 생각하면 중국과 경제적 지리적 영향력이 가장 큰 대한민국이 g7 가서 반중노선에 올라타겠냐? 이런 흐름에 제동을 걸겠냐? 되려 한국의 참여를 권장하고 좋아해야 하는게 중국인데, 진핑이 속알딱지가 밴댕이 만해서 큰 그림을 못보네.

윤석열 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.06.03 12:11

일본과 중국이 저렇게 나오는걸 보면 필히 G7에 참가해야 겠구만. 근데 일본이나 중국이 그냥 손놓고 당할것 같지는 않고, 설마 우리나라 상대로 갑질 한다고 북한 갖고 뭔 짓거리 하는거 아니겠지? 북한 끌어들여 난장피우는 일 벌일까 그게 좀 걱정이네. ㅡㅡ;;

루리웹-9459737873 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.06.03 12:13

짱쪽일체

노갑주 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.06.03 12:17

개도국 지위나 포기 하시지ㅋㅋㅋ

이재용황제폐하만만세 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.06.03 12:17

중국아~ 올 상반기에 니가 쳐죽인 니네 백성 몇명?

루리웹-0514886922 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.06.03 12:21

긴가민가하는데 결정내림

명왕4 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 20.06.03 12:22

지네는 개도국이면서 무슨

이청자 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.06.03 12:38

착짱죽짱

캐논힐베르트 | (IP보기클릭)180.15.***.*** | 20.06.03 12:54

짱ㄲㅐ주제에

루리웹-0829089745 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.03 13:00

중국 일본이 반대하는거 보니까 무조건 해야하는게 맞는듯

남자붓 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.03 13:39
위로가기
평타 | 추천 4 | 조회 19 | 날짜 00:50
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:49
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 00:47
삥꾸젤리 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:46
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:44
Narthil | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 00:44
바다밑오스트리아 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 00:44
백화혼란 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 00:44
백화혼란 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 00:41
시도우 히카루 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 00:41
Bob mukja | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:41
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:38
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 00:38
이단찢는 오그린 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 00:36
루리웹-7348675314 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 00:35
곳도만 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 00:34
루리웹-9358280509 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 00:33
국민과함께새로운미래 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 00:28
hangyoona 💋 | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 00:28
크래이지싸이코레Z | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 00:26
이단찢는 오그린 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 00:23
수응재상 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 00:23
엘렌 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 00:23
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 00:21
YES🩵 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 00:20
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 00:19
한무제 유철 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 00:17
평타 | 추천 10 | 조회 192 | 날짜 00:17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST