본문

[참고] 부산시장 보궐 여론조사 뜸

일시 추천 조회 11733 댓글수 43

BEST
다른건 몰라도 이거 하나만큼은 확실하다 오거돈은 사지를 찢고 잘라버려야한다
하이람 클라프 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.01 15:50
BEST
돌고돌아 병수야? ㅋㅋㅋㅋ 바다가 앞에 또 아파트나 지으세요
여긴어디-그러하다 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.10.01 15:47
BEST
부산 바뀐것 같아도 아직 멀었네. 서병수ㅡ이언주라니.
muryu4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.01 15:53
BEST

부산 망하는 소리가 ㅠㅠ
고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.01 15:47
BEST
부산사람 욕하기엔 오거돈이...
에버밀리언 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.10.01 16:06
BEST
오거돈+공항 콤보임
밀탱크 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.10.01 16:02
BEST
백보양보해서 대선이면 그렇다쳐도 지방선건데 지방 핵심 현안에 따라 움직이는게 오히려 당연한거 같은데.....
rays | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.10.01 16:21

아니 병수가 나가면 어차피 보궐 심영춘인데? 이뭔 ㅋㅋ

황달님 해외유저차단NoNo염 | (IP보기클릭)98.203.***.*** | 20.10.01 15:47
황달님 해외유저차단NoNo염

심영춘?

ggot | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.10.01 15:53
BEST

부산 망하는 소리가 ㅠㅠ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.01 15:47
고위집행관 셀렌디스

그러고 보니까 보궐 선거전에 빨리 김해신공항 좀 엎어봐 ㅅㅂ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.01 15:51
BEST

돌고돌아 병수야? ㅋㅋㅋㅋ 바다가 앞에 또 아파트나 지으세요

여긴어디-그러하다 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.10.01 15:47
BEST

다른건 몰라도 이거 하나만큼은 확실하다 오거돈은 사지를 찢고 잘라버려야한다

하이람 클라프 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.01 15:50
하이람 클라프

그전에 김해신공항 좀 엎어봐 ㅅㅂ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.01 15:52
하이람 클라프

부산 총선은 오거돈이 아니라 김부겸 때문에 그렇게 된거고

애국동년배 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.10.01 16:57

부산 망하는 소리가 들린다 ㅜ ㅜ

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.01 15:52
BEST

부산 바뀐것 같아도 아직 멀었네. 서병수ㅡ이언주라니.

muryu4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.01 15:53
muryu4

일단 김해신공항 엎어야 약간의 가능성이라도 생기지 이번에 위원장 ㅈㄹ이든 뭐든 그렇게 쭉 가면 가능성도 없어

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.01 16:00
BEST
muryu4

오거돈+공항 콤보임

밀탱크 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.10.01 16:02
고위집행관 셀렌디스

난 공항유치 건으로 민심이 움직인다는 것도 보면 답답하더라. 민주주의와 공정사회를 지향한다면 그런 이슈에 흔들리지 않아야지.

muryu4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.01 16:04
BEST
muryu4

부산사람 욕하기엔 오거돈이...

에버밀리언 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.10.01 16:06
고위집행관 셀렌디스

ㅋㅋ 무슨 상전이냐... 같은 나라에 사는게 믿기지가 않네

barrybonds | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.01 16:08
BEST
muryu4

백보양보해서 대선이면 그렇다쳐도 지방선건데 지방 핵심 현안에 따라 움직이는게 오히려 당연한거 같은데.....

rays | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.10.01 16:21
muryu4

님비 핌비가 괜히 있는건 아녀... 공항쯤 되면 공항 자체가 아니라 공항 뒤를 따라올것도 상당히 클걸. 교통수단같은 기반시설부터 상당히 달라질거임.

PlatinumWing | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.10.01 17:26
muryu4

민주주의와 공정사회에서 웃으면 되나?? ㅋㅋㅋ 지방 사람들은 당연히 그런 이슈에 흔들리지 당장 총선 지역구 선거도 얼마나 지역 의원이 사업 잘 따오느냐가 중요하자나 ㅡㅡ 그런데다 부산은 원래 팡크당 지지세가 강한데 가져오려면 당연히 투자를 해야지???

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.01 22:24
고위집행관 셀렌디스

종부세땜에 태영호 뽑은 강람 인민들도 문제없고 핑크당 지지세가 강한 강람을 가져오려면 취득세 양도세 팍팍 깎아주며 투자해야겠군?

barrybonds | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.01 23:59
barrybonds

잘나신 강람만 먹으려면 그것도 방법이지 머 근데 종부세 폐지하고 취득 양도세 깎아주면 부동산 또 오르고 현정부의 지형점이랑도 다른데? 근데 동남권 신공항이 현정부 방향에 반대되거나 상충되는게 있나?? 오히려 지역균형발전 명분도 있는데

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.02 00:40
PlatinumWing

개인적으론 24시간 가동하는 가덕도가 국제공항으로는 맞다고 보고 민주당이 가덕도로 할 가능성도 높다고 보는데 부산시장 선거는 국당이 가덕도를 배제할 수 있나?

muryu4 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.02 00:48

븅신들인가... 대통령으로 박근혜 다시 뽑는 꼴이네 ㅋ

barrybonds | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.01 16:03
barrybonds

대한민국 ㅈ되던 말던 내 지역 내 자산 돈이 된다면야 ㅋ

스카이웤 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 20.10.01 17:30

세상에 서병수 또 뽑는다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주물주물만지작 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.01 16:03

언주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐논힐베르트 | (IP보기클릭)116.220.***.*** | 20.10.01 16:04

부산은 이제 확실히 망하겠군

채엽OwO | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.01 16:12

생각보다는 높은대?

Danso | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.01 16:13

헐 서병수라니....

jsi0930 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.10.01 16:17

힐받으면 내남자 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.10.01 16:19

또 겁나 슈킹해 먹겠네 ㅋㅋㅋ

루리웹-1238999618 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.01 16:29

오거돈.................. 아.. ㅅ ㅂ

TifaLockhart | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.10.01 16:30

서병수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.01 16:32

딴 건 몰라도 또 서병수가 뽑히면 난 걍 ㅄ 도시라고 생각할랜다 사람이 한번은 실수여도 두번 반복하면 걍 멍청한거지

코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.10.01 16:46

저정도면 민주당이 가능성 있어

애국동년배 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.10.01 16:58

안되겠다. 여길떠야겠어 ㅡㅡ

문질문질 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.01 17:01
문질문질

더민주에 투표하고 떠죠

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.01 22:25

서병수 국회의원 된지 1년만에 설마 또 나올까

r403 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.01 17:14

또 서ㅂㅅ이가?

고꾸민노치까라 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.10.01 17:18

부산을 ㅂㅅ 만든 새끼를 계속 뽑아줄려고? 할말이 없다

OSORI FOREVER | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.10.01 17:23

험지에서 겨우 이겨놨더니 하아...

둥근언덕 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.10.01 17:54

언주야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파만 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.10.01 18:00

오거돈 때문이라고 해도 다시 서병수? 내가 부산 출신이란게 부끄럽다. 정도껏 해야지 븅신들

루리웹-9038819459 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.01 18:11

안타깝지만 부산시장 기대하기는 많이 힘들겠지?? 서병수가 저정도인데 평범한 놈 나오면 무난하게 질듯

육식공룡 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.01 18:28
육식공룡

서병수가 후보로 나오는게 더 좋아 ㅋ

애국동년배 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.10.01 21:08
육식공룡

평범한 인간 나오면 당연히 무난히 지지 ㅠ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.01 22:26
위로가기
드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 13:25
포풍저그가간다 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:23
732-AC🍜🐬 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:23
선지자 손웅정 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 13:19
메틸아이소부틸케톤 | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 13:18
톳티 | 추천 8 | 조회 363 | 날짜 13:17
dododohae | 추천 12 | 조회 477 | 날짜 13:17
포동동 | 추천 10 | 조회 529 | 날짜 13:16
크래이지싸이코레Z | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 13:16
국밥을좋아했어 | 추천 4 | 조회 143 | 날짜 13:15
얼음성의 엘사여왕 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 13:15
828 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 13:14
732-AC🍜🐬 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 13:14
TERMI.D.OR | 추천 4 | 조회 138 | 날짜 13:14
莊子(장자) | 추천 7 | 조회 88 | 날짜 13:13
이우이우 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 13:13
크래이지싸이코레Z | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 13:13
드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 13:12
메틸아이소부틸케톤 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 13:11
크래이지싸이코레Z | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 13:10
M134게틀링포 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 13:10
732-AC🍜🐬 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 13:09
로제누스 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 13:09
펩시증산위원회 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 13:04
아메리칸맥기스앨리스 | 추천 7 | 조회 97 | 날짜 13:04
732-AC🍜🐬 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 13:03
이반 페리시치 | 추천 9 | 조회 345 | 날짜 13:00
루리웹-5837653048 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 12:59

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST